会員登録すると掲示板が見放題!
大鵬薬品工業には7753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの304件の本選考体験記、193件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来ません(:;)怖いなぁ・・・。
私も最近落ち癖ついてて心配です。
お互い受かったらいいですね。
だれか結果きた方います??
あーーー最近落ち癖ついてるから怖いよーっ
これから0~1名って、もう絶望的ですねー。
エントリー遅すぎたかな(>_<)
もう最終試験受けられたでしょうか。
ぼくは飛行機つかわせてもらいましたよ。
最終のときは領収書を提出したのですが
2次のときは飛行機の半券だけを提出しました。
それでも平気でしたよ。
ringoさんも言うように上限はなさそうです。
しかし中には特急を使うことすら遠慮した人もいたようで
頭の下がる思いでした。
上限はないと思います。最終で会った人は飛行機使った人もいらっしゃいましたし。
領収書に関しては、なるべく有った方が良いと思いますが…
人事の方に直接連絡をとることをお勧めします。
最終終えてから毎日毎日ドキドキしながら過ごしてます。
私は情熱が空回りし過ぎちゃいました、うーん
でも、最終まで残る人は良い人ばっかりでした!
皆受かればいいですねー
情報ありがとうございました。
じゃあ、私は結構ギリギリに最終に行けたんだろうな。。。
あー、大鵬行きたい・・!
私は、緊張したのと、雰囲気に飲まれたって感じで、あまりアピール出来なかった気がするんですよね。。。
最終面接、結構たくさんの人がいたし。
大鵬、行きたいなー・・・!
臨床開発職で最終受けられた方の書き込みが多いですね。本日聞いた情報によると、臨床開発職は0~1名と人事の方が言っておられました。
現在最終を受けられた方の中で、ほぼ決定のようでしたよ。
みなさん、いい結果でるといいですね!!
これからの選考頑張ります。
といっても一次面接の結果がでていないですが。
お返事有難うございます!
最終でも結構時間短いんですね。それにやはり結構人数もいそうですね。精一杯頑張りたいと思います。
有難うございました。
ご回答、感謝します。領収書ではなくても、証明できればいいのでしょうか。それから、私はバスと新幹線or飛行機を使う予定なのですが、上限はありますか?
はい、午後受けました!
割と和やかなムード。
さすがに役員面接なんで緊張はしましたが・・・
結果は1~2週間後かぁ
どうにかなってることを祈りたいです。
あれ? そうなんですか?
最終選考の案内メールには「臨床開発職を第一志望とする方々への・・・」って書いてありましたよ。
それに、私が受けた27日の午前中には併願志望は私を含めて数人いましたけどMRだけの人はいませんでしたよ。
ひょっとして午後に受けられたのですか?
臨床開発とMRの面接は、一緒にありましたよ!
15分から25分てとこでした。
今までの面接より気持ち短いかなって感じです。
予想通り集団面接でしたが、学生:面接官=2:10だとは思いませんでした。
でも圧倒されるかと思いきや、時おり笑いも出るような和やかな面接でしたよ。
明日受けられる方は緊張せずにがんばって下さい。
ポイントとしては自己PRを初めに聞かれるのでちゃんと言える様にしておくこと、また、そこから派生する質問が来ますので予想しておくこと。
最後に自分の方から質問する機会があるので質問内容を吟味しておくこと。
もちろん「笑顔」も必要ですよ~^^
私は山形からの選考会参加だったのですが
宿泊は人事の方に連絡して、大鵬指定のホテルに泊まることになります。
(ホテルは自分でお金を準備して、交通費と同時に請求します)
交通費は領収書をとっておくといいでしょう。
私の場合、26000円ぐらい支給されました。
これから東京にいきます。
明日一緒に選考の方、内定がとれるよう、共に頑張りましょう!
ありがとうございます(^^)
本当に!!日程増えてました**結構期間あいちゃうけど、気を引き締めて
お互い頑張りましょうね!!!!
ほんとキメたいなぁ・・・。
まだ先に受けた方(MR)っていないですか??
私も同じ日に説明会と面接受けて通過しました。
今日見たら二次選考の日程増えてましたよ。
一緒に頑張りましょうね!
私も先輩等がいなくて困ってます…
私の情報はこのサイトの過去ログからです。
最終まであと一週間切って毎日どきどきです
大鵬に決めてしまいたいー
私は、今度臨床開発の最終面接を受けに行くものです。グループ面接というのは、ある事柄について、グループディスカッションをしたりするのですか?そして、役員の方というのは、何人くらいいらっしゃるのでしょうか?先輩等がいなくて、情報を知りたいのですが、よろしかったら教えてください!
友達が来月に一次をうけに行くって言っていたので
二次はまだ追加されると思いますよ!!
ちなみに二次は筆記テストと個人面接でしたよ!!
良かったです・・
二次試験で質問ですが、予約で一杯だったのですが、日程っていうのは、順次増加していただけるものなのでしょうか???
二次試験も少人数制で行われるのですか??
良かったら教えてください*
率直にすっごくいい会社だなァと思いました。
特に人事のSさんの熱の入りようにはびっくりしました。
結果どうなってるかな、気になります・・。
気長に待ってみようと思います@
私も、めでたく最終面接への案内を頂けました!
アメジストさんは、きっと一緒に待合室で待っていたもしれませんねー。
神楽さん、私も最終は27日と指定されました。
だいぶ前に二次を受けた友達も27日と指定されているようです。
かなりの倍率なのでしょうか。。。?
私は、最終まで進めたことが今までにないし、これを逃したら、もう開発は無理って感じなので、今から胃が痛いです。
みなさん、お互い、頑張りましょう!
出来たら、同期になれるように。。。!(気が早いですか・・・?)
私は20日午後の面接・筆記試験を受けて今日の早朝最終の案内来ましたよー第一志望の会社だけに頑張るぞー♪
私は20日に2次を受けて今朝、最終の案内を頂きました。
2月27日と指定を受けたのですが、他に27日に受ける方いらっしゃいますか?
ちなみに志望職種は臨床開発です。
私も昨日、2次面接を受けてきましたが(午前中)、まだ連絡はきてませんよ。ちなみに私は1次の返事がきたのが5日後だったので、その時どきで連絡日は多少変動すると思われますよ。まだ、昨日の今日ですし、望みはありまくりですよ。(お互いに)
最終への連絡を頂いた方いらっしゃいますか?
他の日程で二次を受けた方で、最終へのお返事を何日程度で貰えたか覚えてらっしゃる方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
一次の返事が翌日に届いたので、今回もその位に貰えないと望みないのかなぁ?と心配しております。人事の方は1週間以内とおっしゃっていましたが。。。
僕は開発志望で17日に受けて今日やっとお返事をもらいました。もう半分あきらめていただけにうれしいです。だからチオビタさんも諦めず待ちましょう!ただ若干名採用の職種については定員が埋まり次第終了となるらしいです。僕は3月入ってからの分しか予約できなかったのでそのときにはもう終わっているかも…
2次受けた方にお聞きしたいのですが、交通費は支給していただけるのでしょうか?
18日の午後に受けたんなら、今週中位にくるんじゃないかな?だから、気にせず待ってみては?それに、私の時は、1次面接は終始和気あいあいとした雰囲気で
、談笑みたいでしたよ。
今度、最終面接なんだけど、どうなんだろう~でも倍率はかなり高そうですね・・・
私は臨床開発職を希望しているのですが、他の職種はダメなのか、と聞かれて困りました。大鵬さんはとてもいい印象だったのですが、自分は開発に関わりたいと思っていて・・・。臨床開発希望の人みんなに聞いていらっしゃるようなので、もしこれから受ける方がいらっしゃったら、参考にして下さい。
それからどんどん先に進まれて方がんばってくださ~い!!
付け加えますと、あの問題は大鵬の社員の方が一生懸命作ってくださったそうです。
つまり、大鵬オリジナル。
筆記試験は比較的簡単なほうだと思います。普通のSPIというより、少し専門的なこと、例えば、生物関係や略語、WHOやILOなどがでます。あと、漢字とその読み方などを書かされます。もちろん、SPIっぽい問題もありますが、SPIの勉強をするのならば、生物の教科書、特に、体内の構造について。と、大鵬薬品の会社概要を読むことをおすすめします。付け加えておきますが、私は一月の終わりに二次面接をうけたので、同じ問題がでるかどうかは知りませんので。
>MR志望さんへ
おそらく大丈夫だと思います。私は、「質問はありません」って言いました。そしたら、「ほんとにないの?次からは聞けないよ」って言われました。でも通りました。面接についてですが、これからは、イスの隣りに立って、面接官の指示を待ったほうがいいかも。
>Pantherさんへ
最終面接は、おそらく2月28日が一番最初であるとおもいます。(MRと開発職)
長くなってすみませんが、みなさん、がんばってください。
私は2/4に受けにいって、即日に結果がきてました。
最終までかなり時間が空いているのですが、
私が筆記のことについて、書きたいと思います。
筆記がヤバかったので、単刀直入に「筆記はどれぐらいの割合で考えているのですか」と質問しました(おい)
すると、「多少加味しますが、個性的な人はそこまで悪くなければ、採ります」
という答えをいただきました。
(ちなみに面接官はSさんでした)
おまけに「あなたは個性的ですから、これで落ちたら筆記が悪かった、と」
とまで教えていただきました。
去年の最終はグループ面接だった様ですが、
今年はどうなるんでしょうね…
アドバイスありがとう!!
今度は志望動機言えるようにします!!
うーん毎日説明会あるとしんどい
たぶん大丈夫!!私も言い忘れてた。
>ココさんへ
最終は、まだ受けに行ってません。
変な言い方しちゃったかな、ごめんなさい。
>KOBUさん
筆記は、私のカンだけど、そう重視されてないと思います。普通に頑張れば、大丈夫ですよ。
質問しなくても1次通過したんですか?
私は聞きたいこといっぱいあったけど、緊張してて一つしか聞かなかった。他は特にありませんって言っちゃった。15日に一次受けたけど連絡ないんです。落ちたかな?
おめでとう!やったね☆面接でボロ出たところ、ちゃんとノートに書きとめて、次の面接の時に完璧に答えられるようにしておくこと!(BYうちの大学の大鵬のOB先輩より情報提供)なんでもまた突っ込まれるところらしいよ!!
>シゲさん
マジ?ヤベッ!顔割れてしまう(汗)
明日の2次の筆記試験どうなんでしょうね?難しいのですかね?大学の模試で、一般常識やったら下から数えた方が早い順位だったんで今猛烈に勉強中!!
>大鵬の筆記試験受けられてパスした方へ
どうなんでしょうか?難しいんですか??教えてください!!!
>社員にボーナスとかちゃんとあげるために
それは違うでしょう(笑)。規模が小さいからです。上場しててお金がかかるから今年はボーナスカット、なんて企業聞いたことありますか?経営をもっとしっかりしたら伸びる企業だとは思うのですが・・・。
質問せんかっても大丈夫やでぇ~
現にとおってるし
ロイさんにも吉報が届くよ
次は東京だぁ
はじめまして。僕も同じ日に二次があります。一次はかなり緊張してやばかったのになんとか。
変に突っ込まれたりするみたいで嫌ですね。お互いがんばりましょう