会員登録すると掲示板が見放題!
ファイザーには7689件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、91件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
思いは伝わりましたか??我々のファイザーに。
まだ返事着てなくても結果はまだわからないと思いますよ!
最終面接の予約は空きだらけですから!僕が返事もらったときは全日程空席でした!現在も満席は3日程位ですから!大阪は日程が少ないので微妙ですが東京はたくさんあるみたいなので気落ちせずに待ってみてください☆東京になっても交通費出るから問題ないと思います。
私も17日に二次受けましたがまだ結果きません・・・SPIできなかったんで総合評価ってゆうのを期待します!!
結果待ちは不安だけど、お互い良い結果が出るといいですネ!!
この4月からここで働く先輩は、SPIはここ以外の製薬は全部落ちたそうですが、ここは通ったらしいのですが、内定の電話の際に「筆記が基準点に満たないため、再度受験してください」って言われたそうなので、筆記は関係ないとおもいますよ
最終進まれたかた、頑張ってください
おめでとうございます★最終がんばってくださいね!
ところで、いつ面接うけましたか?
あと、SPI、私も非言語は半分もできなかったんですが、
しんこうさんはどのぐらいできました?
私もダメだった~!!!しかもいつも二次で… お互いがんばろうね 最終残ったみんながんばってね☆
僕は全くSPIできなかったので、あまり関係ないと思います。
かなりうれしいです!!!でも何故受かったのか疑問ですが。
毎回書かれている総合評価というところが気になります!
それが良かったのかなぁ☆
最終に残った皆さん頑張りましょう!!!
関西の二次の返事来た方いらっしゃったら教えてください。
まごまごさんの言うようにこの時間が一番辛いです(>O<)
ついに次は最終・・・
SPIさっぱりなんですが、ファイザーは面接重視だと思いますよ!
15日に受けたものです。
「残念ながら貴意に添えない」そうです(T_T)
破れない2次の壁・・・どこか破らせてぇ
もう仕方ないので次頑張ります!
皆さん頑張ってください。
すでに受けられた方、通知が何日ぐらいで来ましたでしょうか?
ご回答よろしくお願いします。
なんとか通れたみたいです。
でも最終面接予約が膨大な枠があるのが気がかり・・・。
今年の採用人数ご存知の方いあらっしゃいますか??
やっぱりまだですよね??一次はすぐきたのにな~ この待ってる間が辛いですね(-_-;) 二次はSPI重視ですかね??ぜんぜん出来なかったんですけど、誰か知ってる方いませんか??
まだまだ2次面接は続いているようですね。
私は15日に面接を受けたのですが、結果が来ている人はいらっしゃいますか?
そしてまだ面接をされていない方は、面接官の方が非常に和やかに話しかけてくださいますので、しっかりと熱意を伝えるように頑張って下さい。
私は緊張してしまい、せっかく面接官の方が話しやすいようにして下さったのにも関わらず、上手に熱意を伝えることが出来なかったことを後悔しています。
まぁ。当たり前のことなんですけどね!
みなさん、頑張って下さい!!
GD合格しています。
これからも這いつくばって行きたいと思うので、
お互い二次面接頑張りましょう!!
何だまか励まされました。某社の面接の最後に人事の方に「君は優秀になるだろうね。だけど…」という言葉を頂いて以来、結構凹んでいました。明日、二次面接を受けますが、ファイザーにかける思いを伝えたい、と思います。でも、悲壮感漂う感じではなくて、前向きにいきます。ありがとうございました。
みなさんもがんばりましょう。
学歴に関してですが、ほとんど関係ないと思います。
少なくとも研究職の面接において、学歴で差別しているとは思えませんでした。
人事の方もそのような差別はしないとおっしゃっていました。
確かに、最終面接に残った学生の出身大学はそうそうたるものでしたが…。
面接では出身大学というブランドよりも、その人の価値を重視しているような印象がありました。
地方大学出身で内定(研究職)をとった人もいます。
がんばってください!
>根元大さんへ
いえいえ。ファイザーさんの面接は本当和やかですよ。ファイザーさんで圧迫されたということは聞いたことないですし。
>まごまごさんへ
私も16日に受けましたがまだ・・・(泣)
ありがとうございます!志望動機もすごく重要ですよね。
筆記も面接も、適度に対策して臨みたいと思います。
筆記試験受けました。そんなに難しくないと思います。それより、志望動機をしっかり考えたらいいと思いますよ☆
どんな形式でやるのか不安です。。。
どうもありがとうございます!!みんなの見ていたら集団面接って和やかみたいですね!
レスありがとうございます。
自分がこれがやりたい!ってゆう確固たる信念がいまいち不十分なもので・・・。
ですから会社の規模や安定性、給与なんかの要因に揺らいでしまいます。
入ってしまえば後はやるだけですが、選択の余地のあるこの時期は、一生を決めかねない大事な選択なだけに悩みは尽きないです・・・。
みなさんの最近の書きコを見たうえでの、私なりの意見を述べたいと思いますので、ぜひ参考にしてください。
就職活動とは、自分の人間性を企業に伝え、それに合う企業から自分を買っていただく一機会です。
つまり優れているから受かるとか、劣っているから落ちるという問題ではありません。あくまでその企業が望むような考えや潜在能力を持った人間かどうかということが見られるわけです。そこに合うか合わないかを見られるということなのです。
だから落ちても凹まないでください。合わなかっただけです。学歴の高低?関係ありません。
企業はその人のポテンシャルを量ってくれます。
もしその会社に入りたいと思うなら、自分の気持ちを思う存分伝えてください。必ずそれは相手に伝わるはずですから。
大手のMRから中小の研究職は難しいです。
ずばり、大手・中小関係なくMRは、認定試験に合格
できないとダメです。研究職からMRの道はまだ易しい
と思います。でも、MRは営業ですから...。
実は、とりあえず製薬メーカーに入社して、MR認定に合格、大学病院担当というキャリアを積んで、大手に転職するといゆうの
がはやりです。
自分が、ファイザーさんが求める人物像に合致してる事を祈ります。
合格メール、来て欲しいです!
>二次面接受験者さんへ
貴重な情報ありがとうございます。やはり企業は人の魅力を見ていると思うので、受かる人は受かるし、落ちる人はやっぱり落ちると思います。ここは情報を提供する場なので、私も答えれることはどんどん提供したいと思っています。
あと、学歴の話で掲示板がにぎわっていますが、たかが数年の学生生活というものさしと、これから先、何十年の社会人生活というものさしを比較するのはどうかと思います。それでも気にする人は気にすればいいし、気にしない人は気にしなければいいと思います。
こんなところでどうこういう問題ではないのでは…学歴がどうだ、こうだって薄っぺらいと思いませんか。
自分は自分、人は人。そう思えることが就職活動で必要なことだと私は思います。
時間が足りなかったのは、私が非言語苦手だからなのだと思います。どうやら掲示板を拝見すると、みなさん簡単だと感じていたようで・・
比重はどうなんでしょうね。
どちらにしても、面接が最悪でしたので、落ちてるとは思いますが。
再び質問です。
15日面接受けられた方、いつ結果来ると言ってました・・??
来週受けるんですけど、筆記で最近落ちまくってるんで対策したいです(泣)どなたか筆記の情報ください!
そうですよ!「今はまっていること」に対し残りの二人の学生が質問して、それに答えます。終わったら次の人が「今はまっていること」を話してまた残りの二人が質問するといった感じでした。私のほうこそわかりにくい説明でごめんなさい。
ただ、面接官によって聞いてくる内容が違うようなので気をつけてください。例えば、ストレス解消法や一番☆さんのようにリラックス法を聞かれる人もいたようです。
筆記の難易度は、結構簡単でしたよ。
今まで受けた中では一番簡単でした。
って言っても、私は非言語が微妙でしたけど(^^;
多分高得点をとらなきゃいけないんだろうなぁ。。って思いました。
情報ありがとうございます!SPIは時間に対して量が多いってことなんですかね?今回、筆記試験が全体の8割ってうわさを聞いたんですが。。。でも内定者のレポートの話では1割って書いてあったからたぶん違うような。。。
情報参考になりました。「今はまっていること」に対して残りの二人が質問するということはどういうことなのですか??学生同士が質問するということなのですか?ごめんなさい、理解力なくって(・_・;)
理系の院出てMRになるなんてやめたほうがいいと思うよ。
実際MRは一生続けていくのは厳しいし。
そもそも、MRと研究職は全然違うものです。
あなたは、モノをつくりたいのですか?売りたいのですか?
明日、二次の面接と筆記があるのですが、あわせて何時間くらいするのでしょうか?あと筆記はどんな形式でした?良かったら聞かせてください。
情報ありがとうございます☆私も明日面接を受けるのですが志望動機はエントリーシートにも書く欄がありましたが同じ事を言うのでしょうか・・・?私もできる限り情報提供していきます!みなさんがんばりましょう!!(^_^)
「偏差値」の高い大学に通われている方、過去の栄光ばかりに囚われていませんか。高い学力をもってすれば、先に進めるのではないでしょうか。
「偏差値」は低い大学に通われている方、卑屈になっていませんか。学力を補うものを身に付けていれば済むことではありませんか。
続きはノンジャンル掲示板でやりましょう。
この場で学歴を語ってしまった私を許してください。ただ、学歴云々を語ることも、良いチャンスだと思います。臭いものには蓋、では意味がありません。逃げずに一度考えてみることが重要だと思います。その上で、ノンジャンル掲示板で討議すればよいことです。
たぁさんもおっしゃっていたようにここは情報交換する場所です。
純粋に情報交換しましょうよ。
面接は学生3対面接官2。最初の人が「志望動機」、次の人が「自己PR」、3人目が「あなたの目指すMR像」を聞かれました。「今はまっていること」、「他社状況」は3人とも聞かれ、「今はまっていること」に対して残りの二人が質問をするといった形でした。終始和やかでしたが、自分が言ったことに対して突っ込んでくることがなかったのでアピールしづらかったです。
すでに二次面接&筆記を受けたのですが、交通費に関しては支給されませんでした(>。<)なので、面接で「御社のために自費ではるばるここまで来ました!」ってアピって頑張ってください!!応援してます。
>根本大さんへ
面接では志望動機・他社状況をはじめリラック法などいろいろなことを聞かれましたが、志望動機を考えていかなかった自分でも楽しく話せる雰囲気があったので、心配しなくて大丈夫ですよ。
あと、面接の内容を聞くのは不公平との意見もありましたが、自分は気にしないしどんどん情報交換していきましょう!情報あっても受かる人もいりゃ、縁がないと言われる人もいる。MRを目指す人たちが集まる掲示板なので、常に相手の利益を最優先に意識して意見交換していけたらいいですよね。
大手のMRになるのとではどっちがよろしいのでしょうかねぇ~?
MRとゆう職業は実際のとこどうなんだろ?(><)
なやむ・・・