会員登録すると掲示板が見放題!
ファイザーには7689件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、91件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。本気で焦っていました。メール見ても見当たらなくて、落ち込んでいたところでした。
ESの選考結果、私もまだ来ません。来た方は教えてください!
はじめまして!!
私も14日頃ES提出しました@
結果はまだきてません(^^;)
一体いつ頃くるのでしょうね?私も疑問です
こんばんは。ファイザー管理官です。ご質問ありがとうございます。質問の件ですが、地方というのは東京や大阪から見てということでしょうか?いつ帰れるのかは私も分かりません。先輩をみていると、いろいろな所から、移動、配属されてきています。私は生まれも育ちも出身大学も東京で、配属は北東北です。私は希望勤務地は東京と千葉で出しましたが、結局希望通りには行きませんでした。私事ですが、地方を廻って、東京などの大きな大病院を廻るほうが、MRにとってはいいかもしれません。私の担当する先生方は東京のような雑踏の中でMRの話を聞くわけではないので、しっかり私の方に向いて話を聞いてくれる先生ばかりです。そういう意味では恵まれた環境、先生のニーズ等を把握できて、楽しいです。ファイザーはMR数も日本NO1ですし、全国転勤可能ということで、学生を採用するわけですから、仮に最初の勤務地が自分の出身都道府県だったとしても、そこから転勤がないということは絶対にありえないので、どこでもいいという心構えが必要だと思います。大手メーカーはおそらくファイザーと同じではないでしょうか?
でも、年に1回希望は出せます。頑張ってください。
もう来た人いますか?
入社時、地方に配属になった場合
何年くらいで戻れますか?
私の時はリクナビからのエントリーではなく、とりあえず、ネット上で説明会応募をし、説明会でもらったESを提出して初めて、エントリーでしたので、参考にはならないと思います。私の時とは違い、昨年くらいからファイザーの締め切りは早くなったと聞きます。MR経験者が即戦力になったり、米本社合併等の理由で私のような新卒入社の採用人数がこれから減ると考えられます。しかし、全くなくなるわけではないので、それは大丈夫ですが、私の時よりも狭き門になるのかもしれません。運良く、採ってくれたと今思います。頑張ってください。
こんばんは。ファイザーの管理官です。ご質問にお答えします。結論から言いますと、私の時はリクルーター制度はありませんでした。今もないと考えて良いと思います。この会社に学閥はありませんから…。先輩も大学には興味ない人ばかりです。それより、ファイザーでやりたいこと、何でファイザーか?を自分の考え、自分の言葉、自分の想いをぶつける人をファイザーは探していると思います。私の同期もそういう人がほとんどです。頑張ってください。ファイザーでお待ちしています。
2月14日までにESを提出するように言われていたのが第一陣の人々です。
え??ファイザー主催のセミナーですよ★
リクナビ経由でメールきましたよ。
ファイザーセミナーってなんですか!?
みなさん、要チェック★
stitchさんのおっしゃる通りでした!
EXPOにいた人に連絡をとってみたらわかったんです
多分今日までらしいので、本当に助かりましたっ!!
ありがとうございました(T∀T)
えすさんも情報ありがとうございました!
セミナー予約取れなかったりで何か悲しくなってたけど、頑張ろうと思いました★
大学のPCでやったらなんなくアクセスできました。助言ありがとうございます~~~m(_ _)m
白い紙のどっかに書いてあったような。。
私も2月4日のEXPOで説明を聞きました。
そのとき、冊子と、自己紹介書と、封筒と紙1枚を配ってました。その白い紙に書いてあります。友達も封筒をもらい忘れてたから、もらい忘れだと思います。
実は、昼の3時ごろにここにアドレスとパスワードを書き込んだんですけど、アップされてこない・・・。そういうのはだめなのかな?
友達で一緒に行った人とか探してみて!
自己紹介書は今日〆切だけど、適性検査の〆切については記述がないから平気なはず!!
がんばれー!!!!
多分、日本語の面接ですよ。
英語での応答を希望します と言えば英語で、さらに望めば外人(オーストラリアorシカゴの人)も参加してくれます。
内容は研究プレゼン50分(発表20分+質疑応答30分)と面接30分ということでした。交通費もいただけるようです。この時期に連絡いただいて、説明会も出ていないのにいきなりこんな長い面接なので戸惑っています。二次募集なのでしょうか?
やっぱり外資なので英語で質問とかされるのでしょうか?英語あまり得意でないのでびびってます。
質問ばかりですいませんが、どなたか知ってらっしゃる方教えてください。
毎日就職EXPOで正式エントリーの用紙はもらったんですが、適性検査のアドレスの話はしてなかったと思うのですが・・?( ̄□ ̄;;
終わっていたらどうしよう><
Netscapeを使ってませんか?
たしか、説明会でInternetExplorer(Ver5.0以上)でないと適性検査のページに入れないと人事の人言ってましたよ。
HP拝見しております。
アナ蹴ってφに行ったんですね。
知りませんでした。
毎日の稼動お疲れ様です。
ところで私はリクナビでエントリーして以来、
放置されてるんですが…
いつか連絡がくるものなんでしょうか?
私の知っている限りでは、コネ採用はあると聞きますがリクル-タ-採用は聞いたことがありません。ただ、コネというのは結果的にそうなるだけであって、本人に魅力がなければやはり不採用ということもあるようです。頑張って下さいね!
通過してくれるといいな~!
がんばります!!
正しくは二本線を引いて訂正の印を押すんですよ。
がんばって下さい。
ファイザーはリクルーター採用は聞いたことないですが、コネ採用はあるみたいです。取引先のご令嬢、ご子息とか研修中にも何人もいましたしね。
親しい人に社員がいると、コネは別にして、自然と会社の人とも打ち解けた雰囲気で面接に臨めるから、合格するんじゃないかなぁ。
ストレスのたまった面接官の叔父さん達をDrだと思って、お話しの練習をするんだという気持ちで望むと、後々何か役に立つものが得られるかもしれないと思います。
みなさんこれから宜しくお願いします。
管理官さん、アキさんに質問なのですが、製薬業界にリクルーター採用はありますか?
ファイザーはどうですか?
ありがとうございます!!
これで心置きなく折れます!
お互いがんばりましょう♪
本当にありがとうございます。
東京にいる間、なにかと忙しいので心配でした。
期日までにきちんと返信しようと思います
私の参加したセミナーでは、人事の方が
折って封筒に入れて下さいって
おっしゃってましたよー!
大丈夫ですよ。適性検査ですので、自分にあてはまる
ものにチェックを入れていくだけですので。紙は不要
です!
自己紹介書って、折っていいんですよね?
そうしないと封筒に入んないですもんね??
・・妙に不安。
変な質問でゴメンナサイ。
計算用紙とかが必要なのか教えていただけると助かります。今上京してがんばってるとこで、短期間に多くのところを見たいと思い、スケジュールぎっちりでどれくらい時間がかかるものなのかと思いなかなかログインできなくて・・・
ヒデブーさん。よかったです。自己紹介表は終わりましたか?
私、明日やっと後期試験が終わるので、明日から書きはじめます。ひろひろさんは明日送るというのに・・・いっぱいいっぱいです!!
明日郵送するところです。
ところで皆さんは、あの小さいスペースにどのくらい
書きましたか?私はすごく字が小さくなってしまったのですが読みにくいから読んでもらえないということはあるのでしょうかね?心配です・・・。
ありがとうございました!できました。
そうですね!月曜になったら連絡してみようと思います。ありがとうございました!!
そうですね!月曜になったら連絡してみようと思います。ありがとうございました!!
リンクは張られていないようなので、直接アドレスを入力すればOKですよ。
ありがとうございました!やっぱみんなと情報交換できると気が楽になりますね。がんばろ~
>ヒデブーさんへ 私はアドレスを入力したらすぐ行けましたよ。パソコンのことはあまり詳しくないのでこれぐらいの事しか分かりません。ごめんなさい!