会員登録すると掲示板が見放題!
ファイザーには7689件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、91件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も開発職志望です。ankidoさんも15日の新宿で受けるんですか?
論文ってなんなのでしょう?作文とは違うのでしょうか。気になりますね…
なにか質問があればどうぞ!
しかし一つ思う事は、ファイザーは外資企業で、やる気や、今までの功績などを重視していると思います。自分に自信を持って、自分なら何ができる!ということを表したらいいのではないかと思います。
業種は違いますが、お互い頑張りましょう。
私は、明日今の会社に退職を申し出る予定です。実はまだ少し迷いがあります。まきさんはありませんか?ですが、新しい世界に飛び込む事はいつでもドキドキするものだと言いきかせています。
5日のアベンティスのセミナーは、業界研究が進んでいる人にとっては物足りないかんじでした。
私も開発職志望の理工系です.
お互い頑張りましょう!
まだまだファイザーやMRについて知らないことが多いので、これからの就活に役立てればと思います。
初めまして!私も9日の13時からファイザーの説明会に参加します。
ヤンセンのセミナーに参加してどうでしたか?もしよろしければ、詳細を話して頂けないでしょうか?お願いします。
初めまして!!!
私も9日に大阪で開かれるファイザーにいきます。
私はファイザーについての知識があまりないです。よかったら教えていただけませんか?9日に会場でお会いできる事を願います。
お互い頑張りましょう★★★
今ちょっと悩んでるのが、服装ってどんな感じなんですかね?
俺は一応スーツで行こうかなと思ってるんだけど・・・
もし、もう行ってきたよって人がいたら、
服装はどんな感じだったか教えてもらえませんか?
あと、明日一緒に参加する人がいたらよろしくです~☆
でわでわがんばりましょう(^_-)-☆
はじめまして。
私も開発職希望ですが、理工学系です。
「職種によっては薬学系じゃなくても大丈夫」だと思ってエントリーしました。
書類選考を通過しているので問題ないと思っています。
お互いがんばりましょう。
アドバイスにならなくてすいません。
たけさんまだここご覧なっておられたら、教えていただきたかったのですが、
健康診断提出後に改めてなんか連絡ありましたでしょうか?
来ていたら何日後に来たか教えていただきたかったです。
現在の勤務先に引継ぎもあるので退職の意思表示を早くしたいと思うのですが、
いかんせん初めての転職で、確定するまで言わないほうが良いのかなとか思うと、なかなか言い出せずにいます・・・
人事に一応確認はしたのですが、健康診断で問題なければ採用と考えても良いとの事なのですが。。。
私は明日8日の9時から参加予定です。今の所、三共とヤンセンのセミナーに参加させていただきましたが、この時期のセミナーで企業のことを深く勉強して行く必要は無いと感じました。むしろそのセミナーに何の知識も無い方がすっと雰囲気が入ってきて、有意義な参加ができるのではとまで思いました。私は一応ホームページをざっと見て行く程度です。とにかく明日参加し終えたら、感想などを書き込んでおきたいと思います。
返事遅くなってごめんなさい。
ファイザーから、詳細は8日以降に連絡すると一次選考の案内の
メールに書いてあったので、あぶん明日以降に連絡くると思いますよ~。
開発職を申し込んだが12月15日に筆記試験を受ける予定。かなり不安。どんな問題が出るでしょう。開発職はやはり薬学系出身じゃないとだめかしら。
私はあさって9日に大阪へMR体験をしにいってきます。
いろいろファイザーについて勉強しているのですが、
他に知っておいた方がいいこととかあったら、
知っている人教えていただけませんか??
また、9日の13時からのに参加する方がいたら
一緒に頑張りましょう★★★
なので、まだ選考は続いているみたいです。
研究部門によるのかもしれませんが。
掲示板を見る限り、最後のグループみたいですね。
枠が狭いのは重々承知で、やるだけやってこようと思います。
なので、まだ選考は続いているようです。
掲示板の書き込みを見る限り、最後のグループなのかもしれません。
枠が少ないのは重々承知で、やるだけやってこようと思います。
ありがとうございます。実は修士のときから行きたかった会社なので面接だけでも行きたいと思ってたのです。
宙ぶらりんで待ち続けているので、だめでもお知らせがほしいものです。
今日問い合わせてみたのですが、
まだ選考は完全には終わっていないそうです。
しばらくかかりそうな気配がします。
返信遅くなって、本当にごめんなさい!最近日記チェックしてなかったんです…。もう知ってらっしゃるかもしれませんが、僕はエントリー(登録)、MR体験会の予約共に、リクナビからしたと思います。すでに締め切られていたらお許しください。
>マイティーさんへ
返事ありがとうございました!おっしゃる通り、内容知ったら、楽しみが無くなりますもんね、もっと気楽な気持ちで12日まで待っていようと思いました。では!
健康診断受ける項目めちゃくちゃ多いけどすぐ結果って出るものなのかな?
一週間以内に返送してくださいと書いてあるんですが・・・
ダメなのかな・・・。来る気配なしです。
やはり、最終では結構絞りそうな予感がしていたので
嫌な予感がしますね
内定おめでとうございます。私もファイザーで働いてみたいです。今最終まで残りましたが、グループディスカッションとか不安は多いです。 でも自分を信じて頑張ってきたいと思います。何かアドバイスあればよろしくお願いします。
やる気を伝えるのも大事ですが、何百人も見ている面接官かと
思いますので、嘘はすぐばれると思います。
自分を偽らずに、素直且つ誠実に受け答えをすることが大事だと思いますよ!!
それと、約半年間のMR研修の費用は莫大なものになると思います、よってやる気だけではやはり厳しいのではないかとも思います。
コミュニケーション能力を見ている様なので、特別大きな実績が必要と言うことはないとおもいますが・・
はぁ・・しかしまだ結果がこないなぁ・・・・・
いよいよ就職活動が始まりましたね。
皆さんがんばってください。
私は来年の春からいよいよファイザーでMRをはじめます。
まだ入社したわけではないですが、いままで就職活動や内定式を見た限りではかなりファイザーはいい会社です。
皆さんもがんばってください。
私もできる限りアドバイスができたらいいなと思っています。
では。
私も、一次選考の案内メールが来て、15日の東京で申し込みの返信メールを送ったのですが、その後予約確認のメールのようなものが来ないので、ちゃんと申し込み出来てるのかちょっと不安です。
しいちゃ。さんは、返信メールを送った後、予約確認のメールみたいなものは来ましたか??教えてくださいm(_ _)m
MR体験会はどんな感じでした?面白そうですか?
おめでとうございます。
私は、臨床・開発で15日に東京での一次選考に望む者です。
たけさんは、研究職ですか?
それでも結構なので、たけさんがファイザー合格までに受けた試験の
内容について、よかったら教えてください。
お願いします。
次の日に確認のメールが来て以来なんの音沙汰も無いんですが
……もう全部終わっているんでしょうか?
だれかご存知の方いますか?
はじめまして。
2時間半くらいでしたよ。
初めまして。5日にMR体験をするのですが、所要時間はどのくらいでしたか?
こんばんわ、最終ステージに行ってまいりました。
結果は・・・まだ出てないです。。
一応、健康診断の結果で内定が決定な様ですね。
ただ、2月まで2ヶ月を切ったのと時期的に早く辞意を表明したいから、なにか発見?!されたら怖いですね==;
全くの異業種からの転職なんで、採用されたら人一倍がんばらねば・・・
まぁ遅くとも2・3日中には結果が出ると思いますので、ご縁があれば2月にお会いしましょう。。
適正試験ってSPIですか?
ご存じのかたいらっしゃいますか?
えっそうなんですか?
僕が最初、人事の人に聞いた話では2グループだったんですが4グループとは。
研究所の制度も今後大きく変わるみたいなんで、それに合わせてということですね。本当に今後が楽しみです。
ありがとうございます。
がんばってきます。
最終はどんなことを聞かれるのでしょうか?
もしよろしければ教えていただけませんか?