会員登録すると掲示板が見放題!
ファイザーには7689件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、91件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も2月14付けで出して返事なかったんで、この前の説明会のときに直接聞いたんですよ。そしたらそういう人はエントリーかWebテストか自己紹介表のどれかが欠けてるから連絡がないんだよ、と言われました。会社のほうに電話したら教えてくれるらしいのでかけてみたらどうでしょう?
返事遅くなってしまってごめんなさい。最終はすごくなごやかでした。でもまだ連絡ないの。落ちちゃったかな?このへんさんは連絡きました?
あれから連絡ありました?私毎日ずっと携帯がなるのを待っています。リクナビ見てみたけどきてないし。もう5日目だからかなり心配です。連絡きたらこの掲示板で教えてくれたらうれしいです。
私も13締め切りで出しました。まだ何も来ません。
説明会の書類と、お話によると、3月下旬に合否関わらずリクナビにて、でしたよ。
私は3月10日〆切のESの結果、まだ何の返事も来てないですよー。落ちたか・・・?と思いつつも、不合格でも連絡はあると信じてます。気長に待ちましょう!
私は3月10日〆切のESの結果、まだ何の返事も来てないですよー。落ちたか・・・?と思いつつも、不合格でも連絡はあると信じてます。気長に待ちましょう!
遅くなってごめんなさい。
人事部のTさんが全部ご自分で電話をかけられるとおっしゃってた気がするので、けっこう時間がかかるのでは??(少なくとも関東に関しては。)
他の説明会のために地下鉄に乗るのがドキドキです。
リクナビを開くのもドキドキ。
私も14に最終受けて音沙汰なしです。
リクナビにサインインするたびにひやひやしてます。
気になります!!!
返事おそくてスイマセン!!
私は特に圧迫感は感じなかったですよ!
ゆっちさんはど~でしたか?ちなみに私はまだ最終のお返事頂いてません…心配。。。
待つこの時間が辛い。
こんな時に限って勧誘の電話とかあったりするし。
あぁ気になる~!!
私も14日に最終受けたのですが連絡ありました?第一希望なので気になって気になって・・・
ありがとうございます!
仰るとおり一生のことだし妥協せずに就活続けた方がいいですね。
これからもがんばりたいと思います。
本当にありがとう。
最終の結果も一週間ギリギリなんですかねえ?
企業にもよるけど待ってくれるところが多いと思いますよ!
もしそれは認めないという会社であったらひとまず内定を頂いて、その後もこっそり活動を続けて行きたいとこに決まったら辞退すればいいと思います。
もちろん企業にはきちんと誤る必要はあるとおもいますが、本当はあそこに行きたかったのに・・・とは言ってから言われるのではその企業にとってもトラさんにとっても不幸なことであると思います。一生の問題ですし出来る限り妥協はしないほうがいいと思います。以上私見でした!
今日HPを見たら、web適性やら自己紹介シートやら19日〆切であって・・。
どなたか説明会に参加せずに応募した方いらっしゃいますか?
?したほうがいいのかな・。
電話で「待って下さい」とか言ったら即取り消しになるものなんですか?
内定もらっても就活続けるってのはやっぱ無理なのか…
もしかしたら同じ学校かな?
俺もエントリーして、学内セミナーの案内が来て、
そこでESもらってこの間提出したんだけど
以来連絡がないんだよねー。。
落ちたかな?
とりあえず、人事の方へ聞いてみたほうが早いと思いますよ。
俺も来週になったら聞いてみるつもりです。
一次面接も一週間以内と言ったら、本当に一週間後の午後11:50に連絡来てました。期限10分前★
東京の最終は12日と17日なんですよね。
バランスを見るから、12日の人は17日までは少なくとも来ないと勝手に読んでいます。
合格と不合格の通知に時差が起きないようにしたいとおっしゃってましたので。
確かに言ってましたね…待ちます
1週間だといってましたよ
受かっててもおちててもそのくらいになるとのことです。
まあ・・・まちましょう・・
私今日最終受けるのですが、圧迫じゃなかったってことですか?
その通りです。。すいません。
学生:面接官=1:3 or 1:4です。
頑張って来てください!!
どちらが1でしょうか?
学生:役員=1:3ですよねー?
私は明日大阪に行きます♪
どちらが1でしょうか?
学生:役員=1:3ですよねー?
私は明日大阪に行きます♪
私は昨日最終受けてきましたよ。私は1:3で(人によっては1:4)20分でした。めちゃくちゃ緊張して何聞かれたかあまり覚えてないけれど、和やかな雰囲気を作ってくれましたよ。それに応えられていたかは謎だけど・・。あー受かってて欲しい。結果は一週間以内に合格なら電話で、不合格ならメールだそうです。
わたしもES、WEBテスト完了しましたが、リクナビ上に同じようなメールきました。
行き違いになってたらすみません・・・みたいなことが書いてあったので、大丈夫だとおもいますよ(^‐^)
アドバイスありがとうございます。やっぱし行動しないことには始まらないですよね。明日かけてみます。それにしても説明会の予約を取るのがこんなにも大変だとは想像してなかったです。でもがんばる!!ふぁいざさんも最終面接がんばってください。
私は、ES2月14日締め切りで、次に最終面接を受けることになっています。連絡はすべてリ○ナビを通してきました。もしかしたらどこかで連絡先の記入ミスをして、相手側も連絡が取れない状況に陥ってるかもしれないのでお電話したほうがいいかもしれないですよ。
問い合わせをしたほうがいいんでしょうか。どなたかアドバイスしてください。
どうもありがとうございます。やっぱりそうですよね、安心感が高まりました。マリナーズさんもおしゃってることだしカイトさんも安心して送っちゃって下さいー。ともに次のステップに上がれるように熱くがんばっていきましょう⇒。(私たちは少し遅れているようですが)
どうもありがとうございました!
今日の夕方に投函しました。説明会の案内が来ることを祈ります~。
私も封筒には何も書かなくていいと聞きましたよ。
だから大丈夫ではないでしょうか?
文章のバランス上空いているだけじゃないんですか?
私は何も書かずに出しましたし、普通に選考の案内がきましたよ。何か書くような指示も聞いた記憶はありませんし。
私も先週セミナーに行って同じ立場の者です。封筒の表ですけど、あの時の人事の方がおっしゃるには封筒には何も書かなくていいですって言ってましたよ。だから私は何も書きません。確かに不安はありますよね、他にどなたかお願いします。
先日 説明会に参加して、そろそろESを郵送しないといけないんですが、ふと封筒(配布された灰色のもの)をみると、宛先に空欄部分があることに今頃気づいてしまいました。「人事部人事課 新卒採用『(空欄)』係 の部分です。ここって、何を書き込めばいいのでしょうか?説明会で聞き漏らしたようです。誰か教えていただけませんか?
返事ありがとう。かなりかなりうれしいです。ほんとありがとう。頑張ろうね。ほんとありがとう。外資はきびしいところもあるけど、やりたい人や伸びたいと思う人にはどんどんチャレンジさせてくれる会社だもんね。それで成長していきたいね。お互い頑張ろうね
。
ファイザーの自殺者が多いという話は私も聞きましたよ。 就職活動してると、いろんな噂聞きますよね。 でも、どんな噂を聞いてもどこに行きたいのかということは自分が一番わかっていると思います。 いろんな噂の中で少し不安になったり、考えたり、悩んだりしますよね。 でも、それを一人で考え込んだり悩んだりしないために、この掲示板はあるのだと思います。 情報交換だけでなく、つまずいた時は相談したりして、みんなでこの就職戦争頑張って乗り切りましょうね。
気持ちわかります。自分が志望する会社にあまりいい噂がなかったら、考えてしまいますよね・・・。私も先輩からファイザーの悪い評判しか聞かなかったので、「?」な感じだったのですが、セミナーに参加したり、面接に臨んだりしながら、企業研究しながら志望度を上げていきました。そのような噂に左右されずに自分の直感を信じて進めば良いのではないでしょうか?頑張りましょう^^