会員登録すると掲示板が見放題!
ファイザーには7689件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、91件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当にごめんなさい。ただこれだけはわかって欲しいのですが、みんなを混乱させようと思ったわけではではありません。他社を受ける人にそのようなことを聞いて自分の中で驚きと迷いがでてしまって、相談に乗ってもらいたいと強く思ったからです。ファイザーを目指す人は思いやりのある人だと信じていたからです。でも、もし私みたいに噂や周りの評価に惑わされそうになっても自分を信じて、また一緒にがんばっている人を信じてがんばればいいと思いました。就職活動でかなり精神的にも動揺してしまう時期ですが、がんばっていきたいです。みんなもがんばりましょう。
このチャンス逃したら一生後悔しそう、、、。絶対合格してやる。
ちなみに、最終でやっぱ結構落ちますよね??昨年の情報知っている人は教えてください。
せみなーっていついかれるのですか?
私も絶対行きたいです。お互い頑張ろうね。
そのような不適切かつ信憑性に欠ける発言はやめた方がいいと私は思います。
ファイザ-を第一志望にして必死に頑張ってる方々などに失礼ですよ。もしそのような話が信頼性の高い話であるのなら、もっと具体的に教えて欲しいものです。
みなさん一緒に就職活動頑張って絶対MRなろ~ね~。
MRは新聞勧誘と同じではありません。ファイザーのMRはその薬剤の特徴から医療現場で医師から高度な治療情報を求められます。きりんさん、あなたは面接官に試されていたんですよ。
ESってその場で書きましたか??
MRが厳しくて大変なのはどこの会社も同じです。
ファイザーは強力な製品が複数、毎年出ているだけまだやりやすいと思います。
こういう噂はどんどん大きくなるだけです。
不安があれば、まずはOB訪問しましょう!
OBがいなければ、説明会や面接でちゃんと聞きましょう!
ちなみに私は、面接官と話しながら「この人と一緒に働きたいか」ということを常に考えています。(実際は緊張しててそうでもないですが)
噂よりも自分の勘、です。
私も楽しくやりたいです。合宿中も第○やA○なんかは土日はみんなでスポーツを楽しんだりしているけど、ここは毎回のテストに落ちると厳しい補修があるからひたすら勉強ですね。周りからも厳しい目で見られそうですし・・・
ファイザーで頑張るならお互いがみんなライバルですよ。内資の最初の合宿ならみんなで協力し合うらしいですけど、ここは200人もいるのいでかなりライバル視していると思います。協力や仲間意識はないと思います。実際協力するより自分が結果を出すことを厳しく追及されますから。
でもやりがいは1番ある会社だと思います。研究開発費も他と比較できないし。自分を鍛えることは出来るんでいい面もしっかり見ていきましょう
そうですね~仕事してみたら価値観なんて変わるかもしれませんねーー!!
しかし私はどうしても譲れなく、ESの転勤どこでも行きますか?に「いいえ」を丸つけてしまいました・・・。やはり面接ではかなりつっこまれてしまった始末です。何故、転勤嫌かというととても私情な事でお恥ずかしいのですが(^^;)
こんな甘い考えの私は、やはり実力主義のとても厳しいファイザーに落とされて当たり前ですよね。私はやはり仕事よりもプライベートを優先してしまいます・・・
それが人事にまんまと見破られた感じです(・。・;)
こんな私はやはりMRには向いてないのだと思ってます!自分のやりたいことが明確になったという意味でかなり良い体験でした!!
お互い自分の夢に向かって頑張りましょうね★☆
そうですね~仕事してみたら価値観なんて変わるかもしれませんねーー!!
しかし私はどうしても譲れなく、ESの転勤どこでも行きますか?に「いいえ」を丸つけてしまいました・・・。やはり面接ではかなりつっこまれてしまった始末です。何故、転勤嫌かというととても私情な事でお恥ずかしいのですが(^^;)
こんな甘い考えの私は、やはり実力主義のとても厳しいファイザーに落とされて当たり前ですよね。私はやはり仕事よりもプライベートを優先してしまいます・・・
それが人事にまんまと見破られた感じです(・。・;)
こんな私はやはりMRには向いてないのだと思ってます!自分のやりたいことが明確になったという意味でかなり良い体験でした!!
お互い自分の夢に向かって頑張りましょうね★☆
なんかスゴイ話になっていますね。
自殺した人がいるなんて話聞いた事ないですよ-!
今の世の中過労死などがあると、すぐマスコミでたたかれるでしょ-。ましてや医薬品を扱うメ-カ-ですし。しかも、もしそんな事があれば、ファイザ-の労働組合が黙っていないと思いますよ。
ファイザ-に関してはいろんなウワサがありますが、それを不安に思われるのでしたら、直接会社にぶつけてみたらどうですか?
私は人を大切にしてくれる会社だと実感しています。
最高の人材に育てる為には、最高の環境を与えるという方針らしいので。
ファーザー製薬の社会貢献はすごいと思います。ただ、やはり働く場として考えた場合どうなのかなという不安があることは否めません。たとえどんなにやる気があったって報われることばかりではないだろうし、年収どうこうよりも精神的に追い詰められてしまうのでしょうね。学生の立場では、やってやれないことはないって信じたいけど、現実はそんなもんじゃないのかもしれませんね。。やる気だけではなく適性ってMRにはすごく大切だと今改めて思います。面接では、「MRは新聞の勧誘と同じだ。あの仕事がきみに耐えられるなら、きみはMRとしてやってけるだろう」って言われました。これが、現実ですかね。
私もファイザーが本命です!!自殺の話を聞いて驚きました。でも私はファイザーへの気持ちは変わりません。私が入社したら周りで自殺するような人が出ないように配慮しながら働こうと思いました。空さんも入社してもいまの気持ちを忘れないように働いていくってのはどうですかー?\(^^)/
最終面接がんばりましょー!!
ファイザーの研究開発力、スケールのでかさは非常に魅力的ですが、あまりにも実力主義というのは少し嫌ですよね。
「甘い」って思われそうですけど、企業に入ったらその企業を心から愛して、いっしょに働く仲間とも、切磋琢磨しつつ、協力して、本当に親しい人間関係を築けたらいいな、と考えてます。
そういう観点からすると、ファイザーは私には向かないのかもしれない気がしてしまいます。
私も筆記試験全く自信なかった(数学半分以下しか解けなかった)のですが、通ってました。面接では面接官の威圧感を感じましたが、普通に受け答えしてれば大丈夫でした。
次、最終面接です。がんばろーねー。
私も最終の案内を頂いたんですけど、満席で予約ができないんです~(>_<)
キャンセルなんてする方いらっしゃるんでしょうか…。不安です!!!
やっぱりよく転勤はしたくないのが本音、と言う人を見かけますね。
でも、とある説明会で現役MRの方が
「入る前までは転勤が嫌かな、と思っていたけど、入ってみると逆に転勤がしたくなるようになった。」と
おっしゃっている方もいましたので案外入ってみないと変わるかもしれないですよ~。(^-^)
26日に受けたよ。ニ、三日前にリクナビに返事が来てました。
もう、説明会行きました?説明会の期間っていつからいつまでですか?多くはちょうど最終面接段階みたいで?
やはり外資は成果主義というのが1番の魅力です。OBの人が言うには実際20歳代で1000万円以上稼ぐ人もいれば、40歳で300万円代の人もいるそうです。もちろん結果を残さないと追い詰められますけど(実際ここは自殺している人も結構います)、私はそっちの方が断然やる気が出ます。
また海外競争力がある点も当然のことですが魅力です。
お返事ありがとうございます☆
私は御縁がなかったようで残念な結果に終わってしまいました。でも、あの時の面接はこれからすごく役立ちそうなので次につなげたいと思います。MRが本当に自分のやりたい仕事がどうかをもう一度見つめなおす良い機会だと思ってがんばります。自分のとりえが前向きだってことにこれほど助けられる時期は今までなかったです(笑)お返事いただけてうれしかったです!!!ありがとうございました。
面接お疲れ様でした~☆私は昨年、その日までに連絡がなければ不採用です!って言われた最終日に連絡がきたので、もしもまだ連絡がなくても諦めないでね!合格されていることを祈っています(^^)。
面接の時に転勤についてとてもつっこまれてしまい、「大丈夫です!」と言ったものの、やはり転勤はいやだなーって内心思っていたので顔に出てしまったのでしょう(・・;)
MRには向いてないですね・・・!
これから最終受ける方是非頑張って下さいー!!
落ちました。
受かったみなさん、私の分まで頑張ってくださいネ!!
28日に一次受けたものです。
今最終面接の案内メールがリクナビに来てました☆
筆記の算数がボロボロで面接はテンパってたのでまさか受かるとは思わなかったんですが嬉しいです。
最終受けた方、いらっしゃったらどんな感じだったかゼヒ聞かせてください!!
これから一次受ける方(もしいらしたら、ですが)おそらく筆記より面接の方が比重が高いと思います。
みんなでがんばりましょう!!
リクナビにメールが来ていて、それが最終面接への案内でした。
一週間たつのに何の音沙汰もないから不安に思っていたんですけど、受かってて嬉しいです。
最終面接に行く皆さん、お互いがんばりましょうね!!
残念ながら落ちてしまいました…。わかって
たのにやっぱりショックですね~悲しいです。
そろそろきてる人いらっしゃらないですか?
ちなみに私は28日に受けました。
次が最終なんできっとかなり少数まで絞られてると は思いますが・・・。
期待せずに待ってみます!
合格の人には早めに連絡してて、ダメだったら
合格の人より連絡が遅いのかと勝手に思い込んで
いましたけど違うみたいですね。
合否問わずに1週間以内に連絡くれるいってましたよ。私も25日に1次面接受けました。とりあえず明日まで待ちましょう☆☆不安だけどね。
私は合否に関わらず、リクナビでお知らせって
聞いたんでまだ期待捨てないほうがいいですよ^^
初めまして!連絡はリクナビを通して合否関わらず連絡するようなことを言っていたような気がします。気を落とさずがんばりましょー
私の場合4時30分からの会に参加して終わったのが
8時頃です・・・
名前順が遅いと非常にまたされます
1・2時間ぼーっとして待ってました。
しかも面接は緊張してうまくしゃべれないし・・・ハァ
青木 だとか 井上 だとかいう名前の人だったら早めですよ