会員登録すると掲示板が見放題!
ファイザーには7689件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、91件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうやらあれは自己紹介文を郵送して初めて連絡が来るのでは?と友人から指摘されました(笑)
実際の所は分りませんが自己紹介文と適性テスト合格者に次のステップが待っているのですからまずは自己紹介文を郵送しないとですね☆
お互い頑張りましょう!!
私ももう1週間です・・・。
いつもすぐメールくるから、ちょっと、というかかなり心配になっちゃいますよね。
たぶん大丈夫ですよ!富山化学に行った時に見たんですが、「ファイザー」って看板がビルにありますから。(笑
会社に聞いたらどうですか?
自分から動かないでどうすんだよ。そんなんじゃ受からねーよ。
いつ頃受けられました?ちなみに私はもうすぐ一週間が経過しようとしております・・・。
ありがとうございます!ありました!新宿文化クイントビルですね?けっこう駅から遠いですね~迷わないようにがんばります。
はじめまして。受けましたよ、適性診断。性格診断みたいなのが60問くらいあり、自分にもっとも近いものと、遠いものを選ぶものです。
説明会行きたいなぁ・・・名古屋はもう満席で・・・。
はじめまして。受けましたよ、適性診断。性格診断みたいなのが60問くらいあり、自分にもっとも近いものと、遠いものを選ぶものです。
説明会行きたいなぁ・・・名古屋はもう満席で・・・。
本社ならば新宿駅です。ファイザーのHPにも載ってますが、富山化学の前です。
本社じゃなかったらごめんなさい^^;
あと2/13日の説明会行ってきます(^^)履歴書いるのかな?
VPWは、MRという仕事は、どういったものなのかを、ゲームを通じて体験する、というセミナーのようなもので、説明会というのは、ファイザーという会社をより知ってもらうために会社が開くものかな?と、私は考えてます!
今見たら空きが出てましたよー
その都度、情報チェックは必要ですよ
夕方とか23時頃によくキャンセル出てますよ。あと、他のセミナーとかでは2日~前日らへんに出ますよ。
私も適性診断受験完了のメールがこなくてちょっと心配です!!
説明会もしくはVPWで「日付入り」自己紹介表をもらえる、とのことなのでどっちがいいのか迷ってます。私は説明会もVPWも参加予定なのですが…。^^;今は書く内容を考えている所です。
ありがとうございました。ちゃんと見つける事が出来ました。
ファイザーさんからのメールにリンク張ってあったのに気付きませんでした。恥ずかしい....。
ちなみに私は適正テスト受けたのに「受付完了しました」メールがなかなか来なくてとても不安です。できてなかったのかと思ってもう一度ログインしようとすると出来ないからきっと完了しているのだろうけど…。時間がかかってしまうものなのでしょうかねぇ…。
ゴール右隅にありませんでしたか?
東京から行きます。初名古屋楽しみです。
当日受けられる方、お互い頑張りましょう!!
私は合格でした(^^)
集団面接って、
集団ディスカッションなのか、普通に同じ部屋で面接するのかどっちなんでしょうか?
来ません。月曜に連絡すると仰ってましたが、どうゆうことなんでしょう。ちなみに私は13日筆記試験でした。
ESであなたを自己分析して下さいとありますが、長所だけではなく、短所も書いた方がいいのでしょうか?
じゃあ、やっぱり月曜日にくるんですかね…。どちらにしても連絡がくるんですよね??恐いなぁ~(>_<)
実際自分もそう思ったときはありますけど、もともと自分は薬剤師になりたくて学校に入学したわけじゃなかったのであんまり関係ないですけど…
SPIうけてから何の連絡もないです ちなみに私は12日に受けました 不安ですね おそらく月曜日に返事来るんだと思います
頑張りましょう
薬学生はどちらかというと保守的な人が多いと思います。
(私の知る限り)だから、職業の適性として営業よりも調剤薬局に向かう人が多いんだと思います。
私は、MRという仕事のほうが薬局よりも向いてると思ったから志望しました。(まだ変わるかもしれないですけど...)
おそらく人生の中で一番『自分について』考えてます。(現在進行形で)
お互い、考え抜いて自分にとって最良の『生きる道』を選択しましょうね!
バーチャルファイザーワールドの略です。過去ログみてから質問しましょう。すでにでてますよ。
MR体感セミナーみたいなものですよ♪
VPWってなんだかわかる人いますか??
HPではほぼ全職種に渡って大規模にキャリア応募しているようですが、最近はどうなんでしょうか?ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。
MRって・・・。
なんか、私頑張れそうです!!
皆さんありがとうございます。
&MRになりましょうよ~(笑)
そうですね、調剤薬局で初任給30万というのもありますし、
ドラッグストアでも正社員なら30~50万位だと思います。
それだけに、薬学でMR目指す方は、自分がそのフィールドで活躍できる自信のあるったり、意欲があると思いますよ
私の大学は、MR志望で現在就活している人が、200人中約20人位だと思います。
中には院を受けたいけれど、保険としてMRにエントリーしてみたとけれど、テストとかぶるのでセミナーも予約していないという人もいます。
メーカーによっては、薬学を半数とるところもありそうですね。やはり薬学生は有利だと思いますが、?.2.3月はテストなので楽ではないです。
MRは文系でも医薬に関われる数少ない職種だと思うし、頑張ってください☆
こんにちは。確かに薬剤師として薬局・ドラッグストアで働く方が初任給はいいですよ。マ○キヨなどは初任給30万くらしですし。ただ薬局は会社によるようです。
そして薬学生と文系の方の比率は、多くの会社の説明会でもお話があると思いますけど、それを聞く限り文系の人の方が多いですよね。(特に外資は)それのデータを信じてもいいと思いますよ。
先輩の話だと、もちろん薬局によって違いますがMRの方が給料の面で言えば良いはず。もちろん初任給は全然ドラッグのほうが良い(30くらい 薬剤師手当て込み)ですが、ボーナスや伸び率を考えるとすぐにMRが抜きます。先輩の中には初年度からすでに上だという声も…。あとは地方に行けば行くほど高くなるらしいです。知り合いは青森のマツキヨは50だったって言ってました。
まあ所詮は学部生の戯言なのでどこまで本当なのかは保障できませんけど…俺の知ってることはこんなもんです。
私は、文系なのですが実際のところ薬学部生と文系の人のMRになれる率が気になります。
普通の性格テストでしたね★
お騒がせしました。