会員登録すると掲示板が見放題!
バイエル薬品には5566件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの68件の本選考体験記、32件の志望動機、16件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんありがとうございました!これからはもっと気をつけて聞いておかないとですね。
わたしは大手町のファーストスクエア―って言ってたような記憶があります。一応そのビルは存在するのですが…(ちなみに26日です)
確かリージャスです☆
私も聞き間違えました。
でも、なんとか探し当てましたσ(^◇^;)
会場は日本リーガスです(^-^)
どうもありがとうございます!人事の方はふつうに検索したらすぐわかりますよ、と仰っていたのですが、最初は日比谷しかでてこなくて自分の記憶力に自信がなくなってしまいました。。(><)
>yoshikiさん
日本リージャスだと思いますよ。日程は違いますが、名前は酷似してるしたぶん一緒だと思います。
13日に説明会に行ったんですが、まだ連絡がきません。
あれって落ちるの・・・?
電話で「大手町の日本リ○ースビル」と聞きとったのですが、そんなビルが存在しないみたいで…(焦)
大手町のビルの名前、検索しても出てこないんです!
聞き間違えたのかな。。。どうしよう!?
私は20日の午後からにセミナー予約しています♪いくつかの製薬会社のセミナーにはもう行きました。既にセミナーに行かれたみなさんがおっしゃってるように、バイエルの社風というか雰囲気をしっかり見てきたいと思いま~すo(^-^)o20日に来られるみなさんよろしくで~す☆
こんにちは☆大手町でいいんですよー!
僕も26日なんですけど、大手町ですよ。たぶん、あれれさんも
そうだと思います。
昨日電話があり、26日と言われたのですが、出先での電話でメモを十分に取れず、開催場所が少し曖昧です。8割方は「大手町」と言われた気がするのですが、2割ほど「もしかして日比谷だっけ・・?」という疑問がでてきてしまいました。(^^; どなたか26日に受ける方がいらっしゃったら教えていただけませんか?
そうなんですか?じゃあ、もう少し待ってみます・・・。(半泣き。
)
でも結構早めに郵送されたような気がします。
”忘れた頃に・・・”てな感じでは無かった気がします。
こんにちは!きゅんさんの所には郵送されてきたのですね?!適性っていつ頃送信されたんですか??何日くらいで届くものなんでしょうか・・・。せめて私の所にも結果の郵送くらいはして頂きたい・・・。
>きゅんさんへ
私は適正検査を1月中旬にやり、WEB上のエントリーシートは1月末ギリギリに提出完了しました。その後、2月4日にはセミナー予約案内のメールが来ましたよ。
私は適性検査受験後、結果が郵送されて以来、何のアクションもありません。。私も心配です。落ちたのかな・・・
参加してきました。MRシミュレーションはあまり演出(ショーアップ)されてなかったので逆に得るものが多かった気がします。ゲーム内容からもバイエルが特にコミュニケーションを大事にしているなーというのが伝わってきました。
確かにメガファーマ志向とは好みは分かれるでしょうね。
自分はバイエル第一志望になりました。若い人が営業所長に抜擢されたりするケースはぜんぜん珍しくないそうですし、頑張りガイはありそうです。あとはいい新薬が早くでてくれさえすれば・・・
バイエルのいい評判は前から聞いていましたが、内容面でも会社の方の対応面でもこれまで自分が行ってきたセミナーの中で1番好印象のものでした。
私は私服で参加したのですが、履歴書を渡す際に「今日はスーツの方が多いですけどまったく関係ないので気になさらないでくださいね」とわざわざ声をかけてくださり、(本人はまったく気にしてなかったんですけど。f^^;) びっくり。セミナー後に人事の方に質問した際も、こちらが期待していた以上にとても丁寧に対応してくださり、感激というより「ここまで見てくれるの?!」と驚きの方が大きかったです。
tommyさんがおっしゃるようにガツガツした感じはあまりないですよね。堅調な伸びを維持することができる会社ではあっても、ビジネスの世界で頭角を現したり急成長する会社ではないかな、と思います。でも、自分には社風がぴったりだと感じたのでぜひ内定をいただけるよう頑張りたいと思ってます。
私が質問したMRの方々はけっこう積極的な感じがしました。赤裸々にいろいろと話していただけましたし。。w でも、MRの方自身、業績は報酬にある程度は反映されるけど給与面での年功序列はまだ残っているから他者のように業績を上げればそれだけぐんぐん報酬が天井知らずに伸びていくことはないから、そういうのを求めてるのであれば満足しないかも、みたいなことを仰ってましたよ。社風や特徴って実際に行ってみないとなかなか伝わりにくいものだし、セミナー参加の意義って大きいですね。
あるんだなぁ、と企業に対する新たな一面を見た気がしました。
とても楽しかったです。
MRシュミレーションはいろんな説明会のと比べてしまったら
いまいちでした。
ただ、人事・MRの方の印象はやっぱりアットホームというか、
おとなしいというか、あまりがつがつしてないというか。そこが
よさですね。メガファーマーとか好きな人はちょっと違うかも、
って思うのかな。
私も今日行きましたよ~シミュレーション楽しかったですねー!!
面接緊張するなぁ… 頑張りましょうね!
みなさんも行かれましたか?
人事の方はとてもイイ方ばかりでした。
人事の方に比べ、MRの方はなんだか控えめな感じがしました。
社風なのでしょうか・・・そこがバイエル薬品のいいところなのかもしれませんが、もう少し体育会ぽい感じの強さとかがつがつした感じがあったほうがいいなぁと個人的に思いました。
しかし、全体として今日の説明会は楽しかったです。
再来週くらいには一次面接の案内がくるということなのでみなさん、がんばりましょう!
では、長々と失礼いたしました。
電話で聞けましたか?私も30日に間に合いませんでしたが、3日にメールでエントリーシートを書き送ったところ、4日にセミナーの案内が届きましたよ。諦めないことが大切だな、と感じましたねー
説明会参加の確認でした。
わざわざ電話していただけるなんてなんとイイ企業なんでしょうか☆
履歴書の持参を求められました。
マイページにそんな記述ありましたっけ??
まだ証明写真撮ってないので少しあわてます。。。
ドキドキ。私は13日の9時ですので、詳細はまた報告します。
そうですかぁ(^^)なんかほっとしましたぁ♪
私もセミナー申し込みのメール来る前に予約画面見たら
そういう画面で(T_T)って感じでしたが実際には後から
セミナー受付メールが来てTOPの文章が
「お待たせしました!バイエルインフォメーションセミナーの
詳細が決まりました・・・以下省略」
という文章に変わってたので個人ページのその文章は無視していいと思います。
この掲示板に受付終了っていう文面について採用担当の方にメールした
ら紛らわしい文章ですいません、みたいな回答があったという書き込みがあったと記憶しています。
個人ページ開いたら、「セミナー予約は受付は終了しました」って書いてあるんですよ。TIME IS OVER ってやつですかね?(泣)
ありがとうございます!!!!!
かなり参考になりました☆☆☆
スーツでいいのなら、スーツで行っちゃいます(><)
いろいろ考え出すときりがないし!
ほんとにありがとうございます!!!!!
>きゅんさん
セミナーの案内はフィードバックが郵送された少し前に
パソコンにメールが届いてました。それから、URLにて
バイエルの個人ページにて予約できました★
メールを確認したらきているかもしれませんよ(>▽<)
みてみてください♪
こんにちわ。一貫性の評価は良い、みたいですf^^;
セミナーの案内がまだこないんですが・・・すぐ来ましたか?
私服OKの件ですが
スーツ>ビジネスフォーマル>ジーパン
のビジネスフォーマル(上はブレザーに下はジーパン以外ボトム)くらいがよろしいかと思います。
去年のセミナーではスーツの方が8割位、私服の方が2割位でほとんど方が普通のスーツでした。
あまり気にしなくてもよろしいかと思います。
私も適正の結果、きました★
一貫性というのが、バイエルの求めるところなんですかね?
かなり多くの人がバイエルにES提出していらっしゃるみたいで、
すばらしいですね(^v^)
私は25日のセミナーに参加するんですけど、「私服で」みたいなこと書いてありませんでしたか?
私服ってどのくらいのもんなのか、かなり悩んでいます。よかったら、13日のセミナーのあと報告していただけたら、すごく嬉しいです☆
よろしくお願いします。
もし、誰か情報おもちのかたいたらお願いします♪
MRの適正があるかについては記載なしで、どういう判断材料として使ってよいのやら??
ところで、皆さんは他の薬品会社とかの説明会に出ていますか?もう面接などは次々と進んでいるのでしょうか??
私は最近やっと本腰入れたところで、バイエル薬品が初参加となりそうです(^_^;)
私も適正の結果は、とどいたのですが、
MR の適正があるのかどうかの見方がよくわからないのです。
一貫性は、あるだったのですが・・・(?。?)
>ちびさん
当日お話できたらいいですね^-^どうぞよろしくです♪
はじめまして。イッチャです。伺いたい事がありましてメールさせていただきました。以前いらっしゃった企業さんとバイエルさん、それぞれ良いところ良くないところ、もし感じる事がございましたら教えていただきたいです。また、今までMRとして、学んだ事や他企業に関して知っている事がございましたら伺いたいです。日本の企業と外資の企業の違いとか・・・メリットやデメリットなど・・・。私MRについて研究を始めたばかりで何もわからないのでたくさん為になるお話を教えて欲しいです。宜しくお願い致します。
私はまだ届いていませんが、私も早く結果が知りたいです!
>さぼさん
日にちも時間も一緒です。どうぞ宜しくです!!
一貫性によっては信用してもいいんじゃないでしょうか?
1644人にこの結果送ってるんですかねぇ。
すごいですね。
こういうのはどれほど信用性があるのでしょうか?
ちなみに、私は、どこの薬品会社の適正も同じ結果なので一応一貫性はあるとみていいのかなぁ?
誰か教えてくださいっ!!
私は、13日の朝一のセミナーに参加します。
このときは、試験とか受けさせられたりしませんよねぇ??
13日に参加する皆さん、よろしく御願いしますねっ☆
みなさんもきました…?これは+の方が適性ありってことかな?だとしたら私はすこし微妙かも(-_-;)一貫性は強いとありました。
私も案内来てません。ショックです。
バイエルのマイページ開くと
「この度は弊社にエントリーありがとうございました。
現在2005年度のセミナー受付は終了いたしました。
貴殿の就職活動のご成功を心よりお祈り申し上げます」
というメッセージが。。。落選ということだなと受け止めております。。。
まさかESで落とされるとは…私の考えが甘かったみたいです。気持ちを切り替えてがんばろうとおもってまーす☆
僕のほかにビルバックという製薬メーカーからも一人同じように採用となった。今は東海だけど前の会社のやつらには絶対負けないぞ!