会員登録すると掲示板が見放題!
バイエル薬品には5566件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの68件の本選考体験記、32件の志望動機、16件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
福島さんにきらわれちゃったかな!?
まぁ気長に後一日まっとこー。
過去レスにもあるように、連絡来ない場合は、落ちたと考えたほうがいいみたいですね・・・。
なんか安心したというか・・・?
はっきりしないのは困りますね~
私ももう期待はしてないです。
皆さん、他でがんばりましょうね!
私も三日にグループ面接を受けたのですが、
連絡はまだ来てないです。
バイエルが第一志望だっただけに物凄く緊張してしまい、
面接官の方を困らせてしまったような気がします・・・
なんとか通過していることを祈っています(☆。☆)
私も連絡ないですよ。諦めてます。25日に受けました・・・
私も25日に東京で一次面接受けたのですが、いまだに何も連絡来てないです…。
もう諦めてますが、どちらにせよ連絡がないと不安ですよね。
次に進んだ方は頑張ってください!!
私も全く同じ状態です。木曜日に合否の連絡について問い合わせしてみたのですが、まだ検討中で一両日中にはご連絡しますということでした。でも来ません。
あさってからもう次の選考始まりますし、もうほとんど期待はしていないのですが連絡ぐらいは欲しいですよね。
バイエル第一志望なのに…(:o;)
5日に06から電話あって、バイエル~!!??
って急いででたら、でるなり「間違えましたー!」
っていうのがあったんで、もうだめかな…って感じです。
昨日も非通知から着信あったけど伝言残ってなかったし、1回しかかかってこなかったし。
どちらにしろ、早く連絡ください…(ToT)
私も3日に大阪でGD受けました。
しかし、まだ連絡は無いです。土日に連絡はしないと勝手に思っていますが・・・おそらく月曜日じゃないでしょうか?
お互い通過しているといいですね!!
落ちたのかな・・・。
同じく3月2日に大阪で受けましたが僕には来てません。
てことはもう落ちたんだろうな…めちゃめちゃ自信あったのに
本当に残念です。今年は自信を持って精一杯アピールしている
にも関わらず去年と同じで1次で落ちてばかりで辛いです。
25日のG面接を受けて未だに連絡ない方、他にいます??
私より後に受けた方も連絡が来ているようなので、通過しているとは思ってないんですけど・・・
「合否にかかわらず」でしたよね?
週明けにでも問い合わせた方がいいのかなぁ。。。
今受けたところでは、人事の方もいい方ばかりで、アットホームさが1番伝わった会社です。親近感がたっぷりです!
大本命なので、かなり嬉しかったです♪
あと2回の面接、絶対がんばってバイエル薬品のMRになりたいです☆
皆さんがんばりましょう☆
ご存知の方いらっしゃいますか?
私は聞いた覚えがないのですがセミナーでウェブだと
いっていたような気がすると仰っていた方がいて…。
だとすると今回は時間はどのくらいかかるのでしょうか?
新幹線で東京まで飛ぶのでやっぱり交通費は飛行機でも
出るのか聞いたほうがいいですよね…。
二次選考を前に急に思い出してあせってます。
どなたか教えてください。
よりによって前日に福岡で選考だなんてツイてないです…。
でもせっかくいただけたチャンスなので楽しんできます!
とても早くてビックリです★
初めての面接だったので多分ダメだろうなぁ…と思っていたので
とても嬉しいです 涙!!
私も25日に受けました。でも、連絡きたのは昨日でした。私ももう完全に落ちたのを覚悟していたのですが、突然06から電話がきました。たぶん、まだ連絡の最中だと思うのですが・・・
おはようございます。書き込みありがとうございます。
いつもノートに「感銘を受けた言葉・・・」をメモしているのですが
(就活にとどまらずバイト先や、祖母の言葉など)
福島さんのお名前が出てこなくて、ずっと疑問を抱えていてやっと解決できました。以後は私もお話した方のお名前は確実に控えています。
まだ、集団面接の結果の連絡はきていませんが
今まで各種製薬会社のセミナーに参加した中で一番、バイエルさんのセミナーの雰囲気がよく(3人の人事の方・現役MRの方も)
御縁があっても無くても、忘れられない会社になりそうです。
説明会の時のメモを見てみたんですけど、
説明してくれた3人の方のお名前控えてました。
前田さん、安田さん、福島さんでした。
確か私の記憶ではバイエル党さんがおっしゃっているのは福島さんだと思います。
ちなみに後半でお世話になった現役MRさんのお名前も全員控えていますよ 笑。残念ながら全員の顔とお名前は一致しませんが…
結果来てる方いるんですか?!
ダメならダメで、はやく連絡ほしいですよね。
書き込みありがとうございます。
大変気さくで良い方でしたので忘れられません。
選考が進んだら思い切って聞いてみます。
実はこのことがあってから、学生の方・人事の方問わず
必ず私とお話した方のお名前は控えるようにしています。
メモをとる習慣は大事ですね。
はじめまして。私も2人とまったく同じ状況です(><)
25日に一次面談受けて結果待ちです。面接ご一緒した方は、結果が来ているそうで、でも私のところにはまだ何も連絡が無くて・・・落ち着かないです・・・。先ほど採用のフリーダイヤルに電話してみました!担当者が席をはずしていてわからないと言われました。結果は、受かっていたら電話、ご縁がなかった場合はメールと教えていただきました。まだ待ってみる価値はあると思います!!お互い通過の電話いただけるといいですね☆
音沙汰がない!マジで忘れられてるのかな~。確か合否に
関わらず連絡いただけるんですよね?バイエル~!!!
プリーズコールミー!!!
適性のフィードバックはエントリー者全員に合否関係なく郵送されますが、説明会案内は通過者のみへの連絡になったと記憶しています。
悶々としているなら電話で確認したほうがいいんじゃないですか。
適正テストに通ってたら案内くるはずですから。
さらっと名前言われたのでメモしてないんです、私も。
後半の説明された人事の方も優しそうで心に残っていますよね。
こういう時って、直接バイエルさんにお電話っ差し上げるほうが良いのでしょうか?
私も知りたかったので、情報提供ありがとうございます♪助かりました。内容の割には拘束時間短いですね。筆記は待ち時間の合間に受ける程度の簡単なものなんでしょうかね。
やった!やっぱり苗字の紹介の受けがよかったからかなぁ?
とりあえず、みなさんがんばりましょう(><)
私は今日1次面接受けてきました★
1次通過オメデトウございます!!
ええっと確か2次は1対1の個人面接&計数・言語テストと
採用の方がおっしゃっていました。
頑張ってください!!
何するのかなぁ・・・ 面接のみ??個人?
知ってる人いたら、情報下さいm(__)m
私は非通知ではありませんでしたよ~大阪からだったのか06番号からでした。
面接がかなり遅い時間だからちょっとめんどい・・・(^_^;)
でも、せっかくいただいたチャンスだから次の面接権ゲットするぞっ!!
面接の時に聞いたら、もし2次に進んだら9、10、11日って言われました。だから気悪くなんかしませんよ!!大丈夫です。もう少し待ってみます。。
ええ。非通知でした。
ここに書き込むつもりは無かったのですが、お気を悪くされたら申し訳ございません。
確か・・・次の選考は今日だったきがします。ごめんなさい、電波悪かったのでハッキリと聞き取れなかったのですが、多分。私、その時から選考辞退を決めていたので確認しませんでした。
こんなこと書きたく無かったのですが・・・どうかお気を悪くされないでください。
それって非通知でしたか?
なんか日曜の夕方に一つ電話がきているんですが、留守電も残ってないし、どこか分からなくて。。
25日にグループ面接受けたものです。
28日の朝11時頃だったかな?次の案内のお電話いただきましたけど・・・
なかなかこなくてそわそわしてますw今バイエルのほかに
グラクソ・イーライリリーと結果待ちなんで寝れない・・・。
私は関東の者で、25日にグループ面接受けたんですが、
返事がまだきません…。
どなたかきた人いますか??
バイエルいきたーい!!
頑張ってきます(^o^)
ありがとうございます!私も私服で行って来ます!
なんか心配になってきました。。