会員登録すると掲示板が見放題!
ファイザーには7689件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、91件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返事有難うございました。私は学士でして製薬メーカーの製造関連職をうけるのはファイザーさんが最初で最後なんです。ですから筆記試験もどういう問題が出るのか不安でした。ホントーに有難うございました。ちなみに普通のSPIってことは言語30分30問・非言語40分40問てな感じだったってことですか?
現在午後7時になろうとしているところです。。。
電話がくるのかリクナビなのか・・・
う~~めっちゃ緊張(*_*)
内定を勝ち取られた皆さんは何時くらいに連絡きましたかぁ??
教えてください(>_<)(>_<)☆彡
自分的には、はっきり伝えたい事は伝えられたのですが、一方的でご縁がなかったと言う事なのですね。
非常に残念です。
最終面接は厳しいですわ。
内定をもらったみんなと喜びを分かち合いたかったです。
正直に嬉しいです!
ここからは、これから受けられる皆さんへ⇒
面接は学生1対面接官3です。時間にして、約20分くらい。
2部屋で行われるので、長い方だと、1時間位待ち時間があります。
面接官の方は、人事・営業の方たちで、雰囲気は良いです。
しっかり自分の考えをつたない言葉でも、伝えられれば大丈夫です。
面接の控え室には、ジュースやファイザーの社内報、新聞記事などが用意されていてます。
面接前に読んだり、同じく面接を待っている未来の仲間と雑談をして、気持ちを高めつつリラックスできる時間を作ったほうが良いと思います。
控え室でしゃべることで、口の筋肉のウォーミングアップにもなるので、面接で噛む確率が減ると思いますよ☆
これからの皆さん!!頑張って下さい!!
そして、一緒にファイザーのMRとして活躍しましょ!
みんな仲良くしようねー!!
前回の一次募集のときは普通のSPIみたいな感じでした。
CABとかではなかったと思います。
まったく同じ問題が出るわけではないでしょうから、
あくまでも一次募集のときの話ですが・・・。
今年の春に就職した先輩に2次募集受けた人がいるのですが、
その人もそんなに難しいものではなかったと言っていたので、普通ではないかと思います。
ちなみに私は前回、解き終わらなかったです。んで落ちました!
今度は全部解いてやる~
22日は皆さんにお会いできることを楽しみにしております。
内定をもらったものなんですが、みなさん22日の内定者対象の社員さんのお話が聞ける集まり(?)行かれますか?
俺も思いました。顔も大事みたいですねぇ。同期としては嬉しいかも。でも顔だけでこの厳しい世界を戦っていけるのかねぇ。
これで、週活終ろうと思ったのに…。無念。
かんなりモチベーション下がって、もう何してもうまくいかない気がしてきた…。終った。
私も明後日が最終です!ほんっとにファイザーに行きたい(>。<)!!強い思いを持ってお互いがんばりましょう!!でも緊張するな~(*_*)
22日の懇談会で皆さんにお会いできることを楽しみにしています!!ファイザーの良さをより多く知ることの出来る1日にしたいと思います。
おれはファイザーに入社できればこの就職活動満足できる!
雑談なんですがここ受けてる女の子かわいい子おおいよね?そんなことおもってるひといません?
私は20日の14:30~17:00でした。頑張りましょう!!!
絶対面接まで行ってやる~☆
私も最終がとうとう明後日です!ホントにこの掲示板は就職活動も終盤といった感じですね。ちょっとあせります(笑)精一杯自分の気持ちを伝えればきっと結果はついてきますよね!!がんばりましょうね!!!
今月の21日に説明会と筆記試験です。
しっかりリベンジしてきたいと思います。
一緒に受ける方頑張りましょうね~
がんばるぞさん、もし面接が今までの雰囲気なら私はあほ心だしまくってやります(爆)なぜならそれが私だから(笑)
だからがんばるぞさんも一緒になって出しましょ♪
さすがに一人はイタイから道連れ&強制☆
と言う私も面接まで時間があり過ぎて書き込む内容も無くなってきましたが…。
そう言えば、楽天に現役のMRの方が日記を書いておられるコーナーがあります。
以前に書き込まれていた方がおられましたが、MR-NET(検索してみてください)からもリンクが張ってありました。
実際のMRの方のお仕事が手に取るようにわかって興味深いです☆
みなさんも一度見てみて下さい!
私も他社状況はありのままを話します。自分の企業の選択基準を満たしていれば問題なしですよ!!でも、合格不合格は面接官に聞いてみてはどうでしょうか?選考が進んでいる企業のみですか、とか合格不合格関係なしに面接を受けた企業ですか、とか…企業も答えられる範囲で答えてくれればいいと思っているのではないのでしょうか。答える答えないはタカさん次第なので嫌ならこたえる必要はないと思いますよ。
人事の方に相談してみたんですが、「それでは東京まで来てください」と言われたんですね。
もしキャンセルでなかったら日程的にきついですが、東京行こうかと考え中です。
本当にこの時期は面接かぶりますね(><)
人事の方に相談されたらどうでしょうか。「時間の都合がつかないのですが…。」と電話もしくはメールをされたらいかがでしょうか。きちんと対応していただけると存じます。
本当に自分勝手なお願いと分かっていますが、だれか一生のお願いですー4月12日に2:00から、3:30から、5:00からのいづれかで関西にて最終面接申し込んでいる人11:00からの私と変わってくれませんかー??
本当に自己中心的な考えと分かっているのですが、ファイザーと同じくらい行きたい所の面接とかぶってしまってそっちは12日午前中しかないんですー><どっちも第一志望なんです><どっちも行きたいんです。
東京は来週忙しくてとてもいける状況ではないんです・・・
本当に本当にお願いします。
みんなで内定とったらあほ心出しまくりましょう!!
でもぷりっとさん、せめて面接ではあほ心隠したほうが良いかもしれまんよ(笑)
私は面接官にただのあほやと思われたらイタいので、がんばって隠します(笑)
こんなにテンションがあがってるのに面接まであと1週間近くあるのが泣けてきますよね…
>たかさんへ
私も正直に答えています。
でも「会社選びの基準」で答えたことと矛盾している会社名を挙げると、説得力がなくなってしまいますよね。
私はその点だけ注意して、ほぼありのままを話してます!!
ファイザー受ける子みんな根性魂すごすぎ(笑)
私もはやく内定もらってみんなと(関西だけでなく関東もね♪てか全国☆)同期なりたい!!
>たかさんへ
私は素直に答えますよ。といってもまぁ“合”はないのですけど・・(^ ^;)
正直に全部合否まで答えたほうがいいのでしょうか?
僕は関西魂を先日東京でみせてきましたよ!!笑いと、内定とってきました!!
関西のみなさん!!みなさんと同期になりたいから、頑張ってください
!!!!!!!!
みんな一緒なんですね! 私も他社は最終で落されてばかりでもうコマがなくて泣きそうです。だからといって興味ないところどこでもいいからってエントリーもしたくなくて…なんでここで関西旋風巻き起こしたいですね!ほんま関西根性、熱き心、あほ心だしまくりましょ☆
僕も12日に最終受けます!!!
ぜひ頑張りましょう☆
13日に最終面接を受けます。すでに他社では最終で落とされているので今回も落とされるのではないかと心配しています。でも、ほんとみんなで受かりましょうよ!!もう明日にでも面接して欲しいです。ファイザーで出会う学生さんはみなさん個性があって好きです。明るいし☆ほんとに頑張りましょうね!!13日にはみんな内定もらってここで泣きながら書きこみたいね~
是非みんなで内定とってファイザーに関西旋風を巻き起こしましょう!!
みなさんの書き込み待ってます!!!!
それにしても、なぜ大阪はこんなに遅い日程なんだろう(;_;)
私も、G面接から最終面接まで結構待っています^-^;
あんまり間があくのも・・・と個人的には思っています。
やっぱりモチベーションが少し下がるというか・・・んー。
しかも、私の場合、最終がどれもばらばらなのです。涙。
面接が進むにつれていいところわかるし、本当にどこの会社も
魅力的なんです。。
あ、内定でてから悩めって話ですよね。笑
自分の後ろには多くの学生の屍が転がっていると言う事を忘れずに頑張っていきます。私も選考途中で落とされた会社がたくさんあるので、心からそう思います。
ソフテニさんも頑張ってください!ソフテニさんのように高い志と明確な目標があれば必ずいい結果が出ることでしょう!あなたのレスから「MRになりたいという強い思い」を感じました!
私は、受検する会社に対して誠実であると同時に、戦友であるMRを目指す全ての学生に対しても誠実でありたいと思います。
なんでこんなに遅いんやろ??他に同じような人います?
そんなことを言っている自分はGDで既に落とされてしまったんですけどね^^; ショックでしたねぇ~ もぬけの殻になった感じでした。ファイザーのMRとして人生に一旗掲げたいという自分の夢があったので。
自分にはファイザーの臨床開発で第一線で働いていらっしゃる知り合いの先輩がいるのですが、その方からいろいろと聞きました。やはり外資系だし成果主義でめちゃめちゃ大変だからよく考えろと言われましたがそれでもやりがいを感じたし本当に行きたかった、行ってみたかったです。今でもその思いに変わりはありませんが、それでも今は気持ちを入れ換え他社への活動を頑張ってます!
内定が出た方々はどんな方々なんでしょう?あれだけの大人数の中から選ばれたわけですしきっとすばらしい人材なんでしょう!自信を持ってください!(僕が言うのも変ですが・・・) そして頑張ってください!きっと辛い事もたくさんあるかと思いますがそれでも頑張ってください!僕みたいに志あっても無念な結果に終わってしまった人もたくさんいると思うので・・・ 内定がでたあなた方にはがんばらないといけない、義務があります!なんちゃってね^^;
やぁ~本当にうらやましい!! 内定者は頑張ってください! 落ちた人はお互いこれからの活動がんばりましょう^^
昨日、リクナビにお知らせが届いていましたよ!!
すでにご存知かもしれませんが…。
なるほど、貴重な情報ありがとうございます。しかしどうやってエントリーすればいいのか?もう一回リクナビからエントリー?またエントリーシート出して始まるの?誰か知ってる方いたら教えてもらえませんか。
今まで書き込んだことなど無かったのですが、
ちょっとあなたの書き込みで心が癒されました。
人が素晴らしいと書かれてますが、
文章をお見受けするに、あなたの人格も
素晴らしいと思いました。
きっとどこかの会社に内定が出ると思います。
自分を信じて邁進してください。
それでは。
Good luck.
でも落ちた今でも、ここは本当になにより人が素晴らしい会社であると感じています。
私が聞かれたことは学生時代に力をいれたことなどエントリーシートにそった質問やなぜMRなのか、今後のキャリアプランなどに関してでした。
合格された皆さんおめでとうございます。そしてこれから受ける方もしっかりと準備をして、最終全力で頑張ってくださいね。
落ち着きました。それより今度は卒業見込みがやばい・・・
高田さんの声を聞いて思わず涙が流れました。
ほんとに大本命でした(T▽T)
世界で一番初めに私を必要としてくれたファイザーに決め
たいと思います。
私は変な噂になんて惑わされません。
私は噂よりファイザーを信じます。
今一番熱い製薬会社で来年からMRができることを心から
誇りに思います。
6日、アポロで内定いただいた皆さんにお会いできる日を
楽しみにしています。
最後に。
この掲示板には非常にお世話になりました。みなさん本当にあり
がとうございました!!!!
これから最終に進まれる皆さん。ベストを尽くしてください!応
援しています。ファイザーへの思いを素直にぶつければ、きっと
わかっていただけるはず!
高田さんの声を聞いて思わず涙が流れました。
ほんとに大本命でした(T▽T)
世界で一番初めに私を必要としてくれたファイザーに決め
たいと思います。
私は変な噂になんて惑わされません。
私は噂よりファイザーを信じます。
今一番熱い製薬会社で来年からMRができることを心から
誇りに思います。
6日、アポロで内定いただいた皆さんにお会いできる日を
楽しみにしています。
最後に。
この掲示板には非常にお世話になりました。みなさん本当にあり
がとうございました!!!!
これから最終に進ませる皆さん。ベストを尽くしてください!応
援しています。ファイザーへの思いを素直にぶつければ、きっと
わかっていただけるはず!
やっぱ当日こなきゃアウトか
一回の時間帯に7人でした。最終に300人程度残っているそうですが、良い人がいたら採用されるそうです。日程によって不利、有利はないですよ。
普通の内容で、特に目立った質問もありませんでした。
他社状況、MR志望理由、ファイザー志望理由などです。
あとは質問がないか聞かれた程度です。
早くてよい!頼むから最終面接の内容教えて内定者の方々。
いいよな~。最初のほうが内定者多いとか無いよね。
カンベンシテクレ