会員登録すると掲示板が見放題!
ファイザーには7689件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、91件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会のの連絡なんて来なかったんですけど、
セミナーに参加しないといけなかったんでしょうか?
あ~ どうしよう>。<
私も説明会で同じ内容ことを人事の人に質問したのですが、「書き方は各自に任せます」ということです。したがって本当にどこでも勤務できるのならば無理して記入する必要はないのでは?
とりあえず、自分の場合は希望地と理由の欄は空白にしときましたよ。
最近アンケートを返信した方にまで、お知らせがまわっていない状態だと思いますよ。
説明会の雰囲気も良かったですし、ぜひ人事の方に
電話なり、メールをしてみては?
2月下旬頃から一次面接・筆記が始まるそうです。
私も5日の説明会に参加しますよ。
ちなみに11時30分からのやつです。
遠方からということで大変だと思いますけど、
お互いがんばりましょうね!!!
返信ありがとうございました!!遠方からですが、頑張って説明会に行ってきたいと思います☆
説明会では選考はないですよ。自己紹介書をもらいますけど、後日提出です。
私は、2月1日のセミナーに参加した者ですが、質問している方の中には院生もいらっしゃいましたよ。だから、院生はとらないと言うことは無いと思います。
私は、院生ですが今日セミナーに行ってきましたよ。
会場で自己紹介表なるものをもらうのですが、
そこには大学院の学歴を書くところもありました。
僕は、アンケートから10日以上たってから連絡
もらったと思うので安心してみては?
私も10日くらい前にアンケート送ってからというもの全く返事無いです。
もしかして院生は採る気無いのかな?
給与のところはMRは学卒のみしか記載されてませんよねえ。
質問で、育児について質問したのは、初めて聞いてびっくりした。
面接や試験はないのかな?と思っています。
帰ってきたら内容報告します♪
なるほど~。おもしろそうな会社ですね。
3月下旬頃に内々定出して頂ける選考スケジュ-ルもあるみたいなんで、絶対受かるように頑張ろうと思います。かなり学生に配慮したスケジュ-ルで非常に助かります。学生の動向を把握しきちんと考慮して頂ける所も魅力的です。
一緒に頑張りましょ-。
一応受けるつもりですよ。正直な印象は、厳しそうな感じでした。能力がある人、やる気のある人はどんどん昇進できそうだと思います。だからバリバリ働く人には凄くいい会社だと思います。
これは私の勝手な印象なので説明会にいってみるといいですよ。
情報ありがとうございます。
ところで、りこりこさんはファイザ-受けるのですか?正直なところどんな印象を受けました?参考にさせて下さい。
私も今度大鵬薬品のセミナー行きますが、案内に、テストは行ないませんが、面接をするかもとはちゃんとかかれてましたよ。
実は、大鵬薬品の説明会へいったのですが、その時にいきなり一次面接が始まってしまったのです・・・一応面接の練習してたんでよかったのですが、他の会社でもよくあるみたいなのです。
わたしは製薬は第一志望業界ではないのですが今度のセミナー参加します。試験や面接あるのかは私も疑問です。金融中心にいろいろセミナーまわりましたが試験なんて一個もありませんでした。私もそのへん詳しくしりたいですねぇ。九州からなんてすごいですね。そういうのって評価してもらえるんじゃないですか。頑張りましょう。
私は、2月2日のセミナーに申し込みました。
でもやっぱりセミナーと一緒に、試験や面接があるか気になります。
<くすさん>私も身ひとつで、九州から日帰りで行く予定です(^^”)
後期試験と重なっている方多いと思うんですが、私も一緒に頑張る中に入れてください!!
テストとかあるのでしょうか。
私は身ひとつで行く予定なのですが。
ファルマシアとの関係があるのでは?
代表取締役社長 アラン・B・ブーツ
なのでは?
ファイザー製薬は、今年は臨床開発職を採用する
のかどうか、ご存知の方いませんか?HPでは「未定」となっていますが、これって採用するかどうかも未定、ということなんでしょうか?
リクナビでは、MRと研究職しか募集してませんよね?
>企業研究しているならペンネームのワケを考えてネ
???意味がわからないです・・。
ながぐつ???企業研究してるとわかる???
昨年のような人数は全然ムリです。
本当ですか?何人くらい採用かわかりますか?
お気遣いありがとうございます。
気長に待ちます。
セミナー予約案内は、15日にリクナビに来てました。
2月の頭に東京と大阪であるみたいです。
私はエントリーした時期が早かったからかもしれません。
先ほど予約画面を出しましたら、「締切」となっている回はまだ一つもありませんでしたので、安心して良いと思います。
学内企業セミナーいってきました。
印象はさすが世界一って感じですね。吸収合併することがあってもされることはないといっていました。
MRの活動形態はマルチプルチーム制をとっていて、一人のドクターにたいして数人のMRが担当しているそうです。
あとセミナー予約も始まっているそうです。エントリー後にくる質問に返信すると予約の連絡がくるそうです。
多くの企業にエントリーして多くの企業の説明会に参加して、自分にあった会社を見つけてくださいとアドバイスをいただきました。
えっ???????
セミナー予約って???????
私のところには何の連絡も来ないんですが・・。
昨年末に自己紹介書を送付してからそのまんま・・。
それって、自己紹介書で落ちたってこと・・?
どういう風にセミナー案内が来たか教えていただけませんか?
ちなみに兵庫在住の学士です。
はじめまして。
学内セミナ-にファイザ-が来るのですか?
よかったら感想や雰囲気などを聞かせて下さい。
確かに就活は不安がいっぱいですよね。
お互い情報交換し合いましょ-。
>ど-なんやろさんへ
確かに製薬企業はたくさんあって企業選びは私も疑問に思ってます。
製薬会社で働いている先輩に聞いたら、これから発売されそうな有力商品がある会社がいいといってました。
あと、MRを増やそうとしている会社は、それだけ情報提供するものがあるということだからよいといっていました。
ファイザー製薬は今週行われる学内企業説明会にもくるのでどんな会社なのか詳しく聞いてこようと思ってます。
個人的には製品力と営業力の強いとこがいいと思うのですが。
ありがとうございます!出すの遅くなって心配ですが、送ってみます。就活頑張りましょうね!
こんにちわ!わたしもビジネスフォーラムに参加しました。ファイザー製薬に自己紹介書を送りましたが、封筒は自前のものにしました。フォーラムではコピーしか置いてなかったようですし、大丈夫だと思いますよ。
があるんですけど、ファイザー製薬既定の返信用封筒にて提出するよう書いてあります。その封筒はフォーラムで配っていたんでしょうか?私は持っていなくて、どうしたらいいのか分かりません。どなたか知っていますか?