会員登録すると掲示板が見放題!
ファイザーには7689件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、91件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私のときは約2時間でしたよ★
行きました~。
なんか1時間半ぐらいであっけなかったです。
説明会は何時間くらいでしたか?
マウスさん、
けんすけさん
遅くなったけど返信ありがとうございます!!安心しました♪
ファイザーの人事の方がおっしゃってましたが、求める人物像は「オーラのある人」だそうです。やっぱ外見も審査のポイントなんでしょうね(>.<)
ありがとうございます!! これで落ち着いて説明会行けそうです(^^)
締め切りは3/1までと書いてありますが、説明会ごとに締め切り日は違うそうです。ちなみに私は2/4まででしたよ☆
ありがとうございます。まだいろいろわからないことがいっぱいなので、書き込んだときは、よろしくお願いします。。(☆▽☆)
直前の予約には予約表のついたメールが間に合わないようです。その場合は予約表を持っていかなくてもOKだそうですよ
直前の予約には予約表のついたメールが間に合わないようです。その場合は予約表を持っていかなくてもOKだそうですよ
友人でφザーに行く子がいますが、結構かわいいです。
私もφザーではなく他の製薬会社に内定をもらっていますが、同期の女の子は皆カワイイです。(私は普通顔なのですが・・・)
内定者懇談会に行ったら皆かわいかったので驚きました。
顔も選考基準なの?って正直思ってしまいましたね・・・
説明会のとき、人事の方がおっしゃっていました。
リクナビとは違うらしく(何がかは忘れました)、
適性検査完了の確認メールは届かないそうです。
きちんと送信できれば「受け取った」となるそうです。
なので、平気では?
一度受けたら、二回と続けて受けられないそうです。
メールが来ると思いますよ。参加者はメールをプリントアウトしていると思います。いってらっしゃい。
過去ログを見て下さい
ダメではないと思いますよ。
でも説明会やVPWに参加した熱意が伝わる分、配布された自己紹介表で提出した方がいいと聞きました。
ところであの時頂いた自己紹介表ですけど、自分でダウンロードして3月1日までに提出というのはまずいのでしょうか・・
人事部に問い合わせてみようかと思いますが、どなたか知っていますか?
内定者全員に、「VPWと説明会の手伝いをしてくれる方募集」
みたいなお知らせが来たそうですよ。本当に綺麗な方が多かったですね。
この間VPWに参加して、2月6日までの自己紹介表を頂きました。
でも、説明会が6日にあるので、そこでもらうものと、どっちに書けばいいんだろうと思って今日人事部に問い合わせたところ、説明会でもらう自己紹介表でもOKだということでした。
説明会聞いてから書けるって事と、じっくり考える時間が出来てありがたいです。
ここで聞こうかなとも思ったんですが、何しろ時間がなくて…
もし同じようなことで悩んでいらっしゃる方がいたらと思ってカキコみました。
皆さんこれからも頑張りましょうね!
私は営業所があるところをかきましたよ☆
性格診断テストって、いま流行りのコンピテンシー診断のことだと思います。僕たちの就活勉強会でも、このコンピテンシー診断対策はけっこうやってますよ。インターネットでコンピテンシーって検索すると、それがどういうものかが理解できると思います。
ただの性格診断だからそんなに心配しなくても大丈夫☆
ふつーの性格診断(?)でしたよ。当てはまるほうにチェックしてくださいってな感じだったような気がします!
曖昧ですいません。
ありがとうございます!
みてみます!
皆さんよろしくお願いします。
3/1締め切りの適正診断なんですが、どういった内容だったか、もう既にされた方教えてくれませんか?
過去ログを読むとSPIではないと書いてたのですが、どんなものか想像できなくて…( >Д<;)
リクナビの返信メールからコピーできますよ(>_<)
もう終わったんですか?
探してもみあたらないんですが、
どなたかご存知でしょうか?
レスありがとうございます。
その内容のメールはいただいたんですが、
12月のVPWではいただけませんでした。
キャンセルで待ってみようと思います。
>甘党さんへ
謎が解けました!ありがとうございます。
ファイザーさんが履歴書を配り始めたのは一月からなので、
十二月のVPWに行った人はもらってないんですよ~。
ちっちゃいことなんですけどかなりびびってます。。
いやいや、VPWでも貰えますよ。
私は24日に参加しましたが、
帰りに自己紹介書もらえましたよ?
以前メールでファイザーから、
自己紹介書は、説明会・VPW・合同説明会などで
お配りします、みたいな感じできませんでしたか?
でも、もらえないっておかしいですよね?><
なんでもらえなかったんだろ・・・?
レスありがとうございます。
そうだったんですね。勝手に間違った解釈をしていました。
一月のVPWではもらえましたよ。
自己紹介書は説明会でもらうんだよ。
VPWではなんももらえん。
あれは、ファイザーを体験するだけのものだから
私はいただいた覚えがないんですが。。。
皆さんはもらいましたか?
たしか日付必着だったと思います。