会員登録すると掲示板が見放題!
ファイザーには7689件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、91件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自己紹介表の締め切りは、3月1日必着ですか??
私もです…。人事の方に連絡してみようと思ってます。
私の先輩は去年ESで落とされちゃったみたいです(>_<)
知っている人がいますか、じゃなくてさ、自分で調べるくらい出来ると思うよ?郵政公社のHPで検索できるシステムもあることだしさ、そうゆう自分で解決していく能力を今から身につけいていくことが必要なんじゃないの、MRって。
過去ログに教えてくれているログがありますよ。
折角、色んな人が教えてくれているので、
質問に思ったら、まず、過去ログで答えがあるかどうか、
確認してから書き込みましょうよ。
速達で出した時、郵便局の人に教えてもらいました。
大阪ー東京は遠いから翌々日?
誰か知っている人いますか?
気軽に書いてもいいと思うけど、なぜ好きかということを煮詰めなくちゃいけないんじゃないかな(たぶん煮詰めてると思うけど)。。。好きな人はいっぱいいると思うけど、その中で差別化が図られるし、ファイザーは人気企業だからESで結構切ると思う。そこに残るためしなくちゃいけないことをすればいいと思うよ!!頑張ってね!!
結構書くの難しいよね・・・・
気楽に御社が一番好きですみたいな感じで書くべきか・・・
みんなはどんな感じにしました?
過去ログを見てから書き込んでくださいね。
私は三つ折りにしていれました☆
折り曲げて入れていますか?
本当にありがとうございます!早速試してみます。説明会には出れませんでしたが、めげずにES送ろうと思います。これから大変だと思いますが、皆さんが納得いく就活できるようになるといいですね!
私も説明会に出れなかった者です。
自宅にある普通のプリンターだと、B4で印刷なんて出来ないんですよね!
少なくとも、ウチのでは出来なかったです。
なので、知り合いに頼んで、業務用のプリンタ(会社にあるようなやつ)
でB4印刷してもらいました。
自宅で、A4またはB5でまずは印刷してみて、コンビニでB4に拡大してみるかな、
って試してはみたけど、切れちゃうとこがあって私は出来なかったです…。
いろいろ言われてますが、気にせずに頑張りましょうね(^^)!
それって・・・さんがそういいたくなるのはわかる気も・・・。
だって、ちゃんと印刷するときはB4でって書いてあったのに
ちゃんと目が通せてないってその人の注意力ややる気が問われる気が・・・。
辛口に聞こえるかもしれないですけど、
もらった文書を隅から隅まで読むのはあたりまえのことですからね。
それができないのはちょっとと思います。
セブンイレブンのネットプリント利用したらいいのではないでしょうか?
返信ありがとうございました。A4で印刷かけてます。説明会行けなくて、ダウンロードされた方はどうやって印刷かけられたのでしょうか・・
そう意地悪なことを言わないでもよいのでは。
私も、かなこさんのように印刷に悩みましたから。
学校で印刷するなり、A4で印刷して拡大でかまわないと思いますよ。
B5で印刷かけていませんか?B4で提出ですよ。B4で印刷できるプリンターをお持ちならすごいプリンターですね。
内定者の方に聞いたんですが、高校名もいらないみたいですよ!私は普通科って書いてだしました☆
「『そんなに大学を自慢したいの?』『あなたのアピールポイントは大学名だけなの?』って人事は思うらしいから、大学名は必要ないってところでは書く必要はまったくないよ。」
とのことでしたよ。
まぁその人ひとりの判断なのでわかりませんが一応参考までに・・・。
ありがとうございます!ハチさんの意見を参考に、封筒の裏に書きました。私もそんなことで選考に左右するわけはないと思っているのですが、もしやこれは常識中の常識なのでは?と少し気になってしまったもので。
お互い通ると良いですね。ありがとうございました。
私もいままで大学の封筒で出していました。でも大学名をあえて書かせない企業も多々あると・・・あ゛――!!皆さんはどうされましたか?是非、教えてください(><)
そうですよ。裏に自分の住所・学校名・学部・学科・名前・日付を書きます。でもファイザーの場合自己紹介表に学校名を書かないので封筒に書くかどうかはわからないですね。
実際僕は、住所と名前と日付しか書きませんでしたよ。
まぁ~そんなに敏感になる必要はないと思いますよ。よほどのことじゃない限りそんな些細なことでは落ちませんよ。
ノンジャンルの掲示板などでも探したのですが見つかりませんでした。誰か常識のない私に教えてくださいませんか?
ここは「ファイザー」の掲示板ですよ!
勘違いもほどほどに・・・。
どうもありがとうございました。
これからがんばって記入したいと思います。
説明会でいただいた封筒には
「 163-8696
新宿郵便局留
ファイザー株式会社 人事サービスセンター 採用課 」
って書いてありましたよー。
ありがとうございます!でもそんなのも言ってらしたんですね!?笑…恥ずかしながら聞いてなかった。
ああ~焦って出してしまったけど少し後悔してます。もっとじっくり…と。まっ今更仕方ないので3月を気長~に待ちます!チョビさんありがとうございます!!
>まるちさんへ
折っていいんですね。助かりました、ありがとう。
私はVPWと説明会、ヒロさんとは違う日程でしたが、お答えします。ファイザーの自己紹介表の選考は、提出期限関係なく、3月からです。一斉に選考開始みたいです。「早くから参加している方には、お待たせしてしまうので、申し訳ないのですが・・・」と言っていたので、間違いないと思います。でも、早くしてほしいですよね???