会員登録すると掲示板が見放題!
ファイザーには7689件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、91件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は内々定を受けましたが、まだ書類は提出してないものがありますよ。だからたぶん書類に関係なくOKだと思います。
返信おそくなってごめんね!見てくれてるかな?
あたしも落ちちゃったよお・・・それでしばらくガッカリでPCから遠ざかってた。。。 でも他の二人が無念を晴らしてくれたよ!!
うちらもこれからがんばろうね☆
ななみさんは何で数ある職種の中でMR職を志望しているのですか。それがはっきりしていないで他人のMR観をコピーして就活にのぞんでも結果は変わらないと思うよ。
就職は終着駅ではなく乗り換えだと思うんだ。周りに流されるのではなく、自分の乗るべき列車を自分で見つけよう。
最終面接のときに提出できなかった証明書等を送らないと結果はこないんでしょうか?
つい先日書類を送ったのですが、まだ結果が来ません。。。どなたか知っていたら教えてくださいm(_ _)m
私が言いたいのは、噂ではなく実際に自分で感じたことを信じるべきなのではないか、ということです。
面接よりOB訪問の方がフランクな話が聞けるのは同感です。
内資か外資かは、あとは職業観、人生観の問題だと思うので。
あの~私、一次のグループ面接の時に、あなたの横にいまして、「大阪人として、笑いのとれるMRになりたいです」と言ってウケました者です。一緒にファイザーで頑張りましょう☆
すいません、ど根性っていうペンネームは私です。
あれ?面接前に柔道部と指摘されるほど、誰かと会話した記憶がないのに、なんでしってるんですかー?ちゅーか、柔道部っていっちゃうと匿名性がなくなっちゃいますよね(笑)
あなたの書き込みを見るかぎり、ファイザーに行くべきなのではないかと思います。
悪い噂はたしかにいっぱいあって、人事の方たちも相当びっくりされていました。
でも説明会や面接で、自分で感じ取った雰囲気が一番信用できると思いませんか?
ファイザーは、最初に就職する場として最高だと私は思っています。
雇用が不安定というのはたしかにちょっと不安ですが、今の時代、ファイザーは当面つぶれるとは思えないのでまだ安心な方なのではないでしょうか。
厳しいけど育ててもらえる。首になったってまだ若いんだから、がんばれば次がありますよ!!
ぜひぜひ一緒に働いてほしいです。
もしかして、たこ焼きVSラーメンの地元トークで盛り上がった回の方じゃないですか?違ってたらごめんなさい。
私も昨日内定を頂きました。
ど根性さんは、柔道部の方ですか??
15日の何時に面接受けられましたか??さしつかえなければお願いします!
突然すみません。私MR志望なのですが、どうしても内定頂けません。そこで皆様のMR観を教えていただきたいのです。
どんなことでもかまいません。私にアドバイスしてくださるようお願い致します。
私は15日に大阪で面接を受けました。
一緒に受けられた方はどうでしたでしょうか?
みなさんいい方ばかりでしたので、一緒に働ければと思っています。
帰りに同じ新幹線に乗られた方見ていらっしゃいますでしょうか?
一次も最終も面接官の方の雰囲気がとても良くて
いい会社だなあと思いましたし、新薬のパイプラインも豊富でMRのやりがいは感じ過ぎることが出来ると思います。それに、研修体制もどこの会社にも負けないぐらい充実していますので、最も成長できる環境で働くことが出来るはずです。
ただ、外資特有の雇用が不安定という問題点から考慮するとその想いが揺らいできます。
けれど、ほんとにMRとして最高の舞台で活躍したいという強い考えがあれば、この会社に入るべきなんでしょうね。うあー、卑屈になってる自分がほんとに情けない・・・
私も15日に大阪で最終を受けましたが結果はまだきていませんよ。一週間程度と書いてあったので今週いっぱいくらいは待ってみるつもりでいます。こちらが決めることではないので焦っても仕方ありませんもんね。気になるところではありますけど、なるべくゆったりした気持ちでリラックスして待ってていいと思いますよ。不合格だとリクナビにメールがくるというのは初耳ですが、そういうふうな書き込みもあるみたいですね。どうなんだろ。どっちにしろ連絡して下さるというのは好印象ですね。
えーといちおう迷ってる方がいたら参考に....。
辞めてもらえないか、などといわれるのは合併などをしたさいに、吸収されたほうのもともとの社員らしいです。吸収したってことは、吸収される側のもともとの役員や、社員がそんなにいらなくなるということです。勿論その際には、きちんとテストがあるそうです(生き残りをかけて。)。ダメだった人はリストラとはいわないかもしれませんがやはり辞めさせられるようです。あと役員になったりするにはアメリカの本社や専門の人が面談、というのは変ですが来日し、色々試されるそうです。なので個人的には、日本によくあるワンマン上司とか、陰湿な上司とかって少ないんじゃないかな~と思ってます。部下からくる年賀状などちらっと見ても和気藹々って感じでしたね。
ちなみに情報源(別に教えてもらったわけじゃないけど)は父ですよ。50ですが仕事楽しんでるようです。それくらいの年齢までになればまーどんな仕事しても数回はやめたくなるものだと思いますけどネ!社員旅行などもものすごい豪華です。去年は香港でクルーザー......その前は飛行機貸しきって(?)ハワイでしたし....。別にファイザーの肩を持つわけではありませんが、噂ばかりで、実際身近な人で....っていう話がないので迷ってる人は何かの参考に。
まだ必要書類を出していなくて、結果が来てから出そうと思っていたのですが、合否の連絡がきません。。
誰か12日に受けていて結果がきていない方いらっしゃいますか~?
まだ必要書類を出していなくて、結果が来てから出そうと思っていたのですが、合否の連絡がきません。。
誰か12日に受けていて結果がきていない方いらっしゃいますか~?
私はファイザーの内定を辞退しました。
その理由は、ファイザーに勤めている知り合い(40歳男性)に聞いたんですが、ファイザーは定年がこれからもっと早くなり、40歳くらいで、定年してもらえないか?という話がくるみたいです。
この話を、人事の方に聞いてみたところ、そんな話はないよ!と言われましたが・・・
どっちを信じるかは自分次第だと思います。
しかも、私は女なので、定年まで働かないかもしれないし・・・
ですが、男の方で、長くファイザーで働きたいと思っている方には知っておいてもらいたい話です。
後、知り合いが言っていた事は、ファイザーは本当に給料良いし、薬も売りやすいと言っていました。
それに、ファイザーを辞めさせられた後も、中堅の製薬会社になら雇ってもらえるよ!って言ってました。
ただ、給料は減るけど・・・
との事でした。
皆さんの参考にしていただけたら幸いです。
なぜ悩んでいるんですか?
内定を辞退された方々はなぜ辞退したのですか??辞退された方でもしこの書き込みを見た方は理由を聞かせてください。お願いします。
一週間意思決定の期間を設けてくださったのでしっかり考えようと思います。
参考までに自分のときのことを書いときます。
1次はSPIと集団面接でした。
集団面接は面接官5人こっちが3人でした。30分たったら部屋を移動して違う5人の面接官とまた30分面接です。
訊かれたのは「何を頑張ったか」、「失敗した経験は」、「約束を守った経験について」なんてことでした。
2次面接は工場の会議室でやりました。
面接官7人でこっちは1人です。
5分間、自分の研究についてプレゼンを行い、それに続いて、質疑応答、面接です。
かなり厳しく突っ込まれ、いじめられました。
プレッシャーかなりきついです。
そこで自分は終わりました。
2次面接行く方は自分の研究、品質管理についてしっかり把握しましょう。
落選連絡は封書できました。
私も20日に名古屋へ行きます。私は15:00からなので、面接の回数はかなり多いのかも…。
内定ないです。追いつめられてます…。
デールです。今日で1週間たちますねぇ。。。
合否の連絡まだこないんですけど、
どうなんでしょう。。。
かなりがけっぷちなので早く連絡ほしいです~
マジで!!なんかメールこないと思ってた(笑)他の仲間たちはどうだったんだろうね?ちなみに俺は今日メール着てて落ちちゃいました・・・
まだ結果こないよー てゆうかメルアド間違っててメール送れなかったよ・・・ デパートきてくれてありがと。
!!!私は10:50分からです…。
2回の開催ってことは、結構絞られそうですね。
未だに内定がないんで、ちょっと不安です。
余談ですけど、名古屋工場って名前が付いておりながら、名古屋ではなく、場所は南知多に近い武豊なんですよね。
ちょっと交通の便が悪い気もしますが。
とりあえず頑張りましょう!!
いえ、MRで私大の完全な文系です。。
あのー、お聞きしたいんですけど、あなたは薬学部出身ですか??それとも化学専門ですか??
私は8日に最終うけて、今日内定のお電話頂きました!! もーすごい嬉しい☆ 最終で泣いちゃったし絶対駄目だと思ってたから。。私は第一志望はファイザーだったので、迷わずここに就職します。
ファイザーに入社する方、よろしくお願いします。結果待ちの方も不安だと思いますが、信じていれば良い結果がくるはずです。
かなしいぃぃぃ
20日名古屋工場行きます。16:00~なんですがみなさんもこんなに遅いんですかねぇ?日帰りはつらいですが、ファイザー製薬は良い会社だと思うのでがんばりたいと思っています。
返事は1週間以内とのことでした。。