会員登録すると掲示板が見放題!
ファイザーには7689件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、91件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二週間前ほどに、第一陣として参加したものです。
リクナビには必ず連絡が来ますので、ご安心下さい。
その連絡に服装は「スーツでお願いします」とあります。
九州に住んでいる方なら、アポロ宿泊組ですね。自分も泊まりました。超ホテルです。朝ご飯も食べれます。そして、自分の時はチェックアウトは朝9:00までにお願いします、とのことでした。ですから、それより早く出るのも自由です。飛行機も適当な時間に予約されてよろしいかと存じます。
ニューオオタニですよね?!
>ぼたんさんへ
私も京都なのですが、最終は東京本社で受けてきたのですが。
昨夜高田さんからのお電話の時、「遠いし宿泊用意しますね」
って言われた気がするのですが…。えっ?!ってびっくりして
ちゃんと覚えてなくて。。。(>_<)
ぼたんさんや、その他近畿から行かれる方ってどうなのでしょう?!と思いまして。。
もし同じ状況でしたら教えてください★お願いいたします☆
14日はおつかれさまでしたぁ★
昨日の高田さんからのお電話は、19:19と20:12と20:42に
東京「03ー」でかかってきましたよ!!
というのも、お友達とご飯食べてたせいで全っ然気が付かなかったんですよぉ。。(^-^;)で、あわててかけなおして。。そしたら、「いっぱいかけたんだぞ~」って言われました・・笑
Emiさんも是非是非受かっていることを期待してます★
6日組はみんなリクルートスーツだった気がしますよ。
>16日までに意志決定と言われたみなさんに質問
自分の教授は忙しすぎて未だに推薦状を書いてくれていません。推薦状も16日までに提出ですか?それとも、ひとまず電話で意志を伝えればOKなのでしょうか??入社の意志を伝える電話はしたのですが、ドキドキしすぎてそのへん聞くの忘れてしまいました。
返事遅くなってごめんなさい~!
就活一段落なんで、最近毎晩飲み続けでした…(笑)
ぼたんさんもやっぱ内定だったんだ!!
私も帰り何話したか覚えてない…。テンションが異常に高かったよね…
22日、私も高田さんに勢いで「もちろん行きます!」と言いましたよ。
楽しそうだし、学べそうだし、私は問題なく参加するつもりです。
私も京都ですが、ぼたんさんをはじめ、皆さんにお会いできるのをほんとに楽しみにしてます!
よろしくお願いします。
22日の懇親会に参加しようと考えているのですが、
どのような服装で参加したらよいのか悩んでいます。
TPOも考えつつ…。
よろしければ、皆さんがどのような服装で参加されていたのかを
教えていただきたいです☆
よろしくお願いします!
>ジャンゴさん
>ミィさん
京都のみなさまー
一緒に最終面接だった埼玉人デス…
昨日の夜8時半過ぎに非通知で携帯に着信があったんだけど、
出られなかったよ(TOT)
みんなは何時ごろに電話もらったの??
私も仲間入りしたいなぁ~
>ミィさん
合言葉は「キョウト」のみなさん☆
えせ京都人です★私も内定いただきましたぁ(^0^)/
昨夜高田さんから連絡いただいて、テンション上がりまくりでした。。
(^-^*)
22日みんなに会えることを祈って…☆
ちなみに私は今日、他社を全部断って、高田さんに「来年からよろしくお願いします」と伝えました。来年から一緒に働きましょうと言われ、本当に胸がいっぱいになりました。
皆さん、是非一緒にファイザーで働きましょう!
あと、22日、楽しんできてくださいね☆私ももう一回参加した~い(笑
>ふぁいさん
採用人数をお聞きしたら120名程度だとおっしゃってました。最終的に入社する人数には多少の多い少ないはあるかもしれませんが。よかったら参考にしてください☆
無事に家にたどり着きました☆
今日は本当にお疲れ様でした。
私はまだですが、誰か連絡こられた方いらっしゃいますか?
なんか絶対落ちたと思っていただけに、びっくりして頭ん中が真っ白
な状態でした。そしたら、高田さんから「あんまり嬉しそうじゃない
けど大丈夫?」と言われてしまった・・・笑(^^;ゞ
でも正直に内資の方と迷っていることを伝えました。
22日にそのことについても話そうと言ってくださったので解決でき
ればと思っていますっ。皆さんにもいろいろな意見を聞ければいいな
ぁと思っています(^-^)よろしくお願いします★☆
この返事はいつまでに返事すればいいのですか?
誰か知ってる?
「京都」の皆さん、あの時その場にいた一人です。
先程内定のご連絡頂きました!
皆さんの合否が正直気になるところですが、良い結果が出ていることを心から祈っています!
「ごめんなさい」なんてとんでもない!貴重な情報をありがとうです。あっ、そうだ。英語の試験はないですよね?
覚えててもらって嬉しいです(笑)!
なんだか気が抜けてしまって、このサイトも全然見てませんでした(^o^;)
私も内定いただきました(>_<)♪
22日が超楽しみです!!
>桜満開さんへ
情報ありがとうございます。
行くかどうか迷っている人たちにとって最高の情報だと思います!
私も参考になりました☆
ありがとうございました!!
う・嬉しい。
泣きそうになってしまった・・・・。
わざわざ書き込みありがとうございます。
いろいろ参考になりました。他外資、内資と
それぞれまったく違う雰囲気の会社で悩んでいるので
もう少し悩ませてもらおうと思います。
あ、そういえば今年は何人採用してるんですか?
過去の書き込みみても書き込みがばらばらだったので
知っている方書き込みお願いします。
それと接待どの程度あるのか知っている方もお願いします。
そして三度目の正直、初の内定!
ダンディー高田さんの声にやられてしまいました。
はやく22に同期になる子たちに会いたい(>_<)
>がんばるぞさん、たまごさん他
どうやったんやろう? あほ心だしてゲットしました??
自分も勢いで二週間前ほどに、第一陣として参加したものです。
先輩MRの方と本当にざっくばらんにお話しする時間、就職活動真っ最中の人、MR職として就職先を迷っている人と話す時間がタンマリあります。そして、美味しい夕食が用意されています。参加したからといって、強制されるわけではありません。むしろ、将来について多くの人と語り合う良い時間になると思います。百聞は一見にしかず、と思われます。
私は京都ですが、勢いで「行きます!!」って言ってしまいました(笑)
他の方々のレスもお待ちしてます☆
内定頂いているものです。
私、22日悩んでます。時間すごく長いですよね。。。
行きたいんですが、その後の予定に響く(体調壊したりして・・・)かとも思い><
近畿で内定出たみなさんどうされますか?
内定のお電話いただきました!!
172さんはじめ同じ日時に受けた方、22日行きますか?!
13日の帰りは疲れ過ぎててあんま何話したか覚えてない(笑)
結構志望度高かったので正直ショックですが頑張りたいと思います。
みんな頑張ってくださいね~☆
ちゃんとおくれてなかったのかな?
13日に関西で最終面接受けられたかた、連絡きました~??
私はまだ来てないんです(;;)
もうだめだったのかな・・・。
先程内定のお電話をいただきました。
どうやら高田さんは昨日は移動日だったようで、昨日面接ぶんの連絡は今日されているみたいでしたよ。
なので、昨日最終で、まだ連絡のない方はまだまだ可能性はあると思いますよ!(私も昨日は落ちた~!と思ってましたし…)
やはり厳しいという話はよく聞きます。
他社MRさんには、ファイザーはノルマが、ありえないぐらいきつい!とか、
月末に青い顔してるMRはファイザーだ。ナドナド・・・
でもファイザーにいる先輩には、自分も最初、噂が気になってたけど、入ってみたら働きやすいよ。もちろん数字には厳しいけどね。噂が悪すぎるだけだよ。厳しい分、給料とか待遇がめちゃくちゃいいし、文句なしだって言われましたよ。
ごめんなさい。時間までは覚えていません。
でも、言語のあと非言語だったと思います。
2ヶ月前の話なので、あやふやでごめんなさい~
もう内定もらったんですか!?
何日の最終受けたんですかね?
私は13日の最終うけたんですけど、まだ連絡が来ない~(><)誰か13日受けた人で連絡来た人いますか~?
大量採用の理由の一つはえり☆さんや悩める内定者2さんが
仰るように辞める方が多いからです。
しかしそれ以上に大きい理由は新薬が一気に出るからです。
数年のうちに最低でも9品目は上市されます。
製品別MRという形態をとっているファイザーにとって
MRの大量採用は不可欠だそうです。
>悩める内定者2さん
私はファイザーのMRさんと
2時間程度じっくり話をさせていただきました。
その方に「どこの会社でもいけるとしたらどこにいきたいか」
「自分の息子がMRになりたいと言ったらどこを勧めるか」
という問いを投げかけました。
するといずれの問いに対しても「ファイザー」という回答でした。
こんばんは。お答えします。参考程度に・・・
臨床開発に勤めている先輩から聞いた話ですが、ファイザーのMRは成果主義なので良い成績をあげた人はめちゃめちゃもらえるみたいです。ボーナスもはずむらしいですよ。 ただ成果があげれない人はボーナスもなしで給料も最低限ぐらいしかもらえないみたいですよ。
とにかく営業の成績次第みたいなんでがんばってくださいね!ファイザーのMRで人生に一旗あげてきてください^^
情報ありがとうございます!!
私もめでたく内定をいただきました(>_<)v
昨日連絡がいただけず、もうダメだと確信していました。
昨日、大手食品メーカーの最終行きの切符もいただくことができず、
私の2大勢力が消えた・・・(T_T)
と思っていました。
しかし今日高田さんから連絡をいただき本当にびっくりしました。
22日の懇親会はよろしくおねがいしまっす♪
でも自分の迷いをふっきってくれたのは、ある中堅社員に電話したときに、「私は自分の息子にもファイザーを勧めたい」とおっしゃっていたことでした。他の内定者の方の意見も聞きたいですね。
大量採用は営業規模拡大や競争力強化という面もあると思いますが、
やはり辞める人が多いからじゃないでしょうか…?研修で結構辞める
人が多いと聞きました。前者の質問はわかりません。ごめんなさい。
他社のMRさんから聞いてみても、外資、特にここは数字面で厳しい
とおっしゃってました。大体ノルマは3~6ヶ月で区切られるようで
すが、ここは1ヶ月毎のようなので毎月数字に追われることは覚悟し
なければならないようですっ。
でもそれがいいか悪いかはそれぞれですよね◎
厳しい環境で自分を追い込んだほうがやる気になる人には本当にもっ
てこいの会社だと思います(^-^)
今日最終を受けましたが、自分を出し切れなくて後悔しています・・!
内定決まった皆さん頑張ってくださいねっ!
私も内資の製薬で負けないように頑張りたいと思っていますっ(>v<)
けれど人それぞれの意見あると思いますね。本当に自分の実力のみで勝負し、それが公平に評価される事は当たり前ですごいいいと思う人だっていますしね。
噂や事実は頭の片隅においておく事は大切ですが、人の価値観はそれぞれですし、最後に決めるのは自分ですよね!・・と思う
今日この頃です。でも「決断していく」事って本当に大変な事ですね><
すいません。なんか愚痴になっていますね。。。
これから最終受けられる方頑張って下さい!
私は大学時代のクラブ活動の事すっごくつっこまれました。
最終ながらその人の性格、考え方をすごく見てる感じがしました。
>ふぁいさんへ
そうなんでかー!?
でもファイザーは外資だし本当に男女関係なく平等に実力主義ですよね。大量採用の理由は人知れずやめていく人が多いからだと小耳に挟みました。けど最後は自分の目で確かめて決めていく事が大切ですよね★
おはようございます!
タカさんありがとうございました♪
頑張ってきますね!
私も昨日の15:30~に参加したんですけど全く電話がなりません。
昨日、今日と大阪→東京と会場移動がある分連絡も遅れているのかと思って…
でも早く連絡欲しいよぅ…
本当に行きたい会社だからあきらめたくない!
昨日も大阪で遅くまで面接だし、今日は朝早くから東京で面接だし、
連絡するときがないのかな~という気持ちで今日も電話まちます!!!
ざーさんもあきらめないでまってみましょ!
あーーー!電話ほしいーーーー!
止めさせられるって言うお話は
ほんとでしょうか?
あと大量採用の理由はなんなのでしょう?
残念だけどご縁がなかったのかな。。。
結構辛いなぁ。電話かかってこい☆☆
当日の夜9時頃に、高田さんから直接お電話がありました。
>りりーさん
最終面接では志望動機など
オーソドックスな質問しかありませんでした。
最終面接だからといって特に気負いする必要もないですし
下にあるchocoholicerさんの書き込みを参考にするといいですよ。
>内定者の方
推薦状は送りましたでしょうか?
すでに送った方、推薦状の他に一筆添えましたでしょうか?
ご回答お願いします。
私は、明日最終面接です(**)
どなたか何を聞かれたのか教えていただけませんか?