会員登録すると掲示板が見放題!
大鵬薬品工業には7753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの304件の本選考体験記、193件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。いちおう封筒に入れていって、すぐ出せるようにしておきます☆
それでは、明日早いので失礼します。
おやすみなさい。
最終面接は幹部の人相手だから緊張しそうだけどがんばりましょう!
なんでなんだろう、とにかくぜんぜんダメな感じだったので、不思議だけど、とってもうれしいです!
ぜんぜんダメでもあきらめないでいいってことがわかった気がしました。
これから一次や二次の方、がんばってください!
私も面接がんばるぞ!
最終は、28日みたいでした。
そういですか、でもちょっと楽しそう!僕も会社説明会の後、ぶらぶらしてますf^^;スーツ姿で。
>巨人&大鵬&卵焼きさん
おめでとうございます!!巨人・・・さんは29日水曜ですよね?なら明日に希望がつながる!!あぁ冷や冷やする、明日は1日中説明会が入っているからそれど頃じゃないですがね。最終面接頑張ってください。因みに日程はいつでした?なんか人事の人は2月下旬にやるみたいなこと言ってたけど。
>アガキ者さん
会社に惚れるのはいい事だと思いますが、他の会社の選考に置いてけぼりになりそうな気がしますよ。最終面接まで行けば電話して何とか欠員がでた時のための補欠としてお願いも効果があると思いますが、エントリーし直しは・・・、それとキャンセルしてもう一回もたとえ受けれても人事の人が知ったら、悪印象ですね。どうしてもあきらめられないなら電話が一番ですよ、どうして大鵬に入りたいのかを心から伝えれば、もしかしたら・・・・。
アリだと思いますよ!!!
私は明日が二次ですけど、もし駄目だったらまた受けるつもりです!!
就職浪人して、次の年も受ける人だって沢山いるんだし☆
アリでしょう!!アリ!!何度でも頑張りましょう♪
書き込みありがとうございます!!
帰りは何にも考えていないので、行きと同じ事書くつもりです^-^
行きに細かく計画立てただけに帰りは流れるままに帰ってみたい。笑
なんとかなるでしょ!!笑
前向きに^-^♪
発表がまだないみたいですね。
明日の午後の選考して、二次を受けた人全員の中から選ぶんじゃないかなぁ??
そうだと思うんですが。。。。
後日の説明会の日程がまだあるんですよね。
どうやら毎ナビの設定上では既に終わった説明会の日程をキャンセル扱いにして再度後日の日程を予約することはできるみたいなんです。
エントリー内容や面接の受け答えに失敗もあり、
でも、一次だけで終わらせるには惜しい会社ではないかと思っています。
もう1度参加してしまうことなんてできるのでしょうか??
結構エントリー者の管理なんかはきっちりしているみたいですが。う~む・・・。
そんなこと考えないでさっさとあきらめろよ、と思われることと思いますが、
これはアリでしょうか?ナシでしょうか??
貴重な情報ありがとうございます!一般常識のテストはあまり自信ないのですが、とりあえず出来るだけ頑張ってきます。
2次は、遠い人からの面接でしたよ!やっぱり大鵬は、人に優しいですよね。感激しました!
大鵬薬品のホームページに本社の地図が載ってますよ!私は、大手町で降りて徒歩5分くらいで着きました。上にチオビタ!って書いてあるので、すぐに分かりました。
予約画面に地図のってなかったですか?
JR神田駅でおりて、西口から徒歩10分くらいです。そんなに迷うところじゃないですが、地図がないと心配ですね。
どなたか最寄駅のわかる方、教えてもらえませんか?
私も不安でしょうがないです。
1次の時は今くらいにはとっくに連絡きてましたからね~。ま、でも「私は連絡きました」という書き込みがまだないのが救いといえば救いですね。水曜日ぎりぎりまでがまんしてまちましょう。
志望動機もうまく言えなかったし、試験も全然できなかった。
だれか連絡きた方いらっしゃいますか??
ああ・・・私どこかに決まるのかしら。
交通費は往路と復路をそれぞれ書かないといけないから、全額もらえるのではないですか?もちろん帰り方が同じでも書かないといけません。飛行機が無いのならそれを説明したら大丈夫ですよ、きっと。人事の人いい人だし。
そっかー。やっぱり、残念だった人もいるんですねぇ。
いよいよ明日は2次。写真撮りに行かなくては。
明日は道に迷わないといいな。
一般常識かなりやばいぞ!数学記憶に無い!!
選択してなかった教科がキツイ☆知識ないからなぁ。
頑張りましょう!!って対策まだしてないですけど。。。
遠い私は大変です。行きの旅費より帰りの旅費の方が明らかに高いし、帰りの飛行機はありません。
どっか経由して帰るしかないか。。。
でも帰りのオーバー分の1万円位だけで東京行ける、と前向きに考えます。交通費出るだけでもあり難い。
私のときは書類は全部そのまま提出しましたよ。封筒にいれて持っていったんですけどね。
私も4日に試験受けに行きます☆午後です。
朝が早いから、ちょっとつらいなぁ…。
でも、ついでに東京の友達とも会える(もちろん、選考後)し、それをごほうび(?)と思ってがんばって行きます。
私は提出書類、まだぜんぜん揃わなかったです。
でも、やっぱ封筒に入れてった方がいいんやろうなぁ!?と思ってるんだけど、どうでしょうね?
今回は能力検査=一般常識テストです。適性検査の中には頭を使う問題は入ってないですよ、このときどうするみたいな性格のやつだけです。
う~ん今読んでみると昨日書いた自分の文がわかりにくいf^^;すいません。
それと、今回も遠い人から面接をしてもらえるのでしょうか(・・?)
私は4日の午前に二次を受けるものです。二次を受けた方にお聞きしたいのですが、筆記テストは適性検査&能力検査とは別に一般常識テストがあるのでしょうか?
能力検査は含まれているのですか?
ところで合格の連絡来た人いますか?次が最終面接だけに気合い入ってます。あと4日後かな~
私の友達は、一次選考で落ちたらしいですよ。だから、全員合格ではないと思いますよー。全員受かるなら一次の意味がない気が・・・。
6時までだから帰りは行きと同じルートじゃ飛行機ないんでアクセス考えるだけでも大変。
適性検査って普通、能力と性格両方やるものなのでしょうか??
それより一次で全員通るって知らなかった!!
じゃあ、全員に交通費往復全額支給してるってこと??すごすぎる!!
今日2次試験受けてきましたよ。それで違う人が面接官だったんで、2回やって総合して見るんじゃないですか?にしても今回の筆記試験どうでした?僕はボチボチでした。
SPIは普通なんですね。一般常識とか難しかったですか??
私は現在、試験中なのでSPIと一般常識の対策できてません。
かなり不安です。。。
普通のSPIでしたよ。面接もこの前と同じ感じで普通でした。
22日に面接を受けたのですが、返事来ませんでした(涙)
本当にいい会社だと感動していたので、残念です。
受かった方、がんばってくださ~い。
臨床開発志望で次回筆記試験を受けに
行きます、一般常識試験の試験
内容などご存知の方いませんでしょうか?
開発には英会話能力が必要だと
他社よりも強く言われた感じがしましたが、
やはりTOEICの点数などでも
選考されるのかなぁ・・・
大鵬はほんとにいい会社です。
人事の人もとても感じ良かったです。
手ごたえばっちりでした。
みなさん、ありがとうございます。頑張ります!緊張しやすいので不安ですが・・・。また、終われば報告しますね。ドキドキ・・・(>_<)
そうですね~面接官は15分から30分ぐらいですね。私は・・・早かったかな?最後だったんですが面接官は疲れて、だるそうでしたf^^;ネクタイもずれてたし。今回の面接官は3人で一人はちょっとえらい人ぽっかたかな?他の二人に対し命令口調だったから。
因みに内容は会社訪問用紙に沿った感じで、普通の質問でした。言うまでもなく、個別面接です。アドバイスとして、早めに用紙を提出して早く面接を受けましょう!頑張ってくださいね~
面接お疲れ様です。私も24日に説明会と面接を経験することになります。一人何分くらいの面接なのでしょうか???
お返事ありがとうございます。
なるほど。
外資が多いですね。
僕も外資受けますよ。お互いがんばりましょう。
>交通費2次から支給とあるのですが、いただいていいものなんでしょうか?
いいんじゃないすかねえ?断るのもなんかおかしいし・・・
それにしてもこの段階で交通費支給とは・・・
本当すばらしい会社ですよね~。
KKKさん>今予約してるとこですと、ノバルティス、ファイザー、中外、アストラですよ!まだあまり日本の企業はないでよね??
あと交通費2次から支給とあるのですが、いただいていいものなんでしょうか??
僕の場合は、15日に面接
20日にメール、でしたよ。
>RRRさんへ
おめでとうございます。
ちなみに製薬会社は他にどこを受けてますか?
またチオビタ飲めそうです。
本当に人に優しい会社なので面接楽しみです!
筆記頑張りましょう!
返事きました。
次は筆記だそうです。
ありがとうございます!
色々書くことあったらどうしようって
思ってたので安心しました☆