会員登録すると掲示板が見放題!
ファイザーには7689件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、91件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だーかーらーそういうことわざわざ内定が決まってる人たちに言うことないんじゃない?なんでこう顔が見えないと悪意をもった書き込みをする人が出てくるのかなー。
別にファイザーだけじゃなくて、どこの会社にもいい人もいれば悪い人もいるしさー、酒好きもいればそうでない人もいるんだよー。人事、とおもってほっとける余裕はないのか?
うちの店であんなひどい接待は行わないはずですがね?
ここに入社を決めた方々の先輩には
非常識な方がたくさんいるということを
是非知っておいて損はないと思います。
入社したときに、そんな先輩が
あなたの上司にならなければ良いですね。
そして、新入社員研修では
お酒の飲み方だけ学ぶのではなくて
良識も身に付けていただきたいです。
高田さんが仰っていましたようにファイザーは研修制度にも
素晴らしいものがあるそうですし、パイプラインも世界一だと
お聞きしましたから、研修が終わる頃には自信持って活動できる
ようになってるのではないしょうか?
私はファイザーではありませんが、共にMRとして頑張りましょう!
全然関係無いですがバイアグラとかハルシオンとか
ファイザーの製品はネーミングがいいですよね。
いかにも効きそうですもんね。
生活習慣病といえば糖尿病には大きな市場がありました。
ただファイザーは糖尿病の薬を持ってませんが。。
あ、痛風とか高脂血症も。。。
軽度の精神疾患といった方が良かったですね。
まだしっくりきませんが。
なるほど☆そうですね!!
確かにファイザーは世界1位ですし、他にもたくさんの
よい薬もってますもんね^-^
ありがとうございます!!!
勉強になりました☆
レビトラは確かにバイアグラより効くそうですが
バイアグラで十分に奏効している患者さんに
もっと元気になる薬(効果はご存知ですよね?)をやる
必要は無い気がします。
医師は、新薬に換えるとき、有益な効果を期待しますが
それと同時に副作用の心配をしなくてはなりません。
バイアグラで十分に有益な効果が得ている場合
敢えてちょっと効果の強い同じ効果で使用実績の少ない
どんな副作用が起こるか分からない薬は
怖くてそう安々と採用しないと思います。
それに生活習慣病は日本では市場がそんなに大きいわけでは
無いと思いますよ。
今のファイザーの主力は
抗生物質ジスロマックとか抗高血圧薬ノルバスクとかちゃいますか?
ファイザークラスの規模であれば
バイアグラのシェアだけじゃ絶対コケないです。たぶん。
みなさんに意見をいただきたいと思います。お願いします。
ファイザーの主力製品:バイアグラなんですけど、噂によると、
バイエルさんによって:レビトラというED治療薬が新薬として市場に出るということですが、このことに関してどのようにお考えですか?
情報によると、レビトラのほうが効力がいいような話も伺いましたが、本とのところどうなんでしょうか?
ご意見いただけると嬉しいです☆
自分もたくさんの人に支えられて、内定が取れたよ。
それまで、悩み苦しんで眠れない夜が続いていたよ。
最終面接でも終始カミカミだったし、自己PRもまともに言えなかったし・・・
でも、熱い想いは誰にも負けないくらい語ったのが良かったんやと思うんよ!
これから、MRのビヨンドナンバーワンに成るために、必死に、楽しんで働くよ!
そして、内定をいただけた皆さんと懇親会でお会い出来る事を楽しみにしています!!
私は29日にリクナビにメールが届いていましたよ。。。結果はダメでした↓ 本当にショックです。。
S木さん、奇跡の再会に感謝してます。
採用のUエダさん、わたしの憧れの人と同じ会社で働けるなんて本当にうれしいです。
面接のWダさん、褒めてくださってありがとうございました。
Oガワさん、ニコニコわたしの話を聞いて下さって、ありがとうございました。
たくさんの人に祈ってもらった私はしあわせものだーー。
炎のスカラー、ねえさんの見る目は正しかっただろう!?
ゆう、ウメ、他38名の皆さん本当に本当にありがとう☆言葉で表せないほど感謝しています。
大阪の神様と、笠原神社の神様も、ありがとうございました!!
いっぱい働くぞー。ビヨンドナンバーワン☆
結果がきたかたいらっしゃいますか??
内定をいただいた方、8月21日の内定者懇親会いきますか?
これも、リクルートスーツで行くべきですか?
最終は、27日に受けました。
いつ最終を受けられたのですか?
JRの時間が間に合わなくって、さっさと帰ってしまった…
では、またどこかで。
本当にうれしいです。
みなさんにもお電話がかかってきますように!!
連絡きたかたいられますか?
じゅんびOKなのになあ。
私も大阪から頑張っていきます(>_<)
ありがとうございます!早速問い合わせてみます。
はじめまして。
私は東京地区なんですが、7/16に最終の案内が届きました!
他の皆さんはどうでしょうか?
はじめまして。
私は東京地区ですが、7/16に最終の案内が届きましたよ!
他の皆さんはいかがですか?
僕はリクナビのほうに案内がきましたよ。フォーラムの時に、筆記テストを受けてない人もいたようなので、どのように選考を進めてられるのか分かりませんが、もし連絡がなにもないのであれば一度問い合わせてみてはどうですか。
本当に有難うございます!ピンクさんの返信凄く参考になりました☆ピンクさんといっしょに働けるように最終面接頑張ってきます!本当にファイザーは魅力ある会社だと思いますし、その一員になって頑張っていきたいので全力を尽くしてきますね(^_^)
本当に有難うございます!ピンクさんの返信凄く参考になりました☆ピンクさんといっしょに働けるように最終面接頑張ってきます!本当にファイザーは魅力ある会社だと思いますし、その一員になって頑張っていきたいので全力を尽くしてきますね(^_^)
ありがとうございます(^^)明日、連絡をとってみます。
でも、今の時期忙しいのかつないでもらうまで結構時間かかったし、その間、応対してくれた方の仕事も滞るわけだから、連絡する時間は考えたほうがいいかも。
もしくは、メールで問い合わせることはできないのかな?
返信遅くなってすみません。最終面接では、どうして自分がMRになりたいのか。たくさんある製薬会社の中でもファイザーを選んだのはなぜか。大学時代に得た経験はMRにどう生かされると思うか。大学時代で一番がんばったこと。また、つらかったことは。といった自分の意思や考えを中心に聞かれました。あっ!!そうそう、MRは医者との関わりが大きいですが、あなたにとって医者とはどんなイメージですか?とかもありました(^^;)その質問ではさすがにどう答えていいか(悪いイメージ…堅物とか)つまってしまいましたが…とにかく、面接官の方はどんな些細なことでも、一生懸命に聞いてくださります。私もファイザーが第一志望だったので、とにかくこの会社で働きたい!!という気持ちを全面にだしまくりました。製薬業界の専門用語をならべても、会社の人にとっては、わかりきったことだし、私たちが持っている一番のアピールは、やはり‘やる気’だと思います。面接の前に、深呼吸をして、自分の考え、自分自身の分析(自己分析)をもう一度しっかり思い出してみてください。そうすればどんな質問にもきっと答えられるはず(><)/…ってえらそうにすみません。私の勝手な意見ですが、少しでも参考になればうれしいです。がんばって!!
返信有難うございます。本当に心のそこから第一志望なので毎日今か今かと緊張しています。過去ログでは調べたのですが、最終ではやはりなぜMRになりたいかなど突っ込んだ質問をされるのでしょうか?また、面接官が聞き手にまわるとの書き込みを多数見かけたのですが、自分から質問するぐらいがいいのでしょうか?聞いてばかりですいません。本当にファイザーで働きたいので。お願いします。
春採用で内定をもらったピンクです。来年の春からファイザーで働こうと思っています。秋採用の採用人数はわからないですけど、秋採用は春採用よりうかりやすいって聞きましたよ(^^)不安もあるだろうけど、あなたの持っているすべてを十分に発揮して、最終、がんばってください!来年の春に一緒に入社できるといいですね(><)☆
まだ、秋採用を始めたばかりのとこもあるし、納得のいくまで頑張って!!
エーザイ!!お薦めです。
タイトルだけで不合格かわかるのですか?
私はこれからリクナビメールを開くのですが・・・。
第一志望だっただけに、本当に残念です。文系はやっぱりきついのかな・・・なんて、そんなことのせいにしてみても始まらないので、また頑張ろう!と思いました。通過された方も、残念だった方も、また頑張りましょうね!お互いにステキな社会人になりましょう!
タイトルを見た時点で、おそらく不合格であろうとわかりました。
面接にご足労いただき、誠にありがとうございました。
慎重に選考をさせていただきましたが、今回は残念ながら
貴意に添いかねる結果となりましたことを、お知らせ致します。
末筆ながら、貴殿の今後のご活躍とご健康を心からお祈り申し上げます。
ぐはっ!という感じです。
でも、MRやっていけるのか不安に思っていたので良かったのかもしれません。
通過した方は是非合格して立派なMRになってくださいね。
15日に秋採用フォーラムがあるそうです。早速予約しました。
たくさん質問を携えていくつもりです。
合格した皆さん!内定取れるまで頑張りましょう!!
それは腹が立ちますし、同情します。
パンチーキさんを必要としてない会社に無理に行くことはないですよ。絶対必要としてる企業がありますよ。残りの就活頑張ってください。