会員登録すると掲示板が見放題!
大鵬薬品工業には7753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの304件の本選考体験記、193件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定をもらっている方もたくさんいるようで、みなさんすごいですね!
僕は今月の二十八日に二次を受ける者です。ほんとにまだまだこれからという感じですね!
ただ、すでに狭き門になっているような気もして不安になります・・・。
二次も個人面接で間違いないですよね?大鵬に対する熱意は内定をもらった方々にも負けないと思っているので、精一杯自分をアピールしてきます!!
やっぱりメールきませんでした(;_;)残念です。
行こ蔵さん、さくらさん、あたしの分までがんばって
ね☆応援してます!
まーじぃーでぇー!!
それはなんか嬉しいなあ(^^)
また改めて宜しくねー!お互い頑張ろう!!
次はどこ寄って帰ろうかな・・・。ちなみに7日にも東京行きます。
大鵬にこの春入社した先輩とメールしてたんやけど研修とか懇親会とかすごく楽しそうです。
「良い会社や」って言ってますよ。俺も頑張ろうっと。
少しでも役に立てればと思います。
最終を受けてみた感想ですが、ほんとに最終?と思うほど簡単なものでした。3人で30分くらいでした。最初は自己PR。そのほかは2-3こ順番に質問されました。あとは他社受験状況です。
勝手に思っているだけかもしれませんが、一番重要なのかなと感じたのは、志望動機や他社受験状況からわかる大鵬への志望度のような気がしました。
大鵬はやっぱり日本企業らしい会社だと思います。人事の方も面接の前に言っていましたが、最終は人事の人が選んだ人を役員に紹介するって感じらしいです。でも落ちる人ももちろんいます。
最終も和やかな雰囲気なのであまり緊張せず出来ると思います。みなさん頑張ってくださいね。
書き込もうと思って遅くなりました!隣に座ってたお台場の行き方を教えた者です(^^;
私も無事二次選考を通過し、17日の午後に最終面接の予約をしましたー。また会えそうですね☆
すご~く緊張するけどお互い頑張りましょう!!
ごめんなさいm(_ _)m 昨日夜遅く17日PMが空いた
ので変更しちゃいました… あせってるんかなぁ
できるだけ早い方がよかったから 日にち違うけど
お互い悔いの残らんように頑張ろね!私はもう切り
札があんまりないのでほんま焦ってます。
>まるさんへ
オメデトウございます!最終どんな感じでしたか?
ほんともう後がない状態で頑張って大鵬の内定がほ
しいです。話せる程度でいいんで教えてください☆
でも、Sさんではなく、怖そうな方から「合議制だから、ここで合格とは言えない。でも、次回の面接は~という形式で、~などを聞かれる。だから~したほうがいい」とアドバイスを頂きました。儀礼的に、みんなに話される内容なのでしょうか?
私も28日に2次選考受けて4/23PMの最終に予約しましたよ!!ご一緒ですね★
大鵬は最終でどのくらいしぼられるのでしょうか‥
不安いっぱいですががんばりましょう♪
そっか残念・・・(><)
4人でまた会いたかったけどなあ・・・。
あなたは今まで面接会場で出会った中で、俺のツボを最も突く面白い人でした。
ってまだ木曜までは何が起こるかわからんよ!
俺は1次合格通知が6日後やったんやから。
ちなみにフジサワはやはり連絡ありませんでした(><)
私はSさんとは結局面接していません。
1次はTさん(怖そうやけど面接ではそうでもない方)、2次はもう一人の方(・・・?)でした。
私は大鵬超好きな上に、まだ他社から内定ももらってないので最終死にもの狂いで頑張りたいです(><)
連絡きたんだぁ。いいなぁ。あたしは同じ時間に同じ人に面接されたけど、返事なしです。落ちちゃったみたいねぇ。また会いたかったのに残念。あ~落ちちゃった…。ちぇっ。行こ蔵さん、あたしの分までがんばってね!おめでと☆
筆記試験自信なかったのにビックリ…
最終頑張るで-p(^-^)qちなみに私は4/23PMです。
おめでとうございます!私は28日の午後に受けたんやけど、まだ来てない。でも27日の人が今日って事はまだ望みあるはず?あー、むっちゃ行きたい。
私は来てないんですが、連絡きたんですか~?
いいなーいいな。
私は27日の9時から受けました。
Sさんではない方と面接でしたが…。大鵬行こ蔵さんはSさんとでしたか?
めちゃ、大鵬いきたいのにな…。
みなさんはどうですか?もう連絡きてますか?
17日に受けます。
最終の案内が来ました!
日曜日やのに何気に毎日就職ナビ見てたら返事来てた(^^)
人事の人ら日曜日も仕事してるんやなあ・・・。
4月17日の午後に申し込みました!!
今度は遅刻しません。
頑張るぞーーー!!
気になるよーーーー・・・・・
なんかみんな翌日とかにきてるみたいだけど・・・
もう無理なのかな???
すごく面接短かったしナー・・・
内定おめでとうございます。
私も学術で内定いただいています。
私も大鵬への入社を決めたので同期ですね。
よろしくお願いします。
私もまだメール来てません。
↓の誰かが言ってたように休日明けに連絡が始まるのでしょう。
とにかく木曜までは可能性ありです。
↓のいくつかの書き込み見てる限りでは、昨日や一昨日は内定者への連絡に忙しいのではないでしょうか?
これが型ついたら次は我々に最終の案内を送り始めててくるのではないでしょうか?
もちろんこの会社の雰囲気とか全部好きなんで大満足ですー!!!同僚の皆さんよろしくです♪そしてこれからの人もがんばってください!
変な書き込みですみません。
みきてぃって・・・(笑)
おもろい名前つけるなぁ、笑かしてくれるやん(^^)
俺もまだ連絡来てない・・・・・・・。
あの次の日も大鵬2次選考やってたし土日を挟んで月曜に来るんかな?
27日の2次受験者でもう連絡あった方っています?
俺は1次の時は通過連絡6日後だったし。まだ焦らんで大丈夫かな。
大鵬の雰囲気は個人的にかなり好きやし通過したいなあ(^^)
人事の人らもおもしろいしなあ(笑)
もう一度東京に上陸して遅刻せずに行かな。。。
27日に東京で2次をうけた、あなたの真ん前に座ってた女の子です。みん就でお目にかかれるとは(笑)待ち時間長かったけど、楽しかったですね。まぁ、結果がこないんですけどね…(>_<;)
私は昨日ヘルスケア志望で二次を受けました。岡人サンおめでとうございます。ほかの方でどれくらい内定をもらっているのですかねー。もらっている方、教えてください。
最終面接であなたの左隣に座っていた大阪の者です。
あなたとお話できてリラックスできたおかげか、私も内定いただきました。
第一志望だったので本当に嬉しいです!!
再会できる日を楽しみにしています。
過去の書き込みを見てたら通過の案内が次の日には来てるみたいのなので…。
私も最終面接を最後のグループで受けた者です。私も無事MRで内定を頂くことができました。最終面接では思ったように自己PRができずに落ち込んでいたので本当に良かったです。帰りに途中で分かれてしまいましたがまた会えそうで良かったですね。
大鵬薬品は学生を落とそうとするのではなく、良いところを引き出して見てくれる会社だと思います。私は文系ですがやる気を前面に押し出すことができれば文系でも絶対に大丈夫です。自分の選択した道を信じて突き進むのみです。
意思表明みたいなのは、とくにありませんよ。
がんばってくださいね。
しんこさんへ
アドバイスとしては、自分らしさをだすことだと思います。自身をもって、のぞめば大丈夫ですよ。最終が一番きらくですよ。あんまり質問されませんしね。
がんばってくださいね。
ファビラスラフィンさんへ
お互いほんとよかったですね。分野は少し違いますが、がんばりましょうね!
ただ、私は大鵬に行くかまよっています。
武田が最終まで残ってしまったので、とても迷っています。
不謹慎で、申し訳ありません。
と、言うか、別に、それ普通ですよね。
製薬企業だったら・・・。
私も大鵬の2次面接を27日に東京で受けました。
連絡は来週木曜までってことでしたよね?
誰かもう連絡来た人いますか?
ちょっと気が早すぎですかね・・・。
>内定された方
通過の連絡とかっていつ頃来ましたか・・・?
もう気になって気になって。。。
岡山人さんの隣にいた人ではないですけど、先日岡山人さんに返信した者です。
私もヘルスケア営業職で内定をいただくことができました。本当に良かったです。うれしいです。
他の人たちはどうかなぁ?
まだこれから面接などがある人たちもがんばってくださいね!!ヘルスケアは人数が少ないのでどうかなぁ~と思ったのですが合格できました。これからの人たちもちゃんとやる気を見せてがんばっていることが伝われば、良い結果が得られると思います。がんばってください。では失礼します。
内定おめでとうございます!私も岡山人さんと同じで大鵬薬品に行きたくて来月最終受けるのですが、最終面接の雰囲気って1次・2次よりやはり厳しいですか?良かったら何かアドバイスください!
大鵬って入社5年目からボーナス10か月分もらえるんですか?なんでそんなにもらえるんでしょう?
お金持ちですね!
内定が嬉しくて、毎日就職ナビを先に退会してしまったのです。
人事の方にメールでその旨を伝えたのですが、やっぱり気になって・・・。
隣のポン女の子これ見てるかな?
さっき夜行で帰ってきました。
すごくしんどかったので、次は絶対新幹線です・・・。あれから面接どうでしたか?
俺は結局教えてもらった方法でお台場に行ってきました(^^)
前の女の子2人もお疲れ様でした。
皆さんのおかげで楽しい待ち時間を過ごせました。
>岡山人さん
内定おめでとう。
大鵬は内定出たら入社の意志を即決めしないといけないのですか?
少し待ってくれたりするんですかね?
今朝、念願の内定を頂きました。
これまで、10社以上落ちてきたので、とてもうれしいです!
ぼくの隣の人も通ってるといいですね、
感動的な再開をしたいですね。
大阪の大学の方だったと思うのですが、
まだ、結果きてないですよね?
毎日ドキドキしながら、ネットをみています。
はぁ、、、ほんと受かっててほしいな、第一志望だからな。
みんなも、どきどきだよねぇ~
毎日就職ナビで、ログインして、「説明会履歴」とかにいくんじゃなかったでしたっけ???
他社への内定が決まり、二次選考の予約をキャンセルしたいのですが、どこから行っていいのか分からなくなってしまいました・・・。
よろしくお願いいたします。
ありがとうございます!!!!!!!
がんばります。
そして、皆さん聞いてください。
大鵬さんはとっても素敵な会社です。
名古屋からなので、朝9時からの2次選考に間に合うか、不安だったので、Sさんに、宿泊させていただけませんか、とメールでお願いしたら、ホテルの手配までしてくださったんですよ。
かなり、私事で、急なお願いにもかかわらず、たった一通のメールでここまでしていただけるとは…。
感動しました。何としてでも、二次選考突破しなくちゃ!!!
ここで試験の話をしたら、後のかたに不利になると聞いて、私の発言が良くなかったりしたら、ごめんなさい。
2次は、筆記の他に心理テスト(性格適性検査ではなくて、精神疾患があるかないかを調べるのが主なテスト)と、面接がありました。
私の時は、一次ほど和やかな雰囲気ではありませんでしたが、大鵬薬品さんと、MRに対してしっかりとした意見を持っていたら大丈夫だと思います。
また、向こうが聞いてくる面接の時間が短いので、質問をたくさんするのがいいのかと思います。
がんばってくださいね♪
ありがとうございます。
漢字!?生物!?かなり不安です。
面接も一緒にあるんでしたっけ…?
>amethystさん
おっしゃるとおりですね。そうですよね。実力で勝負しなきゃいけませんよね。
がんばります。私、大鵬かなりLOVEです。熱意には自信があります。
さっき、毎ナビ見たら、二次選考、27日午前の部が空いてたの。運命感じちゃいました。朝9時からだって、行っちゃうもんね!!!!!一緒に受けるみなさん、頑張りましょうね★
問題がネットとかに漏れたことが分かったらこれから受ける人の筆記の価値が下がるらしいです。Sさんが言ってました。