会員登録すると掲示板が見放題!
バイエル薬品には5566件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの68件の本選考体験記、32件の志望動機、16件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合格者のみに連絡でしたっけ?
色んな会社とごちゃごちゃになってしまって・・・
どなたかグループ面接通過した方いらっしゃるのでしょうか??
私はエントリーしてから何のアクションもありません。
WEB適正を受けてフィードバックが郵送されて・・・。それ以降音沙汰がありません。どうゆうことでしょう?
ちゃんとマイページもチェックしているのですが。。。
選考はずれということでしょうか?
一次面接ですよね?グループ面接でしたよ。人事1対学生5くらいの。人事の方にもよると思いますが私の時は明るい男性の方でとても面接ではないような明るく陽気な雰囲気でした。だからあまり心配せずにいってくださーい(^o^)
去年内定をもらったものですが、私はピンクのニットにジーンズでいきましたよ☆みんな、スーツであせりましたが、内定もらえましたよ。この会社は服装等で人を判断したりはしないので安心してください。最終はスーツでと指定があるので、指定がないときは自分らしい格好でいいと思います。結果論ですが、私はカジュアルで行ったせいか、人事のみなさんに相当強烈に覚えていただくことができました(笑)
しっかりスーツスタイルよりも、ビジネスカジュアルが最適かと思います。
グループ面接なのかGDなのかすっごく気になってます(*_*)
どなたか教えてください!!
3日の午後にG面参加されるかたいらっしゃいましたらよろしくお願いいたします☆
私は25日に私服で行きましたが・・・・かなりの少数派でした。特に男性の方は私服はカジュアルになりすぎて難しいから、他の選考もあるからとスーツの方が多かったですね。1グループ5人くらいですが、その中に私服は1人くらいでしたよ。でもまぁ、どっちでもあまり気にすることなく進んでいくって感じでした!
僕も迷っています!!私服で来てくださいって事は、私服で行くべきですかね?
いろいろバタバタしてて書き込めませんでしたが、私も電話しようと思ってた日に電話がきました。うれしかったですー。このことで、私がバイエルに入社したいんだという気持ちを再確認できましたし。私は2日ですが、集団面接頑張りましょうね。
・・・先日はお疲れさまでした。お互い、次の選考に進むといいですね。今度は、男性社員にあたることを祈っています(笑)まぁ、あまりへこまずに共に頑張りましょう!!
・・・この前はお疲れさんでした。お互い、次の選考に進むといいですね。まだ、合否の連絡はもらってないです。次は、男性社員だといいですね(笑)まぁ、お互いあまりへこまずに頑張っていきましょう。
3月3日のGDに参加することになりました。
(かなりざわざわした、コールセンターっぽい雰囲気でしたので
聞き辛かったですが・・・)
20日に受けられた方も心配は要らないと思いますよ。
人事の方が面白い方だったので、
またお会いするのを楽しみにしています。
3日に参加される方、よろしくお願いします。
今日お電話で面接の連絡をいただきました。
ホントに書き込んでみました。
面接はほんとになごやかな感じだったので、これから受ける方もあまり緊張せずに頑張ってください!!
一緒に帰った茨城の大学の院生の方、今日は面接とか荷物とかお疲れ様でした(笑)これからも頑張りましょう!!
私も20日に参加しました。
まだ連絡きてません。
早くこないかな。。。
私も20日に参加しました。
合否に関しては合格でも 不合格でも1週間以内に連絡を頂けると聞きました。
ホント和やかな雰囲気でしたね。
ついついいらん事ぺらぺら喋ってしまいました。
いましたか? 今日集団面接にいきますが、迷ってしまって。
だれか、教えてください。
先ほど、電話しました!ぜんぜん大丈夫でしたよ~
3月3日にグループ面接予約しました☆
今日中に案内のお電話くださるつもりだったみたいですね。
もし連絡がなかったらご縁がなかったものと…おっしゃっていました。
不合格の場合はメールとかなのかな?不合格の場合については触れてませんでした。
説明がなかったのですが、合否関係なく連絡が
来るのですか?
「連絡お待ち下さい」としか言われなかったのですが、
私たちより先に面接を終えた方には詳しく説明されていた
ようです。どなたかご存じの方いますか?
戻って聞こうと思って戻ったら丁度次のグループを
案内していたところだったらしく人事の方がいらっしゃらなかった
んです。どなたかご存じでしたら教えて下さい。
しかし交通費、助かりました。そういう面でも良い会社ですね。
支払われることをしらずのぞみに乗ってしまったので
申し訳ないことをしてしまいました。
YUSAさんが書かれているように、3グループにわかれて、1グループ5、6人です。
ものすごくなごやかな感じ、ざっくばらんな感じで進められるので、逆に戸惑いました。。。
質問はぜんぜん初歩的というか、ありきたりですので、変に気取って準備するより、自分を素直に出したほうがいいかと思います。
私と一緒に面接を受けた人で、ありきたりな質問なので、暗記しているかのように話していた人がいましたが、学生の私から見ても不自然でした。
明日面接の方、頑張ってください!!
頑張るぞ~!!
3月2日です。
ちゃんと連絡あってよかったぁ~
私もセミナーでバイエルのことすごく好きになって、
是非こんな会社で働きたいと思いました(^o^)
今のとこ、第一志望です♪♪
がんばろ~っと!!
誰か教えてください!!
お願いします。
私は20日に説明会に参加したのですが、やはりまだ連絡が来ていません。。
私も18日に参加したのですが、電話が来ません。かなりもやもやしてたのですが、同じく思い切って連絡しようと思いました。あの説明会でかなりバイエルに惹かれてしまったので。やれるだけのことはやりたいと思います。いい結果につながるといいですよね・・・。
一次は30分位で終わりましたよ~
私も18日に説明会参加しましたが、連絡来ていません。
履歴書かなり手を抜いたのが悪かったのかな…
でも今日いっぱいは待ってみようと思います。
説明会きた人全員に一次の案内するって言ってましたし、
今日こなかったら、思いきってこちらから電話してみるつもりです☆
説明会行って、ますますバイエルで働きたい!と思いました。
ところで、明日はグループ面接ですか?グループディスカッションですか?自分でも記憶が曖昧で・・・わかる人がいたらぜひ教えてください。
もう1週間たつのに、なんの連絡もなくとても不安なんですが…
教えて下さい。
大体何時間くらいで終わりましたか?
新幹線で行くので大方の時間がわからないと
往復で買えないのですが…。
前回帰りの分を買わずにいったら指定席に空きがなくて
自由席になってしまったのでできれば買っていきたいです。
15時15分からなのですが、大体どのくらいに終わると
考えれば良いのでしょうか?
お願いします。
そうでしたか。私の時は特にカジュアルな格好でとは言われなかったのですが、それはただの言い忘れですかね?説明会には数少ないカジュアル姿の一人で履歴書を渡す際に「スーツの方が多いですけど気にしないでくださいね」とわざわざ声をかけていただいたくらいなのですが、それは別に関係ないですよね?w (^^;) バイエルの面接の後に入っている選考もカジュアルOKなので、カジュアルで行こうかなぁ・・。私はbibikoさんの翌日が面接日です。お互い頑張りましょうね☆
そして、説明会の時にも、1次までは社員もカジュアルなので…と。
心配な方は無難にスーツで行くのがよしだと思いますよ☆
私は、あえて普段着で言って、素の私を出したいと思います。
明後日面接なのでかなり緊張します。。。
ありがとうございます!!!
私は今日(20日)に説明会に参加してきたんですけど、1週間以内に電話かメールで「次のステップに進みたいか?」って内容で連絡してくださるっておっしゃってましたよ??
だから、まだ大丈夫だと思いますo(^-^)o
私は、12日の説明会に参加して、17日に電話で連絡きましたよ。説明会参加者は全員GDいけるみたいだし、18日だったらもう少し待っても大丈夫かもしれませんね!
私は26日に面接です。説明会に行ったのが12日(東京)でたしか17日に電話が掛かってきて面接の予約をしましたよ。
書き込みしているのは私と同じ日あたりに説明会に行った方々なのかと思います。
ですからもう少ししたら連絡来るはずですよ☆
私も18日の説明会(大阪)に参加したのですが次の選考のメールがまだきてません…
これから参加されるみなさんも楽しんできてくださいね。
ところで、セミナー後の選考って全員進めるんですか?!
みなさん、服装はけっこうカジュアルにしますか?どの程度の格好にすればいいんですかね?製薬では珍しいですよね。悩んでしまいます・・。
初めての面接なのでドッキドッキです(>_<)
今回はスーツでなくカジュアルで行こうと思います!!
ある程度のフォーマルさは残しますが・・・。
どんな感じの面接になるのでしょうか。。。
25日に面接に行って、ここに書き込みますので、26日のみなさん、参考にしてくださいネ☆
ありがとうございます♪
さっそくチェックしてみます。
日本リージャスは大手町ファーストスクエアビルの中に入ってるんですよ☆ リージャスはレンタルオフィス屋みたいなものやってるみたいです。「日本リージャス」で検索すればちゃんとでてくるので(ビル名も一緒に)見てみてください。
それにしても、会場名が定かじゃなく不安にに思ってた人が自分だけじゃなくてよかった・・w