会員登録すると掲示板が見放題!
ファイザーには7689件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、91件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は化学系でエントリーして、面接の案内が先週来ました。
アンケートのようなメールは来ていないのですがどのような違いなのでしょうね?
えりさんは今、どの段階ですか?二次面接は終えられましたか?私には適性検査の案内も来ません。駄目だったのでしょうか?
>書類でだめな場合にはその旨がもう届いているようです。
届いていないのならば、二回目以降に期待していいのではないでしょうか?
情報をありがとうございます!
駄目な場合にも連絡が来るのでしたら、まだ期待して待ち続けます☆
一回目の説明会に全国の人が来ていたようなので、
東京のみかな?と思います。
書類でだめな場合にはその旨がもう届いているようです。
届いていないのならば、二回目以降に期待していいのではないでしょうか?
>peaceさんはもう説明会の連絡がきましたか?
私は19日に書類を郵送したのですが、未だに連絡がきません。
皆さんの状況を教えていただけませんか?
M1のかたもいらっしゃるんですね!Dだたけなのかと;;
私はまだ連絡来ません。。。休み明けの今日月曜日を期待してます。
製薬にこだわってましたが、化粧品会社も視野に入れていこうと思ってます。
通過された方々、筆記がんばってください!!
もう面接試験やられたんですね。できれば面接の状況おしえていただけたらうれしいです。何対何?質問の内容等。よろしくお願いします。
どこかで説明会あるのでしょうか?
去年は全国であって、それぞれ300人くらいずつ来ていたという話だったのですが、
今年は会場も違うし…どうなんでしょう?
だいぶ絞られているのかなぁ?
参加される人、お互い頑張りましょうね。
>ひらりんさん
3科目、SPIよりも難しめ…と聞いていますよぉ!
他の企業に先駆けてですし、緊張しますね。
頑張りましょう♪
私は面接に行ってきましたが、みんなM1でしたよ。1次、2次面接共にドクターの方はいませんでした。
ファイザーはドクターが確かに多いようですが、
M1もとるようですよ。
私はM1の生物系ですが、面接の連絡が来ました。
私はM1です。
M1のかたでも通過しているかたはいらっしゃいますか?
皆さんDなのでしょうか。
22日!!先週の金曜日ですね。ほんのちょっぴり今週中期待して待ってみます。あぁドキドキする。
私は化学系でエントリーして、今日(10/22)に面接試験の連絡がありましたよ!多分化学系はこれからくるとおもうので安心してください。
書き込みありがとうございます。
そう信じてみます^^
ちょこっと安心しました。
どうもありがとうございます。
お互い頑張りましょうね。
10月中に申し込みを済ませていれば大丈夫みたいですよ。
企業の方がそう言っていたので確かな情報だと思います。
お互い頑張りましょう。
臨床開発職を希望してます。
19日に書類を郵送したのですが、まだ返事がきません(>_<)
26日に会社説明会&試験があるんですよね?
ここを見ているとそういう情報が書かれていますが、
26日以降にもあるんでしょうか?
落ちちゃったのかなぁ・・・と不安です(;_;)
人事部の方は現在、生物系の選考を行っておられ、忙しいので化学系の選考はまだなのではないでしょうか?
使えない研究職もいるもんだと思いますが。
ほとんど差異のない薬に関して、売り上げでの貢献度はMR>研究職かと。
議論してもつまらないとは思いますが、
そう思っていない研究職志望もいますので、
念のため。
私も化学でエントリーしてまだ連絡来ません。
気になって毎日メールと日記をチェックしています。
化学系で連絡が来たという書き込みがないところに希望を託しもう少し待ってみようと思います。
がんばりましょう。
ありがとうございます。
もう少し待ってみます。未練が断ち切れない・・・
私の希望分野は生物系です。多分、生物系は一番早かったのだと思います。
希望分野を教えていただきたいです。
私は化学なんですが、まだ連絡来ません。
掲示板は本音を語り合える場だと思っています。
MRでもしかたないって言い方はどうかと思いますが・・・。MRがいなきゃ製品だって売れないし、MRになりたい!!って人だってたくさんいると思います・・・。もう少し考えてから発言するようにしたほうがいいんじゃないですか??MRと研究者、双方の協力があって会社が成り立っていることを忘れないようにしてください。きついこと言うけど、そんな考えじゃ、MR職ですら採用されないと思いますよ。
もし研究職がだめならMRでもしょうがないと思っているのですが。
私はまだぜんぜん勉強していないので不安な気持ちでいっぱいです!
書類通過のメールで交通費は各自負担との旨がかいてありましたよ。
返信ありがとうございます。
やっぱりそうですよね?
なんかBBS見てたら不安になってきて・・・
まあ、弾かれたと思って次行きます。
書類選考受かった方、頑張ってください。
去年は出ませんでしたよ。
説明会から交通費が出る会社はごくごく一部です。
臨床開発の一次選考って交通費でますか?
ありがとうございます。私は15日に出したので明日くらいに返事くるかな。。
ちなみに選考の問題の対策は通過したら考えます。
ありがとうございます。猶予は3日くらいなんですね。わかりました。私は15日に出したんで明日くらいかな。。。。
確かWeb上だけのエントリーだけなはずです。臨床開発は書類を送らなければならなかったのですが・・・。
>ノリオさん
そうですね、気長に待ってだめなら次いきます。(^^;)
自分は7日にエントリー出して書類は
12日に出して15日に返事が来ました。
一次選考ってSPIですか?去年受けた先輩がSPIよりも難しいやつだって言っていたので何か知っている人いますか?
私の勘違いかもしれませんが・・・
研究職のエントリーの時って、郵送する書類ってありました?
WEBでエントリーするだけですよね?
私もまだです...。待ちましょう。期待しながら待ってみましょう。ちなみに私は初日にエントリーしました。
僕の場合は12日に書類を郵送して、
15日にメールで返事が来ました。
26日に説明会+一次選考会とのことでしたよ。