会員登録すると掲示板が見放題!
ファイザーには7689件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、91件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受けてみればいいじゃん!!
簡単な性格テストでしたよ☆
14日に会社説明会+筆記試験を受けにいくんですが、筆記試験ってどれくらいできれば通るんでしょうか??
製造関連です。教えてくださあい(> <)
ソレはたいへんですね(><)
なんだかすごく人気みたいですね。
東京での開催を増やしてくれることを祈るしかないですね・・。
でもきっと仙台まで行った熱意は伝わりますよ!!!
ありがとうございます★☆★せっかく参加するんだから積極的に参加してこようと思います(^▽^)みなさんの書き込みを見てると、すごく楽しかったという感想が多いので今からワクワクしてます♪お互いがんばりましょー!!!
はじめまして☆僕は12月のVPWに参加しました。行く時に自分の名前入った予約表持って行くと思いますが、後日参加お礼メールがきました(ドタキャンした友人にはこなかった)。ということはやっぱりチェックされてるんだと思います...どちらにしろ雰囲気もつかめるし、ちゃんと質問も一人一人受け付けてくれるから行く価値ありだと思いますよ。楽しんできて下さいね!お互い頑張りましょう☆
返信ありがとうございます!そうですよね…これから気をつけなくっちゃ(>△<)まだまだ先は長いですけどお互いがんばりましょうねっ(^▽^)v
返信ありがとうございます!!私は九州なのでなかなか急に東京行きの予定が組めなくて説明会を取り逃がしてしまいました(><)でもでもVPWでしっかり企業研究(?)してがんばろうと思います★あやちんさんもがんばってくださいね(^▽^)
あやちんさんが答えて下さりましたが、自己紹介表は提出できるようですので、次の選考に進むことは可能なのかもしれません。しかしVPW(選考に関係ないセミナー)が一度あった以上、また関係ないものをやるとは考えにくいです。何らかの形で影響するのではないでしょうか。あくまで推測ですが・・・。
今回は大丈夫かもしれませんが他企業では説明会に参加できなかった時点で縁がなかったということになると思うので、メールチェックは頻繁に行う方が良いですね。。。
お互い、以後気をつけましょう!
せつこさんではありませんが・・・。
私も説明会の予約ができませんでした。
でも、自己紹介表はHPからもダウンロード可能とリクナビのメールにかいてあったので、説明会に参加しなくてもしっかり自己紹介表を送付して、適正診断実施をしたら、選考に進めると思います。
はじめまして☆VPWに1月27日参加するのですが、説明会の予約が取れませんでした(:;)VPWだけでなく説明会にも参加しなくては選考に進めないのですか??よくご存知なようなのでよければ返信お願いします。。。
いや~みなさん、かなり前から活動されているんですね。
私もがんばらきゃ。^^;
おかしいなー、エントリーしたのは11/27だったんだけどな~^^;遅かったのかな?
>せつこさんへ
ありがとうございます。見てみますね^^
関係アリアリですよ。
その説明会で自己紹介表配られるみたいですから。
説明会に参加しないと自己紹介表はいただけないと思いますが・・・。仮に出来たとしても意欲がないととられてしまうのは仕方ないですよ。説明会に日程を合わせるしかないでしょう。
>soraさんへ
去年というのは12月ごろ、つまりつい最近の1ヶ月ほど前ということでしょう。ですからうさぎさんは学生さんですよきっと。私も参加しましたよ。
soraさんは最近エントリーされたのですか?VPWは今回2度目なんですよ。
過去ログみればいっぱい書いてるんで参考にされると良いのではないでしょうか。
いえいえ、大学3年生ですよ!!
あー、なるほど!では、社会人の方ですか?もしかしてファイザーの!?それとも同じ修士1年の方ですか?
去年参加しました!!
グループに分かれて、MRとはどんな仕事をするのかをゲーム形式で学ぶ、といった感じです。
楽しんできてくださいねー!
あれ!?もうVPW体験済みなんですか?なんで???
どんなことやりましたか?
なんだかとっても緊張してきちゃいます。
VPWはとっても楽しかったですよ。
すごくいい会社だと思うので、楽しんできてくださいね!!
いい会社だといいなあ。
ちなみに私は東京1/22 13:00VPW, 1/29 16:30説明会に参加します。
ちなみにVPWです。。。
選考には関係ないです。
どうしても予定が会わないんだけど・・・
今ざっと自己紹介書に目を通したんですけど、希望勤務地を書くとこがありました。ファイザー製造って、愛知以外にもあるんですか??
てっきり愛知しかないと思ってたのでショックです(>_<)
はじめまして、一緒に頑張りましょう。
ありがとうございます。
確かにメールにB4と書いてありました(^^;
ちゃんとメールはチェックしなければ。。。
1月13日の試験ですが、その時期はいろいろな選考
がかぶっていそうで、軽く心配ですわ(笑)
どもども、はじめまして。
私もギリギリに製造関連の応募書類を郵送して(ヤマトエキスプレスでσ(^◇^;)高かった...)今日試験の連絡がきました!
で、問題の自己紹介表?ですか、まだちゃんとは見てないんですけど、B4サイズって書いてましたよ。
一緒に頑張りましょう。
そういえば、自己紹介表を書けと言われていますが
これはA4に印刷するのでしょうか?
なんかA4だと小さすぎるような気がするのですが、、、、
私も製造関連職出しましたけど、連絡来てませんよぉー。
きっとまだ大丈夫ですよね☆
って思ってるんですけど・・。
私んとこにはまだ来ないんですが。。
それはwebIMRのことですかね・・・?
だったらエントリー後にリクナビに送られてきますよ★
「自己紹介表」ってなんでしょうか?リクナビにかく所があるのでしょうか。
ありがとうございます。それを聞いて心強いです。ですが時間が合わずVPWを前日にキャンセルしてしまいました・・・・。結構ヤバイですよね・・・・間違ってもイイ印象ではないでしょうし・・・・・。加えてどの地域も行けない状況に・・・・。まぁ、お互い文系同士、頑張りましょう。理数系の方々も頑張ってくださいねぇ。
私も昨日参加したのですが女性の方がみんなスタイルいい・・・ってビックリしました。やっぱり容姿も関係あり!?なんかなぁ~って思いました。
はじめまして。私も面接を受けましたが、まだ連絡が来ていません。化学系の方は内定者がいると友達経由で聞きましたが、生物系では全くわかりません。他の掲示板などからも、人事の連絡が遅いのはファイザーでは当たり前みたいですから、気長に待つしかないのかもしれませんね。私たち学生にとってみれば、もう少し早く結果を出していただきたいとは思いますが…。
思うんですけど、ファイザーの特に女の方は同じ雰囲気を持った方ばかりではありませんか?容姿端麗・現代的・冷静沈着。現実主義そうでもある。いかにも外資系!的なものがファイザーは強い。それを個性というのは日本的な考えなんでしょうね。
私も文系ですがその辺はまったく心配していません。
ファイザーは心配をゼロにするくらいの徹底した研修が用意されているようですし。文献を読むとかという点では文系の方がいいかもしれないと社員の方もおっしゃっていました。
ありがとうございます。確かに一番合う合わないは重要な事ですよね。なんか元気でました。本当にありがとうございます。お互い頑張りましょう!!
文理はまったくじゃないかもしれませんけど、
ほとんど差はないと思いますよ?
俺は薬学なんで理系を否定するわけじゃないんですけど、
人とのコミュニケーション能力は文系の方のほうが
優れていることもありますし、MRについては気にしなくて
いいんじゃないですか?
要は自分にあうかあわないかで選べばいいと思います。
お互い頑張りましょ!!
ありがとうございました。正直試験を受けるかどうか迷ってます。もともと文系って言うはあるのですが、理数系(薬科)でないぶん分望みの薄さに戸惑いを隠せません。やっぱり文系と理数系(薬科)には大きな差があるんでしょうね・・・・??
正直頭はよさそうには見えませんでした。女の方も、話す内容とか聞く限りあほっぽさ丸出しでした(中身は分かりませんよ)。。。内定者の方ごめんなさい。でも、とにかく、華やかできれいな方ばかりでしたよね。
しかし、、、
セミナー内容はとてもおもしろいもので、とても工夫されて作られていたように思います。MRに興味ない方や無知な方も、楽しめたんじゃないかなって思います。あと、あの明るい勢いのある社風が見事に表現されていたように思います。
合う、合わないっていうのが強く出る会社だと思いますね。色々な製薬業界のセミナーに行きましたが、私にとってはここが一番魅力的でした。
ですが、仕事内容や、社の研修体制なんかはやはり魅力的で、外資のいい部分が表にでていたなという感じでした。