会員登録すると掲示板が見放題!
大鵬薬品工業には7753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの304件の本選考体験記、193件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記は、まあ普通によくみるやつとはちょっと形式が異なります。
でもそこまで難しいことはないです。
申し訳ないのですが、詳しい内容は、公平を期すために伏せておいてくれ、とのSさんからのお達しですので・・・
ありがとうございます(><)めちゃめちゃ大鵬行きたいので不安で不安で(ToT)でも筆記では落ちないとお聞きして少し気が楽になりました。どうか早く連絡来ますようにっ!!!
東京、すんごかったです。なんか、面接の待ち時間もどこいこーかってずーっと考えてて緊張感もくそもなかったです。面接では、志望動機、自己PRは一切なかったし、全然関係ない話ばっかりやったから、もー一般用は、5名決まってんのかなーって感じやった。渋谷の人の多さには、ほんまビビった。
面接アンド東京はどうでしたか?
歩いて何分ぐらいかかるのでしょうか?
筆記では落ちないよ、多分。面接重視みたいだしね。俺もできなかったし。でも最終はいったよ~。
私は23日(PM)にヘルスケア最終を受けました。そのときは私以外にいなかったぽいように思えましたが実際に5名ぐらいしか取らないと思うのですが内定した方はどのくらいいらっしゃいますか?あと受けている方どのくらいいるのでしょうか?5名ギリギリしか取らないはずはないと思いますがどうでしょうか・・・・。でも内定もらってる方もいらっしゃいるので熾烈な戦いになりますね~!!!!あぁーっ、連絡きてくれぇーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ★(>o<)☆
私も一時なんですよー!!
一緒ですね。頑張りましょうねー
ライオンさんに大鵬行こ蔵さん、わざわざすいませんでした。メールをチェックしていませんでした。もちろん、MR志望ですよー。昼の一時から二次選考が始まります。これで、不安は何もなくなりました!ありがとうございました。
いえいえ!領収書を持っていけば、交通費でますよ!宿泊費もでますよ!2次選考のメールに書いていませんでしたか?MR志望ですか?
2次面接(東京)から交通費もらえるよー。
領収書あった方がよいけどなくてももらえるよ。
俺は最終では領収書出さなくてももらえました。
大変、つまらない質問ですが、二次面接って交通費の方をいただけるのでしょうか?
僕は関西の大学の近くに下宿している者ですが、東京に行くための交通費が苦しいです。
大鵬さんは非常に魅力的な会社なので是非受けたいと思っています。どうなんでしょうか?
ほんまに?おー同士やん!領収書発行したでー。俺、今日はじめてしってんけど一般用は採用5名やん。1次面接で話の流れで一般用になったんやけど、俺、大丈夫なん?まー俺1時からやから、噂のアルタ前に行ってから会場に行きます。東京ほんまに楽しみやわー。
学校のほうの都合なら、人事の方にきちんと言えば大丈夫ですよ!
私は内定を頂きましたが、まだ学校のほうの都合で健康診断書を提出していません。そのことを素直に人事の方に伝えたら、提出できるようになるまで待っていただけるということでした♪
まあまあ、だったと思います。お互いいけたら、いいですねー?ヘルスさんは、いつ受けたんですか?
また、結果来たら、連絡します。
6組目に面接を受けたものですが、面接の手応えはどうでしたか?役員の方と話してると、他の内定を蹴ってもイイかなって思えました。是非内定がほしい!
>緊張のほぐし方(伊東家の食卓より)を教えてくれた方
面接の間ズットやってました!おかげで楽な気持ちでうけることができました!ありがとうございます。
6組目に面接を受けたものですが、面接の手応えはどうでしたか?役員の方と話してると、他の内定を蹴ってもイイかなって思えました。是非内定がほしい!
>緊張のほぐし方(伊東家の食卓より)を教えてくれた方
面接の間ズットやってました!おかげで楽な気持ちでうけることができました!ありがとうございます。
私は、3月20日に最終を受け、内定いただいたものです。(MR)
面接の時点で、成績証明書・卒業見込書・健康診断書を出していません。
5月にある内定者健康診断のときに持っていくつもりです。
できるだけ早いほうがいいでしょうが、学校の事情があるでしょうから、それを人事の方に言えばいいのではないでしょうか?
昨日はどうでしたか??いつ結果来るんだろうか・・・・。私も受けたんですが結果待ちです。
だよね~!!毎日が結果のことでいっぱいです。
受かる受からないは別にして早く結果がきてほしいです・・・・・。
昨日、最終選考受けたものなんですけど領収書ないと交通費支払らわれないとおもいますよ!
わたしも28に二次なんですー!!
お互いに頑張りましょう。あと交通費もらう場合って領収書いるのでしょうか??
誰か教えてくださーい。
昨日はお疲れ様でしたー!あの中で何人が内定もらえるんですかね・・・?まぁ、やるだけのことはやったから、あとはいい結果を待つのみです。お守りの効果は微妙です。もらった本人に書き加えられたのを見せると爆笑してました☆
これから選考進まれるみなさん、頑張って下さいね!
私は今、最終の結果待ちです。そこで私はまだ成績証明書・卒業見込書・健康診断書を提出しておりません。内定いただいてる方はいつ出しましたか?内定をいただいてから郵送、もしくは持っていったほうがよろしいでしょうか?誰か教えてください。よろしくお願いします。
タワ~近かったですよね~(私は見えなかったですけど・・・)なんとしても受かりたいです!!
> 滋賀県民さん
ペンネーム普通の使ってました・・・早~くいい連絡こんかな(^0^)
書き込んでますよ めちゃ最近ですけどね^-^
京都の大学です。多分わかるかな…?
まっ、しょうがないですね。因みに俺はのぞみでゆっくり帰りました。なんかチオビタ飲みに東京行った気分やわ(笑)
書き込んでますよ~。最近書き込んだんですけどね。
ちなみに俺も文系ですよ。東京の大学に通ってます。
Ashさんは内定者掲示板には書き込まれてますか?
めっちゃ緊張したけど、伝えることは一応伝えられたかなー!?って感じです。
笑顔が引きつって見えてなければいいけど・・・
>Wさん
お守りの効果は出ましたか?
あの絵が未だに焼きついてます!
このペンネームで分かってくれると嬉しいけど・・・
>徳島県民くん
次は一緒に内定もらって近くて遠かった東京タワーに登りたいですね(^o^)
>徳島県民さん
おでんパーティはどうでした?
研究室に一人はいて欲しいキャラです!
同じ職場で働けたらいいですね。
>うまさんへ
アドバイスありがとうございますm(__)m
自分も文系でかなり不安なのですが、できる限りの勉強はして望みます。大鵬は掲示板も人事の人もやはり人を大切にする感じがでていていいですねぇ。
こんにちは。テストは文型の私にとっては全然わかりませんでした。多分全然できてないと思うのですが…無事内定は頂きました。やっぱりそれ程重視されていないのではないかなと思います。きっと筆記の後に行われる面接のほうが重要だと思いますよ。チヨビタ飲んでがんばって下さい!
俺は最終の連絡待ちをしている者です。筆記試験に関してですが、そこまで心配する必要はないと思いますよ。普通のSPIなどとは形式は違いますけど、レベルはあまり変わらないように思えます。
自信もって臨んでくださ~い^^!!!Fight!!!
よくご存知ですね( ̄□ ̄;)そうです。同じ人物ですよ その面接で今まで私が考えてたその会社のMRの像がいっぺんに崩れましたが、まぁMRは営業?やからそういう考え方もあるなと思いました。けど、大鵬の面接で会社名は出しませんでしたが、その話をした所、うちは患者さん第一」とすぐに答えて下さいました。大鵬は素晴らしい会社ですね
ところでトラキチさんは大鵬の内定者掲示板に書き込みされてますか?_?
>たかしさん
筆記は私にとってむずかしい問題もありました。(文系なので) けど、大鵬は面接で人を見てくれる会社です。私も実際筆記はかなり悪かったと思いますが。
面接でのアピ-ルがきっと一番大事だと思います
その人に突っ込まれる要素があったと考えていきましょうや!?ってかいち早く帰ったけど、空港で待ちぼうけみたいな・・・
二次・最終と選考行くって人がんばって自分をアピールしてきてくださいね~
内定おめでとうございます。
私も先月大鵬に内定を頂いた者です。
Ashさんってブリストルの掲示板で面接官の態度?について書き込まれていた方ですか?
だとしたら大鵬でぜひ一緒に働きたいと思います。私は大鵬の面接では一人でも多くの患者さんを救うために働きたいということを主張してきました。ですので私はあなたの考えに共感しています。大鵬という会社もそのことに理解を示している会社だとおもいます(面接を通して)
ぜひ大鵬薬品で患者さんのために一緒に働きましょう!
明日僕は、受ける予定なんですけどどきどきです
し大鵬行きたかったので大感激です♪
選考中いろんなことを大鵬の人に伺いましたが、大
鵬はほんとにいい会社だと思いました。これから望
まれる方頑張ってください!!
私は2日後に来ましたよ。でもぎりぎりで来る人もいるみたいですよ!確か1週間以内だったと思いますが・・・・・。最後まで諦めず祈ってたら絶対にきますよ!!!!!
僕は、16日に受けて18日の夕方に来たよ!
もう結構日が経っているので不安な毎日です(;_;)
結果は人によってまちまちな様なので希望を捨てずに待っています。面接ではTさんでした。
色々ぶっちゃけて聞いてしまいましたが、やはり筆記が鍵なのかなぁと感じました。Tさんが今回落ちた場合は筆記が悪かったと思って下さいねと仰っていたので・・・。自分自身が出来が良くなかったので不安でいっぱいです。。
何か不安のはけ口みたいなかきこですみません。
誰かに言うことでちょっぴり落ち着くのです~
これから選考に望む方、頑張って下さい!!
あ、たしか誰か一人聞かれてました。。。
大塚グループの他社にも内定もらってる人が「うちも受かったらどっちくる?ハハハー(^^)」って感じで(笑)
僕はその前の他社状況聞かれた時に、結構大手の他社内定を辞退したことを伝えていたので、役員の方達はそれで満足してくれたためか詳しく志望動機を聞かれたりはしませんでしたよ。
>ニッシ-さん
チオビタ毎回もらえますよ♪
ちなみに僕は大阪支店で一次だったのですが、ソルマック君のキーホルダーもらえました。(しかも2個入り)
今僕の研究室の鍵につけてて大活躍中です♪
有り難うございました。大鵬薬品さんが、第一志望なので一生懸命頑張ってきたいと思います。
面接で何を聞かれましたか?