会員登録すると掲示板が見放題!
大鵬薬品工業には7753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの304件の本選考体験記、193件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人を大切にしてくれる会社だとおもいます。チオビタドリンクくれました 笑
また行けば飲めるな!
結果来た人いますか??きたら教えて下さい。
確か、
名前、年齢、学歴、住所、家族構成、など
と簡単な自己PRでした。
>エミさんへ
いえいえ、面接はほんとに気楽にいけば大丈夫です。
ちなみに僕も大鵬が初面接でした。
会社訪問用紙を提出って書いてますが、
それには何を書くのですか??
説明会に持っていくものとかはありますか?
とにかくはじめてなので緊張です。。。
いえいえ、予想でも非常に参考になりました。
これから、沢山質問すると思うので宜しくお願いします。
お返事ありがとうございました。
私にとって生まれて初めての面接なので説明会の予約をする時から手が震えてしまい、今ではそのことばかり考えてしまいます。
面接は慣れとよく聞きますが、私は慣れる前に倒れてしまいそうです。
KKKさんに極簡単な面接と教えて頂いたので、少し気が楽になりました。
ありがとうございました。
僕は15日に説明会行ってきました。
内容は
企業説明二時間、その後個別面接でした。
遠くからきた人から優先的に・・・らしいですが、最初に配られる<会社訪問用紙>を早く出せば割と早めに面接できますよ。
ちなみに僕は<大鵬>から三十分弱の近場に住んでますが、三番目でした。
面接は極簡単なものです。
あがり症の僕が平気だったんですから・・・
気楽にいきましょう。
私は他社の研究職も研究概要出すごとに落とされました。だから、早々と研究職はあきらめてMR志望で活動しています。
そうですか~。顔覚えてくれてるんですか~。私は大鵬の面接の時は初めてで緊張して変なことばっか言ってたから、覚えられてるとそれはそれで心配だな~。今度はしっかり準備して行きます。巨人&大鵬&卵焼きさん、大鵬は研究職採用はほんと少なくて大変でしょうけど頑張って下さい。
14日に説明会受けてきましたが、私も修士で研究職で落とされました。でも、私の場合はうれしい事に、面接官の方が顔を覚えてくれていて非常にやりやすかったです。研究職で落ちた分、お互いがんばりましょう!!ちなみに何職志望ですか??私は臨床開発です。でも今年の採用は3人らしいので非常にきついです。
これから説明会に行く方へ
説明会では全員1対1の面接をやってそれが選考だそうです。遠方の方からやるらしく、私は1時間30分もまたされました。次の会の説明会にずれ込んでいました。皆さんがんばってください。
一応念のため。僕もまだ就職活動を始めたばかりで情報が全然無いので、先程書いたのもあくまで予想です。すみませんF^^;だから人数の違いは本当にそうかというと自信ないです。しかし午前と午後で内容が違ったら差別ですよ~、日程を変えているならいいですが。
>hiroさん
MRの説明会ですよね?頑張りましょうね!テスト期間なのでちゃんと面接に挑めるか心配ですが・・。研究職は狭き門とよく聞きます。それに企業がしている研究と大学の研究とマッチしている人がいたらそちらの方が絶対有利ですよ。MRはそういうのが無いので自分を見てくれそうなのでいい職種かなと思ってます。では説明会で。
あと当然といえば当然なんですが、先日他の会社の説明会の時、営団の車両故障で30分以上遅れていたため遅刻してしまいました。便利なのはいいけど・・。皆さんも気を付けましょう・・・。
私は修士なんですが、研究職の1次選考で一度おとされているんで微妙なんですが...。
お返事ありがとうございました。午後の方が人数を多く取っているからなんですね。
私は、九州に住んでいるのでまだ一回も会社説明会に行ったことがなくて午後の方に人気が集まるということを知りませんでした。
会社説明会の案内を見ると、東京の会場とかはもう満席になっているのに福岡会場はまだ空いてて、都会の人はやっぱりちがうなぁと感じました。
なんだか、東京と九州では就職活動のスピードにすごく差があるようで、いろいろな掲示板をみるたび焦ってしまいます。
はじめまして、僕も今度21日に行く予定なんですよ。会社説明会の案内がきた時はすでに午前の部が満席でした・・・。ちょっとショックでしたが。時間が違うのは午後の部の人数を多く取っているからではないでしょうか?先日ヤクルトのセミナーに行ってきたんですが、個人面談があり早い人は12時に僕は12:30に終わったのでそう感じます。予約画面にも関東圏の方はできる限り午前中にしてくださいとなっていましたし、午後のほうが人数が集中するのではないでしょうか?
長くなってしまいましたが今度の説明会がんばりましょう!!にしてもカキコも少なくてちょっとさびしいですねf^^;
今度、大鵬薬品工業の会社説明会に行こうと思っている者ですが、午前の部と午後の部の時間が異なっているのが気になっています。内容が違うのでしょうか?知っている方がおられましたら、教えて下さい。よろしければ、内容の方もよろしくお願いします。
この度、大鵬さんに説明会(研究職)に呼んでいただいた者なんですが、説明会予約のホームページで理系のみと文理共通の日程があるようなんですが、研究職で文理共通ってのはいったい何なんでしょうか。
といいますのは、自分の都合上、この文理共通の説明会に行かざるを得ない状態でして。ひょっとしたらMR?!と心配しています。これについて知っておられる方、いませんか。
あと、説明会の内容なんですが、どなたか既に入ってこられた方、何かアドバイスが頂ければ非常に有り難いです。(筆記試験<英語>とか)