会員登録すると掲示板が見放題!
バイエル薬品には5566件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの68件の本選考体験記、32件の志望動機、16件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして。二次面接を受けられたということですが、その案内はどのような形で何日後にうけ取られましたか??
私は一次の集団面接を受けてから音沙汰がありません。説明会では1週間以内に合否にかかわらず連絡をいただける、とうかがったのですが1週間以上経ってしまいました・・・。よろしければ教えてください。
はじめまして。今日バイエルの2次を受けてきました。内容は1:1で40分くらいの面接でした。
人事のかたがとても話しやすい良い方だったので、
あっという間に終わりました。それが運良く通って
たら次が最終で役員面接とGDです。何で最後に
グループディスカッションなのかは謎ですが・・・。
私も大変バイエルが気に入ってます。お互い頑張り
ましょう。
回数少なかったし、まだまだ余剰人数がかなりいる
とおもうのですが、、、。
どなたか知っておられますか?
私の時は40分程度で終わるといわれましたがー
受けてみても実際に30分程度で終わりました
ただ帰るまでに自己PRシートみたいなのを書かされますので、それが終わり次第に帰れます
その紙は面接前に渡されましたので早めに行けば面接後すぐに帰れるはずです
時間は2時間と言われたのですが、
午後から他の会社の面接が入っているため、
終了の時間が気になっています。
皆さんの時はどうだったか、教えていただけないでしょうか?
説明会の日程が出てくる方はいませんか?
2月の説明会には日程が合わなかったので次の機会があれば行きたい、と思いながら見ていても
一向に準備中のようなメッセージしか書かれていないのです・・・。
よろしくお願いします。
ニックネームなんてあったんですね(^^;
私のところは
自己PR
就活に関する悩みを誰にしてるか?
→その時印象に残った言葉は?
って感じでした
採点外だといっていたので
セミナーの悪い部分・改善点を教えてください
というのもありましたが
俺も5日の15:50に受けました!!一次!!
でもまだ音沙汰なしです。
みんなのニックネームを真剣なまなざしで聞き、紙になにやら書き込んでいました! もしや、ニックネームがないと不利なのか!!?
私も5日に一次面接受けてまだ結果こないです。心配!
確か10日経たないうちにご連絡するって言ってた様な気が・・・
私は9時50分のに参加したけどまだ結果来てないですねー
いつまでに何で連絡がくるのでしたっけ?
和やかな面接は、自己PRや志望動機があまりアピールできないことが多いので、ちょっと意識して話すようにしました。しかも面接だけではなくアピールシートがあったのには感動です。私は初めての面接ではなかったのですが、初面接の人は伝えたくて伝えられなかったことが多かったのではないかと思います。そういう点での心遣いはありがたいですよね。ますます惚れ直しました(^^)
バイエルさんは本当にいい会社だと思うので、ぜひ次に進みたいですね。
ありがとうございます。9時から行って待ってました。無事面接受けられました。
バイエルのG面接行ってきました。本当に志望動機も自己PRもなかったよ。雑談だった。それだけに何を基準に採用してるか、さっぱり分からなかった。俺が発言したあとには人事の人が紙に何も書いてなかったのが気になる・・。問題外!?
今日1次の集団面接を受けてきました。
私は1時20分からだったのですが、1時間ぐらいで終わりましたよ~
1対5でしたが、和やかな雰囲気の中で面接は終了しました。
バイエルはとてもよい会社なので次にいきたいですね。。
そっかあ。応用にも対応しないといけないのか・・。 たぶん、勢いまかせな面接になっちゃいそうだなぁ・・。初面接ってのが痛いけど、やるしかないもんな。
返信ありがとうです!!
一次選考会の時間は人それぞれ違うと思います。
早めに行って待っていればいいのではないでしょうか?
といってももう終わってしまいましたか?
>tomoさんへ
今後は個人面接→グループディスカッションらしいですよ。
お互い先へ進めるといいですね。
私は今日の午前に一次選考に参加しましたが、
自己分析が甘かったようで玉砕かもしれません。
頑張ってきまーす。
さっき二次のおしらせをお電話で頂きました♪
頑張ります(^_^)
そうですか、教えていただきありがとうございます。僕も面接すらやったことありません。もちろん集団面接やったことないんですよ・・・。ドキドキです。お互いがんばりましょう!
2次選考の案内がきました。
個人面接と小論文だそうですが、小論文のテーマ
ってどんなんだろう??
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
それと今後の選考過程ってどうなってるんでしょう?
次にほかの選考が控えているので気になります。
どなたかおしえてくださいー!!!
どひぇ~!! 面接なんだね、やっぱり!
そっかぁ。でも基本は自己PRと志望動機か。
ありがと!!対策を練って緊張ほぐします!本当に早いレスポンスありがとうです!!
しかし。電話しますとメールが来たのに電話がこない・・。 明日もこなかったらこっちから電話しないとなー
グループ面接、うちはたまさんのところのような典型的な聞かれ方はしなかったです・・・。人事さんに興味を持ってもらえるような話をしたらよかったかなと後で思いました。私の隣の人は、いかにも興味をひきそうな話をなさって、しかも密かに自己PRにもなっていました。参りましたよ。
>yokochaさん
少なくとも私はセミナーに参加して選考の切符を手に入れました。セミナー参加→選考予約方法が知らされる→選考予約。という風でした。
持ち物は筆記用具だけでいいはずですよ。
私は面接って初めてなのでドキドキです。。
しかも集団面接って苦手なんですよね~ (..;
お互い頑張りましょう!!
ありがとうございます。私も緊張して連絡待ってます。確かにバイエル薬品さんは、いい雰囲気の会社だと思います。内定もらえたらいいなぁ…
。
面接官1名に対し、学生5名の集団面接でしたよ。面接内容は、自己PR、志望動機(会社、職種)が、基本だったと思います。残りいくつか質問が、ありましたがが、その内容は、面接を行う面接官次第だと思いますよ。
僕は27日にグループ面接を受けましたが、結果の期限は1週間後の6日と言われました。合否ともに連絡をしてくださるみたいですが、僕はまだ何も…。
少し緊張して待ってます。いい雰囲気の会社だったので…。
あの! 突然すいません。バイエルの一次ってグループ面接なんですか!? 筆記だと思って面接対策を練ってないんですよ。まだ面接経験もないし・・・。
よろしければ是非教えて下さい!!
今朝連絡がきました~
「日本リーザス」??って聞こえましたよ!(笑)
まーとりあえずパークタワーの30Fに行けば大丈夫ですよね!?
私は5日の午後に行きまーす☆
確か、新宿パークタワーの日本ビージャス?
だったような気がします。とりあえずパークタワーにいけば大丈夫ですよ。
私もスーツで行きましたが、3割私服でした。本当に服装で判断はしていないと思います。面接官の方もカジュアルでしたし・・・大丈夫ですよ^^
頑張ってきてください!!
案内のメールに書いてあったんですが、本当に皆さんカジュアルな服装で参加していました?以前違う製薬会社のセミナーの時は9割方リクルートスーツで私服の方は1割の方しかいませんでした。もうすでにセミナーに参加した方いらっしゃいましたら教えてください。
グループ面接の雰囲気や聞かれる内容は、かたくありませんでした。和やかでした。気負わずに行っていいと思います。
グループディスカッションだけで、他その場で自己PR等発言させられることはありませんでしたか?
又、良かったら、どんなことをやったのか教えてください!お願いします。