会員登録すると掲示板が見放題!
ファイザーには7689件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、91件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
秋採用もあるとの事だったので、一度選考は見送って秋にも採用があれば、受けてみようと思ってました。
他で納得の行ける会社が見つかれば、そこにしようと思ったのもありますが。こんな私ですが、内定はあるものの、全然納得の行かない結果ですので、挑戦します。大した結果出してないのに生意気ですが、内定者の方々、面接を受けたときの感想など色々情報を戴けたらありがたく思います。よろしくお願いします!!!
質問を質問で返して申し訳ないんですがインターン情報は、どのようにしったのでしょうか?よろしくおねがいします。
スーツにノーネクタイみたいな感じですかね~
私は、リクルートスーツで行っちゃいます☆
いちお、スーツは何着かあるんですけど『仕事が出来る格好で。。。』みたいなこと書いてあったし。
リクスーが無難でしょ。
みなさんに会えるの楽しみにしてまーす☆☆☆
そーですか よかったですね!300人もとったんですか?その情報はどっからはいりました?8月4日お会いしたいですね!
ところでビジネスカジュアルってことはリクスーでは
まずいんでしょうか??
返信ありがとう御座いました
書きこみした後すぐ届き、書類郵送済みです。
どうやら今回300人採用したみたいですね。
8月4日お会い致しましょう。
返信送れてほんとすいません。結果はどーでしたか?私は12日に内定連絡時の書類を送って、その後は連絡は無いです(私から1回確認の電話はしましたけど)。7月上旬を待ちましょう。
私は11日に健康診断書を返送し、昨日内定の通知書が速達で来ました。入社日は8月4日だそうです。
(交通費はふりこまれてたのですが・・・)
今の会社一ヶ月ちょっとでやめられるのかなー
どなたか結果きたかたいらっしゃいますか?
健康診断の結果送られてから、どれくらいで
内定連絡等届きましたか?
私は12日に健康診断おくりました。
そろそろ結果が届く頃かなと思ってます。
内定の通知が来てからじゃないと辞表
出せませんから・・・
ご丁寧にありがとうございます。そうですかぁ、内資を選びましたかぁ!!同じ体育会系MRとして、お互いがんばっていきましょう☆
返信遅れてすいません。結果は出ましたか?今のところ分かってる状況を書きます。私の場合は健康診断書を投函した後、内定連絡等の書類が送られてきました。その後、指示された書類を郵送して連絡を待っている段階です。細かい指示は7月にはいってからということです。入社式が8/4のようです。
返信してなくてほんとすいません、一週間悩むに悩んで内資企業の方にいたしました。ファイザーはほんとにいい会社です。人事の方たちも明るくて面接もめっちゃおもしろかったです。ただ、やっぱり自分には内資の方が合ってるかと思いまして・・とにかく、一緒に働けなくなって残念です。同じ関西人として、どこかの病院でMRとして活躍していくことを願います。会社は違えど、お互い頑張りましょう!
私も6月1日に東京で中途MRの最終面接を受けたものなんですが、
誰かもう健康診断の依頼を受けた方っていらっしゃいます?
健康診断を受けるようにと通知がきたのですが、それって内定と理解していいのかどうか・・・。正式な内定通知っていつ頃くるのか不安です。
内資かファイザーかで悩まれていたようですが、結局、進路の方は、どうなさったのですか??差し支えなければ、教えてくださいm(- -)m私は、ファイザーに決めました☆
こんにちは。私も先日中途採用の最終面接を終え、健康診断書を送りました。でも、あの「健康診断を受けてください」っていう通知は内定と理解していいのでしょうか?私のところへは正式な内定通知がまだ届いてないので不安です。もう届いてもいい頃だと思うのですが・・・。
こんにちは。私も中途での採用面接を先日終えて、健康診断書をこれから送るところです。正式に内定をもらったわけではないのすが、もしよろしかったら入社日など今後のスケジュールでわかっていることを教えていただけませんか?私は退職交渉をこれからしなけらばならないので、今後の具体的な日程がわかればなと思っています。
銀行振込7月末くらいだそうです。。
懐きびしいのに遅すぎですよね。。
まぁ夏休みのための積立金と思って気長に待ちましょう!
わざわざお答えいただきありがとうございました。今後はうっかりしないように気をつけます。 自分に合った企業で働いていけるように、お互いに頑張りましょうね!
横からすみません。
私も25日に同じく最終面接等受けてきました。
結果は、2週間以内に封書で連絡するとの事です。
こちらは結果関係なく届けられるそうです。
今週くらいには届くのではないかと思いますよ。
はじめまして、私も中途採用で最終面接を23日に受けてきました。その時に結果について人事の方に聞くの忘れてしまいました。お手数ですが、結果はいつ頃届くのか教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
今、何気なく銀行の口座を確かめてみたら・・・、
振り込まれてましたぁ~!!
良かったですー(^-^;
いやあ、なんだか嬉しいですね(笑)
私は12日に最終を受けたものなのですが、
まだ振込がありません・・・。
無視されるのではないかと思ってちょっと不安になっている今日この頃・・・(笑)
本当に待ち遠しいですね~。
私は中途で最終を受けているものですが、ふたりは新卒??大学生?ですよね?
私も、最終で落ちちゃって、交通費の振込みを待っています。。いやぁ~就活してたら、お財布が惨めになります(>_<)はぁー待ち遠しいです。。
プレゼンも静かに聞いてくださり、
非常にやりやすかったですね。
皆さん的確な事をおっしゃっていたので、
やりがいがありました。
工場を受けた皆さん、お疲れ様です。
一番手っ取り早い方法!!!
それは実際のMRの方に会うこと。
想像上のMRではなく、実際のMR像を自分の中につくり出すこと。インターネットやパンフにはいい事ばかり書かれているけど、その裏をもきっちり見ること。
実際にMRの方に会ったことあれば、ごめんなさい。
内定は10月にある内定式までは正式に出せない決まりになっているそうです。就職協定??だから今は内々定。
>みのんちゃんさん
10時半からでした。
>さくら20さん
どうやら違うみたいです。ごめんなさい。
私は入社する意志を固め,就職活動を終了しました。
入社される方々,よろしくお願いします。
MR観…まだ仕事したことないので分かりませんし、僕は内定も数社なのでえらそうなこと言えません。。
ただ思うのは、かなりきつい職業であるMRになぜなりたいのか。。僕も文系ですが、もしななみさんが文系なら尚更です。。医療業界に興味を持った背景がただ単に社会貢献度が高いからといったような誰にでも簡単に言えるようなことではなく、ななみさん自身のこだわりをエピソードを交えて伝えて欲しいです。。面接官はその熱意と動機と…営業活動をした時にやっていけるか、過度のストレスに耐えられるかとか見てるんじゃないでしょうか??
ななみさんが他の業界ではなく製薬でMRにこだわる理由を煮詰めればいい結果が生まれると思います♪♪
いろんな考え方の人がいます。MR観と言われてもピンとこない人…自分の事ですが…もいます。。
心が折れそうになることがあると思いますが、そんな時こそ自信を持って選考に臨んで下さい!!
根拠のない自信で結構♪♪頑張って下さい。。。
わたしはファイザーに内定したものですが、たいした信念もなく、質問されたことに素直に答えていただけです。
太陽さんの言っていることにはあまり意味がないように思えます。どうかお気になさらずに、これからの就職活動がんばってください。
私は16日に内定の連絡を頂いたのですが、嬉しさに舞い上がって、誓約書等の話は一切聞かないまま電話を切ってしまいました。同じく内定を頂いてファイザーに就職される方、誓約書や懇親会についてご存知でしたら教えて下さい。そして、来年の春から同僚として、是非宜しくお願い致します。
私は内定の返事を待ってもらえないか?と聞いてみたんですけど、それは出来ないらしく、一週間と言われました。
内々定と内定はどう違うのですか?
ファイザーは7月に懇親会があると聞いたのですがそれまでに誓約書みたいなのは書かないのですか?
書類は出せたら出してと言う事なので、選考にはあまり関係しないと思います。