会員登録すると掲示板が見放題!
ファイザーには7689件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、91件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみにインターン組ですが・・・
他社の掲示板でも気がたったコメントちらほらでてきてますね。この今の時期がそうさせてるんでしょう。神経質になったり、弱気になったり。一触即発よりも良い方向で掲示板を使っていきたいですね。
就活生を飲みに誘っている人がいるんですか??事情をよく知らないもので・・気になるので、もし差支えがなかったら教えてほしいのですが。。
それにしても、ESの結果が待ち遠しいですね!
すいません。合否の通知日程、私の勘違いだったかもしれません。なにせ、メモした紙をなくしてしまい・・・
もう少し気長にまってみましょうっ!!
「じゃあやめれば?」じゃなくて、
「そんなことないよ、実は…」とか、「そういう面もあったのね!」って
意見や情報を書くべきだと思います。
人それぞれ感じ方があるんだから、軽蔑するような書き方は良くないですよ。
ES結果が早く知りたい!!!
ちょうど、土日とかぶっていて連絡できないまま、
今日まできてしまいました。
kiraさんのお話だと受理していただけるみたいですね。
いや~本当に気をつけたいものです。
内定者の話はどうでもよかった。。。
現に今の就活生の子を誘って飲みに行っててもねぇ~。。。
そっか。
よかったです。
もうしばらく待ってみますですm(_ _)m
ありがとでした!
ところで、セミナーで感じたのですが、内定者ではなくて、もっと多くのMRの方からお話をお聞きしたかったくはなかったですか?OGを探しても見つからない人もいるだろうし、会社の雰囲気がダイレクトに分かるのは、やはり社員ですから。就活の話ではなく、実際的な内情をみたかった。
3月10日以降にGDを予定、と書いてあるので来週の月曜日あたりまでには、合否に関わらず順次リクナビに連絡が来ると思いますよ。
それにしても1万4千人→4千人、って凄いですね!ES通過したらちょっと自信がつきますね。
自分で自己紹介表をダウンロードした人は3月1日が締め切りなのに、3月1日いっせいに合否発表するのは常識的に考えて無理だと思います。
ESの締め切り自体が3月1日必着じゃなかったですか?
そう説明会で言ってたと思うのですが。
なんか1日から結果くるみたいですが、まだきてなくて焦ってしまうんですが ^_^;
ちなみにどれくらいの人数に絞るんですかねー!?
先輩の話だと(今年の4月で社会人3年目の)当時は1万4千人→4千人に絞ったそうです。
これ聞くと自信なくて。。。
3月1日にいっせいにリクナビ上で合否を通知するって聞いた気がしたんですけど。
どなたか教えて下さい
トップセールスのMRの方とお話をしましたよ。
すごく仕事ができそうでかっこよかったです。
私が参加した説明会には確か現役MRの方こられてましたよ。参加したのが大阪2月13日9時からの説明会でした。
総合一位はどこですか??
私が説明会に参加したときは現役のMRの方来ていましたけど・・・
東京での説明会に参加しましたが、現役MRの方のお話も聞けましたよ。女性の方でした。
例え現役MRが説明会に来てないとしても、その点だけで判断はできないと思いますよ。
会社説明会ではトップMRの方がいらっしゃってた気がするんですが…
私が行った説明会では現役のMRの方が来て、お話を聞きましたよ。
たしかに、VPWでも会社説明会にも現役MRの方は連れてこないで、内定者だけでしたね。
じゃあファイザーやめれば?
競争率が減るから助かります。
そんなことで誠意が感じられなくなったら、どこの会社も入れませんよ。
嘘をつくのは良くないけど、嘘ではない範囲で言いたくないことを公表しないのはどこも同じです。
良い事しか言わないなんて常識ですよ。
どこでもしていることです。
だから他に色々な方法で企業研究するんですよ。
研究者の給料を含むなんて当然じゃないですか、
研究者の人数が多いから…って、そこが強みなんですよ、
多くの研究者がいれば開発力は高くなるし、
それだけのお金を払えるって事です。
他で8000億も払えますか?
最近、研究開発費とか医師からの満足度のことを書き込んでるみたいですけど、この業界、研究開発費が全ては言われていますが、実際はそうではありませんよ。
たとえば、メルクやGSKはファイザーと比べたら確かに低いですが、売り上げではファイザーを抜いてます。
選ぶ基準は様々ですが、そういったデータも参考にw
まぁまぁ、そうかっかしないで。
好きな会社悪く言われるのは嫌だけど、
僕は「あ、また一人ライバルが減った、ラッキー」って思うようにしてますよ。
もう一生関わらない人なんだから、発言にいちいち気にしてらんないですよ。
確かにそうです。
でも中身をしるのは大事ですよ?
うわさで軽く発言したわけではないので事実としてファイザーを見るか、受け流すかは人それぞれです。
私もそういう情報知りたいんですが、そういう順位は何て雑誌に載ってるんですか?
誠意?
あなただって就活で企業に対して、いいようにアピールするでしょう?
言わなくていい事を言う事が誠意とはおかしな話ですね~。。。
研究員の給与も含めた額だとわかりました。開発に関わる費用には違いないですが人員がかなり多いファイザーですから比例して多額になるのは当たり前、それをリクルーターには伝えてませんから微妙に感じます。
また、ドクターからの指示ランキング1位だと人事の方はおっしゃっていましたが、総合1位ではありません。いいとこどりでの説明が見え出すとやはり残念な気持ちになりました。
あえていわなくていいことかもしれませんね。ですが誠意が感じられなくなってしまいました。
全く同じです。しかもお二人の書き込み見て、もしや!と思いコピーを確認してみると・・・。情けなさすぎです。めちゃめちゃ自己紹介表がんばって考えたのに(泣)何にしても社会人になろうというのに最終確認怠りすぎですよね、めちゃめちゃ自己嫌悪です。
しかし、痛いミスです。今度からお互い気をつけましょうね。
午前10時までなら、その日中に着くとも聞きましたよ!!
でも、念のためにも、余裕を持って出したいですね。頑張りましょう!!
先ほどの質問すいませんでした。もう分かりましたんで。失礼しました。