会員登録すると掲示板が見放題!
ファイザーには7689件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、91件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
99%ってことはないのでは・・・。
実際、私のグループも議論が進まず、
結論も出ずじまいでしたが通過しました。
結果どうこうより、グループ内での対応や役割を
見て下さっているんだと思います。
結論が出ないということは、議論の進め方にも問題が
あるということですが、メンバーにもよるので、
その中での振る舞いを、
きちんと見てくださっていると思います。
「GDで結論を導けなかったグループは、99%落ちるらしいです」ということはないと思いますよ!!僕のグループは結論まで程遠かったですけど僕は通過しました。
結論が出なくても「関係ない」と人事の方もおっしゃってましたよ。私たちのグループも結論は出ませんでしたよ。でも一応合格は頂けたので、関係ないのかと‥。
うちのグループは選択肢の3つ中2つの結論は出たけど最後の1つの結論はわれたままで終了しましたが、通過しましたよ。だから結論云々は二の次で、いかに自分の意見を主張し、他人の意見を聞けるかにかかってると思いますよ。
何を基準にGD見てたんでしょうか・・・
結構しゃべれて、内容もまあまあかなっと思ってたし、みんなの意見も聞いていたつもりなんですが。残念だけど、通った人は頑張って!
何日にGD受けましたか?
もしかして正式エントリーできてなかったのでは?
正式にできてない人には、結果通知がないらしいですよ。
Webの適正もちゃんと受けましたか?
私もGDで落ちました。
その件に関しては、リクナビに訂正のメッセージが来てました。
パオさんのように気付いて指摘してくれた人がいてたからだと思います。いわゆる「書き間違い」ってやつだと思います。
噂ですが、GDで結論を導けなかったグループは、99%落ちるらしいです。人事は関係ないと言っていた、という書き込みもありますが・・・
さきほどGDの選考結果の連絡がきました。
結果は残念ながら不合格でしたが、何事も経験と気を取り直して頑張ろうと思います。
選考に進まれる方、次も頑張ってください!
はるこさんはウェブ適性検査受けました?
過去の書き込みにもありますがウェブ適性検査未受験者はESを提出しても選考されないみたいですよ!
僕は2/25締め切りで27日くらいに送ったんですけどES合格結果きましたよ。GDも受かったので締め切りはあまりあてにはならないみたいです!対応はすごく好い会社だと思うので理由なしに返事を出してないわけじゃないと思うのですが…。どうでしょうか?
選考続いている人ガンバ!
9日に受けてまだ返事を貰ってない方いますか??
私も7日に受けて、まだ連絡ありません・・・
不合格でも連絡来るのでしょうか?
不安ですね・・・
私も7日に受けて、まだ連絡ありません・・・
不合格でも連絡来るのでしょうか?
不安ですね・・・
はじめまして。私は7日にGD受けて、まだ連絡が来ていません。
同じくあきらめモードですが、14日まで待とうと思います。
まだ結果が来ないのであきらめモードです・・
昨日にメールが来たうちの違う外資の企業さんでした。バイエルはこれから選考していただけるようです。みなさん気にされててないと思いますがいちおう…申し訳ありませんでした。
はるこさん>
あと、WEB適性検査を受験していない方は不合格の連絡すら来ないという話があった気もします。大丈夫ですよね?
結果に関わらずお返事はいただけるという話だったような…気がします。選考会場は絶えず満員ですから。受かってるかも知れません大丈夫ですよ!
僕なんかバイエル(製薬)にリクナビではるか昔にエントリー(質問項目なし!)をして、一度もメールが来ないままさっき「説明会の全日程が終了しましたご了承下さい」と言われました。
文系だけどそこそこの大学なんだけどぁ…企業の人事の方やリクナビがメール配信のミスをすることはあるんですかね?
2月23日締め切りでES送ってから返事がずっともらえてないんです。
これは落ちたということでしょうか?
どなたかご存知の方教えて下さい。
不合格メールも来るのでしょうか?
私も今見たら、次の面接全て満席…。ちゃんと日程追加してくれるんでしょうか…?待つしかないですよね~ああ(‐‐;)
私も17日にG面と筆記ですよ~。がんばりましょうね☆
他の方々はどうだったんでしょうか。通ってたらいいですね!
それでは17日ともにがんばりましょう☆
私も9日の午後にGD受けました!
不安で一杯です(><)!
私も・・・7日の午前中でした。
まだ望みはあるのかしら。
GD別に普通に話せたと思うんだけどなあ~はあ~
私は9日の午前にGD受けました。
そしてさきほど通過の連絡が来てましたよ。
絶対通らないと思ってたのに・・・。
それにしても、次の面接、すべて満席なんですけど・・・・。
「人数によって追加します」ってあったので、
気長に追加されるのを待ちます☆
僕も9日の午後に大阪で受けました!
先程、通過のメールをいただきました☆
二次の予約画面はほぼ満席だったのでそろそろ連絡くるはずですよ!リクナビのメールをチェックしてみてくださーい!!
同じ時間に受けられて返事きた方いらっしゃいますか!?
不安で不安で仕方ないんです~☆
もしいらっしゃったら返信おねがいします!!
返信ありがとうございました。私もそう思います本当の私を見ていただいてその上で採用していただければ、企業も自分も仕事をする前と後でのギャップを防げるはずです。私は様々な企業を見て自分にはMRが向いてないと思いました。就職活動のために自己分析をするのではなく、自己分析・自己実現のために就職活動をするのかなと最近は思います(^^)選考がすすんでるみなさん、自分がファイザーでどんなMRになって、どんな自分になりたいかしっかり考えてこれからの選考頑張ってください!そして将来薬が世の中のより多くの様々な不安を取り除いてくれる社会を待ってますよ!
ありがとうございます!気長に待ってみます♪
リアクションは殆ど今までの経験と言うか、条件反射でしたね(笑)
7人グループだったのですが、丁度いい位置に理想的な笑顔で話を聞いてくれる女の子がいて個人的には助かりました。ありがとう☆
GD終了後に人事の方が怖い顔で僕をチラ見していたのでたぶん受かったのではないかと…今までの面接はそうだったので(笑)
勝手な推測ですが、担当の人事の方によって結論を出す早さに差があるんですかねぇ。。
そうですよ!中には連絡が遅くなる方もおられるみたいですけど、去年就活されていた方の中にも同じ境遇の方がおられたみたいで見事内定まで行かれましたよッ!!
連絡の早さで合否が決まるわけではないので後は果報は寝て待てでス☆
やっぱそうですか!男の方が押され気味でちょっとかわいそうでしたね^-^;でもとっても楽しかった!
私は今日通過メールを頂き、17日にG面&筆記行ってきます。1週間あるので準備をしっかりして望みたいと思ってます☆
京都人も、お昼からでした!!12時半ぐらいからのん!!
もしかしたら、会ってたかも!?一緒だったかも!?
受かりたいです☆通過メールこいっっ!!!
私は8日のお昼にGDを受けたのですがぜーーーーーったいに落ちたと思ったのに今日合格の通知が来ていました。びっくりしましたよ。緊張して、ほとんど喋れなかったのですがとりあえず笑顔で他の人の話をうなずいて聞いていたのがよかったのかなぁ・・??自分でもわかりません。なので、もしだめな気がしていても諦めることはないと思います☆ファイザーも色んなタイプの人間を取ろうとしているのかな?
すごくいい意見を言ったわけでもないし・・・なんで通過したんだろう
って考えました。私は自分の経験談を中心に話をしていたのでそれが
いい方向に映ったのかなぁと勝手に自己分析しています(^-^;)
合格されたみなさん☆頑張りましょぅっ
>むしさんさんへ
もう来たんですか?結果!おめでとうございます。
私は7日に受けたのにまだです。ファイザーさんは合否問わず連絡をくれるんですよね?
ちょっとしゃべりすぎたみたいだけど。大丈夫かな?ちょっと迷惑かけたかもしれないので、この場をかりて誤ります。
むしさんさんは8日に受けてもう結果が届いたんですね~(@_@)!
ビックリです!
私は緊張のあまり喋ることが出来ず、駄目な気がします(;;)
キキさんもあまり喋らなかったけど受かったんですね~。羨ましいです☆私もいい結果がくるように願っています(><)
通ってました!!なんだかかなり嬉しいです☆
どなたかもぉグループ面接とか受けた方いらっしゃるんですかね
?!私はまだ他社の面接もあまり受けていないので心配です(>_<)
8日のGD一緒だった方、みんな受かってるといいなぁ~☆
私はあまりたくさんは喋ってないし、グループの中の一人が私にちょっと厳しい質問を投げかけてきたりと、あまり自信はありませんでしたが。
基準は明確にはわからないけれど、喋ればいいってもんじゃないことは確かです。それから自分の意見が通らなくても大丈夫です。
次はグループ面接と筆記だそうです。
G面接はきらいだぁ…
私も7日の午前中に受けましたが、まだ結果は来ていませんよ。お互いにいい結果が来るといいですね。
自分も9日でしたよ★京都人★さんは午後からのやつですか?
私がいたグループも意見まとまりませんでした…。
結果こわいですね!みなさんがんばりましょ~