会員登録すると掲示板が見放題!
ファイザーには7689件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、91件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!!
内定者さんのおっしゃる通りだと思いました。
やっぱり、無理して面接受けて内定をいただいたとしても、ほんとに会社に合っていなかったら仕事を続けていけるかどうかもわからないでしょうしねぇ~☆
面接ではありのままの自分が出せるように頑張ってきます!
面接を受けるみなさんも頑張りましょうね♪
内定者さんありがとうございました!
現在は冬季のESの結果がきたみたい。
んで、セミナー案内は春季分。
冬季で落ちた人もあと2回チャンスがあります。
がんばってチャレンジしましょう。
ちなみに、ES落ちたのにセミナー予約画面がきました。絶対あとで謝罪のメールくると思うんだよねー・・
実は私も今日やっと返信が来たんですが、中身を見たら、セミナーの予約でした。 本当にどういう事なんでしょうかね? もう、だめなのかなぁ
なんとセミナーの予約画面だったんです!
これはどういうことなんでしょう?
AIさんは私と一緒なのかな?
レスありがとうございます!
ちゃんと企業研究をして、自分の考えを深くほりさげた上で面接に望みたいなと思います。
>AIさん
私のとこにもセミナー案内来ました。ついこの間一次面接のお知らせがきたのに…?謎です。
ファイザ-の選考の為に個人の能力をファイザ-に合わせようとする必要はないと思いますよ。ただその個性を活かし見せ方を変えるのは、現実的にファイザ-に限らず必要かもしれませんね。それも能力の1つでしょうから。しかし、基本的にはありのままを見せて会社側が気にいってくれるかだと私は思います。そ-でないと疲れますし素の自信を見失ってしまう恐れがあるでしょうから。
内定者の雰囲気はしっかりした考え方をしている人が多く、活気があるなというのが印象的でした。ですが、いろんな人がいるので全員が同じタイプであるとは思いません。
私もセミナーの案内きました。
けれど・・・私ESで落ちたんだよね・・・?
何で連絡きたのでしょうか。ナゾだ。
去年受けましたけど、普通のSPIでしたよ(^^)。
薬学の知識や時事問題などは全く問われませんでした。SPIの後にすぐ面接があったんですが、面接の方が大事だという印象を受けました。
3/16(日)11:30~ ファイザー製薬MR職セミナー
場所:本社新宿三井ビル24階会議室
の予約をキャンセルします。
もし予約が取れなかった方はどうぞ☆
アクセス集中のため書きこみが出来ないー!!
いっぱい書きこみしていたらごめんなさい><
面接重視なんですね~!
それなら、少しは希望が持てそうな気がしてきます。
でも、私はファイザーって実力重視っぽいと感じているんですが、やっぱりやり手で何でも出来るような人が次の選考に進めるんでしょうかね??
私はどちらかというと、やるときはやるけどマイペースな感じなんでファイザーには向いてないかもしれません。
内定者の方々はどんな雰囲気なんでしょうか??
もしよければ聞かせて下さい!
それにしても、クルージングディナーってすごいですね~!!
私も早く内定もらって仲間に会いたいな☆
この掲示板見る限り駄目だった人にも連絡が来てるのではないでしょうか?もう少し待ってみては?
私は、製造部門希望でしたが、今日メールで書類選考で残念連絡がきました。ほんとに残念です…
実際に私はSPIには全く自信がなっかたです。実際に他社でSPIだけで選考されるところは落ちました。しかし、ファイザ-に関しては何がなんでも入りたかったので、SPIは過去最高の集中力を出して解いた為、点数が悪かったとは言い切れませんが、選考を受けていって感じた印象は面接重視と思いました。もちろんSPIも評価対象の1つである事は間違いありませんが、学力や学歴また薬学生かどうかよりもその人自信がファイザ-に適するかを重視して選考は行われると思います。
ちなみに1泊2日の内定者懇親会では、クル-ジングディナ-もあり社員の方や人事の方に遠慮する事なく飲みまくりで大盛り上がりで楽しかったですよ。熱い人がたくさんいました。会社としての柔軟性や活気を感じる事ができました。
みなさん頑張ってくださいね。
こんばんわ~。私も返事頂いてません・・・。
やっぱり落選なのか?!
落ちてるならそれで、なんか知らせて欲しいなぁ。
それにしてもショックだ。
次の筆記試験でだいぶ落とされちゃう
のかなぁ・・・。
筆記試験には自信がないです。
28日の千里中央16時30分から参加します。
みなさんよろしくお願いしまぁーす☆
多分13時に着かなくても大丈夫だと思います!
私は14日にも間に合ったかなくらいギリギリに出しましたが1次面接のメール来ました
>たろうさん
なので、ギリギリでもだいじょうっぽいです☆
もうちょっと待ってみてください!
はじめまして、ぺこさん!
実は、私も返事まだきません。なんでだろう??
ESギリギリ出したし、適性検査もしましたよ。
なんか応募も結構あったみたいだから、もうちょっと返事待とうと思います。
遅いから無理やと思ってたのに嬉しい!私は大阪なん
ですけどもう千里しか席が空いてなかった!
1次はグループ面接なんかなぁ?受かった人面接頑張り
ましょう!
みんな頑張ろう!!
面接ってどれくらいの時間なんだろ!?
ファイザーおちてしまいましたー!!
受かった人がんばってくださいね。
さすがに落ちるとショックです。
なんか実は根拠のない自信があったためかなり痛いです。
そして、ファイザー落ちました(;Д;)
いろんな製薬の書き込みに現れようかと思ってるので、どうぞよろしく。
ファイザーの筆記試験ってどういう感じか、どなたか知ってますか??(去年受けた方とか・・・)
普通のSPIだったらいいけど、製薬系の知識とか時事問題とか問われるんでしょうかねぇ・・・
14日の13時説は誤りです。私は当日の12時過ぎまで推敲を繰り返し、三井ビル内に直接手渡ししました。到着時刻は確か15時20分くらい。局員には「ファイザーさんが今日みえるかは保証しかねます」と言われましたが、無事通過しました。
アベンティスが落選ぽいのでまずは安堵です。
これからが真剣勝負。
みなさんがんばりましょう!
しっかり志望動機を固めなくては!
本当に本当に嬉しいです!!
みなさん頑張りましょう。
メールには1800人以上の応募があったと書いてありましたが今の時点で何人ぐらい通過しているのでしょう?
てゆーか面接を受けたいんだけど、空いてる日がないっ!?
うーん、やっぱりファイザーは受けたいし、
他の会社を切るしかないですよね・・・
よしっ、気合いいれて、ファイザーがんばろう!!
第一、セミナーの際に時間指定などされませんでした。
13日の夕方速達で出した私が受かりましたから・・
面接いまから緊張してしまいます。
きっと、皆さんもリクナビに結果届いていると思いますよ!!今すぐ確認を★☆
次は筆記と面接です。あまり日もないので緊張…。
14日の一時には届いていないとは思いますけどね・・・。
リンゴさんがどのようなソースから「一時まで」という情報を持ち出したかはわかりませんが、私はネットでの根拠もない悪い噂はあまり信用しない方がいいと思います。
今、ファイザ-製薬からエントリー落ちの連絡がありました。
人事の高田さんも本当に魅力的で、入りたかったのですが残念です。実力不足を痛感しました。
ちょっと落ち込んでしまいましたが、気を取り直して頑張っていこうと思います。。
皆さん、私の分まで頑張ってください!!!
応援しています(^^)!
!!!14日の1時かあー・・ぎりぎりだなあ@
そうですか、知らせてくれてありがとうございます(^^)
なんとかいい報告がすることを待ってます!
え!?そうなんですか?確かな情報なのですか??1時にはついてないと思うのですが・・・。
あの、どうして14日締め切りとしか書いてないのに1時までということなんでしょう??
私は3日にES出したというのに、まだ来ません・・。不安ですよね。お互い受かってるといいですね☆