会員登録すると掲示板が見放題!
ファイザーには7689件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、91件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございました。
知り合いにはんこの期日までに出せなかったとしても、リクナビから自己紹介表をプリントアウトして、二月中に提出すればいいという事を聞いたので、そうすることにしました。
最近エントリーシートが溜まっててまじしんどいです。
ありがとうございました。
知り合いにはんこの期日までに出せなかったとしても、リクナビから自己紹介表をプリントアウトして、二月中に提出すればいいという事を聞いたので、そうすることにしました。
最近エントリーシートが溜まっててまじしんどいです。
普通に三つ折で入れましたよ。まずかったのかな??
学歴は学校名は書かず、学部・学科のみでいいのでしょうか?
よろしくおねがいします!
折って良いらしいです。
説明会で聞きました。
ハンコは必着だそうです。日曜日でも新宿局留めなのであんまし関係ないかとは個人的に思います。期日までに出せなくても、いつの説明会に出席してるのはわかっているので、もし不安でしたら直接人事部に問い合わせる事をお勧めします。
私も今日までの消印でしたので、直接新宿局までもって行きました。
ちょっとわかんないんで教えてください。
20って日曜だから消印有効な気もするんですが。
そんでもって、期日までに出せなかったら、ダウンロードして、二月中に出せばオッケーですよね?
送る時に紹介状を折り曲げてもいいんですか?
皆さんはどうしたか、お聞かせ願いたいです
リクナビへの返信にくっついてましたよ。
最近どこ見ても思うのですが、ちょっと自分で調べたり、過去の書き込み見たらわかることを、すぐに人に聞くのはやめましょう・・といいつついつも人に教えてしまう私・・・
それであってると思いますよ。
新宿郵便局留というのは、新宿郵便局が一時預かりをするということです。たぶん、大量の応募書類が企業に直接届くのを防ぐためにやっているんだと思いますが、企業の人が後で郵便局まで取りに行くんだそうです。
ですから、場合によっては締め切り当日でも、新宿郵便局まで持って行けば間に合うこともあります。いわゆる「持ちこみ」ですね。企業に送る場合は、普通持ち込みは駄目と言われますが、郵便局の場合は関係ないですからね。あ、でも郵便代はしっかりかかります。
ただし必ずしも大丈夫というわけではないので鵜呑みにはしないでください。ちなみに新宿郵便局は24時間やってます。
それで合ってますよ。その後に会社名が続きます。
今日の説明会でもらった封筒に書いてあったので間違いないです!
それで良いと思う…私も他社で○○留という超短い住所だった。多分良いと思うけどでも不安ならばもう少し他の人に聞いてみてくださいね。
返信メールには〒163-8696 新宿郵便局留 となっているのですが・・。どなたか分かる方教えていただけないでしょうか?宜しくお願い致します。
返信メールには〒163-8696 新宿郵便局留 となっているのですが・・。どなたか分かる方教えていただけないでしょうか?宜しくお願い致します。
クビはないって言われましたよ?
その人が相当だめな人なんじゃないですか?
そもそも保守的な人なんか受かりませんよ。
トップ取るつもりでないと。
私はVPWで2/15締切の自己紹介書を頂き、適正を受けた者です。同じようにその2つを終えた方で次の選考への連絡来た方はいらっしゃるのでしょうか?それとも今のステップが全員終了してからになるのでしょうか?
よろしくお願い致します。
この会社は、給料いいし、姉ちゃん美人多いし、いいことずくめ?でもノルマ達成しないとクビですから。そこんとこ注意必要。MR資格とってステップアップするのにはいい会社。お金をかせぎたいひともいいかもね。保身的なひとはいかないほうが良いよ。本当に。
私は、あの雰囲気が結構好きです。
でも、何に魅力を感じるかなんて人によりけり、
と私は思います。
でもこのページを見ている方ってのは
ファイザーに魅力を感じているのではないですか??
ファイザーに魅力ないなら、あなたが受けなければいいだけの話です。愚問ですね。
考え方にわたしは魅力を感じます。どんな企業であれ職種であれ、自分がそこでどう生きていけるかということを私は考えてるのでそう思います。それができなければ、企業という枠におさまった、視野の狭い人間になってしまうと思うからです。ファイザーは人それぞれの考え方・生き方を尊重してくれる企業だと私は思います。企業選びのポイントが、単に仕事内容であったり、内部の人の人柄であるなら、魅力を感じ兄人もいるのかもしれないですね・・・まぁそういう方は早めに他に力を注いだほうがいいかもしれませんね。以上私の意見でした。
?確かファイザーて日本国内でも武田を抜いて一位になりましたよね・・・。
お金を使う機会がないくらい田舎だと言うことです。
私はそれは嫌ですね。
若いうちは自分で稼いだお金で楽しみたいですからね。
確認してみたところ、「ページが表示されません」と
出ました。
恐らく受験済ということだろうと思います。
ご親切にどうもありがとうございました。
うちの学校から一昨年・去年と知っている先輩が内定しましたが、2人とも思いっきり『東京』とかいて出したそうです。
逆に考慮してくれるみたいですし。ファイザーは勤務地の希望を比較的聞いてくれるみたいです。しかし、地方は恐ろしく金が貯まるみたいです。結構魅力かも。
ちなみに2人とも凄くカッコよくて素敵な人ですよ。
返信ありがとうございました☆とても参考になり、同じ気持ちの人がいてくれるというだけで心強いです。。ありがとー!!いまES書きました!これからも就活がんばりましょーね!!
どうもありがとうございました。再び受験出来たということは、重複しているわけではない、と思うことにします。どうしても不安になったら、20日、説明会参加しますので、その時に思い切って尋ねてみます!ほんとにありがとうございました☆
>mihoさんへ
私も見てみましたが、「ページが表示されません」
となりました。受験完了している証拠だ・・・と思いたいですね。
確かに…私もそこすごく気になってしまいましたよ
純利益の具体的な数字は知りませんが
グループでの年間R&D費用が8000億ということ、売り上げが6兆弱ということを考えれば純利益率という点においては少ないのかもしれませんね。10%以上をR&Dにつぎ込むということですから。
また、製薬会社は赤字製品もいくつか抱えていることが多いです。そういうことが多少なりとも影響しているのかもですね。赤字だからといって製造をやめると困るどころか生命の危機となってしまうものが少なくないですから。
また、仮に根本的に純利益が少ないのであれば、自分が増やしてやるくらいの意気込みが無いと厳しい業界だと思います。どこらかの情報を信用して行くかは個人の自由ですが、ファイザージャパンは安定を求める人にはあまり向いていないかもです。と、働いている人に聞きましたが… 私も同意ですね。
どこの会社にも社風があると思いますので、熟慮されることをお勧めします。
私も20日の説明会に参加する予定ですが、リクナビのメッセージに★予約表★というのが来ていましたよ。それを印刷して持ってきてくださいと書いてました。
リクナビでプリントするんですよ~。過去のメッセージ見直してみてください。
説明会で、もう一度、試験画面に行きIDなどの情報を入れると確認できるとおっしゃっていました。
やってみてください。
適性検査をうけ、受験済みかチェックしようと思い、見てみたのですが、IDと名前と電話番号を入れても、ページが表示されませんになってしまいます…人事の方に尋ねたほうが良いですかね?
純利益が他社(GSK、万有)に比べてめちゃんこ低かったが、それってどうなんだろう。。
万有にトリックかけられているのか、ファイザーが危ないのか。。
私もそばさんの気持ち分かります。やっぱり、勤務地を限定してしまうと、それで落とされてしまうのじゃないかなって考えますよね。でも、もしそばさんにどうしてもここでしか働きたくない・働けないという理由があるのなら、私はそれを書いたほうが良いと思います。仮に嘘を書いて受かっても、その後困るだけですから。もしそれで落とされたとしても、自分の条件には合わない会社だったから逆に良かったと
思えば良いんですよ(口で言うのは簡単なんですけどね)。私はそう思うようにしてます。
そばさんの欲しい答えとは違うかもしれませんが、せっかくなので書き込んじゃいました。偉そうにすみません。お互い頑張りましょうね。
いろいろ悩まれているみたいですね。
あれは、一回やれば十分です。
リクナビとは別のものなので、リクナビ上に「受験済み」と書かれないんですよ…。
だから、ちゃんと終了画面が出たなら、
受験ができた、ということになります。
説明会で、これから勤務地についても女性にとって働きやすい環境になるていうお話ありましたよ。そこを考えれば、何を書いてよくて、何を書いちゃいけないかわかるんじゃないですか?
私も今学校名を書くかで悩んでいました・・・。どうなんですかね。
高校名だけ書いて大学名は書きませんでした。送る封筒の裏に名前と一緒に書こうかなと思ってます。
一度受けたらもう受けられないそうですから、
確かめてみては?