会員登録すると掲示板が見放題!
ファイザーには7689件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、91件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
土日はしっかり休んでます。
MRは自己管理だから自分次第です。
受かってました。うれしいです。でも少し不安もあります。
留守電どうでした?受かってましたか?
電話があったということは・・・
もし受かっていれば10月1日に会いましょう!
辞退しました。噂かもしれませんが、とっても大変らしくやっていく自信がなかったので。。。土曜は接待で実質お休みなしみたいだし。でも、しんどい分、どこよりもお給料はいいと思います。人とコミュミケーションをとるのが好きで、車であちこち飛び回るのが好きな方には天職だと思います。あと、医者にちょっと待っとけと言われ、1時間2時間は普通に待たされるそうなので、待つのが苦でなければ。。。
辞退したのはいいけど、もう手持ちないしどうしよって不安はあるけど、就職しないわけにはいかないので頑張ろうと思っています。
と思ったら金曜と今日留守電が入っていました。バイト中で圏外だったので・・明日電話してみます。
10/1を前にして非常に迷っています。
ファイザーの良い部分、悪い部分など何かアドバイスがあれば教えて下さい。
ファイザーのMRってどうですか?
やはり過剰なノルマとかあるんでしょうか?
内定式を前にこんなことを聞いてしまい申し訳ないですが、MRって表面的には医療に携わり社会的貢献が高そうですが、実際に会社では末端で小間使いのようになってしまうのでしょうか?
本当にこのまま内定式を迎えて良いのか迷ってます。
些細なことでもいいのでアドバイスをお願いします。
まだどちらもありません
ららさんご連絡ありましたか?
基本的にOKだと電話で、NGだとリクナビへらしいです
翌日に連絡があったんですね。私は水曜にうけました。まだ連絡がないということは・・・(><)
えっ!次の日に内定のお知らせあったのですか!
すごぃですね~!ばんちゃんさんよほど優秀な方なのでわ!?
なにわともあれおめでと~~~!!!(^◇^)/
僕はまだ内定のお知らせ来てませんね~22日あたりで
はないかと予想しております~またお知らせしますね☆
10月1日ですか~是非内定式でお会いしたいです♪
昨日受けられたんですね~お互い内定ゲットしましょう!
広島→東京ですかぁ大変ですねぇ僕は徳島→大阪でも
結構何回も行ってちと疲れが溜まったりなんて言って
る場合じゃないっすね~お疲れ様&内定式で会おう!!
そーです。その製薬会社でいっしょでした。
お互い別の業界ですが、がんばりましょーね!
みん就にはこのペンネームしか使ってないので、私って気付いたのですか?
もしかしたら外資(イギリス)系製薬会社A社で一緒だった方ですか?違ってたらごめんなさい。
実は専門商社に内定してそちらで働くことにしました。MRを受ける前、服飾に行きたいと思っていた事があってもう一度、たとえ回り道しても間接的に関わることになっても、好きなこと・モノに関われる道に進もうかと思ったらそこで働くことになりました。ファイザーの面接の後に受けたんですけど、気負うこともなく、すっからかんのままお話できて良かったですよ☆医療関係の道に進めなかったのはすっごく悔しいし残念だけど、最後まで興味のある製薬会社はほとんど受けたので結局縁がなかったんですね。私も時間かかったけど無事就職決まってよかったよ。
ありがとうございます。広島から東京までなのでつかれます。17日の大阪で受けられたんですね、私は今日受けに行きます。結果はやはり来週でしょうね、お互い良い結果を!!
多くの製薬会社をまだがんばって受けてるんですね。
結果はどーでした?
私は一度、別の製薬会社であなたといっしょの面接をうけた者です。
私はファイザーに落ちたのでMRの道は諦めることにしました。
別の業界の企業から内定を戴いたので、そちらの企業にいこうと思います。
婆ちゃんさんはその後就活どーなったのか、よければ知らせて下さい。
ぱんちゃんさん交通費は飛行機のみ半券を提出ください
と二次面接する前に別室で頂いたプリントにかいてました。
新幹線ならいらないと思いますよ
あぁ~17日面接しましたが結果発表はいつですかね~来週22日あたりが怪しいと予想しております~
ありがとう。
内定者メーリングリスト登録しましたか?来たる10月1日、内定式になりますが、みなさんどんな服装で行かれるのでしょう?
おめでとう。
最終で交通費を書くと思うのですが、どうなんでしょうか。
合格率1/8ってコトなので逆に気楽に行きます~
ゆうこんさん面接ではどのようなことを聞かれましたか?
また時間はどれくらいでしょう?
はじめましてでぶしつけですがよろしければ教えてください☆
私も最終水曜に受けたものですがまだ何の連絡も来ません。何日以内に連絡といっていたか忘れてしまいました。不合格通知も来るのでしょうか・・?
17日は面接だけですか?試験はもうないですか?
貴重な情報どうもありがとうございました。
一緒に行けたらいいな☆
1/8----!!!!!!!
まじですかあ?
めっちゃ、すごい確率ーーー。
最終いけるってだけで、喜んではだめですね。
いやあーー、絶対受かりたいけど、
かなり難しそう・・・。
ゲンナリイ・・・。
>レイレイさんへ。
私も場所は千里です。
何やら、卒業見込み書、成績証明書、健康診断書、銀行口座の分かるもの、交通費のメモ書き、印鑑。など持ち物が多くて。
私の場合、成績証明書で、不合格!!になりそうで、とっても怖いです。
皆さん、ファイザー以外には受けないのですか?
私は他にも、リクナビにエントリーしてるのですが、まだ他の会社は説明会の連絡もなくて。
是非、ファイザーに決まって、ピリオドを打ちたいですね。
皆さん、頑張りましょう!!
私も5日から6日の4時半からに変えて欲しいって言われその時受けました。連絡はないですが。。。合格している人だけ早めに電話連絡がくるんですかねー不安ですね。
この間、最終の連絡がきました。
最終はアプローズタワーではなく、千里と聞きましたが、連絡がきた方もそうでしょうか?
実は全く業種の異なる所ではありますが、偶然同時期に受けた友人は面接から2日後に電話があったのに、私は期限ぎりぎりにかかってきたことがあります。なにがどうなるか、どこでラッキーな思いをするか分からないから、覚悟を決めて待っていようと思います。不採用通知が来る可能性のほうが絶対大きいと思うけど、そしてそれが来たらその日の夜は泣いていると思うけど…
まだ連絡きてません~
結構いけた~って人いますね☆
まぁ大丈夫なことを祈りつつ待ちましょう
聞かれたことは主に、なんでMRにしたのかということです。そこから広げていき、いろいろ聞かれました。特殊な質問はなかったので自分の意見をしっかりもっていれば大丈夫だと思います。がんばってください!
内定した人から1/8くらいと聞きました。その人以外はみんな落ちたらしいです。
でも今からがたいへんだ~ちなみに私は6日に受けました。
知らせてくれてありがと。
私にはまだ連絡ありません。
ということは、ダメ…!!?
ハァ~。
私は六日に受けたんだけど、連絡きた人はみんな五日に受けたのかな?
六日に受けた人でいますか~?
●最終面接では、どのくらいの確率で通過できるのでしょうか?
●あと、どのようなことを聞かれるのでしょうか?
今からかなり緊張しています。
どなたか、最終面接についての情報をお持ちの方がいらっしゃれば、ささいなことでもけっこうですので、教えていただきたいと思います。
よろしくお願いいたします。
私は9月5日に一次を受けて、先ほど通過のお電話を頂きました。
ですので、関西は連絡が遅いみたいですね。
気長に待ちましょう!
私もまだ連絡きません。
関西は遅いのかな??
誰か連絡きてたら書きこみしてね。
無駄に待つのがイヤなので…。