会員登録すると掲示板が見放題!
大鵬薬品工業には7753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの304件の本選考体験記、193件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は一月末に埼玉での最終選考に望むものですが、最終面接は研究発表の他にどんなこと聞かれるのですか?ここはど本命なので、少しでも情報がほしいです。お願いします。
研究所見学は1月末に初めていく予定なので雰囲気はわかりません。007さんにも見学の連絡がいっているのでは?
人によって感じ方は違うと思いますが徳島は田舎だと思います。ただ、僕は徳島が好きです。親戚が徳島なのでよく行きますがいい所だと思いますよ。
住めば都ですよ☆
同期としてお会いすることを楽しみにしています。
今年大鵬MR志望の人少ないのかな~?
わざわざありがとうございます。
現在のところ製剤研究なので、どこかで会う機会があるかもしれないのでその時はよろしくお願いします。
そういった質問は人事部に問い合わせてみましょう!
人事は言い方ですので、快く対応してくれますよ(^^)
徳島での最終面接の午後の部が13時から17時と書いてあったのですが、13時までに研究センターに集合しなければならないのでしょうか?
飛行機のスケジュール上この時間には間に合わないので、すでに受験された方、教えていただけると幸いです。
私は最終を埼玉で受けたんですが研究所はとてもきれいで、働きやすさすそうでした。
徳島研究所にいかれた方に質問です。
研究所に雰囲気はどのようでしたでしょうか?
あと徳島の環境などはどのようでしょうか?田舎ですか?
徳島で働くかもしれないので・・・お願いします。
12月前半の他社の選考でお会いして以来、ミッキーさんの結果が気になっていましたが、内定おめでとうございます。大鵬薬品はほんと良い会社っぽいですよね!
働く企業は違えども、お互いにこれからも頑張っていきましょう!
僕は19日に徳島で受けたのですが、
今日メールで合格通知を頂きました。
本命だったので本当によかったです。
研究所は違うかもしれませんが同期としてよろしくお願いします。
今度ともよろしくお願いします。
20日最終組です。
皆さんがんばってくださいね。
合否に関わらず10日以内に連絡とのことでしたよ。
私も19日に受けたのですがまだ連絡がありません。
はやく連絡こないかな-・・
そろそろですよねー。
不合格の場合も連絡くるんでしたっけ?
どうなんでしょう?
僕は19日に受けたのですけど、まだ連絡ありません。
10日以内に連絡とのことだったので、もうそろそろ来てほしいですね。そろそろ今日くらいに来ないかなぁ。。。
もう胃が痛くてたまらない日々が続いています。
も連絡きた方いますか?
まだ合否連絡でてませんよね?来てませんよね?!
来てないの私だけじゃないですよね??
そろそろ胃が痛くなってきたので、20日組のみなさん、情報お願いしますね。
毎ナビではなく、直接人事の方からメールを頂きました。
皆さん本当に一生懸命ですよね。
私も教授推薦の全くない研究室だったので必死でした。
一緒に働けるといいですね。
心から、幸運を祈っています。
内定おめでとうございます。
内定の連絡は普通のメールですか?
それとも毎ナビの方でしょうか?
ありがとうございました(^^) 毎日ナビに届いてるのですが、URLをあけるとすぐに試験が始まってしまうのかと思い開けられないでいます(^^;) 頑張ってみようと思います。ありがとうございました☆
返信ありがとうございます。
無事に、実験の空き時間を利用して受験することができました。
しかし、自信は、まったくないです・・・。泣
>エラさんへ
確かに、新生銀行さんの言う通りでした。
しかし、時間が足りないですね。
計数なんて半分できたかどうか定かではありません。
みなさん、どれくらいできていらっしゃるのでしょうか?
かなり気になってしまいます。
お互い頑張りましょう!
web試験はもう毎日ナビに届いてるんじゃないかな?
計数は簡単な計算問題、パーソナリティーは適性判断ですよ。
あとWeb試験受験済みの方、計数ってどういった問題なのでしょう。パーソナリティっていうのは一般常識問題のことですか?どなたか教えて頂ければ幸いです。
ありがとうございます!やはり、待つしかないですよね。大鵬薬品は本命なので本当に祈るばかりです・・・
12日が最終選考の一発目ということでした。
分野ごとに埼玉と徳島で分けているんだと思います。
内定おめでとうございます!最終選考が19日と20日以外にもあったことに驚きました。ということはやはり倍率はまだまだ高そうですね・・・。私は徳島で19日に受けたのですが、徳島も19日以外にもあったのでしょうか??
おめでとうございます!
内定通知をもらうまでにそんなに長い間待ったんですね。
まだまだ待たなきゃと思うと胃が痛い。。。
徳島で受けて内定をもらった人はいないのでしょうか??
12日に埼玉で研究職最終選考を受けた者です。
昨日の22時頃にメールで合格の連絡をいただきました。
実は私も面接の感触としては落ちたと思っていましたので
希望は持ってもいいと思いますが。。。
ちなみに12日の埼玉飯能もだいたい10人ぐらいでした。
私の予想としては半分どころかもっと絞られそうに思います。まあ、個人的な想像ですが。。。。
私自身、最終で数社は落とされているので油断は禁物だと思います。
選考の進まれている皆さん、頑張って!!!!!
ありがとうございます。
20日も10人くらいだったと思います。
後は祈るばかりですね。
私は、19日に徳島で最終面接を受けましたが、1週間から十日以内に連絡するとおっしゃっていました。残念ながら連絡方法はわからないのですが・・・
内定をもらえるようにあとは祈るしかないですね!
僕は19日に徳島で受けてきました。
10日以内に連絡とのことです。
徳島ではおそらく14,5人受けたと思います。
20日に受けた方は何人くらい受けてたのですか?
ところで最終の倍率ってどれくらいなんですかね?
全力は出し切ったんですが不安です。
それと連絡はいつどのように来るんですか?
聞きそびれてしまいました・・・
実際に試験は受けてませんが参考までにどうぞ。
私は、来春入社の内定者です。
WEB試験は今年から導入されたようですね。
初の試みなので、来春入社内定者全員に、選考基準策定のための選考WEB試験案内がありました。任意ですが・・。
私は気づくのが遅く受けていませんが、WEB試験案内に
試験科目は「計数」「言語」「英語」「パーソナリティ」の4つです。すべて受験すると約1時間かかりますので・・
とあります。また、WEB試験を行う理由は二次面接の受験者数を抑え、面接時間を多く確保したいとの理由かららしいです。
大鵬は面接重視で確実に人物重視(特にMRは顕著)だと思います。他の内定者を見てもそれを強く感じましたしね。あなたらしさをアピールし頑張ってください(^.^)
実際にWeb試験を受けられた方にお聞きしたいのですが、
全部解く為に何時間くらい用意しておいたら、
よいでしょうか?
実験が忙しく、待ち時間の間に受験しようと思っていますので、お知らせ頂けましたら嬉しいです。
先日、説明会へ行ってきました。
次は、Web上での試験ということですが、
この試験は、英語だけではないのでしょうか?
もし、ご存知の方がおられましたら、
書き込みよろしく~!
そうですよ、ポジティブシンキングで行きましょう!祈るだけです。
そうですよね!!2週間以内っておっしゃっていたから、まだ諦めてはだめですよね。お互い、連絡来るといいですね。
今日必ずしも返事が来るとは限らないですよね?そんなこと言ってました?僕も11日に受けました。大学の用事が重なり、昨日ギリギリにWEB受講しました。待ってみましょうよ!!大丈夫!!
受かった方、最終面接頑張って下さい。
受かった方、最終面接頑張って下さい。
面接・WEBテストともにボロボロだったのになぜでしょう。
一次ではあまり選考はなかったのかな?と思ってますがどうなのでしょう?
最終を受けられてかたプレゼンはどんな感じなんでしょう?
20日に受けてきます。情報あればお願いします。
ぜひ最終突破したいです!!
徳島ですよ。
19日に受けに行ってきます。
12/20に最終でーす。
Web試験は全問解けましたが、
合っているかどうかはわかりません。
おそらく、ほとんどの人が最終に進むのでは?
最終が本当の勝負じゃないですかねー。
がんばりましょう!