会員登録すると掲示板が見放題!
バイエル薬品には5566件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの68件の本選考体験記、32件の志望動機、16件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めまして^-^わたしは1時半からのです!一緒だったらどうぞよろしく☆
私のところには残念ながら来ていません。
因みに、MY PAGEに返信がくるのですか?
合否メールも何もなくてちょっと悲しいです(>_<)
>さぼさん
初めまして!一緒になるかもしれませんね!
私もサーバーが混雑しててエントリーシート出せなかったのですが、どうしてもセミナーに参加したかったのでその旨とエントリーシートの内容を無理を承知で直接人事部の方へメールで送らせていただいたところエントリー確認の案内と、セミナー案内のメールが送られてきました。
マナビンさんはエントリーできましたか??少し遅いかも知れませんが参考にしていただけたらと思い書き込みました。
ただ、リリーの1次面接が13日に…。
結果が今日明日くらいで来るということなので、待ちます~。
私も13日のセミナーに予約しました。今までに来たメールを確認すると
応募状況により選考に加えさせていただくこともありますので、と
書いてありましたが今日来た案内メールには合否などは何も書いてなかったのでとりあえずセミナーにはESと適性の両方を受ければ参加できる
のかな?と思いました。
まだどこも空席だらけでしたよ~(17時現在)
早速ホームページにログインして予約入れましたが、今のところ東京、大阪、その他の会場も空席でしたよ☆
このメールが適正・ES通過の通知ってことになるんですかねー?
特にその旨に関しては触れられていなかったんですけど…
「受付終了・・」は、まぎらわしい表現でごめんなさいって。
いま適性、ESの選考作業中みたいです。もうちっとだけ待ってくださいって言うてはりました。
それと・・選考が始まってるのでセミナー飛び込みはダメだって。。とにかく吉報待つしかないってことね。。。(あー寝れん)
「受付終了・・」は、まぎらわしい表現でごめんなさいって。
いま適性、ESの選考作業中みたいです。もうちっとだけ待ってくださいって言うてはりました。
それと・・選考が始まってるのでセミナー飛び込みはダメだって。。とにかく吉報待つしかないってことね。。。(あー寝れん)
全然状況がわかりません。
他の方も同じ状況なんですね。
どういう事なんでしょう。。。
「エントリーシート、適性試験両方のご受検ありがとうございました。」
っていうメールがさっき来てそれに
「合格者の方には、2月初旬に、次回セミナーのご案内メールをお送りいたします。
楽しみにお待ち下さい。」
って書いてあったのでとにかく待ってみます。
少なくとも適性の結果は合否に関係無く連絡下さるようだし。
正直なところ、セミナー受付終了の文字を見ていたので
このメールが来た時は落ちた連絡が着たかなぁと思いました(T_T)
さっきそのような内容のメールを頂きました。
私もセミナー案内来てません・・・。不安ですね><どうしよう。もうセミナー案内個別に受け取った方いらっしゃいますか?
結果がどうなるかドキドキしますね…。
ESの結果は今週中だと記憶していたんですが・・
条件ってあったような気がしますけど、
もうセミナー受付終了って・・。
もう、セミナーの案内受け取った人います?
って書いてありました。
これは、エントリーシートを提出していても、もう受け付けてもらえないということでしょうか?
気になって眠れないー
それぞれ受け付けメールが来るまでに時間差があるようです。
私の場合一番最初のエントリーしてからエントリー確認がなかなか来ないので
心配になって採用担当の方にメールしたら心配ないですよ~といった内容の
丁寧なメールとエントリー確認等がまとめて届きました。
結果は提出時期に限らず2月初旬に来るんですよね・・・気になるなぁ。。。
僕は結局、エントリーシート出せませんでした(悲)
28日にテスト終わって、電車の中、なんか喉が痛いと感じつつ帰宅したら、熱が39度あったので寝ましたが、結局、30日になっても治まらず、何とか気力でパソコンに向かいましたが、結局サーバー混雑でつながりませんでした。
かなーりショックです。
仕方がないので、来週電話して聞いてみようと思います。
Webエントリーは早くエントリーできる状況にある方にとってはとても便利な物なのかもしれませんが、それ以外の状況にある人の場合はこのようなことが発生するので不便ですよね。
言い訳ばかりですいません。
インフルエンザや風邪が流行してますので、皆さんも十分気をつけて下さい。
体験者は語る(笑)
自分、どっちもメール来ません・・・。
>ごんぶとさん
ですよね☆自分も、強くそう思いました。
マイページみたいなところを入り直してみたら、サクッと(汗)
これからは締め切り当日は避けるようにしたいと思います。
原因がわかってよかったですね☆
就活を始めてから、パソコンの調子が悪い時は、めっちゃ焦っちゃいますからね。この間、メールが二日ばかり開けなくなり、泣きそうでした。
ところで、皆さん適正とES両方の受付メールは、届きましたか?
私は、ESは、届いたのですが、適正がまだで不安です(><)
はじめましてこんばんは☆
僕は今、ESを送ろうとしているのですが、サーバーの混雑により全く受け付けてくれません。
適正の方はすでにすませているのですが、ESの画面の「登録」という最後の箇所で行き詰っています。
このまま31日になってしまった場合、会社に連絡すれば、受け付けてくれるものなのでしょうか・・・。
さくらさんの言うとおりでした・・・。
クッキーが原因でしたよ。
これから、診断しま~す!!
はじめまして☆
私も初め、適正審査のページに上手く入れなかったのですが、何度か試したらできましたよ。もしかして、クッキーが関わっているのかもしれもせんが…
送信ボタンを押したら。。。
「不正なエラーです!!」
って表示されちゃうんですけど、嫌われてるんですかねぇ。。。
何も不正なんてしてないのに・・・。
みなさんは平気でしたか???
お返事ありがとうございます。
私も昨日エントリーシート受け付けメールが着ました。
2月初旬に返事来るんですよねぇ、、、何とか通ってて欲しいです><
すいません。最後の文章は間違いで、2月上旬に受験時期にかかわらず、結果を教えてもらえるそうです。
私は適正審査を1月上旬に受け、24日にエントリーシートを出したんですけど、先ほど受付確認のメールが来ました。あ、適正のほうはもっと前にメールが来ましたが。
結果にかかわらず2月上旬に連絡が入ると書いてありましたよ。
適正審査の受付確認は23日に来たもののエントリーシートの受付確認がまだ来ません。
21日のほぼ同じ時刻に両方提出したんですが。
同じようにESだけ受付確認が来てない人居ますか?
セミナーもう満席になっちゃったかなぁ、と心配です。
レスをつけていただいてありがとうございます。
就職活動を始めたとき、いきたい企業を判断する基準は何なのか、この答えを出すのに迷走していました。有名企業?給料高い?休みが多い?
やりたいことができる?etc。。。このようなありふれた項目を考えてみたもののどうも釈然とせずにいました。お恥ずかしながらわからなかったのです。主体性に欠けていたのだと思います。そのときにバイエルに出会い、人事の方をはじめ、面接官の方々、社員の方々はそれぞれに包容力・人間味あふれる人柄にふれることによって、その答えを教えていただきました。私はバイエルの選考では「テストで良い点」を取りにいくという姿勢ではなく、「私はこんな人間です。それだけわかってください」という姿勢でのぞみました。一次面接合格のときに「あの言葉で通過したのか。バイエルは自分とフィーリングが合うな」と思い、自分の考え・思いを理解してもらえたことを嬉しく思いました。そして二次面接の時に「この人たちと一緒に働きたいな」と思うようになりました。一緒に働きたいかどうか、これが私の企業を判断する基準です。また会社の公正さ・公明正大なところにも惹かれました。
最終的に内定に至らなかったのは自分の性格(性質)がMRには向かないと判断されたからであり、それ自体は残念な結果ではありますが自分の人間性を理解してもらえたと思っているので落ちた後でもとてもスッキリしています。イッペイさんも裸の心で自分の思いをありったけぶつけてみてください。そして悔いの残らない就職活動をしてください。影ながら応援させていただきます。
先輩がバイエルにいます。よい情報もそうでない情報もともにオープンな会社と聞きました。そんなことからも僕自身は今年受験したいと思っています。
ゆきひろさん、内定者でないのにこんな意見が言えるのはよっぽど気に入った会社だったんですね。
お返事ありがとうございました!何度の開いて閉じて・・・を繰り返していました。早速受けてみます☆
>リンリさん
研究所全員リストラとはすごいですね。確かにバイエルはアスピリンはあれど新薬開発に関しては伸び悩んでいる印象を受けました。リストラはいただけないですね。業績なども他社外資系と較べれば弱点といえるかもしれません。しかしそのときはだからこそ自分はバイエルでがんばりたいと思いました。マイナス面もありますがそれ以上にバイエルはすばらしい企業であると思います。働いている社員の方がとてもよかったです。是非挑戦してみてください。(内定者じゃないのに汗)
適性検査とはエントリーシートと一緒に出す方でしょうか?
私はエントリーシートはまだですけど適性検査のほうは受けました。
ここでの適性検査は性格診断テストの方でしたよ~
確か募集要項にはMRしかなっかたと思います。
どなたか本エントリーされた方がいたら適性検査について教えていただけないでしょうか。適性検査開始の画面までいったのですが・・・ビビってやめてしまいました。。
研究所全員リストラって本当ですか!?
怖いですね・・。じゃあ今の研究所ってどうなってるんでしょう。
>nyaoさん
バイエルってMRしか募集してなかったですよね?研究職は募集しないのでしょうか??
私はバイエルのMRを志望しています。こちらこそ心細いのでもしよっかたら情報交換しましょう。
MRだから安泰、ってこともないでしょうし…
良い会社だったんですけどねえ
良かったら、情報交換しませんか。