会員登録すると掲示板が見放題!
ファイザーには7689件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、91件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今メールが来ました。そして中外も。
はじめのふたつだったから、感じが分からず、
失礼しました。
何か問題とかあるんですかね・・(@_@)
知ってらっしゃるかたいらっしゃったら、教えていただきたいです。
書類選考通過した方々、がんばってくださいね!!!
私はまだ書類をだしてないんですよ。。。
今日は徹夜で文章つくります!!!!
みんな返事くるといいですね!!!!
私はまだ書類をだしてないんですよ。。。
今日は徹夜で文章つくります!!!!
みんな返事くるといいですね!!!!
風邪で寝込んでて返信できませんでした。
ありがとうございます。気長に待ちます。
なんか、始まったばっかりなんだから、
落ち着かなくてどうする!って思うんだけど、
はじめなだけに、落ち着かないんですよね。
来るべきものがこないのか、まだなのか、
分からないんですよねぇ。
一生懸命書いてみただけに、こわいです。
もう来てるのかぁ~だとしたら、厳しいかな(^^;
頑張れるこれからがあるといいですね~☆
僕もまだきてません。中外もきてないですね。
知り合いに聞いたところ、
ファイザーの方は連絡が来てる方がもういるらしいです。
かなり心配です。
みなさん頑張りましょう!
僕もまだ連絡ないですよ、ちなみに中外もきてないです。少々あせりますね。
>DAIさんへ
基本的に本社勤務だと思いますよ。モニター職は出張が多いみたいですけど。
臨床開発職希望の方がんばりましょう!!!
まだ研究職だけなのかなぁ???
私も中外製薬、書類通過しました。ぼーさんと同じく、来週説明会に行くつもりです。筆記試験もあるのですか?お互い頑張りましょうね!
9/19に生物系でエントリーしました。まだ連絡きません。たぶんだめだったのでしょう。中外製薬は書類通過したので来週説明会&筆記試験がんばってきます。
同じ研究室というのは関係ないと思いますよ。別の会社ですけど、先輩で同じ研究室からエントリーして、説明会とか一緒に行ってた人もいますから・・・早く、連絡が来るといいですね。
私は9/29にエントリーしましたよ。希望分野は生物系で出しました。ぼーさんはいつごろエントリーされましたか?第一面接の連絡が来てからは面接日までの日は一週間ぐらいしかないので、写真と成績証明書は準備しておいた方がいいと思います。
はじめまして。初めて書きこみします。私もファイザーの研究職でエントリーしたのですが連絡はきていません。いつ頃エントリーされたのですか?もしよければstrawberryさんの専門分野を教えていただきたいです。
レスありがとうございます。
私の研究室も、自分で何とかしなさいというような感じなのでアドバイスをいただけることは非常に心強く思います。
卒論や学会の要旨に近い形ですね。
自分は、研究背景→方法→結果→今後の予定という流れで書きました。
もちろん今書ける範囲のものです。
文字数は特に気にしませんでしたが、Wordのフォントサイズを
10.5~12.0くらいにして書きました。
もし可能であれば、図などをいれるとわかりやすくなると思います。
もしMR志望であれば運転免許の有無は結構重要です。
MR志望でなくても運転免許は書いておいて損はないと思いますよ。
レスありがとうございます。もう一つ、二つ、質問なのですが。
研究概要についてなのですが・・・。
卒論や・学会発表の要旨にかくようなことを書けばいいのか・・・。
それとも、自分がなぜその研究をするようになったか、研究によって自分が得たこと、とかを書くべきか・・・。
それからA41枚あたり何文字くらい書けばよいか。
わからないことばっかりで、いろいろ調べてはいるのですが。
もしよければアドバイスお願いします
私は去年研究職で就活したものですが、研究概要は添削してもらった方がよいですよ。
自分では思いつかない適切な表現を提示してもらえるので。
教授でなくてもドクターなど上の人でもよいと思います。
烏龍茶は痩せます!の方ですか?
他社は四季報に出てるより絶対残業してると思います。みんな少なめに書いてるんです。
だから給料高いんですよ。
給料高いのはそれなりの仕事内容だからです。
他社と比べて。
ノルマが一月単位で課せられていること、給料が成績によってかなり変動すること、が大きな理由らしいです。このような環境を好む人、成績がよい人は、楽しく働けるみたいです。人それぞれだと思いますが、他社のMRの人でも、φザーは大変だよという人が多かったです。
その理由って何ですか?
薬系の方の間では、ノルマが厳しいことなどから「鬼のファイザー」と有名なんだそうです。
僕には薬学部の友人が何人かいますが、その友人達の周りではφザーに行く人はいないようです。
確かに四季報なんかを見ても他社よりも文系内定者の割合が高かったです。
とは言っても、その社風に合う人は本当に楽しく働いているようなので、人それぞれですが。
なんでですか?
21日参加します!ただ服装に困っています。あまりカジュアルなのもだめそうなので、とりあえずスーツで行くつもりです。上着は暑いから着ないけど(^_^;) 以前の懇親会はどんなかんじだったんですか?私は秋採用なのでこれが初参加ですごく楽しみです☆
>ファイザーLOVEさんへ
レビトラ発売でバイアグラのシェアが減るのは間違いありません。
しかしED治療剤が増えることによって(秋にはりリーからも出ます)、ドクターも治療の必要性をより大きく感じてくれるようになるはずなので、営業としてはやりやすくなるのではないでしょうか。
マイナスばっかりじゃないですよ!!
ファイザーは他にも新薬発売を控えてますし、これでこけるようなことはないです。
がんばりましょう!!
あと。しばらくみん就日記を見ていなかったので。。。他の内定者のみなさんはMLとか登録して情報交換してたりするのでしょうか?^^*今更ながら気になったので・・・内定者でみていられるかた!返信いただけたらうれしいです☆