会員登録すると掲示板が見放題!
ファイザーには7689件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、91件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定のお電話を先ほどいただきました!!!
嬉しいです!!
今はまだ興奮していて、上手く書けませんが、
6日にまた皆さんにお会いできるのを楽しみにしています!
ありがとーございます。
今までの雰囲気がラク(感じいい)だったからちょっとドキドキです。 でもしっかり受け答えできるよう頑張ります。
受かれば6日の予定なんてキャンセルしちゃいます!!
学校の都合があり選考を辞退してしまったので気になっています。
2次募集があるならもういちどチャレンジしたいのですが…
みんなで勝ち取った内定うれしいですね!これからも同じ目標に向かう仲間としてお互いがんばりましょう!6日楽しみです!
これから最終を受ける方へ
このように私達が有意義な時間が過ごせて良い結果をいただけたのは、控え室でみんなで自己紹介などしながらモチベーションをあげて行ったお陰だと思います!適度な緊張と元気な笑顔がポイントだと思います!
熱意を思いっきりぶつけて頑張ってください!心から応援してます!
かけ小100円さん がおっしゃっているように、大丈夫ですよ。
トライしてみてください。
面接官3人です。人事の方と教育係か何かの方だった気がします。雰囲気は穏やかではないかもしれませんが、圧迫ではありませんよ。少々質問の仕方が怖いと感じるかもしれませんが、それは面接官の方々が懸命に学生のことを知ろうとして下さる姿勢だと感じました。正直に自分の気持ちを伝えるのが一番です。
頑張ってください!!6日に会いましょう☆
やっぱり当日に連絡ないともうだめなんですね・・・
いいですねーーー
私明日なんですが、きんちょーです。
最終は何対何でどのくらい時間あるんですか?
よければ雰囲気や進み方など教えてください。
で、電話来ました!!感動でありました!ありがたいことです。
書き込みは初めてです。伝えたい人たちがいるので、ここに書き込みます。
先ほど、人事の高田さんから電話があり内定を頂きました!
今日、一緒に面接を受けた六人。結果はどうですか?
ついに私にも、桜が咲いた感じです!
アポロラーニングセンターには行けないかもしれませんが、今度会うときには、ファイザーのMRとして会いましょう!
オッケーらしいです。人事の方がおっしゃってたんで間違いないと思います。
ちなみに、三度目の正直で内定もらった人もいるらしいですよ!!
一次落ちても、二次募集でまたエントリーできるんですか?
一緒ですね~。頑張りましょう!
私は修士の1年ですが、蛋白質を扱えないんですよ。
核酸レベルなのでかなり不利です。
あとは液クロとかが限度ですかね~
私の研究室は「逆遺伝学的手法で植物の病気になるメカニズムを解明する」ことに尽力を注いでます。
一応植物と微生物を扱うんですが、農学なので皆さんとは畑違いかも。
話はずれましたが、タンパク扱える人はかなり貴重だと思いますよ。
自信もっていきましょ~
実は私も品質管理を希望しています。私は今度4年になるので研究室に配属されたばかりです。ですから、内定を頂くのはかなりキビシイと思っているのですが・・・。ちなみにその研究室では「遺伝子工学の手法を用いて今までにないタンパク質を創製する」てなことをやってます。
>展開溶媒さん
私は品質管理を希望しております。
微生物を扱っているので、分析関係はそこまで得意ではないのですが・・・。
入社してからしっかり学ぶつもりです。
展開溶媒さんの希望職種もよろしければ教えていただけませんか?
>よ~く考えよ~さん
やっぱり面接で私自身を見てもらわないと諦められませんよね!
バージョンアップした履歴書と筆記で2次に臨みます!
私も名古屋工場製造関連志望で追加募集に挑戦したいと思っています。はこさんは製造関連職のなかでも特に何を希望してらっしゃるのですか。
私も1次募集の筆記に落ちましたが、諦めきれず
2次募集に挑みます!
次こそは、筆記は通って、面接で評価してもらいたいものです。頑張りましょうね!!
知人がそれを伝えたトコロ、そんなこといいからデリヘルをもっと呼べといわれたそうです。ここのMRってこんなこともしないといけないんですね。チーム制で専門知識で勝負みたいなことを言っていたのに。。 そんなことで薬を選ぶ地元の医師にも失望
男女カンケーなく判断されます。
半分落ちると私も過去ログでみました。ファイザーラブさんがおっしゃっていることが正しい可能性は充分ありますよ。男女差のようなことを軽々しく言わないでいただきたいですね。正直腹が立ちました!
名古屋工場製造関連志望の方、情報交換しましょう!
製薬企業はどこも大変だというけど、
この会社は女性の立場にも立って考えるいい会社だと説明会で感じました。
MR志望の方の書き込みでいろいろ思うことがありますが・・・
皆さん自分の望む道へ進めるよう頑張りましょう。
行けるのはたった1社なんですから♪
発言がやや無神経だと思いますよ。確かに社会勉強のために会社訪問したり、面接に行ったりというあなたの行為自体は間違っていないと思いますが、ここには色んな立場の人がいらっしゃるのですからもう少し斟酌しましょうよ。僭越ながら
300人を100人にしぼるらしいですよ!!
私、準備の足らないかなりテキトーなG面接をしましたが
最終にお呼ばれしました。
あんなにやる気のなさを発揮してしまったのに、不思議です。
他社で内定をもらってたから、通ったのかな??
もしくは、レベルは下げても人数は確保したいのでしょうか??
他社さんで内々定をいただいているので、
社会科見学のつもりで本社に伺いたいと思います。
みなさん、がんばりましょうね(-。-;)
聞いた話によると女の子は最終でかなり落とされると・・・!?
まじですか・・・ 。これからが勝負ですな!がんばりましょう!
私が聞いた話だと約半分、最終で落ちるそうですよ。
今から緊張です・・・。。
はじめまして。最終に進めることなった者です。
位置づけのこと聞かれて周りはみんな1位ってゆってたのに、私だけ、「この面接で今2位になりました。」面接官が「どこから2位になったのですか?(笑)」と聞かれて「え。。だいっぶ下からです(苦笑)」と言ったらめちゃ笑われて「ちなみに1位は?」と聞かれて「次唯一最終に進める○○です」っていったので確実に落とされたなって思ったんですが受かりましたよ(笑)
私のグループ面接は周りもオチを言ったりしてだいぶ笑いがあったのでそこが良かったのかな?今となってはもうわからないんですけどいい印象を与えたんじゃないでしょうか?
私の場合、絶対うそはつかないようにしています。それが会社側に対して礼儀だと思いますし、それ以前にうそを言って受かったとしても私自身が後悔すると思います。虚偽の自分を認めたのであって本当の自分を認めてくれたんではないですから。
正直に言って落されたのであれば相性が合わなかったのだなと思うようにしています。想いを伝えられなかった。向こうも求める存在ではなかった。恋愛と一緒ですよ♪両想いになるって難しいとおもいません?私も何社振られたことか。。(笑)
でも運命の会社に出会うまで私は頑張り続けますよ!
コロ助さんも悩みもいろいろあると思います。悩むのではなくどうしたら想いを伝えられるか戦略を練って、ともに会社を選んでやる勢いでがんばりましょ!
ばっちり最終の案内いただきましたよ!
その二次面接のときにご一緒させていただいた方ともう一度お話したかったのですが、もう無理ですね。ものすごくしっかりした方だったので、きっと合格されてるでしょうけど。品川駅まで一緒に帰ったあなたです!あのあと無事飛行機に乗れましたよ☆って一言言いたかったんです(*^^*)連絡の取りようがなくて、ここに書き込むことくらいしか思いつきませんでした。
私事なメールになってしまい、申し訳ありません。最終に進まれた方、がんばってくださいね!!
私の先輩が技術職で7月(2次募集)に内定を取ってました。私は2次募集でファイザーにエントリーしました!だから、まだ選考は始まっていません。先輩の話だと1回1次募集で落ちたら、2次にはエントリー出来ないと聞きました!参考になりましたか?でも、一応会社にメールで問い合わせてみたらどうでしょうか?2次募集以外に秋採用があるかどうかはわかりません。
私も落ちたんですが、もう一度チャンスってあるんですか???
次最終です!
ここまでチャンスをくれてありがとう!と言いたいです。
がんばりますっ。
頑張りましょう!
面接では今までで一番自分を出せて自信があっただけに相当ショックです。
これから最終に進まれる方、私の分も頑張ってください!
就活は甘くないねー
ここは秋採用あるのかわかりますか?
去年はあったみたいなんですが。。。
2次で落ちてしまったんですが、どうしてもファイザー以外には考えられなくて、もう一度チャンスがあるのならうけていんです。。
直接人事に電話するのは、どうかと思ってるんですが、どう思われますか?
厳しい言い方というか、失礼な言い方でごめんなさい。
べぴさんの文章を読んで、自分が思うにはべぴさんはMRにはならないほうが良いかもしれませんね。情報をいろいろ収集し、精査すると分かってくると思いますが、プロパーと呼ばれた時代とはだいぶ変わってきたと思いますよ。MRも営業であり、頭は下げなければなりませんよね。それはMRに限った事ではないですよね。むしろ他の業種の営業の方がきついものとかありますよ。自分は頭を下げることとぺこぺこする事の間にははっきりとした差異があると思いますよ。自分から積極的にアプローチし、相手をニーズをすばやく察知し、それにいかに速く対応していくかで医師との関係もべぴさんが思っているようなものとは違うものになるのではないですかね?MRとして経験をつめば、医師よりも薬に対して精通する事だって出てくるわけで、その時、もし医師にこのMRに薬の事を聞けば良いなあって思わせることが出来たら関係はどうなるでしょ?
ファイザーは確かに成績にシビアだと思いますよ。しかし、一生兵隊で終わるか否かはその人の問題だと思いますよ。頑張って成果を出すものには報い、努力の足りないものはそれに見合った対価しか払われない。それは一つの評価のあり方だと思いますよ。そういう形態が嫌であればそういう形態の企業を選ばなければいい事で、個人の価値観の違いに帰結しますよね?
なんか長々と書いてすいません。結局のところその人の価値観によりますよね。だから自分はべぴさんの考え方があって良いと思うんですよね。あくまでも上記の事は私の考えであって、正解でもなければ間違いでもない。ただ、自分の考えとは違う考え方を持ってみてその上で判断してみると良いかもしれませんね。これって簡単に書いてあるけど、なかなか難しい事ですよね?
最後にもしべぴさんに嫌な思いをさせてしまったとしたらごめんなさい。ほんの少しでもべぴさんの参考になる事が出来たとしたら幸いです。
自己PR何もいえなかったのにな。
やっぱ人柄重視かな、営業だもんな。
最終どのくらい落とすか知ってる方いませんでしょうか?