会員登録すると掲示板が見放題!
ファイザーには7689件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、91件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
不公平にならない程度にアドバイスを。
裏ルールは一杯ある。
まっとうにやらず、使えるものは
親でも使え
ってな感じっす。
ここはすごくWelcomeな感じがして印象良かったです。
多少ハイテンションすぎるきらいもありますが、、、
>いよかんさん
ありがとうございます。今日は早く寝て、明日に備えます。友達作れるようにがんばります!!☆
予約チケットと筆記用具、それにドキドキワクワク感です♪
楽しんできてください。
一回目で首はないですよ!!
私が聞いたのは、二年目で落ちると危ないと。
MR認定証はあくまでも業界内のものですから、
絶対ないと仕事が出来ないわけではないのです。
だいたい一回目で落とすとしても一科目~二科目で
だいたい、っていうか殆ど二年目で取れるようです。
それからリストラですが、MRのリストラは、
本当に会社がヤバクなったときだけですよ。
MRがいなければ会社の利益は上がりませんから、
その営業部隊をリストラするのは本当に最後です。
M&A(合併)が激しい業界ですが、合併を理由にMRがリストラされることってほとんどない、と聞いています。
2回目は受けれなくなってますよ!
私もちゃんと受けれたか不安でもう1度受けようとしたら、「すでに回答済み」となっていました。
一応、名乗らないと失礼かなと思ったんですが、みなさんはどうされました?
エントリーシートは書かなかったですよ☆アンケートみたいのだけでした!
予約表だけでいいですよ。あとは楽しんでください!!私は今日行ってきたのですがアドレスを交換したりしてとても楽しかったですよ~!
返事遅くなってごめんなさい。。。
僕も、だめでしたよ。まあ、先は長いんでがんばりましょうね。
soraさん&ネオさんありがとうございます☆
少し安心しました (^_^.)
きっと受験したと思うんで信じます。
でもsoraさんが言ってるように、誤って二回受けてしまったらどうなるんでしょう・・・!?
多くの方がそれで悩んでいるようですが、説明会の時に人事の方が「適性試験は、リクナビとは担当会社が違うのでリクナビに確認メールは行きません」とおっしゃっていましたよ。
でも、受けたかを忘れた人にとっては非常に困りますよね^^;あれは2度目やるとどうなるんでしょう?
ファイザーの適性診断は、受け付けたの返信もなにもないようです。この間、人事の方が言われてました。安心してください。
わざわざありがとうございます!確かに言われてみるとその通りですね!出世の道を外れるとか、プレッシャーすごそうですね。。違う業界も視野にいれていろいろとみてみようと思います。もっとゆとりを持って働きたいので・・
内定者の雰囲気とか見ているととても魅力的に感じました。
んで、そのときにもらった自己紹介表なんですが、これは何で書くべきでしょうか?やっぱ下書きしてからボールペンで書いたほうがいいですよねぇ
クビになる事はないでしょう。ただ内資・外資に関わらず出世という言葉は、忘れる事になるようです。人員削減の時には、理由にされるみたいです。
今から心配されるようでしたら、他業種も視野にいれた方がいいとおもいます。
MR認定資格がないと訪問できない病院もけっこうあるみたいですが、クビはないでしょう。ただ外資、内資に関わらず出世という言葉は、忘れた方がいいでしょうね。
リストラの口実になるのは、あるみたいです
今から心配するようでしたら、他の業界をチャレンジした方が、いいのではないでしょうか?
アヤカ=もも子です。
そうでしたか^^
日付はんこ気づきました。本当にありがとうございます☆
>ZXRさん
適正診断はリクナビに送られて来ていますよ。
一度ファイザーからきたメールをさらってみたら分かると思います!
>いよかんさん
VPWと説明会の違い・・・
VPWは集まった学生もテンション高くて、みんな仲良くなって、始終ワイワイしていていましたが、
説明会では本社の会議室に集まり、皆緊張しているせいか、
非常に静かに終わりました。
内定者の方だとか、人事の方ががんばって場を暖めようとしてるんですけどね。人事の方がお話されていたことには、
ファイザーの本当の姿はVPWのようですが・・
いよかんさん、VPW楽しいですよ☆めいっぱい楽しんだもの勝ちです!
明日ファイザーのVPWに参加します。説明会とどのように雰囲気が違ったんですか?
ESの右下に日付ハンコが押してあるはずです。それが提出期限ですよ^^
ESとは自己紹介表の事ですよね??でしたら右下に日付の入った印があると思います。それが提出期限ですよ。
私は29日に本社であった説明会&質問会に参加しました!
12月に参加したVPWとのあまりの雰囲気の違いにビビリました。
ところで、この説明会で頂いたESの提出期限ってありますか?過去ログみると去年は参加してから一週間以内だったみたいですが・・・3/1までに出せばいいのかなぁ?
ご存知の方いたら、教えてください。
お願いします。
修正液の使用の有無が採用に関わることはないと思いますが、やはり、選考していただくという立場を考えると、時間が許すならば書き直すことをお勧めします。
私も所詮学生なのでよくわかりませんが、書類選考って書いてあることだけからしか情報が得られないので、余計なところで人事の人からのイメージを下げないほうが吉じゃないでしょうか?
単なるおせっかいかもですけど、確実にやったほうがいいです。
やらないと、どうなる、という問題ではないかもです。
今後も就職活動で何か書類を書かれることが多いと思いますが、そういったときのためにも、緊張に負けず間違えずに書類を完成させることが出来るようになっておいたほうがいいかなって言うのもあります。
参考になれば幸いです。
お返事ありがとうございました!!
さっきようやく受けてきましたっ!!
とりあえず一安心…
私3日にVPM行くので、それまでには早くしたかったんで助かりました!!
bellafontanaさんはMR志望の方なのでしょうか?
もしそうだったら一緒に頑張りましょうね(^^)
ほんとありがとうございました!
普通に印刷してからコンビニにでも行ってコピーで縮小したらいいんじゃないかな?
ど-っしても、ファイザーの説明会に参加したくて、諦めきれずにキャンセル待ちがでないか、リクナビと睨めっこしてたらっ!!!
明日の13:30のに、ひとつだけキャンセルが☆やっぱ何事の諦めちゃダメだなって。なーんて、選考が通ったわけでもないのに大袈裟にすみません^^;
なので、説明会に行けてないみなさんも諦めずに粘ってみてはいかがでしょうか?^^
月曜日に早速電話で聞いてみようと思います。
コピーはとってあるのですが、それならコピーしたものを
使ってしまった方がいいかな?
でも、聞いてみてからにします!
ありがとうございました!
私もXPつかってますが、
説明をよく読むと、ダウンロードできる
サイトに飛べるリンクがはってありますよ。
ダウンロードしちゃえば受けられます。
がんばって!
他社のエントリーシートに誤字があったので修正ペンを使ってしまいました。コピーをとって全て消して最初から書き直すべきでしょうか?3日に提出なのですが。。。
ありがとうございます。楽しんできます!
修正液は就職活動用のすべての書類においてNGです。
すべて一発勝負です。訂正印も文面に許可する内容がない限り
NGです。
書類などが送付された場合は、下書きはもちろんですが、
必ずその書類のコピーをとっておきましょう。
間違えたときのために必ず必要です。
また、書き上げた書類(自己紹介表など)もコピーをとりましょう
選考は基本的に自分の書いた書類をベースに質問などされますので自分が何を書いたのか、をしっかり把握して書いた内容をよりわかりやすく、簡潔に説明できる練習をしておく必要があります。私はそれを忘れてて苦労しました。
それは聞いてみた方がいいでしょう。痛いミスでしたね^^;
失礼。
とにかく、選考には直接関係ないものなのでいろいろ吸収しましょう
幸い…という感じでした。
>どうしようさん
えと、あなたの個性が西暦と和暦で掻き消されるようなものでないことを祈ります。ただ、一報入れておくと印象違うかもしれません。基本的には問題ないと思いますが…
>ゆみさん
そんなに堅くならないでいいと思います。
コミュニケーションさえ周りの人とちゃんと取れれば楽し過ごせると思います。ただ、若干雰囲気に飲まれるといったことはあると思いますが、まぁ詩文をしっかり持って!!
WEB-IMRの結果から、ぜひとも次のステップへ…
とかっていうメールのやつなんですけど…
いざ受検しようとしたんですけど、受検可能なOSの環境が2000までで、XPが入ってなかったんです…
みなさんの中で、XPで既に受検された方はおられるのでしょうか??
それとも…私の拙いPC知識のせいでわけ分かってないだけなんでしょうか??
どなたか教えていただけませんでしょうか!!
ファイザーの自己紹介表の年号はすべて西暦でって
書いてあるのですが、西暦って○○○○年という書き方ですよね?間違えて、誕生日だけ昭和○○年書いてしまったのですが、これはメールで間違えはどうすればいいか聞いた方が
いいですよね?
セミナーへ行った時にいただいた自己紹介表なので、
1枚しかないんです。コピーしたものなんて
よくないですよね?><
生産の合否きたんですか!!!Amotさんはどうでしたか?
予約確認のほかに、予約日二日前に「開催日間近」メールもいただきました。
参加には予約確認メール内の“予約チケット”が必要となるので、予約日が近くなってもメールがこないようであれば問い合わせたほうがいいと思います。
リクナビのスケジュールには、ファイザーさんの予約が表示されているんですよね?