会員登録すると掲示板が見放題!
バイエル薬品には5566件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの68件の本選考体験記、32件の志望動機、16件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ところが驚いたことに、今日郵便受けを覗いたらバイエルさんからお手紙が…心構えしていましたが、正直ショックでした。
封を開けて……なんと!!内定頂きました!!びっくりしましたよ☆★☆私電話頂いてないのですが…お電話なしで、お手紙だけで内定の通知頂いた方いらっしゃいますか?不安で…
ビンゴ!
今、そちらに書き込みしました。
>みなさんへ
今まで本当にお世話になりました。ありがとうございました。会社は違うけれど、同期のMRとして活躍しましょうね(^-^)ノ”
ありがとうござます。なんかすっとしました。
今度社員の方に会ってお話を聞くことになりました。
バイエルほんとに好きだからこそきちんと悩もうと思っています。
りこさん、お互い悔いのないようにがんばりましょ~!!
私も26日に最終を受けた者です。同じ日に内定を頂きましたよ。今日書類が届いて改めて実感。
バイエルは第一志望だったので行くつもりですが、私も選考途中の所があるので少し迷っています。
私も26日に最終を受けた者です。同じ日に内定を頂きましたよ。今日書類が届いて改めて実感。
バイエルは第一志望だったので行くつもりですが、私も選考途中の所があるので少し迷っています。
こんなことこの掲示版で書いていいのかな‥?
うんとねー、女性が沢山活躍されていて、
最近100%外資の子会社になったとこです‥
わかるかなぁ、
なんか他に伝達手段がないのが悔しいね。
最終かあ、バイエルの失敗を胸に頑張ってね!!
まじ応援してるよ★☆
私はバイエルさんにお世話になりますよ!第一志望だったので凄く嬉しいです。これからは卒業まで卒論研究に励みたいと思います。ライトさんも自分が将来お世話になるところですから、じっくり悩んで下さい。でも会えるのを楽しみに待っていますよ!
ちなみに、他社さんってどこですか?こんなところで聞いてもいいのかって思ったけど、他に聞く方法も思いつかなくて・・・
私はまだ最終を控えてて、そちらに全力投球です!
お互いおめでとう、ですね!!
どこにお世話になるか決めましたか~?
私は、まだ選考進んでない所が多くてしばらく迷いたいって思っているのですが・・
私も他社さんにお世話になることにしました。
バイエルと同じ第一志望群で、バイエルの結果がでるまで待って欲しいという私のわがままを聞き入れて、1ヶ月近く返事を待ってくださった企業さんです。
全く後悔はありません。すがすがしい気分です。
私も研究がんばらなきゃ☆
ちーずさんも他社さんなんですね*
次会うときは病院の廊下かもしれないね。
お互いすんごいMRめざしちゃおうね!!
>りゅーぼーさんへ
前述した通りだめでした。
でも1晩したらけっこうあっさり。
っていうかほんとに飲んだんだー
私はソッコー寝たけどね!!
家ついたらフツーに夜だったし!!!
沖田はかなりのスピードで進んでるようね。
同じように選考も進んでいることを祈ります☆★
>内定者のみなさま
おめでとうございます!!
そしておつかれさまでした★
ご活躍を期待しています!!
私も他社でがんばりまーす!
こんな報告はしたくなかったけど・・・
私もだめでした。でも、GDもその後の面接もダメダメだったから、そりゃそうだろなぁって思ってます。やっぱり通る面接って、ちゃんと話せてたなって今になって思います。
今日の日付になってメール来てたから、うそですか?って聞いてみようかな(^^;
一次面接してくださった安田さんと、二次面接してくださった営業のあらせきさんだったかな?すごい好きでした。あったかかった。同じ会社で働けたら・・・って思ったけど、残念残念。仕方ないから気持ち切り替えて勉学に勤しみます。TOEICがんばるぞー!
まちゃこ★さんは、もうどこで働くか決めましたか?
>バイエル受けてたみなさんへ
内定出たみなさん、おめでとうございます☆めでたい!私は他社のMRとして働くことになりましたが、もし病院などで会ったら、よろしくお願いしますね。がんばって薬売るぞぉー
内定出なかったみなさん、悲しいですね~。こんな時は、ノンジャンルか、雑談・息抜きの掲示板にある「悲しいとき~」でも見て笑い飛ばしましょう!今までお世話になりました&お疲れ様でした。いい人たちばっかりだったから、必ずどこかで大大大成功すると思います。私もどこかの製薬会社で、すんごいMRになります。がんばりましょうね!!
結果は・・ダメでした。
受かった人のコメントを読むと正直、あたまくるぜ。
だけど、ガンバってちょーだい。
落ちた人へ。
相性が悪かったと思って、また次ガンバリマショー。
負け犬のコメントで恐縮だが、そんなに落ち込んでないし、いやかえってそれほど落ち込んでない自分に違和感が湧いてる。もちろん、凄く入りたい企業だったんだけど。それだけ全てにおいて希薄だったのかな。
まだまだ未熟。
悩む前に行動、行動
しかし、残念ながら喜ばしい知らせをきけなかった方もいると思うので、人事ではない気持ちにもなります。是非、これからも頑張って就職活動をされて下さい。
そして、内定を頂いた方は次回お会いするのを楽しみにしています!
最終選考は26日じゃなく27日に受けたものです。無事に昨日夕方頃に内定を頂きました。お互い頑張りましょう!
すっごい悲しいです、でもしょうがないと思います。
う~ん‥へこむ‥
面接に行けばいくほど志望度があがっていってたので、まじへこみ。
新学期そうそうこんな幕明けをしてしまいました。
みなさん今までありがとう!
合格なさったかたのご活躍を期待しています★
最終選考不合格でした。
先ほどメールがきました。
反省点が頭の中いっぱいになって涙が出てきました.
もう一度やり直したい気持ちでいっぱいです。
バイエルで働く自分を想像しすぎていたので今かなりヤバイです。。。
でも今回学んだ事を心に就職活動を一から出直します!!!
内定者のみなさんっ!!!
バイエルMRとしてがんばってください!!!
私は製薬業界で働けるかどうかもわかりませんが
ずっと応援しています!
これから受ける皆さん
自分らしさを出せるようにがんばってください!!
今沖田は上巻を読み終えて下巻に突入してます。
あの大阪っていう駅弁はいまいちだったよ!
どうでした?あの後は普通に新横浜について町田で一人で居酒屋にいって飲んでたよ。サラリーマンの人に話し聞いてもらっておごってもらっちゃったよ!
私は28日の午後に最終面接を受けました。
この日記を見て諦めかけていましたが、
今日(31日)の20時過ぎに私も内定の連絡を頂きました。
今回、惜しくも内定を頂けなかった方も最終まで残ったことに自信を持ってください!!結果は努力を裏切らないはずです。私もバイエルから内定を頂くまでにいろんな企業に挑戦して悔しい思いも半端でないくらいたくさんしてきました。でも、いつも側にいてくれる人や就職活動で知り合った友人に支えられながら乗り越えてこれました。決して諦めることなく、自分自身に自信を持ちつつ見つめることも忘れずに就職活動を頑張ってください!!
自分をあんなにだせた面接は初めてだったのでほんとうにうれしいです。26日に他に最終受けた方はどうでしたか?
おめでとうございます☆★
すっごいうらやましいです!
どんなGDだったか見てみたかった~
ほんとにおめでとうございます♪
>ちーずさん&うぃるさん&ペコさん&たろさん
私もまだ電話が来ません!!
ダメでも連絡くるんでしたっけ?
あーへこむぅ‥
>うぃるさんへ
ありがとう!何気にヨユーで乗れました☆
あのあと話していた通り、りゅーぼーさんと偶然会えて、帰りの新幹線ぎりぎりまでご一緒してもらいました!
>ちーずさんへ
ね‥もう4年だね‥
明日あたり電話きたらどっちの連絡にしろ「ウソですよね?」って聞いてしまいそうだよ。
エイプリルフールなだけに。
>りゅーぼーさん
あの日はほんとにありがとう!
沖田さんの調子はどうですか?
私は25日の午後に最終面接を受けました。
私も連絡をもらっていなく正直あきらめている状態です。(今まで連絡が遅くていい知らせが来たことがないので)
内定をいただいた方、本当におめでとうございます。
この掲示板はずっとロムってましたて随分とお世話になっているので感謝の気持ちを込めてカキコしています。
去年の掲示板を見ると「残念な方」は後日手紙でお知らせが届くようですね。最後の望みをまだ捨てきれないでいますが気持ちを切り替えて、次に臨みたいと思います。
就職活動を終えた方、本当にお疲れ様でした。
まだ活動中の方、お互いがんばりましょうね!p(^^)q
私は25日の午前中に最終選考を受けたので、まだこないかと携帯電話とにらめっこ! 最終選考の時に人事の方が「来週以降に合否に関わらず発表します。」と言って下さったので、すでに29日に内定が出ていることに衝撃でした。 最後まで諦めずに待たなければなりませんね。 お互いに連絡を来るのを待ちましょう。
こんにちは。お元気ですか?
今、書き込みを見て、もう内定が出ていると知り、ショックを受けているところです。私にもいい知らせが来るのかなぁ・・・?
気付けば明日から4年生。気合い入れねば!あぁでもショック。。。悲しいよう(>。<)
おめでとうございます!よかったですね~☆これからは、バイエルのMRとして頑張ってくださいね。応援しています。
お世話になりました!!
みなさんには、ご心配おかけして…。
終電の一本前の電車に乗れました(笑)
お世話になりました!!
みなさんには、迷惑をおかけして…。
終電の一本前の電車に乗れました(笑)
もう出てるみたいですね。
いやー落ちたくせー。
僕は後ろに座ってた者ですよー。
帰り間に合ったんですか?
じゃぁ俺は、お断りの電話待ちってことになるのかな・・・。
やはり、濃すぎたってのが、敗因だろうか。
>まちゃこ★さん&ちーずさん
おそらく、まちゃこ★さんの隣に座っていたものです。
まちゃこ★さん、ちゃんと新幹線乗れたんですか^-^?
またどこかで会いましょうねぇ~。
あぁ。。。電話でるの憂鬱・・・。
A・Bの人たちおつかれさまでした。
ほんと、一気に寂しくなってしまいましたね‥
あー早く連絡こないかな、どっちにしても早く連絡が欲しいです。
だめならだめで早く気持ち切り替えなきゃ☆
次会えるのが内定者懇談会みたいなのだったらいいですね!
こんにちは!まちゃこさん、なるほど~
GDの時はありがとうでした。私が今まで参加したGDの中で、一番レベルが高かったです。とてもいい経験でした。まだまだ私は子供だって痛感しましたよ。まちゃこ★さんは絶対大丈夫です。
それにしても、一気に誰も書き込まなくなってしまいましたね。せっかく知り合えたのに、残念です。また会えることを期待しています。
おつかれさまでした☆私は隣に座っていた者です。北の国から~&26日午後からというカキコ見て、もしかしたら?とは思ってました。
GDは本当に難しかった~でもめちゃくちゃ楽しかったです♪人間的に成長できた気がするくらい。チーズさんは人の意見と自分の意見を冷静に取捨選択なさっていて、発言力があったとおもいます。私は初GDだったのですが、本当に興奮してなかなか冷めやらず、個人面接がそのせいで落ち着いてできませんでした。
私もチーズさんや他のみなさん(会場にいた方、掲示板をみている方)と出会えてよかった☆みなさんと一緒にバイエルで働きたいけど‥あとは待つことしかできません。
自分&皆さんの内定連絡を祈ります☆
私も昨日最終に行ってきました。C・Dグループだった方、私のせいで意見がまとまらずすみませんでした。でもみなさんはすごくしっかりした意見を持っていらっしゃったので、きっと大丈夫だと思います。
これから最終の方、自分の意見をしっかり発言して、悔いの残らないGDにしてくださいね。応援しています。
ここでみなさんと知り合えてよかったです。
またどこかで会えたらいいなって思います。
内容等、教えてもらえませんか?
どうしてもバイエルに入社したいん
です。お願いします。
がんばれ!!内定もぎとれ!!
希望があるのか2度絶望を味わうのか…
聞かせてください~~~!
今家に帰ったら留守番電話にはいってましたけどうかってるか落ちてるか微妙な内容でした。明日朝に確認してみます。どきどきです!
ありがとうございます!!やっぱり千里ライフサイエンスセンターでいんですよね(>_<)27日お互いベストを尽くしましょうね☆
おひさしぶりです。いよいよ選考が間近に迫ってきましたね。お互いに頑張りましょう!!そして内定者懇親会で会いたいですね★
>フムフムさんへ
明日先頭きっての最終ですね。応援しています。頑張ってくださいね!!
ありがとうございます(^^
でも連絡こないので落ちたのかなと思います…
残念ですが次を目指します。
最終がんばってくださいね☆
てつやさんって、フムフムさん・・・?
いよいよ明日ですね!力出し切って頑張ってきてください!!晴れるといいですね~。応援してます。
>さくらんぼさんへ
私、北の国に住んでるんです。最近は暖かい日が続いて、ほとんど雪はなくなりました。大阪行きの飛行機があまりないから、当日は地下鉄が動き始める前に出発です。時間は違うけれど、頑張りましょうね!一緒に働けるといいな。エイエイオー!!