会員登録すると掲示板が見放題!
グラクソ・スミスクラインには7190件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの159件の本選考体験記、88件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接は3対3の面接でしたよ。
内容は「自己PR」や「MRとしての志望動機」、後は「MRとして情報など以外にどのような付加価値をつけて仕事をしていくか」、「履歴書について」「MRについてどのくらい知っているのか」といった感じでした。
足りないことがあるかもしれませんが私が覚えているのはこれくらいです。集団なので一人当たりの時間は他者の最終としては短いと感じましたよ。また、MRは様々な面でかなりハードなのでやっていけるのか?といった様な事もおっしゃってました。
当日は頑張ってください!!
もしよければ内定者MLにのほうからご連絡していいただけたら嬉しいんですけど。
内定者MLに最近登録したばかりなのですが、皆さん既に飲み会とかしているみたいですが、26日前に飲み会とかないんですか?
支店長面接受けてからもう週が明けてしまいました
諦めます
さようならグラクソ・スミスクライン
いい企業だから行きたかったんだけどなぁ~....
どうもありがとー!
もう一回なんでこの仕事がしたいのか、何でグラクソなのか、りんこはこの仕事に適してるんだぞーってこと考えてみてます。
りんこの幸せを考えた時、他の人を不幸にしてたらそれはありえないと思うから医療業界の仕事、大変でもチャレンジしてみたいな。
ぴょんさんも最終がんばってね!
りんこもがんばるぞー!
はじめまして。僕は5日に支店長面接受けましたがすっごくなごやかな雰囲気でしたよ。あんまり面接っぽくなくて逆に通過するか不安でしたが、昨日最終のお知らせいただきました!
ですのでりんこさんも恐がらないで頑張ってください☆
ううっ.....
つらい
支店長面接の連絡もう来た人いる?
早くして欲しい
こんにちはー!
りんこは4日にGD受けましたよー。
5日の午前にメール来たので、3次の予約をしました。あおいさんも受かってるといいね。
支店長面接って厳しいんでしょ!!!
恐いなー。
もう、頑張るしかないです。あと一週間半。毎日緊張の日々だぁぁ・・・(;;)
最終を受けられた方、わがままとは思いますが、情報よろしくお願いいたします<(_ _)>
電話で直で伺いました。中旬にやるそうです。招待されますように・・・・。
前も1週間って言うけど1~2日後には連絡あったから今日明日にはあるんじゃないかな?
知人から、6月中旬に説明会があるようなうわさを聞きましたよ。もし連絡がないのなら、直接人事に問い合わせてみるなんていかがでしょう??
お題はそう難しくはなかったけど感触はイマイチだったような・・・
通過された方いますか?
メールって言ってたけどめちゃめちゃ自信ないよ
かなり冷たい扱いうけてたし・・・
今日受けた方、連絡あったら書き込んでくださいねぇ~
誰か知ってる方いらしたらおしえてください(>_<)
結構漠然と確かにビジョンを聴かれる事はあると思います。あやふやに答えるとおっしゃられる通り激しい突っ込み(汗)を喰らいますが、そこで弱気にならず相手が納得して突っ込まなくなるまで、しっかり答えてやる!くらいの勢いで臨むと良いと思いますよ。突っ込まれたら、落ち着いてから自分の意思を述べる事を根気良く繰り返せば良いんじゃないでしょうか?
対等に言い合ったら負けちゃうかもしれんけど、あくまで対等に述べようとする姿勢を示せれば良いと思います!頑張ってください!
御礼忘れてました
ありがとうございます
また何かありましたらアドバイス等ご指導ください
お願いします
確かにそうでした!!
そんじゃ、僕も私服で行こう^^
アドバイスありがとうございました☆
ということは夢みたいなことですよね?
でもやっぱりMRとしての夢とかビジョンで将来、自分がどうありたいかってことですよね、結局。たまにあやふやに答えると突っ込んで突っ込んでいじめてくる面接官いるんでトラウマです。
人事は社会人でも私は大学生、まだまだガキンチョ、対等に言い合ったら負けますよ。
2/1.2のフェアの時、内定者の方たちは私服でしたよね。ということは私服は可と言えば可ですよね?私服で行くことにします。
私は、漠然としたことを答えましたよ。職種などはっきりしたことについては、全く触れていません。
それに対して、別に突っ込みもされませんでした。
まだ学生なので、目標のようなことでいいのではないかなぁ…と思っていたのですが。
確かに悩みます。
他社の懇親会に参加した時はスーツでした。
ただ今回は泊まりとの事でしたので私服でもいいんじゃないでしょうか?
かなり迷いますが・・・
一つ質問いいですか?
いつも困るんですけど10年後とか将来の自分、ビジョンを聞かれた時、その質問ってどういう答えを期待してるんですか?
具体的にどういった役職で給料いくらもらってて何々の仕事に携わっているみたいな明確に求めているのか
それとも、仕事に対する信念とか意識、意気込みのような仕事への自分なりの方向性にみたいな抽象的な答えでいいのか未だに確信が持てず、この質問を振られるとつい弱腰になっているみたいです。
どなたかこれに対して自信を持って答えられる方いらっしゃいましたら情報ください!!!!!
懇親会に行くつもりの者です。
そうそう私服かスーツか微妙ですよね~。。どーしよぉ~。私服かな~??でも私服にするにしても砕けすぎはまずいっすよね!?みなさんどうします?
すみません、友達のパソコンから書き込んだのでH・N間違えてました。
ねこ=まなみです。
そうです。3月に内定を頂きました。
ご丁寧にありがとうございます
外資でもここは選考のし方とか人的にものすごく人を大切に扱ってくれる感じを受けたので働きたい気持ちでいっぱいです
ねこさんはもう内定された方ですか?
私は22日に最終受けて翌日の20時頃連絡もらいましたよ!!
内定者の方は行きますか?
私服でいいとのことですが、みんなはどっちで行きます?スーツ、私服?
私服でいいとのことですが、みんなはどっちで行きます?スーツ、私服?
GDでは終わった後に結構ダメだしされたので絶対に落ちたぁ、と思っていたけど何とかセーフ(>_<)
よかったぁ(/^△^;)
ところで次回三次面接に行こうと思っているのですが、実際どのくらいの数が最終に進めるのでしょうかね?
もうすでに内定が出ていらっしゃる方もたくさんいると伺っていますが。
三次面接にいかれた方へ。
三次面接もグループ面接だと思うのですが、やっぱり緊張感漂う雰囲気なのでしょうか?
いつも緊張しすぎてしまう私にとってはグループ面接はドキドキものです。
とにかく三次面接頑張ります!
MR、GSKの志望動機、学生時代力を入れて頑張ったこと、10年後の自分など、一般的なことが多いです。
私のときはその他に、最近気になる話題など、雑談的なことも聞かれました。
最後にGSKについて質問です。結構いろいろなことが聞けますので、何個か用意して行くといいと思います。
私の感想としては、支店長さんって人事や役員の方々とはずいぶん印象が違うな~って感じでした。
質問の答えも、若干異なると思いました。
この面接に合格すれば、あとは最終面接です。
がんばってくださいね。
あの‥支店長面接も最終もグループなんですよね?すごい切れ者がいるんだろうなぁ~・・・
内定者の方々、本当にうらやましいです!知れば知るほど素敵な会社で・・・
これから面接の方もよろしくお願いします!頑張りましょうね。ちなみに6/5の13時から面接は受けるつもりです!
支店長面接では度のような質問されるんでしょうか?
以前受けられた方いましたら大体の内容でいいですから教えてください。
それと聞き漏れなんですけどここの面接って何回あるんですか?
3月中旬に内定いただきました。
ずっとグループで進みますが、必ず切れ者がいます。しかし圧倒されないことが大切でしょう。また、製薬業界についての質問があると思いますが、いいところばかりではなく、生き残りや内資系との競争が激しいのが現実です。そんななかで自分の力を生かしたいなどというのがいいんじゃないでしょうか。人のためという人がどこの企業に行っても言う人はいますが、そんなのは大前提です。就職活動において人との意見の差別化は大切だと思いますよ。
凄い司会役できる人いてビックリしたよ
受かるかな~
GD通過して、1次面接に進めることになりました。
内定者の方、あるいは最終に進んでらっしゃる方、アドバイスをいただけたらと思います。
よろしくお願いします。
支店長面接案内来ましたよ!やっぱグラクソは人をちゃんと見てくれてるみたいだね。良かった、ますます志望度合いが高くなったよ。
>おやさんへ
遅れてすいません。私は23日に受けましたよ。そして今日の20時くらいに結果きました。
さっきメールでGDの返事が来ていて、何故か次の選考に進んでたよ(?_?)最近MRの志望度が低くなってるから、悩み中だよ・・・。
モコさんが支店長面接に進んでるといいね。じゃあ(^_^)/~