会員登録すると掲示板が見放題!
大鵬薬品工業には7753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの304件の本選考体験記、193件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>☆★☆★さんへ
あと一歩ですね!☆★☆★さんに続けるように頑張りたいと思います。最終頑張ってください☆
既に選考が始まっているんですね。☆★☆★さんは、どのようにしてご連絡がありましたか?メールですか、お電話ですか?教えてください。
募集要項は一部の学生さんに直接メールできたそうです。私のところにはきてないのですが、友達の友達のところに来たのを転送してもらいました。
ちなみに、9月5日まででした。もっと早く教えてあげれれば良かったのですが…
幸い一次を通過することができ、二次(最終)面接を受験します。
秘書職の応募書類を出した方で、何か連絡がきた方っていますか?
何だかあまり、情報がないので・・・
何か知っていらっしゃる方がいたら、些細な事でも構いませんので、教えて下さい!!
秘書職の募集はどちらに出ているのでしょうか?
決めましたよ!MRだったらどの会社でも激務で厳しいのは当たり前だと思っています。今のやる気が本当に入社して仕事をはじめても継続できるかと言われたら不安ですし、離職するかもしれないけど、今はひたすらやろうと思います。がんがりましょ!
そうなんですか~やっぱりどの業界も一緒なんですね。。。OB・OGに聞くのは確かですよね!
で、ひろみさんは大鵬さんに決めたんですか?
本当のとこは結構あるみたいです。OB、OGに直接伺いましたから。
どなたか住宅手当がどれくらいなのか具体的に聞いた方いらっしゃいますか?
そうですか。一緒の会社じゃなくてすごい残念です(>。<)けど、目的は同じだからお互い頑張りましょ-!!どっかの病院で偶然会って話したりして♪そんな日が来る事を楽しみにしてます☆
営業はないのかなあ。
人事の方にお話を聞きにいったところ。
研修所は秩父
その際、男性寮はあるのだけれど、女性採用が4年目と少ないので、
女子→10分程離れたビジネスホテル(寮、ホテル共に一人部屋)だそうです。
いまの時点で、藤沢よりも福利厚生面でもかなりよいらしいし、どちらに決定するか、悩んでしまいました...
私事になってしまうのですが数日前に大鵬さんの内定を辞退させていただきました。選考や内定者掲示板を通して大鵬の内定者の方はいい人ばかりだと感じ、私自身この会社で働こうと思っていたのですが、最近他の外資系製薬メーカーから内定を頂き悩んだ末にそちらの会社にお世話になる事に決めました。私自身、MRとしてどれだけ患者さんのことを第一に考えて働くことができるかを考えて企業選択を行った事から「患者さんのために」という企業理念を掲げて実践している他社を選択しました。内定を頂いてから大鵬さんを辞退するまでの間かなり悩みました。大鵬さんは会社の雰囲気、自社の製品開発力の両面において素晴らしい会社だと思います。もちろん大鵬さんも患者さん第一に行動しておられる会社だといろいろな人から聞きました。内定者の皆さん、抗がん剤のトップメーカーで働いているという誇りをもって頑張ってください。
一緒に働く皆さんがんばりましょう!!
俺は月曜日の午前だよ。ほんとたっくんやけんさんの言うとおりみんないい奴だったなぁ。うぅぅぅ・・・みんな受かればいいのになぁ・・・
私も連絡まだです。メール開けるの毎日ドキドキするー!
私は面接の順番が最後の方で、いろんな人と話す中でいい人ばっかだったという印象を受けました。
面接はちょっと緊張しちゃったから自信はあんまないけど、ぜひ受かりたい!みんなで受かりたいですね。。
まだ連絡は来ていません。
大鵬の最終、本当に気さくな人間ばかりで印象良かったです。人事の方もここほど自分を評価してくれたところはなかったこともあり、大鵬は第一志望です。
ほんと、あの時のメンバーが全員残ってたらいいな!!
ムンクさんは月曜日の午後?俺の面接はアピールする時間がすくなかったから余計に心配で...。ほんま大鵬ってええ奴が集まるって聞いたけど、本間ええ奴ばっかやったわ。あの時いたメンバー全員が受かってたらいいのに。たのんます。
もう連絡来た方っていらっしゃいますか??
連絡二週間以内と聞いたので覚悟してたのですが一日一日が重いです・・・・
頼むから連絡きてくれ~~
なんか役員のお二人がガンガン俺に鋭い質問で攻撃してきてビビッたよ~!怯まず返したがダイジョブか!?オレ↓
しかし一緒に最終まで残った奴らがイイ人ばかりで感動した!救われましたよ
返事が遅れてごめんなさい。3/20の最終面接であなたの左隣に座っていた者です。僕はこの会社に入社することにしました。
岡山人さんもMRになるのなら、どこかの病院でお会いするかもしれませんね。そのときは本当に劇的な再会です(笑)
お互いにがんばりましょうね!
武田以外の製薬メーカーの未来は暗いとありましたが、今のご時世、どこの会社もどうなるか分からないんじゃないでしょうか?業界関わらず。
中でも、製薬業界はバブリーな方だと思いますが、どこがどうなるかなんか分かりませんよ。
ただ、大鵬が「所詮大塚の子会社」と言いますが、だからこそもってるのだと思います。大塚って凄いじゃないですか。多方面の事業に携わっていて。そこの子会社なのですから、「所詮は子会社」ですが、暫くは安心だと思います。製薬業界の中ではあんまり重要視されていないようですが。
武田以外の国内製薬メーカーの未来は暗いです.そのことを承知でこの業界にきた方が良いですよ.誰か下のほうで同じこと言ってた気がします.
ありがとうございます。少し緊張がほぐれました。明日、がんばってきまーす。
レスありがとうございます。私は1次の結果が翌日に着たので、今回もそのくらいだと思っていました。もう少し諦めずに待ってみようと思います。大鵬行きたい!!
私も内定をもらっています。多分ここにも多くの内定者がいると思いますよ。
秋葉原ってかなり遠いはず・・・。でも渋谷の人はすごかったでしょ?
俺は最終選考まで進んだよ。最後まで全力でいくよ!
大鵬は合格通知遅めですよ。
私の場合は1次、2次、最終とも連絡まで4日間は開きました。ゴールデンウィーク明けじゃないですか?
近くの日程にも他に最終控えてるなら、それも終わって全体で総合して判断したりするのでは?
まだ諦めるには早いですよ(^^)
私はまだ結果来てないんですが、結果もらった方いらっしゃいますか?大鵬は第一希望で、どうしても行きたいのですが、落ちているなら早く気分転換しなければいけないので・・・。
おーびっくりした。どーよ次の選考すすんだ?俺やっぱりこんかった。俺あの日なんか駅まちがえて、秋葉原まで歩いていってもーて、それから渋谷いってずーっと1人で歩きまわってたわ。でもかなりおもろかったわ。内定もらえれるよう、きばりや。
自分も最終の案内いただけました。ほんとにうれしいですよ!お互いがんばりましょうね(^o^)丿
その通り!いやー、気づいてくれて嬉しいよ!
渋谷は人がおおいよね~(^_^;)
もし間違ってたらごめん。ひょっとして俺の隣に座ってた人?
なるほど!(ザ・ワ~ルド??
情報ありがとうございました。
寮生活も楽しそうですよね。
かってに話題に参加してしまいすいませんでした。
今後ともヨロシクです。
情報ありがとうございました。
私も寮が嫌って言うわけではないんですが、車が欲しい思っているので寮だと厳しいかなぁ~。
とにかくありがとうございました!!
最終の御案内頂けました!たかしさんはどうでした?
ところで内定者の皆さんにお聞きしたいのですが、最終はあんまり質問されないとの事なのですがどーいった雰囲気だったのでしょう??
是非教えて下さい!
大鵬、第一志望なんで本当に行きたいです。
残られた方、頑張りましょうね!
埼玉と聞いています!
そして、完全寮生活だとか…。
一人暮らしは難しいと思いますよ。
でも寮生活もなかなか楽しいようなので私は楽しみなのですが♪
私は、MR内定の連絡を受けました。
超うれしいです!!
そこで、質問なんですが、MRの研修は何処で行うかわかる方教えてもらえませんか??
やっぱり、研修中は寮での生活となり一人暮らしはできないですかね?
109はみれた?
私も28日に二次受けたものです。しかしまだ返事が来ない(T_T)ううぅ・・・・
やっぱ落ちたのですかねぇ。
すごく行きたいので、落ちてたらほんとに悲しいですー