会員登録すると掲示板が見放題!
ファイザーには7689件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、91件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ファイザーの「住宅手当」っていうのは自分の給料の中に入ってくるお金なんですか?
それとも会社が不動産と法人契約をして、給料の中には入ってこないんでしょうか?
知ってる方がいたら教えてください!!
>これから最終の方々
確かに、ファイザーは面接が2回しかないので、最終で落とされる人は他社よりもちょっと多いかもしれません。
でも、話はちゃんと聞いてくれます。
私は最後に「言い残したことがあったらどうぞ」って言われたので、そこから3分くらいしゃべりまくって帰ってきました。
面接の控え室ではみんなで自己紹介をし合って、人事の方がいろんな噂や疑問に答えて下さります。
ここでいっぱいしゃべっておくと緊張がほぐれますよ!!
がんばってください!!!
いいですね~その前向きな姿勢。私も一次面接受けてきます。最近持ち駒なくて、今までいっぱい敗退してきたけど、気持ち新たに頑張りましょうね☆ほんっと内定ほしいですね☆
二次面接おめでとうございます!!!
私は残念ながら駄目でした。
本当にいきたいところだったので、ほっんとに残念です。
面接は、あまりに緊張してリラックス出来ていなかったのでうすうす感じてたのですが。
次に活かして頑張ろうと思います。
私はとても魅力のあるいい会社だと思うので、最終面接頑張って下さいね☆
>ササさん
ファイザーは二回だけですよ♪
数多くの中から選ばれたわけですから、最終面接頑張って下さいね!
でもうわさによると、最終でかなり落とされるらしいのですが、どーなんでしょうか?
10日に集団面接と筆記を受けてきたのですが、今日面接通過の連絡をいただきました。
1次面接通過と書いてあったのに、最終面接の案内だったのですが、ファイザーって面接は2回だけなんですかね?どなたか教えてください。
担当する医者次第らしいですが、医者はMRを御用聞き程度にしか見なしていない人間が多いと感じたそうです。そういう鼻持ちならないの集団を相手にするのですからそれなりの覚悟はしておいた方がいいと思います。
私は、9日の16時半から筆記と一次面接受けたのですが、今日リクナビに最終面接の案内がきましたよ!お二人とも10日に受けられたという事ですから、もうちょい待ってみましょうよ!!
本当にだめだと思っていたので、めっちゃ嬉しかったです!!
でもそれにも増して最終面接への緊張が...
(;-;)
どなたか良きアドバイスをいただけないでしょうか?!
よろしくお願いします。
m(__)m
私もその一人なのですが今リクナビをチェックしたら最終面接の案内が届いていました。昼間見たときはまだ無かったので夕方に届いたのではないでしょうか。合否関わらず1週間以内にリクナビを通じて連絡すると私は聞きましたよ。
日程は東京は5/8,9,12で全て受付の締切が5/5でした。かなり先ですよね。
私は大阪で11日に一次面接を受けて、今日16日にリクナビに結果が届きました。
地域の違いがあるかもしれませんが・・・
ご返事有り難うございます。やっぱり、ちゃんと自分の意見を伝えるべきですね。自分に合うか合わないかを見極めたいと思います。
ファイザーで働く人もいらっしゃると思います。親戚の医師に話を聞いたら、製薬会社はどこでも大変だけど、ファイザーはいい薬を持ってて期待してると言ってました。内定決まった方も、選考中の皆さんも、頑張ってくださいね!
私も10日に1次面接受けました~。返事きてないです(泣)
でも2次面接は5月上旬って書いてあるから、たぶん月末あたりに来ると思いますよ。合否の連絡はするって書いてあるし・・・。
っていっても私もかなり不安ですけど・・(T0T)
いや、ホンマにおっしゃるとおりですね。
なんで、この掲示板で内定辞退の方法聞くのか、疑問ですね。入りたくても、入れなかった人達の気持ちを考えてくださいな。それと、たぶんファイザーの人事部の人も、これ見てると思うから、あんまり変なこと書かないほうが良いと思うよ。
ファイザーきつそうだから、やめるっていう人多いけど、会社きついの当たり前だとおもうよ。
利益出せない奴は、クズっていうのは、金融の営業でも一緒だと思うけどね・・・。
こんにちわ。今日、私は内定辞退の電話をしたんですが・・・色々と自分自身のことや、希望会社のこと言われて、もう一度検討するように言われました。でも気持ちは他社さんに決まってるんです、変わりません。辞退の電話された方で人事の方が納得された人いらっしゃれば、どのように言ったのか教えていただけますか?お願いいたします。
面接は面接官が3人で受験者が4人でした。
私が面接で聞かれたことは、エントリーシートに書いたことについてちょっと聞かれたり、休日の過ごし方、10年後の夢について、お父さんについてなどを聞かれました。
実は私、面接の途中で感極まって泣いてしまったのですが、面接官の方は優しくフォローしてくれました。私の話を聞いてつられて泣いてくれた受験者の方がいたのですが、本当に申し訳ないことをしてしまったと思っています。ほんとにごめんなさい。m(__)m
こんなこともあり、私は落ちた感でいっぱいです。(;-;)まだ連絡もこないし...
MR大好きさんはくいの残らないようにがんばってくださいね!!
んん??この掲示板の右にある「内定者ML」ってやつだよー!
まだ選考中の人も見てるんだし、服装なんて自分で決めなー
私も23日の懇親会には参加させて頂くつもりなんですが。今から服装にめちゃくちゃ悩んでいます。ところですいません。内定者MLって何ですか?
教えて下さい。登録はどうやってするのですか?
何だか配慮の足りない書き込みになっていたかも知れないですね。ごめんなさい。
私は鈍いので圧迫面接にも気付かず、後日になってから、「あれはそうだったのか」という事もままあるので、あまり気にしないで下さい。
かく言う私もまだ結果来てないですし...(^^;)
お互い頑張りましょうね!
どこで登録できるのですか?教えてくださーい☆
懇親会には参加されますか?
初めまして!!
私は19日に一次面接&筆記試験を受けに行くのですが、りょうちゃんさんはどうでしたか??
雰囲気など教えて頂けたら嬉しいです。
お疲れ様でした。 内定辞退者かなり多いみたいだからそうなるんでしょうね。 そういう私も辞退させて頂くつもりですが(笑)。 外資のMRはいろんな意味でそうとうつらいみたいです。先輩なんか学生時代より10Kgも太っててびっくりしました。本人いわくストレスがはんぱじゃないって言ってたけど‥。いろんなウラ話聞いて正直やばいって思いました。さくらさんも内定もらってもよ~く考えたほうがいいと思いますよ。 私は他業種で内定頂いたのでそちらにします。
そうなんですかぁ。ファイザーからは採用が終わったとも何とも言われてないんですよ。
遅くにエントリーした友達は春は終了したので、秋採用までお待ちくださいってメールが着たっていってたんですけどね。
なんなんだろう?もう終わったなら終わったって言ってほしいです。
うーん、つらかった。私だけ?
φに行きたかったです。。
今日(9日)受けましたよ!
とても和やかでした。筆記も特に奇抜な物ではなく
面接官の方々も優しかったです。
頑張りましょうね!
一次面接の日程は関東は明日が最後だそうです。
説明会→ES→一次面接なので、残念ですがこれから選考に参加するのは難しいかもしれないですね。
少し前に「今年の選考は終わりました」ってメールが来たぐらいだから、もう大分枠も埋まってるんでしょう。MRの選考は始まるの早かったですからね。
他の地域ならまだ面接の日程があるみたいでしたが・・・
すごく緊張しています...(・_・;)
すでに受験された方でどんなかんじだったとか、どんなアドバイスでもいただけたらうれしいです~☆
エントリーするのが少し遅かったんですが、締め切り前だったことは確かです。気長に待ってればいいんですかね?誰か同じようなこと思ってる人いませんか?
ところでファイザーはかなりいい会社ですよ。やりがいがあると感じました。仕事なんてどんな仕事でもそんなに楽なものなんてなだいろうし。
それから余談ですが、去年の内定式は船上パーティーだったそうです。
私の場合、最初の選考時期だったので、もしかしたら、人数が多かったのかもしれません。それと、筆記試験ですが、普通のSPIでした。聞かれた質問は、はっきりいって、ごく一般的な質問です。でも、SPIにしろ、面接にしろ、先入観なしでいったほうが、良いと思いますよ。
私も服装きれいめだけどパンツでOLっぽくいくか、スカートでいくか迷ってます。みんなめっちゃきれいな格好で来られると困るなあ。
でもチャレンジし甲斐があるかも?
35歳以上でも中途採用しているもかな?
学生4人というのも、面接官3人というのも、人数が多いですね。一般的な志望理由とか、学生時代に頑張ったことも聞かれました?あと時間はどのくらいでしたか?それともう一つ聞きたいのですが、筆記はどんな感じのでしたか?質問ばかりですみません。
>服を買うほど金銭的余裕が・・・汗
ですよね~。ただでさえ交通費で削られてますものね。
あっ。ちなみに私も東京です。
まだ懇親会まで時間がありますから決断はあせらなくともよさそうですね。
いまのところ様々な企業に完敗しているので、もう吹っ切れた感じで受けたいかなと。
いろんな噂があって、正直怖い印象を受けるファイザーさんですが、
環境はとてもよいし、常に自分を高める努力をして、途中で辞めることのないようにしたいです。
・・・まあ内定をいただけたらの話ですけどね(笑)
とにかく、熱意をもってアタックしてみます。
やっぱ、やりたいんですよね、MRが。
最近は落ち込み気味ですが、来週からは自分の就職活動、第2段階と考えて内定ゲットに燃えたいです♪
がんばってくださいね☆
>ゲストさんへ
私は遠慮しておきます(笑)
大阪会場に参加するつもりですよ。
>きらりさんへ
どうもありがとうございます。
会場でお会いできたらいいですね。
東京ですよ!このためだけに服を買うほど金銭的余裕が・・・汗
俺も大阪で~す。ももさんに会えるのをたのしみにしてるよー。最初スーツにしようと思ったけれど、カジュアルで行こうかな。
俺も大阪会場に参加します!ちなみに、服装のテーマはお洒落でいこうかと思っています。21歳らしく!?いきます。一緒にいきましょう☆★☆