会員登録すると掲示板が見放題!
ファイザーには7689件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、91件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合格おめでとうです。
とは言っても、今年はたくさん人を取るので、4グループに
わけて審査をおこなっています。これからゾロゾロ2次に
行く人が決定してきます。最終の2次試験もそれなりに
審査されると思うのでしっかりがんばって下さいな!
GDでの題は、答えやすい問題でした。意見を述べる場で、どのような役割をするかを見ているんでしょうね。
まきさんは今どんな状況なんでしょうか。最終を受けられたんですか?
それは、職種にもよるかと思いますがMRでの話ですか?
ちなみに、この会社で自分がどうしたいのか?なぜこの会社に入社したいのかがはっきりしていれば、きっとよい方向に進めると思いますよ。
はじめまして。突然ですが申し訳ございません。
12日に行われる「MR模擬体験」に参加するには、どのような方法で手続きをしたら良いのか、よろしければ教えてください。お願いします。
おめでとうございます。2次はかなり高い確率で最終ですよ。
当日、人事の方に聞いたら教えてくれると思います。
ちなみに、しめさばさんの2次面接の日付いつか教えてくれませんか?
今週1次面接(プレゼン)を受けて次に2次に進むことになりましたが、2次は最終なのでしょうか?2次も研究所で行われます。
どなたかご存知の方教えてください。
「MR模擬体験」はゲーム感覚で楽しめますよ。
6人一組でミッション~より多くの患者さんを救え~に取り組む。
そんな感じです。
すいません。あんまり言うと楽しみなくなっちゃうかもしれないので…。
出席した方たちの話を聞く限り、まだそれほど製薬、MRに絞ってはいないようでしたよ。
11/28にTel来て11/30に来てくださいって・・・
1次面接で自分自身今一だったかなと思って、落ちたつもりでいたのでかなり嬉しいです。
たけさんの場合、2次終わって何日後に内定でましたか?
差し支えなければGDのテーマ教えていただけたらありがたいです。
質問ですが、この会社は結婚・出産後も、キャリアを積んでいる女性はどのくらいですか。あるデータでは勤続年数7~8年、女性の既婚者は約250名、育休取得者10名、とありました。
有給・育休はやはり取りにくいですか。
はじめまして。
12日に行われる「MR模擬体験」に参加するんですが、どのような内容だったのか、少し教えていただけませんか?あと出席者の方たちは、すでに相当MRの仕事を理解してるって感じでしたか?ちょっと不安なんで…
一次面談の結果がきて見事に落ちました。
いいともさんはいい結果がでてるといいですね。
>がすたーさんへ
落ちてしまいましたが、いい勉強になりました。
いろいろと書き込んで頂きありがとうございました。
お~一緒の説明会に行くんですか!(^^)!
一体どんな感じなんですかね・・・気になるなぁ(>o<)
これからもよろしくお願いしますね☆
>fullfillさん
もう行ったんですか・・・いいなぁ(・o・)
ひとつ気になることがあるんですけど、
服装ってみんなどんな感じでした?
やっぱりスーツとかじゃないといけないのかなぁ・・・
これからもよろしくです(^_-)-☆
一体どんな感じなんですかね・・・気になるなぁ(>o<)
>fullfillさん
一体どんな感じなんですかね・・・気になるなぁ(>_<)
>fullfillさん
先週の金曜に第二陣で面接を受けてきましたが、
僕の方にも返事はきていません。
合否はどちらにしろ、早く返事がほしいですね。
合否について、T氏は早くて水曜、遅くても今週中には返事したいと
おっしゃってましたよね?
だから、水曜からずっと緊張しっぱなしです。
自分にはまだこなくて、落ち着きません。
倍率はちょっと分からない。
でも予定よりたくさん採用する可能性は大だと思います。
ちなみに営業経験なくても大丈夫だと思いますよ。やる気が大切なんではないでしょうか。
ちなみにファイザーでは研修制度が整っているからやろうと思えば自分のスキルアップもできると思うしね。
はじめまして。
本日、東京で行われたセミナー行きました。
「MR模擬体験」面白かったですよ!
内容もさることながら、あの凛々しい姿にやられました…。
楽しんできてください!
>タロウちゃんへ
僕も8日の大阪の行きます。
何するんでしょうね?
グループワークで「模擬的MR」みたいな感じっぽいですが・・・
こんにちは。私は今回、中途で今度一次面接があります。大学を卒業してから1,2年いろいろ事情があり、その間考えに考えて本当にMRになりたいと心から思えるようになりました。この熱意だけで採用されるものなのでしょうか?営業経験もないので面接が少し心配です。150名の採用ということですが、実際はどれくらい採用されるのでしょうか?倍率などもおしえてほしいです。
だから、実際に感じるということが大切ですよ。
もし、何か相談にのれそうならお聞きしますよ。
辞めさせられる話はよく聞くけど
ファイザーから11月21日までに書類を郵送して、エントリーというメールを頂いたのですが、なにも準備をしていなく、結局エントリーはしませんでした。
また、チャンスはあるのでしょうか?もう1度プレエントリーはできるのでしょうか?
どなたか、ご存知の方がおられたら教えてください!
お願いします。
悪い面ってなんですか??よかったらおしえてください、お願いします。
同じものを見たって人によって捉え方は違うし。
噂じゃなくてちゃんと人に会ったり調べたりして自分で決めた方がいいですよ。会社って絶対社風とかあるから、どんなに業績よくても自分に合わないとこに行くのは不幸だから。
情報下さり有難うございました。給料・福利厚生はとてもいいらしいですね。しかし、実際の労働に何かあるようですね。実態がつかめないのですが。それとも社員が多いから考えが人によりけりなのか。もう少しはっきりした情報を手に入れて自分なりに考えたいと思います。有難うございました。
表面的に見える給料や福利厚生などだけでなく実際に話て感じてください。
私はこの会社の悪い面を見たので辞めました。
私も就活中のここのひどい噂には少々悩みましたが、やっぱり噂はただの噂です。
ここの福利厚生は申し分ないです。
ちゃんと調べればすぐにわかります。
「うちよりいいとこはそうそうないよ」と、人事の方も先輩MRの方もおっしゃってます。
ファイザーは数年前まではお医者さんに名前を正確に覚えてもらえなくて苦労してたぐらいです。
それがすごい勢いで急激に伸びてきて、しかも外資ということで、
他社から見れば面白くないのだと思います。
私は複数社に複数のOB訪問をした結果、決めたのがファイザーでした。
入社するのが楽しみです。
もちろん、全ての人にとってベストな会社であるわけではないのでしっかり考えて決めてほしいですが、
今年チャレンジされる方はぜひがんばってくださいね!!
僕もMR目指し出したばっかりなんで、いろいろ交換してくださいよ♪お願いします(^^)v
ちなみに12/8の大阪のですよね?「模擬体験」ってゆう…。。なにするんでしょうか??僕も行きますよ☆
合格の連絡くれる女性の方、感じ悪いですね。
派遣かな・・・。
書き込みありがとうございます!
よく友達に聞かれることなんですけど、ここの研究所は決して販売拠点とかそういう観点で作られたものではないと思います。
その証拠に世界の中でも唯一、消化管と鎮痛領域を任された研究所です。研究人事部長の方もこれから人も組織も大きく伸びて行く、行かせる研究所だとおっしゃってました。
統括部長の方は、ここの設備は日本に存在するどの内資よりも優れている、それを使いこなせる人に成長して欲しいといってました。
ファイザーは色んな意味で楽しみだと思いますよ。
もしここにいらっしゃるなら共に頑張りましょう!
>げんごろうさん
私も面接ではかなり緊張しました。
「私はマウスに抗原を投与させて頂いております・・」
みたいな、日本語かなりまずかった・・
面接官から見たら何をいってんだか分からないんじゃないかと
思いましたが、研究に対しての熱意は伝わったと思うので、それが良かったんじゃないかと思います。是非、いい結果がでるといいですね。カキコお待ちしております。
\(゜∀゜)/はじめまして。「3回」ということは、関西の人ですかね??
就活においての筆記試験というのは、大体が高校レベルの文系数学(順列と組み合わせ、座標など)と、現代国語ていうパターンですね。
もちろんファイザーもそうでしたが・・・。
ちなみに某有名総合商社Iでは、難しい英語となぞなぞ25問(日能研の小学生がやるようなやつ)だったり、IT系の会社では数学が異常なほど難しかったりしますけどね。
でも、まあ大丈夫ですよ。対策本一冊やればどの会社もパターンは同じですからね。
こんな感じでよろしいですかね??
MRになるために就職活動をやってるんですけど、
みんなと意見交換できたらと思ってます♪
あと、12/8午前のファイザーの説明会に行きます(^^)v
誰か行く人いませんか?
今までの仕事内容について聞かれました。時間が長いので、かなり聞かれました。きつかったです。お互い頑張りましょう。
面談行って来ました。ガスターさんのおっしゃったとおり
とてもいい雰囲気で面談が出来ました・・・が、
やはり初めての面談だったので舞い上がってしまい
今考えるとすごく恥ずかしいし、悔しく思います。
次があれば、是非リベンジしたいです!!
あと、T氏はいい方でしたね。T氏のおかげでさほど緊張もせずに
面談に臨めました。また、お会いしたいものです。
自分も実際にファイザーに足を運んでみて、ここは何かが違う(いい意味で)と思いました。確かにファイザーは外資だけど、日本に存在する外資とは違うかんじがしました。
研究所もできてまだ20年ですし、面接を受けただけですけど、
意外と「これからが楽しみな会社」って気がしました。
いい結果が出るといいなと願うばかりです。
はじめまして!私も10日午前のセミナー行くよ!
お互いがんばりやしょー★・゜よろしくです
お疲れさまです。アドバイス役に立ったでしょうか。
私は内資は断り、ファイザーに行くことに決めました。
ファイザーには内資には無い魅力と、
日本に存在する外資とは違う魅力、両方あります。
けれど、残念かな。
この研究所の良さが伝えきれてないと思うのです・・
これからどんどん成長する研究所ですし、
もしそう思っている方いらっしゃったらカキコよろしくお願いします。語りましょう♪
私は文系の三年女子ですが、MRに興味を持っています。
10日のファイザーのセミナーに参加する予定です。
皆さんと色々情報交換したいです。よろしくお願いします。
二次だって圧迫気味だよ。人によりけりかな?でも営業経験者なら楽なんじゃん。
アドバイスありがとうございました。
確かにT氏でした。気さくなかたで、いろいろ教えていただきました。
これで面接は3回目でしたが、まだまだ対策不足で。。。
次こそは!と思ってます。