会員登録すると掲示板が見放題!
グラクソ・スミスクラインには7190件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの159件の本選考体験記、88件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は説明会予約をして下さいと言う内容のメールを9時50分頃に頂き予約をしようとしたのですができませんでした・・・。ガイシケイさんもメールを確認してみてはどうですか?
セミナー予約できましたよ。僕は2/19です。
ガイシケイさんは予約できたみたいなんで不安です。。。
いまメールチェックしたらメールがグラクソさんから届いていました★
1分間スピーチ・・・参加されるみなさんがんばりましょう!!
これからはいろんな企業が選考始まるのでテスト明けたら必死です(^^;)
私もできました!後からメールも来てたので予約して大丈夫だと思いますよ!
でも、履歴書を書かないとですね・・・たいへんだぁ・・・・
ES提出したのが確か1月18日だったと思います。
前日空席だったことから考えても私は連絡早く来た方だと思います。
セミナー予約できた方にもすぐにメールが届くのではないでしょうか?
私が昼間見た時はセミナー予約はできませんでした。
ちなみに2月19日の説明会に予約しました。
1分間スピーチが楽しみな反面ドキドキします(≧ω≦)
PS 英語資格もインターン経験も「なし」でしたが大丈夫でしたv
自分にレス。さっきメールがきて、ES通ったようです!
会社説明会のご案内ってメールが来たんですけど、セミナーの予約ができないです。??って感じです。
1分間スピーチがんばりましょうね~
確かにできるみたいですね・・。どうゆうことだろうか。一応連絡待ちます!
できるようなっているからって申し込んじゃっていいのでしょうか・・・
でも行儀良く待っててうまってしまっていたなんて悲しすぎるし・・
うぅ悩みます(>_<)
他の方も見てみてくれませんか?
ESのこつ・・・こつって程ではありませんが・・・
会社によってテーマがまちまちで困ってらっしゃるようですが、テーマが違っても結局書く事は同じで良いと思いますよ。始めにチョロっとそのテーマにふれておいて(変えるのはここだけ)、あとは自分の考えとか信念とかに結び付けていくって感じですかね。ですから、自分の信念とかを一度しっかりと考えてまとめておけば毎回悩む必要はなくなると思います。面接にも使えますしね。
参考になりましたか?一応、就職活動経験者の意見でした。
そうですよね。期限無いとどんどん先延ばしになっちゃう(*^-^*)
しかも、合格者のみに通知って嫌ですね・・・。
にいさんさんは、もう送りました?
私は、なんとか、今日中には送りないっておもってます☆
ありがとうございます。できるならエリア別MRをやってみたいので。
色々調べるほど迷いますよね。でも、選考が進めばわかることもあると思いますし、がんばりましょう(^_^)
情報ありがとうございます(^_^)
結果待ち期間ってホント落ち着かないんですよね…。
もうちょっと気長に待ってみます。。。
エントリーシートを提出してから2~3週間後に合格者のみ通知があるそうですよ。
1週間前に出したけど、まだ返信きてません(>_<)
ちょっと心配になってきました・・・。
アドバイス、ありがとうございます。
結構するどく聞かれるようですね。
どこの面接でも同じだと思いますが、がんばります。
また何かアドバイスがあれば教えてください。
どちらでも希望をまず聞かれるって聞きましたよ。
自分に選択権があればいいですよね。
わたしはMRって職にまだ迷っているんですが・・・
いろんな会社の説明会に行けばいくほど、よくわからなく
なってきました。
わたしは文章を書くのが苦手なので、かなり苦戦してます。
1つ見本を書けばなんとかなるかとも思ったんですが、どこも
微妙に問題が違うんですよね。
皆さんはESってどれぐらいもう書きましたか?
書くためのコツはあるのでしょうか。
まだまだこれからがんばろうと思うんですが、
エントリーシートの提出期限ってあるのでしょうか。
もう遅い?
多分同じサーバ使ってるからではないでしょうか。
ちなみにAZだけでなくノボも同様です。
正直ちと困りますよね。
ところがっ!! 今日、朝の8時にやったら、一発で送れましたよ。
やっぱり、夜は混んでるみたいです。
変ですねぇ。サーバーが混雑しているのではないでしょうか?
「受け付けました」のような画面が表示しましたよ。そしてマイページのエントリーシートのアイコンが消えました。それが受け付けられた証拠ですよー。
ES書いて「確認」をクリックした後何も現れないんですが…
やっぱりへんんですよね?
皆さん「確かに受け付けました」の画面とか表示されました?
たしか、提出した方から二月中旬に行われる説明会のご案内を送ります、みたいな感じじゃなかったですか?だからそれに間に合うようには
出した方がいいかと思いますが・・・。期限書いてないとついつい
後回しにしちゃうんですよね、自分・・・(^^;)
そして「戻る」というボタンをおすとナゼかアストラゼネカのマイページに・・・。これは私のパソコンがおかしいのでしょうか・・・。
ESやっと提出しました。600字ギリギリで。
ところで、GSKは領域別MRとエリア別MRの2種類があるようなのですが、採用された場合どちらのMRとして働くことになるのでしょうか?
ご存じの方いらっしゃいましたらぜひ教えて下さいm(__)m
私も、それが気になります☆
分からないと不安ですよね!!
話を長くしてダラダラ書くのもどうかと思うんですが・・・。
みなさんはどう思いますか???
インターンにGSKに行ったんでそこはたくさん書きたいけど・・。
ただたまたま全部600文字にしただけなのでしょうか?10文字くらいでおわりそうですが。。。
ありがとうございます!では深夜にまたトライしてみます。
推奨ブラウザってやつダウンロードしました?それやるとつながりやすくなりますよー
私も何度やっても混雑していますになってしまっていました。
つながったのは深夜のほうが確率が高かったですねぇ~。
1時前とかはわりとつながりましたよ~☆
かなり練りにねって、提出しました!!お互いがんばりましょう!!
早速なんですが、
一昨日、エントリーシートの案内が届いたんです。
あれって、個人ページに入らないと記入できませんよね?
それで私の個人ページに入ろうとしてるんですけど、
何度やっても「サーバが大変混み合っています」ってなっちゃうんです。
どなたかもうエントリーシート書かれた方いますか?
選考に使うやつだったんですね
送信した後の画面で知りました(爆
日常英会話なんてできません。留学なってもってのほか。
書くネタなくてもQ8を熱く語って!
…乗り切れるのだろうか?(;__)
とりあえず明日にはグラクソさんのを出そうと思います。
英語…日常会話程度しかできないので英語で面接は
無理です…。研究職だけだと良いなぁ。
とりあえずはバイトと両立しないと…。
皆さん、この時期はバイトどうなさってますか?
面接官として、研究所の方が来られましたが、英語しかできない方もおられて、その方とは英語でやり取りをしました。
人事の方との面接であれば、英語じゃないと思いますよ。