会員登録すると掲示板が見放題!
ファイザーには7689件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、91件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!
参考にさせていただきます!
春の書き込みを見ますと、ESでご縁がなかった方は、しばらく遅れてメールが来るか、来ない人もいるみたいですね・・・。
何はともあれ、切り替えて頑張ってください。
まだ、エーザイなども秋採用してますから。
MRになったら自分で情報収集することが必要です。
ふざけた質問かもしれませんが、皆さんは理系ですか、文系ですか?自分は数学がいっさいダメな文型人間です!!
MRという職には憧れをもっているのですが、やはり理系の方よりは入社してからの学習速度が遅いのではないかと不安です・・。
いまからこんなこと考える必要ないかもしれないけど、ファイザーは他社より実力主義だときき、自分で大丈夫だろうかと不安になってしまいました・・・・。
落ちたメールがきますな、これは・・・
私は7/6日の東京のGDに参加します。皆さん宜しくお願いします。
あと質問だけど、宿題でてたけど、あれは考えてくるだけでいいんですよね?
お返事ありがとうございます!
もう少し待ってみてみます。
それで連絡が来なかったら電話してみます!
本当に皆さんありがとうございました!
私は大阪ですが、30日にリクナビにご連絡をいただきました。
ちなみに、締め切り前日に一番早く届く郵便でぎりぎりに
出したものです。
最後のチャンスと思ってエントリーシートを何度も書き直していたら、ぎりぎりになってしまいまして。
きっと人事の方からしたら印象よくないですよね・・・。
GDは苦手ですが頑張らないと!!!
ちなみに水曜の七夕に受けます☆
なんかご利益ありそうな気がしたので・・・(笑)
近畿じゃないけど連絡着たよ。なんか適当に書いたのに受かって不思議。
予約画面をみると25回くらい1次の回がある?こりゃ全然しぼってないんじゃないのかなぁ。だめもとの記念受験になっちゃうかも。
春うけたひとにききたいんですが、1次どんな感じでした?GDの内容もだし、筆記も。
何の連絡もありません。掲示板を見ている
限り、受かった人のみ先に連絡が来ている
のかなあと感じました。落ちた人は後で
残念メールが来るのかなと。
電話かけて聞いて見てはいかがでしょうか?
ファイザーのさんのHP見てみたら、もう採用情報
が書き換えられてたから...。
なんででしょう・・・
落ちることもあるってことですね・苦笑
おれけっこーES落ちてるけどきたから誰でも通ってんじゃないの~ チョイナチョイナ♪
僕も来週の火曜日に大阪で選考を受ける予定です!
昨日リクナビにメールきましたよー!!
東京のものですが、連絡来ましたよー。
ちなみに月曜必着のESを土曜日に速達で出しました。
いえ。落ちた人にも全ての人に来ますよ!春のときそうでしたから。15、16日が二次試験ということですので、心配かもしれませんが、待ってみてはいかがですか・・・。また、爆竹三昧の書き込みにもありましたが、エーザイが、今年に限り200人募集ということで、秋採用のエントリーを開始しましたよ(^^)
30日の夕方に書類通過のメールをリクナビ経由でいただきました。
ここの選考予定についてどなたか教えていただけませんか?
HPではもう見れなくなっていたような・・・授業その他の関係上、
早めに連絡しなければならないので知りたいのです。
一次(GDと筆記)→フォーラム→最終選考
という感じだったような気はするのですが。
フォーラムが何日だったかもできれば教えてください。
宜しくお願いします。
>ゆうたんさんへ
私は昨日リクナビに連絡が来ていました。
ちなみに、リクナビでは一次「面接」となっていましたけど、内容を見るとGDと筆記ということでした。一次選考で面接は無いですよね。
ES結構適当に書いたのに通過したのが不思議ですが・・・。
いたら書き込みお願いします。
合否に関わらずリクナビにて連絡しますって、選考情報のとこに書いてましたよ~♪
友人の友人がファイザーさんで働いてるのですが、能力主義なのでボーナス0円の人もいると言ってました。どのくらいの人が0円なのかは分かりませんが。
友人は私立の薬科大の中では難関の薬科大に通っていましたが、そこの大学ではファイザーさんは厳しいから・・・ということでファイザーさんのMRになった人はほとんどいないようです。
これは私が友人を通して聞いた話なのであくまで参考までに☆★
一次の次のフォーラムって何でしょう?
春のときはなかったような...。
誰か知ってる方はいますか?
合否にかかわらずって採用情報にあったのでどちらでも連絡くると思います。リクナビのメールだと思います。
落ちた場合は何も来ないのでしょうか?
MR職でエーザイも、秋採用のエントリーを開始しましたよ!
チャレンジしてみてはいかがですか?(^^)
最後のチャンスのがさないようにがんばらなくては☆
来週の火曜、大阪でGDと筆記です!!同日程の方ともに頑張りましょう!!
私の場合、きちんとOG訪問しましたので(^^)
ただ、初年度は研修の話が中心で、給料の話はちょっとだったので・・・。
kemuriさん (北陸)ありがとうございます。
そして、かなり喜んでた。
今度OB、OG訪問しとこう。
何にしろ、ES通ってるといいですね☆
確かに。ジョージさんに言ってる事は間違いないです。
ってか他の製薬会社の方がファイザーの給与の事まで知ってる訳ないでしょ。それに入社初年度の7月のボーナスは出るには出るけど、ほとんど無に等しいからね。
lllさん適当な事言わないでくださいね。友達に聞いた話なんてあてにならないからさ。みんな内定頂いた会社の事を良く言うに決まってる。
自分がセミナーで聞いたとか、OBOG訪問で聞いたとかなら信用できるけどね。もっと有益な情報を書き込みしましょうよ。
うわさ話に流されてるなんて、中学生並だよ。
うっそん!
私が聞いた話ですけど、研修が他社に比べて4カ月と短く(ただ、かなりハードにやるので十分だとの話です。)
ボーナスに関しては1年目は企業への貢献がないので期待しないほうが言いと言われてたんですけど。
2年目から3回のうち2回は通常の企業と同様合わせて100万以上、あとの1回は完全な成果報酬なので、結果が出なければいけないとのことだったんですけど。。。
HPからでも適性検査受けられるみたいなんですけど?
どっちか片方でいいんですかね?非常に混乱しております!
どなたかわかる方お願いします☆
でも3年経ったら転職したらいっかぁとか考えてるんですが、甘いですかね??
ありがとうございました。これから英語の勉強しようと考えています。MRになったら毎日勉強したいと思ってるので、今のうちから勉強します。といってもまだ一つも内定出ていないんですけど。。。頑張ります。
HPの採用のところに適性検査の実施はこちらっていうところクリックしたらできるじゃないですか・・・・。
でも、メール返って来ないので適性うけられないんですが。