会員登録すると掲示板が見放題!
大鵬薬品工業には7753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの304件の本選考体験記、193件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも、私たちの場合はみんな顔見知りですからね(笑
きっとみんなリラックスして、和やかムードでいけば大丈夫ですよ^^
去年と同じだったら集団ですよね~
最終が集団面接なんて余計緊張しそうですね!
今年もグループ面接なんでしょうか?
ほんとですね。^^;が、がんばりましょう!
>去年の内定者さんへ
ありがとうございます!第一志望ですからぜったい内定してみせます!そしていつか大鵬の社内等でお会いしましょう!
>ぱたぱたさんへ
あくまで”私は”ありませんでしたよ。時間は前と同じ15分かそれ以上でした。人によっては聞かれたかもしれません。
今までの履歴を見ると落ちている人はいます。役員面接恐るべしデシっ
最終も落ちる可能性ありますよ。
去年は最終でも半分くらいは落ちてたと思いますし…
でも、全て自分次第なんで、最終まで万全の体勢にしておけば、大丈夫だと思います。
リラックスしつつも、気を抜かないのが大事ですね。
他の最終面接の方も頑張ってくださいね!
入社してどこかで会えるのを楽しみにしています。
ということは、また自己PRとかはまったく無しだったんですか?あと、面接時間は実際はどのくらいでしたか?
質問ばかりですみません。
毎ナビですよ^^
1次と変わりませんでしたよ。人事さんが前とは違うくらいでした。
しかも俺も13時からっす!!またこの前の8人中4人同じっすね。また控え室がたのしくなりそうっすね。今度は注意されないようにおとなしくしよ。また最後かな…。
皆さん頑張りましょう!!
やった!!また会えますね^^
でも随分先ですよね^^;21日までにさらに自己分析、企業研究でもしてようかな~。あ、内定者日記でも見てみるかな。
ところで、この最終面接は落ちる可能性あるんですかね?
私も13:00にしました。9時からにすると4:30起きになってしまうために。。皆さん頑張りましょう!!
私はこれから2次を受けるのですが、どのような内容だったのですか?教えていただけるとうれしいのですが。。。
よろしくお願いします!
soraさんと同じ21日の13:00~にしましたよー!
早くこの日になって欲しいですね。長いですね・・・。
初めての役員面接なので、緊張です。
21日13:00~を予約しました。不安ですが楽しみです!
通過されたみなさん、よろしくお願いします^^
大鵬の最終と,ある食品会社の研究所でお会いしたああああです。見ていらっしゃいますか?
大鵬の開発職で頑張る予定でしたが,結局あの食品会社に内定をいただきまして,その食品会社に勤める決意をしました。
今後,どこかでお会いした時には,よろしくお願いします。
確かにsoraさん長めでしたね。
自己PRきちんとされてたし・・・。向いてそうだもんね^^;
本当に連絡待ち遠しいですね☆
私も”ほっしーさん”と同じように、履歴書見ながら「この行動力はMRで活かせるよ」というような言葉を頂きました。きっと大丈夫なハズ!面接時間も少し長かったみたいだし!(最後までいた方々が教えてくれた。笑)
色々ご意見、ご感想ありがとうございます。
特にTOSHIさん、立場近いですね。
でもいまさら愚痴ったって・・・さんの言う通り
そこで得たものをアピールして頑張りましょう。
TOSHIさんが最終にいけることを心より祈っております。
ちなみに元々は臨床開発を志望していたのですが、学術と迷いはじめています。薬学部なら学術はかなり有利だとか。本当でしょうか?
私は2浪、1研究生しています。
大鵬薬品の人事の方に、大丈夫なのかと聞いてみたところ、
1次選考のときはギリギリといわれ、2次選考の時はひっかかるかもしれないっていわれました。人事によればその選考ごとに基準は異なるそうです。
けど、今更へこんでも仕方ないよ!って自分には言い聞かせてます。前向きに!!
昨日の2次選考、控え室でうるさくてすみません。13時からの面接で、順番が最後だったといえばわかってくれる人もいると思います。また最終選考で会えればいいですね!
とりあえずその2年間で得たものというのをアピールしてみればいいんじゃないですか?
確かに留年は就職に響くといわれますが、気にしないで採ってくれる会社もあると思いますよ。
どうもその事がネックになっている気がします。
確かに留年したのは、自分が悪いのだけれど、
今の自分をみて欲しいというのは学生のエゴでしょうか?
人間、ただ何もしないってことは無いと思います。
その2年で得たものがあるし、その事も考慮して欲しいです。
今日面接を受けて、ますます魅力を感じ、本当にこの会社で働きたいと感じました。
もう一度、また本社に行ける事を願いたいです。
今日はお疲れ様でした。本当に13時からの方は一緒に働きたくなるような人ばかりで楽しかったです。
控え室でお話できたことで緊張もほぐれましたし・・・(>_<)
またお会いできたらいいですね☆
頑張りましょっo(^^)o♪
今日面接をしてくれた人事の方はほんとに熱くてイイ人で良かったです。あとは私に興味を持ってくれてたらなあ。
いよいよ明日ですね^^
当日お会いした際はよろしくお願いします。緊張すると喋りたくなる性格なので、きっと喋りまくってるヤツがいたら間違いなく僕です(笑
ちなみに横浜で理系修士1年やってる者です。
返信ありがとうございます。
少し安心しました。
選考がんばりましょう!
私も知っている訳ではないのですが、癌を専門にすると病院は大きな病院や国立病院が多くなると思います。そういう病院においては接待はそんなに多くはできないのではないでしょうか。
>soraさん&面接をうけるみなさんへ
お互いがんばりましょうねっ!!
誰か知ってる方がおられたら教えてください。
おお!!それは驚きですね!
一人15分で、1時間半ですから…6人かな?一次面接と同じく面接官が2人なら12人ですね。
こんばんは。私も同じく31日の13:00からです。同じとはびっくりですねっ!!何人区切りぐらいで面接するのでしょうかね??
私は31日13時~2次面接なんですが、ほっしーさんはいつですか?
納得しました。ありがとうございます!
説明会を聞いてほんとに行きたい会社だと思ったので頑張ります。
私は臨床開発志望で受けていましたが,残念ながらWeb試験の結果が基準に達していなかったけれども学術やMRの基準は満たしているので希望があれば二次面接に進んでくださいとのメールを頂きました.kokkoさんはきっと臨床開発で通過しているのだとおもいますよ.私も抗癌剤の開発に携わりたかったな~ちなみに私はこのまま選考を進めるかどうか悩み中です.kokkoさん,頑張ってくださいね☆
クックさんの書かれている文章を読んで、
自分と考えが似てるな~と思いました。
自分も抗がん剤を作りたくて、薬学を志望したので。
大鵬さんはすごく魅力的なんですけど、
せっかく自分のことを評価してくれた会社があるんで、
そちらに行こうと思ってます。
正直、少し心残りではあるんですけどね。
お互いにその会社で頑張りましょう~!
大鵬受けられる方も、頑張ってください。
昨日人事の方からお電話いただきましたがそのときちょうど不在でとれませんでした。大鵬は最終の不合格の場合でも電話なのでしょうか?会社に電話しても本日出張中と言われまして。よろしくお願いします。
私は31日13時~です。
職種については何も明記されていなかったのですが、なぜ分かったのですか?
ちなみに開発志望なのですが、1次面接の時にMRも面白そうとちらっと言った覚えがあるので気になってます。
一応志望は開発ですと断言はしてあるのですが・・・。
>ひろしさんへ
今のところ、1月31日、2月14日、16日があります。
今後増える可能性もあるそうです。