会員登録すると掲示板が見放題!
ファイザーには7689件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、91件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
?には来ていません
受かるといいなぁ~☆
九月二日の一時から一次面接でした。
東京の方の書き込みではみなさんもう連絡いただいてるようなので、結構はやそうなのですが。。。
ありがとうございます。後は連絡を待つのみです。お互い受かりますように。
私もリクナビには来てないけど自宅に電話が掛かってきました。
ありがとうございます。私も最終面接にいけるといいな・・・祈りながら連絡を待ちます。
私は11日と言われました。まだ時間があるからしっかりと準備するつもりです。
一次面接っていつ受けられましたか?
最終面接はいつあるのですか?
もうご存知かもしれませんが、筆記は国語と数学の普通のSPIでしたよ。
>明日受けられる方へ
人事の方にも言われましたが、気負わずリラックスしてベストを尽くせるようお互い頑張りましょう。(あがり症だから正直心配してる)
赤いモノつけてるんで見かけたら声でもかけて下さいね。
僕な場合は3対3でしたね。内容はすごく普通で、学生時代力をいれたこととか、最近興味を持ったこととか。ただ面接官の方も若い人からそれなりの人もいたので、ブース(部屋)によってだいぶ雰囲気も違うと思います。
筆記に英語はありませんでした。
待機時間が結構長かったです。全体で2時間強かかりました。
一次面接はGDですか?集団面接ですか?
面接はグループ面接ですよね。受けられた方どんな事聞かれましたか?やっぱり自己PRとか志望動機とかが中心なんですかね??
こんにちは、6日に一次を受けるのですが、とても恐縮ですが、筆記の内容はどのような感じでしたか。噂によると数学と国語だけだったと聞きましたが
返信ありがとうございました。
ご指摘のとおり、いちおう電話で問い合わせてみようと思います。
私は東京で受けました。筆記は30分と40分です。面接自体も20~30分です。ですが私の場合は先に筆記をやって面接を後にやり、面接が最後の方のグループだったため、待ち時間が長く三時半から始まり終わったのは六時半過ぎでした。早い人は全然早く終わってたので人によって違うと思います。
だから受付の方に確認してみると安心かもしれません。
面接の時間はどれくらいで終わったか教えください。5日の午前にファイザーの選考を受けて、13時半から他社の面接があり、ちょっと心配なので、よろしくお願いします。
おそらく、ビタミンさんは関東の方なので説明会の日程も関西の人とは違っていたのでな無いのでしょうか?私は大阪で説明会で6日も大阪の案内でしたよ。
それでも不安なら問い合わせてみた方がいいかもね。
東京は2日の午後だと思います。私も今日(2日)の午後に1次選考ですよ。
ところで2次面接までの予定しか教えてもらってないけど2次で終わりなのですかねー?
ありがとうございます。
今毎日朝から一日中ホントに実習なんで遅いですけど19時くらいにかけてみます(失礼とは思いますけどそのくらいにしかかけられないので)。
返信ありがとうございました。
そうですね。微妙に時間が違うのでしょうか?
先に面接があり、その後に試験ということなのかな。
会場はアプローズタワーの13階との案内ですが、同じなんですよね。
ちょっと、不安もありますが人事の方に案内された時間より早めに行くことにします。
6日は、お互いに精一杯頑張りましょうね。
もし何かありましたら、また書き込みして下さいね。
僕は、10時35分の案内で来ましたよ。
人によって違うのかな。
「病院実習の旨もあって説明会等参加できなかったのですが、どうしても御社に入りたいです。9月7日には終わるのですが、それから説明会とか試験とかをされる予定ってありませんか?」とか「別で試験受けさせてもらえないですか」って駄目もとで訊いてみるといいですよ。私や私の友人は、それで何社か参加しました。
電話では11時との案内でしたが、場所確認の為にアプローズに電話すると9時からと言われました。
それは、単に9時から会場を押さえているということで選考会は11時でいいのかな?
みなさん、何時で案内来ましたか?
どうも、国語と数学だけでしたよ。確か。
私も9/5に大阪で、面接&筆記受けさせてもらう予定なんですけど、いやぁ、緊張しますね~。でも、楽しみっす☆筆記はSPIかぁ。当日まで、時間あんまりないけど、やるっきゃないですな!!9/5の選考会に参加される方、がんばりましょうね☆そして、就活中のみなさま、お互いがんばって、素敵な春を迎えましょうねっっ!!
あ、あと、このサイトでいろいろ情報収集することができました。情報提供してくださった方々、ありがとうございますm(_ _)mホントに感謝感謝です☆
盆前に実家に帰らなくてはいけなくESも戻ってきてからで間に合うだろうと思ってたらそのときはすでにとき遅しということでだしてもいません。
ゆえに説明会もいつどこであるのかということも全くわからない&現在病院実習中ということもあり電話してもまだいけないかもということで電話もできません。来週で終わるんですけど。
秋採用ということで9/7以降から秋採用がんばっても間に合うと思っていました。八月からあっているんですね。
一社だけ説明会参加できるようにはなっているんですけど考えが甘すぎでした。
電話でとゆーか、秋採用のESを盆明けくらいに
だしてその後リクナビにセミナーの連絡きたん
ですけど、受付終了てなってたんで当日飛び込み
で行こかなとか思ってたら電話かかってきたんです。
九月にセミナーがあるかどうかはわからないですが、
ESは出せたんですか??
ありがとうございます。
今回の失敗はかなり反省しております。
でも、本当に連絡をくれたこと感謝です。
お互い一次試験頑張ろう。
場所は阪急アプローズタワーです。
梅田コマ劇場があるところで、MBSの隣です。
かっぱ横丁を通り抜け、信号を渡ったところにあります。
大阪で説明会参加された方ですよね?
私は5日に選考受けますが、13階ということなので同じ場所だと思います。
梅田の茶屋町アプローズタワーです。
場所がわからないとか、大丈夫ですか?
誰が書いているかも分からない掲示板に頼りすぎではないですか?
確認不足なのですが25日に説明会に参加した人は次の選考は9/5ですよね??
9月5日に一次に行かれる方いますか?9月4日だったか9月5日だったか...ドラえもんの誕生日見てたら混乱してしまって。
筆記試験をしないところも、ぜんぜん重視しないところもたくさんありますよ。グラクソとかも筆記なしでしたし。この秋季にあるかは知らないですが。
spiです。結構ムズイですよ
アプローズタワーです。loftの斜め前です。
締め切りされていても電話をすればどこの会社でも説明会は参加させてもらえますよ。