会員登録すると掲示板が見放題!
バイエル薬品には5566件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの68件の本選考体験記、32件の志望動機、16件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
生きがい(やりがい)なんて、実際に仕事をしてみなくちゃわからないと思います。だから、今から無理矢理得ようとしなくてもいいのでは???
うーむ、文系でも医学などの知識を勉強できる点が、現時点で感じる、わたしのMRの生きがいかなぁ。
『家庭の医学』が愛読書なもので(笑)!
私がここを選んだ理由は?将来的に英語がいかせるのではないか?がんばれば良い給料がいただけるのではないか?医療業界は今後も安定しているのではないか?会社内を包む外資独特の雰囲気が気に入った、、、です。つまりその仕事自体に魅力を感じたのではないのです。しかし、私はこの会社に入社するつもりです。そうした場合、やっぱり仕事に生きがいみたいなものを感じたいんです。内定をいただいた皆さんはこの仕事のやりがいってなんだと思いますか?私自身の励みにしたいんです、教えてください。
いいこと言った。
就活してからいろんな人と知り合ったけどまた病院で会ったら面白いよね。
健康や社会に貢献したいと思って飛び込むこの世界だから、どこかで一緒に手を組んで一人でも多くの患者さんに笑顔が戻るようにしたいですね。がんばろー。
私の親族には在宅医療を行っている者がいましたが、先日、酸素ボンベだけを残し他界しました。バイエルさんと医療機器のメーカーで最後まで悩んだ末の結論でしたが、これからバイエルさんで働く方、本当に頑張ってください!
「社員1人ひとりを大切にする会社」辞退した私でも実感しているくらいです。本当にイイ会社ですよ!!
きっと、また何かの縁で同じ医療関係者として病院等でお会いできる日があると思います。その時は皆さん、よろしくお願いします。
他社と迷った挙句、バイエルを選んだ男です。
すごい悩みに悩んだ結果なのでもう後悔はありません。なので、懇親会ではなかなか周りの方とお話をできず現在、寂しい思いをしています。
MLの開始で少しでも内定者の方と仲良くなれたらと思っています。
うぃるさんと同じく、MLが楽しみです。
よろしくお願いします。
ではでは。
こんにちは♪自分もメールが来ました^^
Yさんからのメールでした!
日曜に関わらず、メールをいただき、嬉しかった反面「あれ?バイエルは日曜お休みでは?」とか甘い疑問も持ったのですが、人事の方は大変な時期なのだろうなぁ…と有り難た味を感じました。
>先日、懇親会でお世話になった方へ
ありがとうございました^^
この掲示板を見ているかたは意外と少ないようですが、内定者MLに登録されている方もいてMLの開始が待ち遠しいです(σ・∀・)σ
15日大阪での内定者懇親会に行った者です。直に社長さんと話が出来たりして改めて凄くいい会社だと感じました。私は必ず入社するので皆さん宜しくお願いします。今メールを見たのですが、バイエルからメールが来てました。8~9月頃には契約リゾート施設を使用して内定者懇親会があるそうです。今度皆さんと会えるのはその時になると思いますが、仲良くして下さいね!それでは、また今から卒論の実験に行ってきます。
オトコです…。うーん、もしかして男は少ないんでしょうか…。東京会場に行くかた存じませんか??
>ぴーさん、あのーさんへ
直接人事の方に電話してみてはいかがですか?
自分は、到着確認の電話しましたよー♪
気持ちよく「うん届いたね」と一言もらって終りました^^
>ビジネスカジュアルさんへ
あなたのことが理解でくきなくて、「ビジネスカジュアル」で検索していろいろ調べました。
原則は、カジュアルでもビジネスの場で着ていられる格好なんですね…。
綿生地の下に、上は襟付きシャツってことですが、つまりはスーツのインナーがカジュアルで良いのですね??
うわぁ、どうも有難うございます☆Gパンはやめとこうと思ったけど、かんなりカジュアルでいくつもりでした・・。危なかった!ビジネスカジュアルかぁ、うちもリクルートスーツになりそうです!!明日の昼にお買い物いって、いいのなかったらきっとRスーツです。
なにはともあれ、明日お会いする皆さん。楽しみにしてますね!!
服装、ほんとに困りますよね・・・
メール見て一人で叫んでましたもん。「ビジネスカジュアルって何じゃい!?」って・・・(笑)難しいですね。
私は実はまだ就活を続けようかどうしようか迷っていてお返事はしていないのですが、明日の懇談会で先輩社員の方にいろいろお話を伺って、皆さんともいっぱいお話して、バイエルさんに入社する決心がつけばいいなぁ、って思っています。
前々からここの掲示板は毎日見ていたので、明日会えるのが楽しみです。会う前にちょっと自分のこともアピっとこうと思って書き込みしてみました☆
私は今日承諾書出しました。17日までということだったけど、大丈夫か少し心配です。推薦書が大きくて、頂いた封筒に入らなかったので、別の封筒に入れて送りました。明日には着くと思うんですけど、会社の方から何も連絡がなかったら、17日までに電話してみたほうがいいかもですねえ。
いろいろな人に服装を相談した結果、リクルートスーツでいくことにしました。正式な場に着ていけるような服をもっていないので、スーツなら一応大丈夫かなと。Gパンはちょっと…と会社の人に言われました
よ。明日みなさんに会えるの楽しみですー☆
こんばんわ。ありがとう。
がんばるわ!また会う日まで~
男だったんですか(笑)ちょっと驚いた。
東京の懇親会は人数少ないのかなー。
私は黒スーツで中をインナー着ていきますよ。社長に会うんだし、やっぱスーツかなって思って(^^;
皆で待ち合わせしていくのも良いですねー。
でも何時にどこで待ち合わすんですか??
こんにちは☆明日、大阪の懇親会に参加するものです。
私もかなり服装に悩んでいます!!スーツは黒なので硬すぎるし、ジャケットのカジュアルなものしかないので・・・(*_*)今日一日あるのでもう少し迷います☆もしどなたか決定されたら教えてくださいね(^O^)
それでなんか確認の電話とかきましたか?
だそうです。
ちーずさんと一緒にがんばるよ!
ほんと、またどこかで会いそうだよね!
そのときまでしっかり精進しとかなきゃ☆
私は研究室忙しいよ~でも最後の学生生活、
できることめいっぱいやって社会にでるつもり*
今年は色々チャレンジします!
これでみんな一段落だね★
お互いがんばろうぜぃo(^-^)o
ビジネスカジュアルで・・・っていう事でしたよね~。難しいですよねえ。
リクルートスーツ以外のスーツというものを持っていないので、私もとっても悩んでいます。
かっちりしたカッコならいいような気もするのですが・・・(+_+)
>ぴーさんへ
私も大阪会場です☆かなり私服でいくつもりですよ。
Gパンってやばいのかな??
出たなァァ~~!おのれぇぇぃ~~!
就活終了おめでとうございます^^
いずれどこかでお会いするでしょう。その時はまたよろしくです~♪
あっちの掲示板にも行きたいけど、自分あちらの会社の選考うけてないから・・・。
>りこさんへ
いつか会ったらホントよろしくです!!
大阪の懇親会行く方ばかりで・・・東京は誰もこないのかな・・・TT
>懇親会について
自分オトコだから、ビジネスカジュアルは楽だけど・・・
女性の場合どんな格好になるんですかね・・・。
メールについても、他の会社にメールだすように、書きました…。(ってよく分からないですね・・)
決めたんですか?!私も前に迷ってるといってたんですが、、、どうもバイエルを超えるくらい惚れる会社がなくてね(笑)大阪、東京だから懇親会には会えないけど、いつか会ったらよろしく!
私もまだちょっとだけ迷いがあって、まだ返事してないんですが、バイエルさんに行きたいのは変わらないので、懇親会に出席して疑問に思っている事もしっかり聞いて来ようと思ってます~♪
福利厚生や人事制度の事だとか、MRの方とお話できる機会も設けて下さっているそうなので、りこさんのおっしゃるように、ライトさんも行ってみてから決めたらいいかもしれないですね(^^)
私も内定者のみなさんに会えるのが楽しみです♪
迷ってもいいのでは?自分に納得いく道を選ばないとね…。
懇親会がありますし、東京会場でしたら自分行きますよ~♪会いましょうねぇ~^^
>りこさんへ
うーん…懇親会受けたあとに決める という道もあったのでしょうが……既に決めてしまいました^^;
他社さんの内定もお断りしましたし、進んでいた選考も全てキャンセルしてしまいました。
懇親会ではお会いできませんが、後でお会いするのを楽しみにしています♪
>まちゃこ★さんへ
ちーずさんは終わったの?
自分も研究室通い中だけど…。なんか忙しいようで暇です…。
呼ばれて飛び出てジャジャジャジャーン!
やってまいりました。
まちゃこ★さんと働くことになったよ!しあわせなり~
気分がいいから、今日のお客さんにはウニもイクラも大盛りサービスしちゃうよ!!おかみさんに見つかったら怒られるー(>o<)
え!?食費3万も!?私、生活費が3万だよ・・・しかも交通費2ヶ月分以上かかってるから3ヶ月生きるの遠慮します。
いやぁ、こっちの桜が咲く前に就活終わってよかったよかった。今年は花見に行くぞー
ライトさんもウィルさんも参加してバイエル薬品で働くか決めてみては??
内定者のみなさん!!
当日会えることを楽しみにしています☆
東京会場のみなさん!
また今度会えることを楽しみにしてます。
もう少し迷ってみるつもりです。でも、バイエルほんといいですね。この雰囲気すごく好きです!!
もうすぐ懇談会もあるのにこんなに迷ってていいのでしょうか~??
でも将来のことなのできちんときめたいと思っています。
今日お会いしてきました。
すごくやさしい方々でほんと話しててもすごく楽しかったです。やっぱりバイエルいいですね~★
けっこう不安なこととかもたくさん聞いたんですが変な質問にもきちんと答えてくださったのでとてもうれしかったです。
実際に社員の方と話してみるといろいろ聞けていいと思いますよ。
私はすごくいいと思いました!!
そっか、そうなの!
私もようやく実感がわいてきたところ。
今は毎日研究室に通っています。
お互い会社は違うけど同じMRとしてがんばろうね!
ちーずさんは明日本番らしいです★
交通費の件聞いて参りました!!
4/10に振り込まれるそうです。
自分も、先日振り込まれた交通費1000円足りなかったです(笑)
けど、直接言う勇気なかったですけどね^^;
>まちゃこ★さん
ちーずさんとまちゃこさんの会話を見てるので…。
おそらく合ってます。
自分は本日意思確認書類の到着確認の電話をしました。
書類は受理されたそうです。
やっと、内定をもらったと実感できました^^;
え~○○△??
あやうくちくわ作りそうになってたりしないよね?
B製薬株式会社だよ!
もし合ってて私がその隠を読めてなかったらごめんちゃい☆
新しい掲示板つくるの大賛成!!
交通費、私もいつ振り込まれるのか知りたいです!!!
就活中に交通費として親から貰い続けたお金がかなりの額になっていそうなので、早いとこ返さないと申し訳ない。
今日2ヶ月ぶりくらいに記帳したら
バイエルから60円が振り込まれていました。
・・・60円って・・・・?
しかもこれいつの?
そして内定者のみなさん、よろしくデス。
最終の時にお会いした方々が、かなり私と雰囲気が似ていたので、「やっぱこの会社自分に合ってるかも!」と心の中で密かに喜んでいました!
返事ありがとう!
けど、ここは就活のための掲示板だったような・・・別に掲示板作ったほうがいいのかな…?
今週が最終週ということで、桜が咲く前には終わるんだね^^
こっちは、今日明日が満開です♪
何か、聞きたいことあったら変わりに聞いとくよ~^^
例えば、交通費がいつ振り込まれるのかとか…。
自分、月の食費3万ですが、それ以上交通費に払ってしまって…。今月ピンチです(*_*)
見てます見てます!
おっめでとーーーーーーー\(^O^)/
いやぁ、一人だけ受かっちゃうなんてずるいな~なんて・・・ほんとおめでとう☆☆☆しあわせなり。
そうですか、バイエルさんに決めるんですね。これからも良き仲間(ライバル?)としてがんばりましょー!!ほんとうれしい!おめでとう☆☆働くようになっても、まちゃこ★さんと3人仲良くここで情報交換しましょう(笑)
私は今週が就職活動最終週になります。気合い入れてがんばってきます。
無事届いていて良かったですね~私もホッとしました♪
やっぱり書面で見ると実感わきますよね♪
>ライトさんへ
いえいえ、ありがとうございます(^^)
社長さんが紹介してくれたんですね!私の最終面接の時は、社長さんにお会いできなかったので・・・残念!
私も大好きな会社だけにすごく悩んでいます。
そして、日にちがたつにつれて焦りが・・・(>_<)
直接会社の方に行ってみるってのも考えてみようかなあ~
○○△?ポリンキー?
Mは・・ほら・・あれの頭文字だよ・・あれの・・。
>ライトさんへ
焦りますね~。
けど、じっくり考えたほうがいいでしょうねぇ~。
自分は、明日内定お断りの電話をする(他社さんに)のですが…。
申し訳ない気持ちで一杯です…。アハハ…。
きゃーおめでとうっ!!すっごいうれしい!!
大好きな会社にうぃるさんのような○○な方が入るだなんてうれしすぎる!!
よかった~うぃるさんのやる気が充分伝わったんだね☆ほんとにほんとにおめでとう!!
自分のことのようにうれしいですo(^-^)o
そして教えてくれてありがとう!バイエルは落ちても大好きな会社なのでもち見ていましたよ!!
あ~今日はいい日だぁ♪よく眠れそうです★
ちなみに私はM社じゃないですよーMもかなり考えましたが‥Bです。ちーずさんもそこにいらっしゃいますよ★ふたり仲良くこの板から引越しちゃいました^^
あ~かなり興奮しています、ほんとにおめでとう!!うぃるさんは私が面接官でも採用していたと思うほど△△な方です。充分活躍できる人材だと思います。頑張ってください!!
来週なのでまた書き込みますね。
みなさん、着々と決めていらっしゃるみたいで正直あせってきますよ~・・
まだこの板見てますか?
実は、自分内定の電話をMさんから頂きました。
面接時は、Mさんの社章ばかり見ていたし、落ちる要因いっぱいだったのですが…。
内定をいただけました。
まちゃこさん・ちーずさんはじめ26日午後の方には大変お世話になり、自分の今後も知らせたくて書き込みいたします。
自分はバイエルに決めました。
現在は、意志確認の手紙をいただき、返信する段階です。
ただ、教授が
「推薦状書くの久しぶりだなぁ~…ゆっくり書きたいからあとでいい?」
って言うので、かなり焦ってます。
>まちゃこ★さん
Mに行くんですね。
どこに行くのか気になっちゃって、検索エンジン フル活用でやっと見つけました^^
>内定をいただいたみなさんへ
これからもよろしくお願いいたしますー^^
自分は、知り合いにバイエルのMRさんを紹介してもらいました。
その方には、「バイエルいいよー!お勧め!!」
しか言われませんでした。
>ライトさん
社員さんに会った感想聞かせてくださいー^^
私は最終面接の時に社長さんに直接お願いしたところ、「それならそばの社員を紹介するよ」と言われ、内定の連絡いただいた時に紹介してもらいましたよ。
直接会社に連絡したこともあるのですが、それは断られてしましましたよ。直接会社に行ってみれば?と面接の時に言われました。
・・イマイチ役に立たずすみません・・
ありがとうございます!!今日書類届いてました!!あー焦った&びっくりした…。無事に届いて良かった良かった…。
私は31日に内定の電話を頂いて3日以内には封書が届きましたよ。電話来たのなら封書ももうすぐ届くはず♪
17日までに送り返さないといけない書類が入ってるから、あんまり遅くなるようなら電話してみた方がいいかもしれないですね。
>ライトさんへ
私ももっと、バイエルさんの事知ってから入社するか決めたくて、OB訪問したいなーって思ってるんですけど、ライトさんは直接バイエルさんに電話して社員を紹介してもらったのですか??
わたしも28日の午後に受け、内定いただきました!!
Y社のGDで一緒だった女です。ただ他社さんと悩んでいてまだ入社の意思が固まっていません。
またお会いしたいと思いますが・・・
私も28日の午後に受けたものでF大です。もしかしてK大の明るい人ですよね?私も昨日バイエルさんから封筒が郵送されてきました。今度また会えるのを楽しみしていますよ!
>もえさんへ
電話が来ないなんて何でだろうね??私はちゃんと電話連絡もらいましたよ。まぁ、内定してたからOKかな??今度皆が集まる機会を設けるっていわれたから、その時会えるといいですね?バイエルさんにお世話になるのですか、それとも他社さんですか?