会員登録すると掲示板が見放題!
ファイザーには7689件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、91件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
横から失礼します。大学名が関係ないなんてことはないでしょう、どの企業にしても。関係ないなら苦労して名のある大学受験しませんよ。ただ、ファイザーが他の企業に比べてより人間性を重視するということなのでしょう、推測ですが。
ただし
世界のメーカーですから、世界戦略と世界戦術の両方
をもっている、メーカーです。
希望者のアイデンティティーがないと続きません。
日本のメーカーのような単なる、サラリーマンでは
確実につぶれます。
ケンさんは理系出身しゃですか?あと、大学名はやっぱりかんけいないですかね?
VPWに参加されたんですか?どういう感じでしたか??書き込みにありましたが、自己紹介書というのがあるんですか?
ちなみに私も合同説明会でお話を伺ったとき、MRはまだ足りていないとおっしゃっていました。
この間VPWに参加したときに、まだ足りないということをおっしゃっていましたよ?
下にも書き込みあったんですが、自己紹介書っていつ提出するんでしょうかねぇ・・?
今年はMR一体何人とるのだろう・・・?多いとは聞いたのだが。。
セミナー楽しみです。そして(当たり前ですが)遅刻は即切られるってのも参考になりました。今まで以上に時間にはセミナーでも気をつけなければ!!
30日同じく行かれる方はお互い楽しむつもりで色々勉強しましょう☆
無知ですみません…。この時期に内定ってあるんですか?汗
うわぁ。それはできないですねぇ(><)
アタシもそろそろ問題集くらい買っておこうかと考えてはいますが実行には移していません・・・。
私、もうすぐ大学の試験なんですよぉ…
だからSPIやってる暇がなくて。
問題集は買いました。ねむっています(笑)
貴重な情報ありがとうございますっ! 早くセミナーに行きたくなってきた◎
そぉなんですか!!
貴重な情報どうもありがとうございました!
もし、お時間があったら教えていただきたいのですが、ファイザーには、どんな対策が必要なのでしょうか?
アタシも。
やっぱり対策が必要なのかなぁ。
友達はちゃんと、どの問題集がいいのか調べて、その問題集買って、かなりやる気だったけど。
まだSPIもやってないです… やらなきゃとは思ってるんですけど。MR目指してる方はもう筆記対策とかやってるんですかね??
自己紹介カードはそこで書くのでしょうか?
そうですか。返信ありがとうございます。
こないところをみると、たぶんダメだったんでしょうね・・・
二次面接ぜひかんばって下さい!
私は二次面接の連絡きましたよ!
まったく同じ(笑)
そぉなんですよねぇ。アタシもそこがかなり気になって。
(笑) 私もですよ。授業なんてほとんど出たことないです!
テスト前に一夜漬けです…。 だから何も身についていない… 大学の成績ってファイザーの場合、重要なんですかね…??
合否の連絡あったかたいらっしゃいますか?
人事の方の話では1週間ぐらいで通知していただける
ということだったんですが・・・
アタシもです・・・。
出席日数足りなくて単位落として・・・。
はい… おっしゃるとおりだと思います。 対策は万全にして試験に臨みます。
うーん、成績が悪いって勉強しなかった派??
私はほとんど授業に出てませんでした。
そうなんですか!
貴重なアドヴァイスありがとうございました!!
アタシもとっても成績が悪いの・・・。
心配だ。
いよいよ明日だぁ!!
なんだかとっても緊張します。
ファイザーって業界トップよ?よっぽど優秀じゃないと、たとえ大量採用するといってもうかりませんよ。ちゃんとそれなりの意気込みをもって取り組まないと・・・・・
リクナビに登録したメールアドレスに間違いはないですか?
もし他の会社も登録して、それの返信はくるなら、おかしいですね!
リクナビに問い合わせてみてはどうでしょう?
今できることってなんだろ??
私、大学の成績めっちゃ悪いし… でも、ファイザーってMR大量採用するんですよね??
あら。私も、リクナビからエントリーしたんですが、エントリー後、エントリーありがとうございました、みたいなメールがリクナビに来ていて、アンケートみたいなものを書いて送り返したら、今回のVPWの案内が来ました。
第一志望だったらかなり不安ですね。
問い合わせしたほうがいいかもしれませんね。
って何の解決もできなくてごめんなさい。
同じような方いますか?本命なだけに、悩んでいます。ちなみにリクナビでエントリーしました。
そぉだよねぇ・・・。
TOEICかぁ。
もぉ今から受けても履歴書かけないしね。
返信ありがとうございます☆他社の就活に励みつつ、望みは薄そうですが私ももう少しまってみます。
11月の始めにエントリーしましたが、僕も連絡来てないです。
10月に早くからエントリーしていた人は、私立の薬学部でも、コネとか無しで、10月の下旬にプレゼン&面接によばれてました。その方は合成系です。
しかし結果は×とのこと。早くから選考が始まっているみたいなんで何とも言えませんが、僕はもうちょっと待ってみます。
私は生物系研究職志望ではありませんが、11月頭にwebエントリーして以来音沙汰なしです。。もうだめかなぁって半ば諦め気味です。
外資ってどこも英語力とわれるんじゃないかな??
今更トーイック無理だわ
エントリーはwebだけでしたでしょうね~未だに連絡来てないが、もう連絡もらった方とかいらっしゃいますか?
うわぁ!
そんなに・・・。
アタシもめぐ☆さんと同じです。
やっぱり英語ってできたほうがいいんだぁ・・・。
お返事ありがとうございます!
そうですか…。
ファイザーは頭の片隅に置きつつ、他でがんばってます。
わにわにさん、面接がんばってくださいね!
15日に東京で受けましたよ。
去年は100人くらい面接に行ったらしいです。
ドラさんもまだあきらめずに待ってみてください。
私も初めてだったので、今ひとつでした。
やたら遅いなとは思っていたんですけど・・・
やはり結果は出ていたんですね。この先はよくわかりませんが、頑張りましょう。
同じく15日に東京で行われた説明会に行ったものです。
メール、届いてないです…。
説明会は大阪と東京の二ヶ所で行われている感じがしていたんですけど、
わにわにさんは東京で受けた方ですか?
まだあきらめきれなくって…。
私は先月のに参加してずっと待っていたけど、
ダメだったんですねぇ。。。がっくり。。。
しょっぱなだたから緊張しちゃったしなぁ。。。
今日(18日)の夜にメールが来ましたよ!
面接の日程の中から都合の悪い日を教えて欲しいとの
ことでした。