会員登録すると掲示板が見放題!
ファイザーには7689件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、91件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は高校名は書きましたが、大学名はかきませんでした。
書かなくてもよいみたいですよ。
多分受けたはずなのですが。
どなたが診断済かどうか確認する方法をご存知の方
いらっしゃいますか?
本当に情けない話でお恥ずかしいです・・。
私はそれを「受験していない」と判断し、すぐにその専用ページにいって指定されたパスワードを入力したんですが、受けた気もしていたので、「すでに受験されています」というメッセージを期待していたのに、どんどん手順は進んで、結局診断を受けてしまいました。
その後、もう一度リクナビで履歴をチェックしたところ、案の定何も履歴は残っておらず・・・。
たぶん、いやきっと、重複しているように思うのです。論外だとは思いつつ、それでも望みは捨てきれず・・・。
みなさんの意見を聞かせてください。お願いします。
就活は自分で考えることが大切です。
捨てるのもあります。
合わないのもあります。
でも、
その気持ちを皆に認めてもらうかどうかは別です。
どうか、自分の判断力を信じてください。
後悔しないように!!
エントリーシートが通過すれば、
自信にもなるんじゃないかなぁ?
私もファイザーにはエントリーしないことにしました。
どうしてもあの雰囲気が好きになれないので・・・。
就活中は時間が無限にあるわけではないので時には捨てる勇気も必要だと思います!個人的には。
諦めるのならESの練習に利用するとか、他の本命の会社の各選考の練習にするくらいに利用してしまえばいいんじゃないかな??
こういう勇気も必要ですよね?(苦笑)
セミナーに参加したのですが、内定者の方々の雰囲気はやはり私にはなじみませんでした。
「バイバイアグラ」で笑いを取ろうとする所、学生に楽しんでもらおう!というそのお気持ちはうれしいのですが、私が企業にもとめる「学生への配慮」はもう少し別のところにあるように思います。
あ、あと、外見だとかの問題、私は大して気にしてはいませんが、某大手企業の元人事の方に「大手ほどルックスを重視する」というお話をきいたこともありますょ。どうなんでしょうね。でも確かに、営業さんの場合、外見が暗黙のうちに考慮されてしまってもいたし方がないと思います。
人相手の仕事ですしね。
同感・・・
自分はここではやっていけないなと再確認。
じゃあ一緒ですね。
来年は内定者として出席しましょう。
皆さんも頑張りましょう。
そしてとりあえず3月まで待ちましょう。
確かに。私もファイザー内定者の友人がいるけど、人当たりが超良い!!誰からも好かれる感じです。私もそんな風になりたいなって思ってます。
「内定者候補」って強気ですね~。
やっぱりファイザーはそういう強気の人が集ってるのかなと感じずにはいられませんね。
ただの内定者候補ですよ・・・。
私も来年ぜひ内定者として説明会等に参加したいな~と。
その時はぜひこの様にいろいろと就活生に言われてみたいな~と。
目鼻立ち整形って・・・。
そんな人がけっこういるわけがないでしょ・・・。
でも全体的に内定者の方々はみんな個性的な人ばかりだったね・・・
もしかして内定者の方?
でもみなさん、内定者の方のルックスの話なんて
くだらないですよ。
説明会に参加する方って目立ちたい人ですから、
自分に自信のある人達なんじゃないですか?
そういう人ってルックスのいい人が多いですよ。
なにやら、賛否両論のようですが、実際受ける皆さん、頑張りましょうね!!
それ言ったらキリがなくないですか!?
人事、内定者、一部のOBOG見ただけで会社の雰囲気全てが分かるわけじゃないし。
気に入った人は頑張って入ればいいし、気に入らなかった人は選考受けなければいいのではないですかね??
一部でしょ?
そこから雰囲気感じ取っても一部でしょ?
文句あるならやめちまえ!!
2月14日15時41分
ちみは整形じゃ間に合わない。。。
同じようなES書いても、会社の好みがあるから落とされることもあります。
ESの内容を考え直すのも良いけど、今のESをもっと良くする努力も大切だと思います。
>あゆみさんへ
私見ですが、MRに内定もらってる人って、男女共に並以上の人が多い気がします。(←言葉が悪くてごめんなさい。)特に女の子はそんんな気がします。
よかった♪
私は、ファイザーの印象は女性は美人、男性はやぼったかんじでした。。。
ファイザー内定者が美男美女だと聞きましたが本当ですか?オーラがある人が欲しいと人事の方がおっしゃっていましたが、そういう人って輝いて見えるんでしょうか。ちなみに学内に来た内定者の男性の方もものすごく美男子でした。
WEB-IMRは受けたらすぐに返事が来ますよ。
この度はWEB-IMRを受検していただきまして、ありがとうございます。
ぜひとも次のステップにお進みいただきたく、ここに適正診断のご案内を
お知らせ申し上げます。
って。
返事がしばらく来ないと思われるのは適性診断の事じゃないですか?
>オッコリさんへ
私もダウンロードするところ見つけられなくて困っていました。
それでですね、結局は、
リクナビからエントリー
↓
リクナビのメッセージにメールが届く
↓
WEB-IMRを送信
↓
再び適性診断&自己紹介表ダウンロードのメールが届く
という手順を踏んでたどり着けることでした。以上です。
遅れましたが、ありがとうございました!!昨日メールが来て、それにしっかりついてました。お手数おかけしました。
はじめまして。医薬品業界志望してます。WEB-IMRについてですが、結果は3月1日に合否関係なく、全員に一斉送信されると、今日説明会にて人事の方からお伺いしました!
IBMを受けた後にくる適性検査についてますよ(>_<)
僕も、VPW・説明会に参加してリクナビLIVE見ちゃいました。さすがに「ん?」とか思って、他にも聞きたいことあって人事の方と少し話したんですけど、そしたら、「自分も今まで自分の思うようにやらせてもらってきた。ファイザーはそのようにお互いを認めあう社風だから、内定者にもそうしてもらっている。もし満足してもらえなかったとしたら全て自分の責任です。」みたいに言われて。で、すっきりしました。
しょせん内定者(しかも一部)だし、それこそVPWの時大隊長が言ってたみたいに、情報取捨選択の「捨」にしちゃえばいいんじゃないでしょうか。
僕はファイザー第一志望です。説明会の時内定者の方が言ってたように、なるべく自分自身を高みに置いて成長させたいから。それには誰が何といおうとファイザーだと思っています。ちなみに僕は一昨日ES出しましたよ。おれんじさんはいかがですか?
ESに書いた勤務地なんて、実際に配属先を決めるときに参考にされてないと思います。内定が出た後に面談とかあるし、研修を通してある程度新入社員の個性を見て配属地を決めるんじゃないでしょうか。
だったらESには全国転勤可って書いて、転勤を通して色々な経験を積みたいとか言った方が印象が良いんじゃない?
まぁ、どうしてもこの地域で働きたいっていうこだわりがあるなら、MRはあんまり向いてないと思います。?ザーは2~3年くらい前に本人の希望を全く考慮せず配属地を決めて、新入社員が大量に辞めちゃったから、ある程度は希望が通るという噂を聞いたことはあるけど。
すみません、質問なのですが、リクナビの返信メールというのは、適性検査のメールのことですか?私は今日IMRを実施したのですが・・・。ご存知でしたら教えていただけませんでしょうか?
すみません、質問なのですが、リクナビの返信メールというのは、適性検査案内のメールですか?ご存知でしたら教えていただけないでしょうか??
そうですね。硬いイメージを打破しようということはあるかもしれませんね。
たかさんの意見、聞くことが出来てよかったです。
ありがとうございます。
私の書き込みがファイザーに対する否定的な書き込みで、嫌な思いをされた方もいらっしゃるかもしれませんが、もし他にご意見ある方いらっしゃいましたらお教えください。
私も、リクナビライブ参加しました!!
確かに、会社自体の説明は短かったですけども、私には何かを伝えようという気持ちが伝わってきましたよ。
ファイザーさんは製薬会社のおかたいイメージを打破しようと、他社とは異なった空気でVPWや会社説明を行っていると聞いたことがありますし・・・
確かに人それぞれの考えがあると思いますが、私はマイナスのイメージではなかったですよ!!