会員登録すると掲示板が見放題!
バイエル薬品には5566件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの68件の本選考体験記、32件の志望動機、16件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご返答ありがとうございました。明日、面接なんですけど、今から緊張しまくりです!!
今日行かれた方、所要時間はどれくらいだったか教えて頂けませんか?昼から、他社の説明会に参加するつもりなので・・・。
それとグループ面接と聞いているのですが、筆記は無いのでしょうか。知っている人いらっしゃいましたら教えてください。
僕も明日、面接です。初めてなので今から緊張しています。朝からなのでどっかで会いそうですね。
問い合わせてみたところ、今日中に適性検査が受けられるよう設定するそうです。
>charaさん、すーぷさん
私の場合、ログインしたコミュニケーションボードの右側の真ん中あたりに「適性検査はこちらから」っていう赤色のタグがありましたよ。
私は24日の夜に電話がかかってきましたよ。
選考会は大阪では、27.28日?みたいです。
適性検査を受けた人全員に連絡しますと書かれてあったので、問い合わせてみたらいかがでしょうか?
突然申し訳ありません。
18日にバイエル薬品のセミナーに参加した者です。適性検査を受けたにも関わらず、まだ一次面接の案内が来ません。もう来ましたか?それとも、不合格とかあるんですか?
今日説明会行ってきました!
適性検査のアドレスは、
http://bayer.myentry.net/ です。
で、自分のIDとパスワードでログイン後受けてくださいとのことです。28日(金)までです。
説明会とても楽しかったです。MRになる上で今の自分に何が足りないのか等、よく分かりました。
あと、会場でペットボトルの水がいただけたので、日頃飲み物を持ち歩いている人は気をつけましょう。私は帰りにかばんが相当重くなりました。
WEBテストのアドレス教えて頂けませんか?
アドレスメモした紙をなくしてしまい、かなりブルーです。
そう言ってもらえると心が軽くなるよ(T_T)
ありがとう、頑張ります!!
送信できました。
うっかりうっかり!
ありがとうございました!
学歴を見る企業も実際にあるようですけど、エントリーの時点であまりに人数が多いときにある程度大学名が影響することがあるくらいみたいですよ。
今は、企業としてはとにかく優秀な人が欲しいのですから、どんな大学出身でもMRになれますよ。ましてや行先さんのようにやる気がある人だったら、アピールさえうまくやれば採用されますよ!
がんばりましょう!
私の通う大学は偏差値40前後です。だけど、私の就活は製薬一本です。セミナーもバシバシいれちゃってます。気合はあります。あと、能力が伴えば採用してくれないでしょうかね? ・・とまあ書いてみたものの、MR一本で行くことは譲れませんが。よくセミナーでも質問してるので、謎の大学名がでたら俺かもしれません・・・。
MR志望で、学歴で悩んでいる方、がんばっていきましょう!!
私も送信押した後戻ったのでびっくりしましたが、それはまた別の問題でした。次のは26問のやつですよ。
それを終了して送信したらOKです。
とても、感じがよく気に入りました!
WEV上で適性検査をやるのですが、質問を解き終えて「上記の内容で送信する」と選択し送信するのですが、一番上の画面に戻り、解答は全部消去されます。(泣)
みなさん、いけましたか?
もしかして、もうセミナー参加されましたか?
返事遅くなってごめんなさい(>.<)
選考には関係なかったですよ!
適性検査をWEBで受けるので、アドレスを教えていただけます。
頑張りましょうね☆
ありがとうございます!!
カジュアルな服装って書いてあってもやっぱり今の時期はみんなスーツなんですね。
明日のバイエル薬品が医薬業界では初めてのセミナーなので緊張です。
今日行って来ました!スーツが多いですよ、私服の方もいましたけど少なかったです
ありがとうございます~!
履歴書持参でカジュアルな服ですよね!
楽しみです!
スーツの人の方が多いですか?
国際ファッションセンター
KFC HALL(アネックス)ですよ~
行きたい方、どうか参加してください♪
MRラリーは、選考に含まれているんですか?
バイエル薬品さんはとても志望度が高いので、緊張します。。。
現役のMRの方のお話が聞けるなんて、結構収穫大きいですよね♪
メールが全部消えてしまいました。
両国としかメモしておかなかったので・・・
結構楽しかったです!!
現役のMRの方が参加して下さって、
何個かのグループ(女の子は女性のMRさん、男の子は男性のMRさんから)で質問したりしました。
かなりアットホームな感じで好きになりましたよー!
何方か、24日pm(東京)と交換しませんか??
「メールを頂いた方だけに若干の座席をご用意することが出来ました。希望日を連絡してください」
との返信がきてましたヨ!!
アタックしてみるべし!?
(初書き込みです☆よろしくお願いします♪)
私が見た時にはすでに遅かったみたいです・・
バイエルのページを毎日10回くらい開いている私とはご縁がないんでしょうか。。
悲しい・・・。
バイエルは3月も説明会を開いてくれるんでしょうか??
説明会行かれた方、次のステップに進まれる方、本当に頑張ってくださいね!!
予定の合う方どうぞー☆
誰か情報ありますか?
進路が決まったのでキャンセルしました。
一人分ですが行きたい方は是非有功に使って下さい。
(リリーの方で字を間違えてしまった・・・・)
もう説明会の予約とれました?今20日の
予約キャンセルしたので一つ空きましたよ。
私は就活終わりましたけど、学歴は全く関係ない印象を受けましたよ~。MRに絞ってやったからかも知れませんけど。。。
譲れるもんなんですかね~・・・ちょっと不明。
24日の東京会場、行かない可能性は出てきました。
ただまだ未定なので何とも言えないんですけどね。
MRらりーってなんですかー????
無知でごめんなさい・・・。
僕のキャンセル分の空席、ぜひ有意義につかってやってください
学歴で企業が判断するのはあたりまえですよね。
でも日立だってソニーだって、東大生100%かって言うとそんなことないですよね。それは、それで向こうの考えることだから、どうしようもないですよ。会社を選べない学校を選んだ自分を恨むしかないですね。
で、履歴書持参はいいのですがカジュアルな服そうって事は私服で来いと言うことですか。
ジーンズはさすがにまずいかなぁ~。
いかしてくれ・・・
当方マーチ文系です。やっぱりそうなんですかね。
でもリリーは普通に予約できたんですよねぇ。
わけわかんないっす
なんでなんでしょう?MRですよね?
今見たら東京は2つほど満席でしたが、まだ空席がありました。
セミナー画面は2ページに渡ってありますよね??
ちなみに私は四国の国立文系です・・・
リリーも色々あったし・・・どうなってるんでしょうか!?