会員登録すると掲示板が見放題!
ファイザーには7689件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、91件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も放置でっす(;;)
13日に最終受けたです・・・
電話かかってきてないから不合格ってことは確実やけど、放置はなかなか悲しいねー。
ノバルティスも1週間以内に・・・って言っていたのに不合格連絡11日目に来た・・・。
まぁ、20日に電話なかった時点でアウトや。
残念やったー。
今日内々定の連絡を受けました。
他のみんなは、まだ就活続ける人も結構いるみたいだけど、自分は今日で終わりにします。
それだけの魅力をファイザーさんに感じました。
ファイザーに進む方々、お互いを高めあっていきましょう!!
私は19日締め切りのを、17日にESをポストに入れたのですが、「受け付けを終了しました」みたいなメールすらきていません。返事なしってどういうことなんでしょう??返信用封筒を使ったから宛先間違いってこともないはずだし。。。Webの適正試験も受けたつもりだし。。。私は、もうファイザーは諦めて万有製薬に決めるつもりです。
お返事ありがとうございます!
じゃあ明日の午前にそっこう電話してみます☆
私の場合、というか去年の場合、10月にあった内定式までは何の確認書類も届きませんでしたよ。おそらく、やりがいもあるけどそれだけ厳しい業界なんので、中途半端で来られるよりは、ここで働くぞ!!って強い意志をもった人にきてもらいたいんだと思います。だから、ほかのところもまわる猶予をくれているのかな・・・。でも、待っていただいているわけだから、自分の意志が決まったら早目に連絡した方がいいと思いますよ!!では。
みんなで頑張っていい雰囲気を作っていきましょうよ☆☆
他企業も回ったり、悩んだりしながら「やっぱり私はファイザー」って」思えるものを掴みましょう。
最終的にはきっと同じ場所に行き着くことになると思いますが、もうちょっと続く就活をめいっぱい楽しんでみましょうね。
これからもよろしくお願いします。
>いててさんへ
ありがとうございます。
安心しました。
高田さんもとっても優しかったし、頼ってみても全然OKな感じですしね。
お互い、就活の続行を選んだ訳ですが、その中でたくさんの「ファイザーの魅力」を発見して行けたらいいですよね。
もう少し頑張りましょう☆☆
私も7割方ファイザーへの気持ちが固まっていますが、まだ就職活動を続けたいと人事の方にはお話しました。
この掲示板を見て、一緒に内定したみなさんが前向きでやる気なので、更に固まりつつあるのですが。
やっぱり同期は大事ですよね。
一緒にがんばって、一緒にこれからを作っていくわけですから。
実のない書き込みですみません。。なんだかうれしくなってしまったので。
ん~確かに狭き門ですね。でも13日の時点でかなりたくさんの応募が来るというのは人事の方も想像できたでしょうし、もしそれで今後の人を受け付けないというのなら19日までESの猶予を与えるようなメールは送ってこないと思いますよ。
人事の方は『ぜひぜひES出してください!!!』って感じの事もおっしゃってましたよ。連絡は必ずあるでしょう!っていうか、そう願ってるのかも。。。。
特に書類などについての話は無かったです。拘束はしないから納得行くまで活動続けてくださいと言われただけです。私も多少心配でもあるので、去年の内定者の方などの情報ある方に情報提供お願いしたいです。高田さんは何かあったらフリーダイヤルにかけて下さいともおっしゃっていたので、直接伺うのも一つの手ですね。
これからも就活続ける理由・・・私もキカさんと同じ思いです。がんばりましょう。
私もファイザーに行く気持ちは大変強く、ぜひ皆さんと働きたいと思っています。が、たくさんの会社をじっくり見れる機会・試験で自分を試せる機会はこれからはきっと無いに等しいと思うので、もうちょっと就活を続けたいと考えています。そこで質問なのですが、内定のお電話を頂いてから何か書類のような物を送って貰えるなどの話はありましたか?のんびり就活を続けている間にうっかり内定取り消しになっていた、なんてことにはなりませんよね?!ちょっと心配なのですが…。
ファイザーに対する厳しい噂もたくさんありますが、2004年入社のみんなは仲良く、切磋琢磨しながらいいチームワークを築いて行きましょう。厳しい面はしっかりと受け止めながらも、自分たちさえお互いにいい関係を保てたなら噂もなかったことになるのではないでしょうか。暖かく楽しい、有意義な研修を皆さんと経験したいと思います。よろしくお願いします。
私も13日に大阪で最終を受けました。そしてぴったり一週間目の20日に内定のお電話をもらいました。なので、結果はもう出ているはずなので電話で確認した方がいいと思います。ちなみに、フリーダイアルでも人事担当者に直通らしいので、そちらでいいと思います。
そういってもらえると嬉しいです。私はファイザーの御好意に甘えてもう少し就活は続けます。とはいっても全くの別業種ですが。
でもファイザーに行くことになると現時点では思います。ヒーローさんも含め12日に受けた人ですよね?ちなみに私は一番早いグループでした。もしかしたら顔合わせた人なのかな?私も会えるの楽しみにしています。
みなさん合否は届きましたか?
確か一週間なので20日までにはお返事頂けることになっていたのですが…
いまだに私はメールもお電話も頂いておりません。電話しようと思うのですがメールに記載しているフリーダイヤルの電話番号でいいんでしょうか?でも今日土曜日ですよね…ど~しよお…
誰かアドバイスくださいm(ToT)m
内々定おめでとう!!
俺は例え、武田、グラクソから内定もらったとしてもファーザー行くよ。だから、同じ職場で頑張ろう☆
関西からだけど、会えるのを楽しみにしてます。
13日の時点でもう人がいっぱいだったってことですよね。。
私は16日の説明会を予約してたんで
そのメールがこなかったのかも。
どっちにしろ、応募者殺到で内定者も続出やから
ESで切られるのかも。
今から受けるのは狭き門っぽいですね。
あーぁ。
身内がφなんで、是非選考に進みたかった…
連絡待ちます。
私も関東です。15日の説明会に行きました。
来てない人がいるってことは、このメールは暗に選考落ちましたよっていうことなのかもしれません。
もし次の選考の案内来るなら大丈夫なんじゃないでしょうか。
はじめまして。初投稿です。私は福岡県の者です。13日締め切りで書類を出しましたが、トリコさんやななさんと同様のメールがリクナビに来ました。これって、やっぱりダメだったってことですかね?もしそうなら正直に「書類選考で落としました!」て言われた方がよほどすっきりするのに・・・・ ;_;
書き込みが遅くなって本当にゴメンナサイ!
連絡はリクナビに来ました・・・ダメでした。
就職は「縁」ってよく言うけど、私の場合は、「縁がなかった」というよりも実力不足だったように思います。これをバネにがんばるぞ!
私も12日に最終面接を受けて19日に内々定を頂いた者です。私もファイザーに決めました。いててさん、ヒーローさんを始めファイザーの掲示板はみなさんプラス志向でますます志望度が高くなりました。みなさんと一緒に働いて私も厳しい中で成長したいと思います。私も厳しいとか冷たいとか色々な噂はあるけどそこがファイザーの強みにもなると思うし、プラスに考えています。がんばりましょうね☆
私も19日のの締め切りですが、はぁ?さんと同様リクナビの方には何にもきていませんよ!!!これは、人事の方に確かめた方がいいんでしょうかね?
ちなみに、私は関東のものですが、お二人はどちらの出身の方ですか?まさか地域によってちがうことはなないですよね?ん~んきになる。今月過ぎて何も連絡こなかったら、連絡しようかなーと思っています。
ん~ちなみに私は13日に提出したけど同じメールがリクナビにきてましたよ。
多分これからES送ろうとしてる人に向けたメールでしょう。
メールの最後に
『データ更新中につき、メールの行き違になっている方もいらっしゃるかもしれませんが、ご了承ください。』
って断り書きが書いてありましたよ。
今月末あたりにはどちらでも連絡がいただけるはずです。気長に待ちましょう。
そんなメールすらきてません。。
どういうこと?
選考に進めないってこと?
説明会にも行ったのに。
ES頑張って書いたのに。
φの為に写真も撮り直したのにー
わたしがファイザーが良いと思ったのは、逆に「厳しい」からです。パンフのはじめに「ハードワークを楽しみなさい」とデカデカと書いてあるのですからあっぱれだと思います。
これから国内1位を狙ってギラギラしている会社だと思いますし、自分を成長させるには厳しい環境が一番だと思います。噂は悪いものばかりですが、体育会育ちの私はこの種の噂には慣れています。体育会も評判いいものではないですから。きついとかこき使われるとか・・・。
「自分を追い込める、成長できる環境」これが私の決め手です。
本当にドキドキします。
内々定もらった方々おめでとうございます!!
返信ありがとうございます。またSPI受けに行きます。ファイザーのテストってどんなんやったかなあ?すごい不安です。
私も19日締切で出して同様のメールをいただきました。
採用人数埋まりそうだったなら初めからそう言って欲しかったですよね。
出さなかったのに。写真返してー!!
ファイザー遂に結果きましたね!
ぜひ、一緒にファイザーいきましょう。他社すべてお断りします。例え、武田が通ってもファイザーいきます。また、連絡待ってます。
僕も内々定いただきました。他社6社すべてお断りしてファイザーに進みます。厳しいや冷たいの意見を数多く聞きますが、やはり世界一位ですから。先輩は仕事はしんどいと聞きましたが、それだけの報酬もあるし、思ったより働きやすいみたいです。平均継続勤務は男性約16年近くと思ったより長いんですよ。高齢になって、重要ポストをどんどん任されるみたいです。成果を出せばの話ですが。。もし、良かったら一緒にファイザーで働きましょう。
私は17日に最終を受けました。
結果はまだです。
リクナビ見るのも、携帯が鳴るのもドキドキです。
えぇ~!?そんなこと言われたんですか?
それはどうなんでしょうかね?
マークミスとかでちゃんとした成績が出てないけれど、あまりに面接がしっかりしてたから、試験だけちゃんと受けなおしてくれればオッケーということですかね?
でもプラス志向でいいと思いますよ。
>えーーーさん
私は「ありますっ!」って間髪入れず言いましたよ。
TOEICのこととか話して、これからもがんばりますって感じで。
答えとして的確かどうか分からなかったけど、とりあえずやる気を示さないとダメかな、って考えました。
って、例えばどう答えればいいんだろ…
わからん。
関心が高いかどうかもわからん。
今日高田さんから連絡あったのですが、もう一度筆記試験の方受けに本社まできてもらえませんか?とか言われたよ。これって落ちる可能性大なんかなあ?
私も、見ました。確かに、紙になにか書いていましたね。
きっちり一週間です。
面接は…お世辞にも和やかではありませんでしたね。
最初は「この間の面接はどうでしたか?」と、和やかなムードでしたが、だんだん「学術的関心は高いという自信がありますか?」とか「競争に勝っていけますか?」という厳しい質問(?)も飛び交いましたよ。
>桜木花道さん
それは考えすぎでは??
気持ちはわかりますが、そんなことはしていないと思いますよ。
たまになんか紙に書いているので、そこでも選考してんじゃないかと思った。
こちらこそ問いただしてしまってスイマセン。
一人一人5分間もですか…それは一週間かかりますよね~。
いててさん、つうさん、ゲストさん
内々定おめでとうございました!
ゲストさんも受けられてちょうど一週間後でした?私14日に受けたから21日かなあ。面接和やかだったのですごい不安です。ゲストさんも和やか面接でした?
緊張した~(汗)
ファイザーはかなり志望度の高い会社ですが、私は他の会社も見て回りたいと考えていたので、その旨をしっかりと伝えたところ快く承諾してくださいました。
いい会社ですね~
面接官の方がどのような評価を下さったのかも教えていただけました。やっぱりすてきな会社ですね。
情報が不十分ですみません。私は12日に東京で受けました。アイウエオ順でも早い方だと思います。人事の高田さんが本当に直接かけて下さいました。5分くらい時間をかけて詳しく選考について聞かせて頂いたので全員に電話するには相当時間を要するのではないかと思います。
12日に最終受けられたんですか?
ばっちり1週間で来るんですね~電話。
私は14日に受けたんですが、とすると通っていたら21日なんですかね~?休日なのでどうなんだろう。あ~ドキドキする~!!!
他に内々定貰ってたところ全て断りました。
ちなみに12日に最終受けました。
とりあえず安心しました。
一週間は長いです・・・