会員登録すると掲示板が見放題!
大鵬薬品工業には7753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの304件の本選考体験記、193件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
名刺を配ってまわっていたものです(笑)
私も無事内定いただきました☆
でも、辞退する予定です。
一緒に受けた皆さんと働きたいと
思っていたのですが…
でもどこかでお会いしたときは宜しくお願い致します!
もしお時間ありましたらメールくださいね♪
では。
ここからが熾烈な戦いかなぁ(´・ω・`)
二次面接は、最終ではありませんよー。二次面接の時に、筆記試験もあります。それを通過すると、最終面接になります。
Sさんにメールしたところ、
意思確認の期間等はうちは設けていませんよ。
他も回って、比較したい事があればなんなりと聞いてください。とのことでした。
本当によい会社ですね。
いまからの方々、本当に頑張って下さい。
個人面接の感想は、どうやらSさんじゃないほうの人事の方(ちょっとこわめに見える方)には言葉遣いを誉められ、それからとてもよい雰囲気になれました。
他のことは本当に自分の気持ちに素直に答えていけばよいと思いますよ。
MRへの熱い思いをもって頑張ってきます!
MRへの熱い思いをもって頑張ってきます!
大鵬薬品は本当にいい会社ですが、私ももう少し活動を続けようかなと思っています。
意思確認ですが、どうなんですかねぇ??
私は嬉しくて、すぐ返信してしまったんですがまずかったのでしょうか?
ちなみに私も学部生の文系です。
私もその日に返事のメール出しましたよ~。
内定頂きましたけど、私も文系ですよ。
筆記と2次面接頑張って下さいね!!
私は今度MRで最終面接を受けます。
最終面接に関して質問があるのですが、雰囲気はどのような感じでしたか?
また志望動機は聞かれましたか?
差し支えない程度に教えていただければと思います、お願いします!
いい情報をありがとうございます。
私も北陸なのできっと早くに面接がきそうですね。
お互い頑張りましょうね!
ちなみに私は院生で薬学部ではありませんよ!
最終に残っていた方の中にも文系の方もいらっしゃいましたし☆
筆記&面接頑張ってください!
私は文学部の学部生です。
でもMR職で内定もらえました!
大鵬薬品は学部どこでも大丈夫な感じでした!
がんばってくださいね!
>内定でた方
意思確認とかはどうなってるか知っていますか?
どうしたらいいのでしょうか。
私は、もう少し回りたいと考えています。
このままにしておいていいのかな・・・。
だれか、ご存知のかたがいたら、教えてください。
こんばんは。私は、文系で内定をいただきましたよ。文系なのになぜMRなのかということをしっかり言えれば大丈夫ですよ!
ぜひ頑張ってくださいね★
僕も28日に最終受けて合格のメールを頂きました。
一番いきたいとこだったので、もう返事のメールを出してしまいました。別に全然かまわないですよね?
返事を出した人他にいらっしゃいますか??
ちなみに僕は修士理学系です。
私は理系の修士です。でも文系の方もいたし、出身学部はいろいろでしたよ。ちょっと修士のヒトが多い印象はあったかな。
そこで質問なのですが、内定出た方は
やはり薬学部の方ですか?
私は文系で今度筆記と2次面接です。
よろしくお願いします。
応援ありがとうございます!あたし、頭が良くないので筆記はかなり心配でしたが、お話聞いてちょっと安心しました。そして、内定おめでとうございます!!あたしも続けるようにがんばります!!!
私も修士ですよ。
で、同じようにもう少し回ろうかと思ってます。
ひょっとしてらどこかで出会うかもしれませんね。
私も28日に最終受けてMR職で内定いただきました!!
人事の方の雰囲気もすごく好きなのでものすごくうれしいです☆
メールには今後健康診断の連絡を決まり次第するといったことしか書いていなく、意思確認とかはないのでしょうかねぇ??
励ましありがとうございます!んじゃ、筆記はあんまり重視されないと思っていいのですね?ほっ。私もみなさんに続けるようにがんばります!!決まってほしーいっ!!!
無事MRの内定をいただきました。
大鵬は本当にいい会社だと思います。
毎日ドキドキしながら待っていたので、安心しました。
はじめまして。
今日説明会に行ってきました。個人面接もありましたよ!私は北海道なので一番先に面接に呼ばれました。短い時間だったので、人間性をみるものなんじゃないかな?
とても和やかな雰囲気で面接というより雑談という感じでした。あまり質問らしい質問もなく会社訪問表を見ながら、へ~そうなんだ~って感じでした。
最後にぜひまた来てくださいね~みたいなことを言われたので、期待していいのかしら?
ほんとうれしいです。
これから、健康診断の連絡が来るまで待ってればいいんですかね。。。
今、思案中です。
大鵬の雰囲気はとても好きなので職場としては最高なのですが、職種への未練が・・・。
>とみぃさんへ
全員面接に進めますよ。
隣の部屋で1:1の面接を3組同時にやります。
ひじょ~~~に和やかので色々質問してみるといいですよ^^
ただ、会社から近いとこに住んでいる方は2~3時間待つことになるのがつらいです。
私も開発志望でしたが、MR職で内定頂きました。
私は修士ですが、神楽さんもそうですか??
MRで決められるのでしょうか??
私は化学系研究職をもう少し回ってみようと思っているのですが、大鵬にはMRという職種でも大変魅力を感じているので、ちょっと迷い気味です。
よかったです、ほんとにうれしいです。
今まで就職活動してて、ほんとに不安だったけど、
こうしてとってくれる会社があってよかったです。
抗がん剤とかすごいし、いい会社ですよね。
先日、確認のメールが届いていて、その中で、「当日は遠方の方から面接を行います」と書かれていました。
たしか、前回は個人で面接する場合もあるみたいな感じに書かれていたと思うのですが?
みんな、面接してもらえるという事なのでしょか?
説明会にもう行かれた方、どうか、教えて下さい。
あと、皆さん結構先に進まれているのですね。
今から説明会で間に合っているのかなあ・・・。
内々定おめでとうございます!
神楽さんは、開発志望だったようですが、大鵬でMRをなさるんですか?
MR志望でしたけど学術で合格ということでした。
採用枠が多いMR志望だったのに、枠が少ない学術で合格というのは意外でしたけどとてもうれしいです。
合格した方、同期になりますね。よろしくお願いします。
>amethystさんへ
私の場合はMR志望で、特に第二志望というのは言ってませんでした。しかし、担当の方に「あなたは学術に向いているので学術で合格にします」と結果通知のメールで言われましたよ。
私も、学術あるいはMRということで内々定しました。臨床開発職を希望していただけに、非常にショックです。けど、大鵬という会社に非常に魅力を感じているので、色々お話を聞いて、しっかり考えて決めようと思います。
連絡はメールです。
毎日就職のほうじゃなくて普通のメールで来ました。
日時はは7日の朝です。
>amethystさんへ
そうです。
最終面接のときMRも希望しますか?ってSさんに聞かれたので「はい」と答えたので臨床開発と同時にMRの選考もやってもらいました。
結果きましたね!!MRで内定頂きました!!
他の方はどうでしたか?
臨床開発既望でMRでの内定とはどういうことでしょうか?第二既望がMRだったのですか?
結果は・・・ダメでした。。。
最終にもかなりの人数が残っていたので、
結構倍率高そうだなーと思っていたのですが。
残念です。
最終まで残ると、やっぱり期待も大きくなって
しまうので、ショックは大きいです。
でも最終のとき、最初に自己PRした以外は、
なんかたいして質問してくれなかったのに、
そんなので落ちるのって寂しいですよね。
もっといろいろ聞いてほしかったです。
まーでも仕方がないので、他がんばります!!
みなさんはどうでしたかー??
私は28日に受けたのですが、連絡は何日の何時ごろ来ましたか??
電話でしょうか?メールですか?
お返事ありがとうございます!…生物ですか??恐いなぁ。ところで社会系の問題とかはなかったですか?何度もしつこくってごめんなさい。早く結果くるといいですね☆
筆記試験、私はゼンゼンできませんでした。
文学部なのに漢字もできなかったし、もうだめだって思いました。
生物の問題とかもできないし。
面接でも、うまく答えられずゼッタイ無理だと思っていたのに、最終に進むことができました。
だから、筆記は本当に参考程度なんだと思いますよ!
がんばってくださいね!
筆記は特に難しくなかったですよ。
数学2問?生物も1問でましたけど、
面接の時にSさんじゃない人事の方が
あれはサービス問題だから。
とおっしゃってました。
失礼ながら面接の質問時に
「筆記はどの程度重視されるんですか?」
なんて聞いちゃったけど、
「面接が断然重視です!」
とおっしゃってらっしゃたから大丈夫!
ちなみにSPIではないですよ。自社作成。
わたしもすごくいい会社だとおもいます。
癌領域はどうしても大変ですが、やりがいは十分ですよね。
でも、三共とも言い、面接では特に他の意思確認はされなかったのでそれで判断されていたのだったら・・・。
>しょーじさん
ほんとお互いうかるといいですね。いつもは毎ナビにくるんですけど、確か個人のメールでしたよね??
私は合否ともと聞いたつもりですけど、どうでしたっけ??
結果来ましたね^^
私は臨床開発職にはなれませんでしたがMRには内々定いたしました。
他の方々はいかがでしたか?
私も28日の最終受けましたがまだ返事はきてないですよ~ 受かるといいですね。
私もその日の午後に受けましたけどまだ連絡きてません。大鵬落ちるともう持ち駒ないからかなり不安で毎日どきどきしながらメール見てます。結果出るまで一週間以上かかるって言ってたからもう少し待ちましょう。
まだ結果きてませんよお!!
まだですよね?大丈夫だよお。
わからないけど。
受かってるといいですよねえ。
もう最終までいったんですか?すご~い!いいなぁ★ところで図々しいんですが、筆記はどんなもんでした?政経とか出ました?お返事待ってます。